동물/식물
https://www.dmitory.com/pet/118919577

난 코숏키우는 초보집사고 길냥이들을 몇번 만나긴했지만
요즘은 고양이를 가까이서 못봐서
얘가 얼마나 클지 궁금하기도하고 그렇거든 ㅋㅋㅋ

우리애는 코숏 아직 8개월이고 이제 딱 4키로된 여아임

머리가 작은편이고 중성화하고나니까 살집이 생기는거같아
그전엔 걍 뼈였거든
아직도 작아서 더 컸으면 좋겠어 ㅋㅋ

토리들 냥님들은 어때?
  • tory_1 2020.03.28 20:52
    울냥이 남아 곧 한살(추정) 오늘 재봤는데 4.7키로야
  • tory_2 2020.03.28 20:52

8개월 4키로면 골격 작지 않은듯! 우리집 고양이는 5.8키로야. 암컷이고 체형은 딱 도표에 나오는 표준형. 아기때부터 발이 워낙 크고 뼈대가 커서 많이 크겠구나 싶긴 했음. 살 좀 올랐을땐 6.4까지 갔는데 병원에서 살찌지 않게 하래서 다이어트 시킴....

• tory_3 2020.03.28 20:54
    여 5/여 5.3/ 수7 인데 여자애들은 다 뚱뚱이야...... ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.03.28 23:06
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2번째 여아 우리아이랑 같당 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.28 21:05
    4키로도 작은건 아니구나! 울엄마는 너무 커졌다 하긴하는데 난 아직 작아보였거든 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.03.28 21:08

코숏 포함 고양이는 보통 1년반정도까진 꾸준히 크니까, 지금 벌써 4키로면 앞으로도 더 커질걸 기대해봐도 되지 않을까! 우리집애도 8개월에 체중 거의 비슷했던것같아^ㅁ^

• W 2020.03.28 21:16
    @2 우리애가 초반에 이런저런이유로 평균보다 성장을 못했다해서 걱정했는데 잘 크고있나보네 ㅋㅋㅋ 거대고양이 만들어서 올게!!!
  • tory_5 2020.03.28 21:37
    울애기 이제 막 1년된 성묘인데 5.5... 동물병원에서 슬슬 체중관리 하는게 좋다고 하셔서 제한급식 시작했엉ㅠㅠ
  • tory_6 2020.03.28 21:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 05:59:48)
  • tory_7 2020.03.28 21:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/13 17:53:58)
  • W 2020.03.28 22:47
    우와.. 진짜 육식동물 포스 나겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숫자만 봐도 멋있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.03.28 23:06
    @W ㅋㅋㅋㅋ육동 존멋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.03.28 21:48
    울집 코숏 남아 6.5야...ㅠㅠ
  • tory_9 2020.03.28 21:57
    울냥은 남아 5.3쯤? 얘는 살이 좀 붙는다 싶으면 지가 알아서 식이조절을 해서 일정하게 유지 중임
  • tory_10 2020.03.28 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/15 09:17:45)
  • tory_11 2020.03.28 22:35
    남아 4살인데 8.4키로야!
    3살까지 쑥쑥 자라더니 이젠 살이 찌는 느낌이라 병원에서 간식 줄이라고 함 ㅠㅜ
  • W 2020.03.28 22:49
    와 3살까지?? 운동선수로 키워야겠다 (?)ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.03.28 22:41
    터앙 성묘 남아 3키로
  • tory_13 2020.03.28 22:44
    코숏 남아 올블랙 8.5
    코숏 여아 턱시도 5.2키로
  • tory_14 2020.03.28 23:03

내가 키우는 냥이는 아니고 친구냥인데 암컷 성묘 4.1키론가 4.2인가 그래 작고 귀여움 ㅋㅋ

• tory_16 2020.03.28 23:10
    토리들이거안되겠네....단체로 법을 어기고있잖아 다들 사진10장정도는 올리라구!!ㅜㅠ
  • tory_17 2020.03.28 23:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/17 17:06:49)
  • tory_18 2020.03.29 00:05

오구오구 코에 쩜 봐바!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_22 2020.03.29 02:13
    우엥 사자다 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.03.29 11:09
    찐육식동물!!!!
  • tory_19 2020.03.29 00:53
    코숏 일곱살 남 8.5 킬로. 개 아니냐는 소리도 들었어ㅜㅜ
  • tory_20 2020.03.29 00:57

3살 여 / 4키로!

• tory_21 2020.03.29 01:55
    8살 남 장기감의 다이어트로 완성된 4.6키로
  • tory_23 2020.03.29 02:25
    울집 고영 코숏남아 6.3~6.5
  • tory_24 2020.03.29 02:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 20:47:35)
  • tory_25 2020.03.29 02:45
    코숏 7살 반 암컷 두 마리 4.79, 4.87kg이고 작년까진 건강검진에서 나이에 비해 몸이 아주 좋다 그랬는데, 오늘갔더니 지방에 간이랑 신장이 눌려있다고 체중관리 하래...ㅠㅠ 0.몇키로 안쪘는데 근육이 다 살로 갔나봐...
  • tory_26 2020.03.29 07:32
    코숏남아 7.3kg....7kg + 클럽이 많아서 안심하고 갑니다 총총 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2020.03.29 09:21
    첫째 코숏 수컷 7.2
    살집이 좀 있는데 골격 자체가 워낙 커서 통통 수준으로 커버되더라ㅋㅋㅋ
    둘째 수컷 4.6 종은 모르겠고 품종 믹스같음
    키랑 체구 둘 다 보통 같은데 말라서 5키로가 안 나감 딱히 작아보이진 않는데 첫째랑 있음 되게 작아보임
  • tory_28 2020.03.29 09:57
    코숏 9살 남아 9KG 뱃살부자ㅜ
    코숏 9살 여아 5.8KG 몸이 길쭉!
  • tory_29 2020.03.29 10:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/22 10:28:37)
  • tory_30 2020.03.29 10:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/28 21:40:20)
  • W 2020.03.29 11:12
    와 중성화 전이 5.5면 진짜 기본골격이 남다른 육식동물이네 존멋이겠어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_31 2020.03.29 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 05:08:34)
  • tory_32 2020.03.29 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/31 23:47:02)
  • tory_2 2020.03.29 13:03
    골격대비 적당한무게라는 뜻일거야- 나 아는 성묘 암컷들 2.5~7키로까지 다양함. 골격작은 애가 5키로 되면 곤란하지ㅜㅜ 관절에 위험해...ㅜㅜ
  • tory_33 2020.03.29 15:48
    코숏 여아 7.8키로 둘째 아메숏 3.8
  • tory_34 2020.03.29 17:52

코숏 치즈 남자 지금 5.6인데 나이 먹고 아프면서 서서히 빠진거..몇년전엔 6.5까지도 나갔었어

• tory_35 2020.03.30 01:46

550D9oODqUq8AM0SccA2UE.jpg코숏 여아 2살 6.2키로 비만지수 계산하니까 비만은 아니긴해. 그래도 뚠실하다ㅋ

• W 2020.03.30 17:36

골격이 큰가보다! 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 죽어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_36 2020.03.30 08:11

코숏 여아 둘 한마리는 3.7 한마리는 4.1 애들 다이어트시키래 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• W 2020.03.30 17:37

허얼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들이 작은편인가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 뺄살이 어딨다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2020.03.30 13:28

샴 남아, 4살 , 중성화전 3.5kg -> 중성화후 4.5kg !! 

• tory_38 2020.03.30 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/04 05:40:04)
  • tory_39 2020.04.01 17:14

도메스틱 여자애 5.8 크고 귀여워