오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.01.31 22:20
    운에서 수가 오면 좋지
  • W 2021.01.31 22:21
    오 글쿤ㅠㅠ
  • tory_1 2021.01.31 22:22
    @W 대운을 보면 어때?
    수금기운이 오면 좋지 않을까?
  • W 2021.01.31 22:26
    @1 내가 본게 아니고 엄마가 용하다는 곳에 갔을때
    물어보신건데 나는 불덩이라는 말만 했대
    나중에 먼 친척분 중에 주역 보시는 분이 계시는데
    그분이 사주에 화가 많다고 그 말만 해주심ㅠㅠ
    제대로 한번 봐야하나
  • tory_3 2021.01.31 22:23

나도 그래서 부족한 물기운 보충하려고 개명까지 했따 ㅎㅎ

• W 2021.01.31 22:33
    이름도 효과가 있구나 나는 작명소에서 지어온 이름이라는데 흔한 이름임
  • tory_4 2021.01.31 22:23
    오 나돈데 나 화가 3개야 그래서그런지 직업군도 말로 먹고 사는 직업 추천 많이하더라
  • W 2021.01.31 22:29
    나는 컬러를 쓰는 직업이 좋다는 말을 주역보시는분이 해주셨는데 하고 싶은 진로가 미술 쪽이었는데 사정상 접음
  • tory_5 2021.01.31 22:25
    화가 많으면 좀 축축한 토가 오는게 좋을걸 축토나 진토 있는 대운이나 세운에서
  • W 2021.01.31 22:30
    토가 많아도 안좋다는데 나는 오히려 필요하구나
  • tory_6 2021.01.31 22:26
    나도야 심지어 물 0.....
  • W 2021.01.31 22:28
    나는 활활 타는 불이라고 ㅠㅠ
  • tory_7 2021.01.31 22:46
    나랑 친구하면 되겠어..
  • W 2021.01.31 22:52
    내가 불덩이라 그런지 바닷가도 좋아하고 비오는 날 카페에서 커피 마시는 것도 좋아해 코로나라 이제는 힘들지만
  • tory_13 2021.02.01 03:54
    @W 나도 물 없는 불인데 진짜 바다 비 빗소리 들으면서 자는것마저 좋음ㅎㅎ
  • tory_8 2021.01.31 22:52
    나랑 친구해야겠다... 난 사주에 물밖에 없대... 불친구 갖고시포요... 불사람들이랑 잘맞는다던데...
  • W 2021.01.31 22:56
    사주에 온통 불이라고ㅠㅠ 활활 타는 불
  • tory_8 2021.01.31 22:57
    @W 칭구하자 칭구야... 진심 불 필요하다 ㅋㅋㅋㅋ 나는 대양이래 바다래.... 물이 너무많아서...🌊 우리 운명 언젠가 연닿으면 현실에서도 만나게되겠지 그날까지... 나를 기억해둌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물만나💧화난너🔥
  • W 2021.01.31 23:25
    @8 대양과 불바다네ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 힘내자 톨
  • tory_9 2021.01.31 23:18
    나도ㅋㅋㅋㅋ 그래서 폰 바탕화면 같은 거 파란색하고 물은 원래 좀 하마처럼 많이 마시는 편.. 옷은 쿨톤이 아니라 파란옷 못입어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.01.31 23:27
    불이면 검은옷 입으라는 말도 들었는데 무채색 계열 싫어해서 ㅋㅋㅋ 파란옷도 효과가 있구나
    초여름에 태어났는데 엄마가 나 태어나는 날이 그렇게 더웠다고ㅠㅠ사주가 온통 불이라는게 태어난 날 날씨도 연관있나 싶어
  • tory_10 2021.02.01 00:24
    ㅠ ㅠ 나도 불이 많아서 하나밖에 금을 녹일정도래
    (들어오는 족족 돈을쓰는사주 )
    물도 없고 ㅠ ㅠ ㅠ 휴 ㅠ ㅠ ㅠ
  • tory_11 2021.02.01 00:45
    난 냉하고 축축한 사주라 불이 필요해ㅠ 실제로 뜨거운 사주랑 잘 맞고 도움이 많이 됨. 친하게 지내자ㅎㅎ
  • tory_12 2021.02.01 01:49
    신기해 나도 화가 많더라 그래서 작명소에서 이름도 물 들어가게 지음 ㅋㅋ 난 반대로 정말 물 싫어해 바다도 싫어하고 물도 많이 안 마시고 그러다보니 정말 내가 물이 부족하긴 한가보다 생각이 들더라 ㅋㅋㅋ 그래서 수 기운 있는 사람 만나면 좋고 작년부터인가 이번부터인가가 전반적으로 수 들어오는 때라 사정 나아진다고는 했어
  • tory_14 2021.02.01 06:42
    우와 나같은 사람이 여기 또 있구나 나도 사주가 불바다랬는데ㅋㅋ
    반가워ㅋㅋㅋ

나는 일주가 갑목이라 큰 나무여야 하는데
    전체적으로는 화목토 세 개가 많은데 그 중에서 화 기운이 압도적으로 강해서 나무도 다 바짝 마르고 땅도 건조하고...
    금 하나 있는 것도 힘을 못 쓰고 물은 아예 없대.
    나는 물 보는 것도 물에 들어가는 것도 매우매우 좋아함!

윗톨 말대로 작년부터 다음해까지인가 아무튼 지금 시기가
    이런 사주한테 시기적으로 좋을 거야. 나도 비슷한 말 들었어.