동물/식물

https://www.dmitory.com/pet/106285033

https://www.dmitory.com/pet/106615598              

안녕 오랜만에 꼬맹이들 소식 가져왔어. 전에 8차선에서 노란둥이 2개월 아깽이 구조한 톨이야. 

임보도 생각했지만 아깽이 한달 돌본다고 해도 꾸준히 사랑해줄 곳 입양이 어렵거나 파양되거나 하면 너무 속상할거 같아서

그냥 둘째로 들이기로 하고 합사 고민하면서 애들 꾸준히 보여주고 간식 주고 해서 요즘 분위기가 좋아서 글올려!

똑똑똑! 택배 왔어요! 계세요??

택배 맞아요?

..는 훼이크고 내 솜발을 받아라!!!

https://img.dmitory.com/img/202001/YUi/O8b/YUiO8b1X6SqcMaIIYGwCK.gif

궁금해하는 애들을 박스채 꺼내두니 꼬맹이가 손잡이 구멍으로 까꿍! ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202001/7Mx/kOV/7MxkOV4fBeuyI2eAoqIUAG.gif

이러고 잘 놀아. 첫째가 발이 안들어가고 보이는게 제한적인데다 꼬맹이만 숨기 좋으니까 약올라 하긴 하지만 앞뒤로 왔다갔다하면서

저러고 놈 ㅋㅋㅋㅋ 이거 보여주려고 오늘 글찜 ㅋㅋ 봐줘 너무 귀여워 ㅠㅠ

일단 우리 첫째냥이 뽀얀 사진 먼저 날림. 얘는 수다쟁이에 개냥인데 안기는거 무릎냥 전부 거부에 오로지 옆에 와서 엉덩이만 붙여서 기댐 ㅋ

우리애는 다커서 6.3키로 거대냥이 되었어. ㅋㅋ 꼬맹이 오고 간식을 막 줬더니 2주사이에 살 더 찐거 같아 ;ㅂ; 크흡

520g 3일째의 꼬맹이 밥을 넉넉히 줬더니 배가 빵빵하게 터질거 같은 애기. 미니전기방석 깔려있어서 등따시니 똑바로 누워서 자;ㅂ; ㅋㅋ 애기야?

격리중 아가가 궁금한 우리집 첫째! 격리된 화장실 앞에서 애기가 울면 쪼르륵 와서 저러거 있어. 망부석인줄.. ㅋㅋ

오늘 찍은 꼬맹이! 이제 제법 고양이 같다 ㅋ 매일 안약을 두번 넣어주고 있는데 그때마다 꺄-꺄- 뀨-꾸- 하며 눈을 꼭 감고 ㅋ 활발하게 놀고 싶어 점프도 뛰고 소심하지만 활발하고 사람 좋아하는게 귀여워

• tory_1 2020.01.21 16:44

ㅠㅠ아우 너무 예쁘다ㅠㅠ치즈 배 빵빵... 안약은 왜.. 허피스있어서?? 눈엄청 깨끗한거 보니 관리 잘해주나보다ㅋㅋㅋ

• W 2020.01.21 16:47

3일째 배빵빵 사진 보면 눈주변하고 코위에가 발갛게 얼룩이 있어. 2개월 추정 눈하고 코 위에 곰팡이 있데. 하루에 아침 저녁으로 주고 눈꼽 붙으면 닦아주고 있어. 많이 좋아졌다 >ㅅ< ㅋ 길이도 길어진거 같아 아가. 메추리 같은 애기 ㅋㅋ 이름도 그렇게 지어버림 ㅋㅋ

• tory_3 2020.01.21 16:58
    와 첫째 뽀얀 사진 눈썹 넘 특이하고 예쁘다ㅋㅋ 동그란 까만 무늬(?)가 눈썹처럼 보이는데 흰수염(?)이 솟아있어서 독특하고 귀여워!! 둘째도 벌써부터 미묘될 상이다ㅋㅋ건강상태도 좋아보여 합사 잘되기를♡
  • W 2020.01.21 17:01

고마워 3톨아 둘다 여자아이야. >ㅅ< 눈썹 얘기하니까 진짜 까만눈썹있고 애기는 하얀눈썹이네 ㅋㅋ

• tory_4 2020.01.21 17:51

앗 큰애가 작은애 발 때렸어!!>< 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ 요렇게 낯설고 미묘하고 어색한데 발장난만 치는거 너무 귀여워 ㅠㅠ

• W 2020.01.21 17:56

찹찹 야무지게 때려 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀여워 ㅠㅠ 히히

• tory_5 2020.01.21 18:19
    첫째냥이도 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ뭔가 조심조심하는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.01.21 19:18

응 소심 쫄보인데 집사가 귀찮아도 발톱넣고 솜발로 팡팡 때려 ㅋㅋ 무는것도 흉내만 내고 안는것도 싫어하지만 20초는 봐주시는 고영 ㅠㅠ

• tory_6 2020.01.22 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 04:00:54)
  • W 2020.01.22 20:55

헤헤 흐뭇~고마워 6톨아. 호랑이같은 내새끼ㅋ 넘 귀욤

• tory_7 2020.01.22 19:48

너무 귀여워 첫째가 얼른 둘째 괜찮아하면 좋겠당

• W 2020.01.22 20:57

첫째가 둘째에 대한 호감이 많아. 첫날 쟤네 놀때 약오른 첫째가 박스에 난입해서 꼬맹이 하악질에 놀라 스프링같이 바로 튀어나왔거든. 지금은 애기가 귀진드기도 있고 혹시 모를 부분때문에도 일주일 더 기다렸다 합사하라고 하시더라고. 지금은 얼굴 보여주고 하는데 이동장에 넣어도 쟤네 저렇게 손 내밀고 놀아 ㅋㅋ 서로 호감이 생겨서 다행이다 ㅠㅂㅠ 기쁘다 헤헤

• tory_8 2020.01.23 04:27
    배 빵빵한거봐ㅠㅠㅠㅜ으헝ㅠㅠ
    박스빼꼼하는거도 넘 귀엽고 움짤로 올려줘서 고마워ㅜㅜㅠㅜㅜㅡ
  • W 2020.01.23 13:45

응 배가 엄청 빵빵ㅋ 병원 샘을 만나도 골골 내가 안약넣을때 싫어서 눈 질끈 꼭 감으면서도 골골 ㅋㅋ 큰맘먹고 쪄왔어. 애들 분위기가 좋아서 너무 좋다 >ㅅ< 헤헷