동물/식물

길냥이에서 새로운 인생 3일차를 살고 있는 우리집 초코야!

초코는 스트리트 출신 답지 않게 첫 날 부터 사람에게 붙어서 자더라구!

너무 쬐깐하고(생 후 2개월 추정)  집사 잠버릇도 심해서

밤 잠은 초코 전용 침대(다이@ 동물방석)에서 자도록 유도 중~ 이야! ^^

그랬더니~~

하~~ 우리 초코 너무 하찮게(!!!) 자고 있는거 아니니!! ♡_♡

https://img.dmitory.com/img/202006/6Uh/i7T/6Uhi7TGHkcsygQ6WSM2UgS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/1p6/vHl/1p6vHlpz6U2uouCO6a8OuY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/62p/M4g/62pM4gD69i2u6ok6YeY0qQ.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/150/ml1/150ml1Xhnm8im6ssWwwwuW.jpg

너무 하찮아서 여러장을 찍었는데 같은 사진 아니야! ^^;;;

오늘은 초코 목욕을 시키려고 해!!

어제 병원갔다가 초코의 귓 속을 보고 너무 충격이었어~~ ㅜㅜ

길 위의 생활이 험난했겠지~~

혹시 냥빨 했더니 초코 털코트가  하양색으로 바뀌는거 아닌지 모르겠다!

냥빨 하는 모습도 사진을 찍을 수 있을지 모르겠지만...

대단한 각오로 해야 겠지~~??!!

떨.린.다!!!

https://img.dmitory.com/img/202006/20q/vw2/20qvw2kC4ACkc46g2MS02O.jpg

초코는 집사의 계획을 모르겠지!!

우선 푹~~ 재워야겠다! ㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202006/1Lk/72K/1Lk72KRl0iQyeQCYAoyg2y.jpg

https://img.dmitory.com/img/202006/56W/cBu/56WcBuUSJGmYIKyyAweAMU.jpg

• tory_1 2020.06.09 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 08:50:04)
  • tory_2 2020.06.09 09:27
    너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 흑흑
  • tory_3 2020.06.09 09:36
    어제 병원에서 발톱 깎여주셨니? 냥빨하기전엔 발톱 잘라놓구 해야해 ㅠ 아님 집사의 팔이 누더기가 된다
  • W 2020.06.09 09:41
    응! 깍아주셨어~ 확실히 깍으니까 덜 아프긴 하더라! <br />
    내 팔 온전해야 할 텐데~~ ㅜㅜ
  • tory_5 2020.06.09 10:55

으앙 까만 털뭉치 ㅠㅠㅠㅠ 자는 거 완전 천사네 ㅠㅠ

• tory_6 2020.06.09 11:08
    아악 아아아악 너무 귀여워!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.06.09 11:28
    냥빨 보구 싶다 흐흐 반질반질해지겟지~~~!!!
  • tory_8 2020.06.09 13:17

찌찌 있는 데만 하얀 거 겁나 귀엽네 ㅠㅠㅠ 깜냥이들은 털색이 까매서 사진 찍었을 때 이목구비가 안 드러나는 게 넘나 안타까워 ㅠㅠ 깜냥이들이 얼마나 미묘인데... 

• tory_9 2020.06.09 13:25

너무....귀여워....하아...

• tory_10 2020.06.09 14:41
    흐잉 귀여워♡ 완조니 쌔끼양
  • tory_11 2020.06.09 14:49

아유 이쁘다 ♥

• tory_12 2020.06.09 14:55

주먹 꼭 쥐고 자는거 왤케 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자주자주 사진들고 와줘 찐톨!

• tory_13 2020.06.09 15:04

완전 깜냥이가 아니라 약간 어둑한 고등어무늬가 보이는거 같은데 착시현상인가 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ

귀에 흰털 넘 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• W 2020.06.09 15:15
    우와~ 토리 눈 좋다! 약하게 고등어 무늬가 있어! 혹시 나중에 이 무늬가 더 짙어지니?? ^^;; 눈동자 색은 변한다고 하던데, 털 코트도 변할까??
  • tory_28 2020.06.09 23:45
    @W 배냇털 빠지면 일반적으로 색이 더 진해져
    아마 성묘 되면 블랙으로만 보이고 가끔 빛에 따라 줄무늬가 보이는 정도일거야
  • tory_14 2020.06.09 15:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:06:24)
  • tory_15 2020.06.09 15:47

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깜냥이는 사랑입니더 휴ㅠㅠㅠ

무럭무럭 자라랏

• tory_16 2020.06.09 16:42

아웅 졸귀야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2020.06.09 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 21:13:00)
  • tory_18 2020.06.09 17:50
    토라야 살아있니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심쿵이다 진짜
  • tory_19 2020.06.09 18:09
    초코 엄청 길다.....♡
  • tory_20 2020.06.09 18:23
    대박 지브리 만화에서나올거같아
  • W 2020.06.09 18:55
    초코 냥빨 잘했어! 우리 초코는 (현재까지는) 왕순딩인가봐! 목욕 너무 잘 했는걸~~ 울지도 않고 손톱 한 번 안 세우고~ 덕분에 거품 바글바글 내어서 시원하게 목욕 시켜 줬어! 지금은 냥실신 해서 잠들었다! 목욕 시키니 집사 속이 다 시원하다! ^^

https://img.dmitory.com/img/202006/7pV/ChO/7pVChOEpMcIkMSQEoSG6aM.jpg
  • tory_6 2020.06.09 19:05
    천사가 틀림없다
  • W 2020.06.09 19:06
    초코는 젤리도 까맣다~♡
    https://img.dmitory.com/img/202006/4lr/YP0/4lrYP0NWne2MikWqmAy44G.jpg
  • tory_49 2020.06.11 21:26

악 (」°ロ°)」악(」°ロ°)」악악(」°ロ°)」

• tory_21 2020.06.09 19:19

어쩜 애기가 귀에만 흰털이 포인트로 들어갔니 너무 귀엽다 천사네 천사 ㅠㅠ

• tory_22 2020.06.09 19:50
    천사다 천사ㅠㅠ
  • tory_23 2020.06.09 19:57

아니! 어디가 하찮다는거죠?? 사랑둥이 그 자체다 ㅠㅠ

• tory_24 2020.06.09 20:47

맙소사 심쿵이다 진짜...

• tory_25 2020.06.09 22:04

세상에 우째 저리 예쁘냥? 거기다 목욕까지 잘 한다니 서로서로 복 받았네. 둘이 천년만년 행복하라냥

• tory_26 2020.06.09 23:10
    이쁘다
    사랑해주고 사랑 받아랏~~
  • tory_27 2020.06.09 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/14 16:39:06)
  • tory_29 2020.06.09 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:54:10)
  • tory_30 2020.06.09 23:53
    초코사랑해!!!!!!초코사랑해!!!!!!!
  • tory_31 2020.06.10 00:02

ㅠㅠㅠㅠㅠ 젤리부터 통째로 입에 넣어버리고싶다 진짜... 너무 귀여워...

• tory_32 2020.06.10 00:11
    헉!!!내가좋아하는 까만냥이다 ㅠㅠ
  • tory_33 2020.06.10 00:43
    꺄 ㅜㅜ 초코도 귀엽고 집사토리도 귀여운 글이야 첫 냥빨 무사히 지나간거 축하햏ㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 근황 전해줬으면 좋겠다♡
  • tory_34 2020.06.10 01:08

너무 예쁘다.....

• tory_35 2020.06.10 01:09
    아가 아프지마 톨이 복 많이 받구 초코랑 행복해랑
  • tory_36 2020.06.10 01:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:09:29)
  • tory_37 2020.06.10 01:57
    ㅁㅊ ㅠㅠㅠ 존나귀여워ㅠㅠㅠㅠ 이제 두번째 보는거지만 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2020.06.10 04:07

목욕 잘하는 냥이라니 토리 복받았다ㅋㅋㅋㅋㅋ 자는 모습 넘넘 귀엽다ㅠㅠㅠ 다음엔 깨어있는 모습도 가져와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2020.06.10 06:38
    발바닥도 너무 귀엽다 ㅜㅜ 애기가 목욕도 잘한다니 엄청 순딩인가봐 ㅜㅜ 다음번은 동영상이야 톨아 ㅎㅎㅎ 동영상으로 보여줘!
  • tory_40 2020.06.10 08:55

초코 자는 자세 넘나 사람재질 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_41 2020.06.10 09:45

털 하얘지는거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이구나 초코는 초코였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애기 넘 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_42 2020.06.10 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:34:35)
  • tory_43 2020.06.10 12:07
    스트릿 생활이 많이 고단했나봐 병원도 다녀오느라 긴장이 풀려서 늘어진 치즈가 되어버렸어ㅋㅋㅋ 앞으로 귓병 싹 나아서 확대될 일만 남았넹ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.06.10 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/17 17:20:23)
  • tory_45 2020.06.10 13:49

널부러져서 자는게 정말... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽당

• tory_46 2020.06.10 16:47
    아 진짜............기절
  • tory_47 2020.06.10 16:52

발바닥 눌러보고싶다 ㅠㅠ 초코 사랑해 

• tory_48 2020.06.11 15:34
    귀여워ㅜㅜㅜㅜ 자주 사공해줘
  • tory_50 2020.06.12 02:26
    나.. 죽어....
  • tory_51 2020.06.14 16:11
    으앜.. 토리야. 초코랑 천년만년 행복해라. 나 톨도 구조냥과 13년째 살고 있는데 난 우리 냥에게 구원받았다. 사랑많이 주고 받고 좋은 날들 가득 보내♡♡♡