동물/식물
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.13 16:55
    나는 생식 고기사서 소분해서 줘서 제품추천은 못하겠지만 ㅠㅠ 뼈 고기 내장 비율 맞춰서 주고 가끔 채소퓨레 급여하는데도 사료 먹일 때보다 몸상태 훨씬 좋아졌는데... 토리가 화식 어떤 걸 급여해도 시저보단 나을 거야 ㅠㅠ 부담안되는 선에서 기호성 맞춰봐! 여름이고 한동안 습해서 한두달 시저먹이는 중인데 확실히 피부나 모질상태가 다시 안좋아졌어 ㅠㅠ 우리 개도 시저도 맛따라 가리고 다른 캔도 먹이기 힘든 개라 토리 응원해 ㅠㅠ
  • W 2020.08.13 17:16
    시저도 오로지 로즈마리와 브로콜리 양고기에서 브로콜리 빼고 먹잖아요..... 참치김밥에서 깻잎 빼고 먹는 울언니만큼 뭔가 얄미워...ㅠㅠ

피부 모질 건강상태같은 건 다 괜찮은데 나트륨 많다길래 걱정되서 바꾸려는 건데 어렵다

고기사서 소분해서 주는 거는 울집 냉동이 1kg만 넣어도 터질 거 같아서 어려워... 소형 냉동고를 따로 사는 게 좋을런지ㅜㅜ 냉장고 좀 큰 거 살걸 그랬나벼.....
  • tory_1 2020.08.13 17:48
    @W 앗 시저보단 뭐든 낫지 하는 마음으로 금액 부담 안되는 화식 도전해보라는 얘기였어!ㅋㅋㅋ 냉동고가 진짜 작구나 ㅠㅠㅠㅠ 울 개는 성장기 때 다른 집에서 10키로에 2만원도 안하는 사료 먹고 커서 그런지 여기저기 약한데 생식하면서 많이 좋아졌거든 ㅠㅠ 몸이나 골격도 2살 넘어서도 더 자랐고... 그래서그런지 시저나 성분 별로인 사료 먹으면 확 보여서 자꾸 먹는 거 신경쓰게 돼 ㅠㅠㅠ
  • W 2020.08.13 17:57
    @1

얘는 시저가 너무 잘 맞긴 하나봐..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 모질같은 건 괜찮아 반짝반짝하고 피부도 좋아

좋다는 거 많이 먹였었는데 자연식 집에서 해줄 때가 좀 더 좋긴 했었지만 지금도 괜찮거든

그래두 영양 생각하면 더 좋은 거 먹이고픈데 그.. 내가 자연식에 빠졌을 때 너무 많이 해줬었는지

그 때 이후로 이제 화식도 별로 안 좋아하는 편이라 어렵당......

아무래도 생식이나 화식할 거면 미니 냉동고 추가 구매를 고려해봐야겠어....

피부랑 모질 신경쓰이면 오메가3 강력 추천해~! 오메가3 먹고 확실히 털이 좀 더 윤기나더라구 마이뷰도 그냥 간식삼아 먹이는데 마이뷰도 좀 효과 있구

• tory_1 2020.08.13 18:19
    @W 시저 맞는다니 그래도 다행이다 ㅠㅠ 맞아 가려먹는 애들은 열심히 해주면 또 안먹드라...?? 왜그러는거야 ㅠㅠ 오랜만에 먹으면 다시 잘 먹을지도 몰라!
    오메가3 강아지용 먹이고있는거야? 마이뷰는 기본이랑 옵틱 먹여봤는데 반도 못먹고 버렸어..ㅠㅠ 개시키... 먹을 거 간식도 엄청 가려ㅠㅠ 이번에 테라코트 사봤는데 시저에 비벼줘봤더니 밥을 안먹네!!ㅋㅋㅋㅋ 추천 고마워 ㅠㅠ
  • W 2020.08.13 18:35
    @1

노르딕 오메가3 펫 먹이다가 노르딕 주니어 프로오메가 딸기맛으로 변경했어 오메가 함량이 좀 낮아서

마이뷰는 그냥은 안 먹고 파이보 갈아서 꿀이랑 마이뷰 물 조금 넣고 개어서 경단으로 만들어 주면 잘 먹음!

자기도 먹으면 건똥하고 속 편해서 좋은지 밥은 안 먹어도 파이보 꿀물 마이뷰 섞어서 주면 잘 먹더라구

• tory_1 2020.08.13 19:42
    @W 오 오메가3 추천고마워!! 꿀도 기호 그닥인 개라... 뭐 쓰다보면 현타온다 ㅠㅠ 안그래도 테라코트환 만들까 생각중인데 속은 괜찮은 것 같아서 추천해준 오메가3이랑 코코넛오일이랑 이것저것 넣어야겠어 ㅠㅠ
  • W 2020.08.13 21:11
    @1

요즘엔 분말 오메가3도 있어 베터 오메가3

아님 아쉬운 대로 병원에서 파는 라메르 세라마이드 & 오메가나 오메가3플러스 소프트츄 먹이는 것도 괜찮음~

둘 다 기호성 괜찮고 성분도 괜찮아

당연히 오메가3 그냥 먹이는 것보단 훨씬 못한데 걍 건강한 간식 먹이는 겸 오메가3도 쥐똥만큼이라도 먹으면 좋지~~~~하고 먹이기엔 괜찮음..

• tory_3 2020.08.13 18:11
    나도 우리 개님이 입짧아서
    시저를 못끊겠어 ㅠㅠ
    그거 섞어주면 귀신같이 먹음
  • W 2020.08.13 18:14

얘는 섞어주는 것도 안 됨.......

ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

지나간 과거가 너무 슬프다

내가 왜 시저를 먹였을까......ㅠㅠ

• tory_4 2020.08.13 18:55
    동결도 안먹어? ㅜㅜ 동결 종류 엄청 많은데.. 난 동결 먹이다 한번씩 특식으로 도기넛에서 화식시켜먹여
  • W 2020.08.13 20:21

도기것도 함 봤는데 그것도 찜해놔야겠다

동결 종류는 별로 안 좋아해~

그 동결건조 특유의 버석한? 뻥튀기같은? 느낌이 싫은가봐 불린 것도 싫고..

그래도 요즘 종류가 또 바뀌었으니 함 재도전은 해봐야겠다

• tory_5 2020.08.13 22:55
    통장 털리고 있지만 일년 반 넘게 레이앤이본 먹이고 있어..
    난각생식으로 사서 밥먹기 전에 쪄서 식혀주고 있고 확실히
    먹이고 나서 애 상태가 좋아서 끊을 수가 없다ㅠㅠ
  • W 2020.08.14 01:53
    냉동고... 냉동고를 사야하나요..........!
    우리집 냉동고 이미 문열때마다 뭔가 떨어지는 수준이라ㅜㅜㅜㅜ
    반드시 냉동해야 하는 생식은 냉동고가 허락해주지 않아..

휴... 진지하게.. 냉동고부터 알아봐야겠다

레이앤이본도 먹여보고 싶긴 한데
    병원비도 많이 들어서..ㅠㅜ 쉽지않네..
  • tory_6 2020.08.14 08:57

나는 고양이이긴 한데 레이앤이본!

통장도 털리고 애들 기호성도 좀ㅋㅋㅋ 떨어지긴 한데

이게 제일 나은거 같더라 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• W 2020.08.14 11:43

기호성도 중요해서리...ㅠㅠ

건강하고 맛있는 것도 많긴 한데

한 번 자극적인 맛에 익숙해지니

맛난 건강식으로 돌아오기가 쉽지 않다아아아

• tory_7 2020.08.14 19:48
    스텔라앤츄이스 스튜!!! 한번먹여봐
  • W 2020.08.14 20:05

아 그것도 고려해보고는 있는데 품절이 너무 많이 떠서.....ㅠㅠ

종류가 몇 개 없더라구

다른 거 먹이고 나중에 함 시도해보려구!