오컬트

문창과 나왔고 항상 전공 과제는 a+이었어
지금 웹소설 쓰고 있고
근데 난 계속 글밥 벌어먹고 살고 싶은데
내 사주 보면 글쟁이 사주가 아냐...
식상 1개도 없고 금도 1도 없음

저 밑에 다른 톨이 쓴 글도 봤는데
비견이 월주 지지, 시지 천간에 있긴 해..
근데 난 항상 사주 보러 가면
사업가 사주다, 호랑이 사주다, 사주 쎄다 이러거든
그나마 가능성있는 게 사업가 사주 이거인데...

근데 글 쓸 사주는 아니라고 해서 매번 보러 가면 마상 입음...;;
그럼 난 어떻게 문창과 온 거고
과제점수는 저렇게 받은 거여...? 진짜 궁금
대운이나 세운이 식상 탄 것도 아냐

근데 35살부터 40년동안 식상 대운이 들어오기는 해

물론 지금은 아직 20대 중반임
식상이나 비견 편인 말고 글 쓰는 사주 특징 있어?

목이 용신이긴 한데 목이 출판사나 책이랑 관련 있다고 듣긴 했거든 이거 때문인가...?
진짜 나 사주 보러 가면 글쟁이 사주 아니라는데 어떻게 문창과 간 거고 왜 계속 글을 쓰는지 궁금해

• tory_1 2021.11.16 10:39
    글쓰는거 난 늘 쓰지만 사업이라고 생각해 매 작품마다 개인사업 ㅎㅋㅎㅎㅎ 그런 측면아닐까?
  • W 2021.11.16 10:40
    내 사주랑 글쓰는 거 보면 아마 그게 제일 가능성 높긴 한데... 신기하다 완전 글이랑 관련된 건 아니니까 글 안 썼었으면 다른 거로 사업했으려나
  • tory_3 2021.11.16 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:44:52)
  • W 2021.11.16 10:43
    나도.... 식상 하나도 없고 그나마 대운 탔을 때 좀 쓰긴 하는데 어떻게 문창과 왔고 계속 글쓰는지 궁금해
  • tory_3 2021.11.16 10:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:44:52)
  • W 2021.11.16 10:51
    @3 오 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박친 건 아닌데 커뮤에 주기적으로 계속 얘기 나와서 뭔가 가능성 있는 거 같거든 뭐가 날 이끄는지 모르겠어.... 그냥 운이 좋아서 이런 건지ㅠ 매번 사주 보러가면 시원하게 그 이유를 안 말해줘서 답답하고 궁금해
  • tory_4 2021.11.16 11:05
    사주가 코걸귀걸이긴한데
    무식상 식상과다 같게 설명함
    무비겁 비겁과다도 그렇고
    없는거랑 많은거랑 같게해석
  • W 2021.11.16 11:16
    헐 그래...? 그건 처음 들어봤는데 신기하다 서로 극과극이면 같게 해석하는구나...
  • tory_4 2021.11.16 11:18
    @W 코걸귀걸이여 ㅠ
    극과극 같다는 유명?혀
    무관 관다 둘다 남편복 별루
  • tory_5 2021.11.16 11:39
    없는건 많은것과 같다는 말 있긴한데 임상 해보면 다 이유가 있대 이유를 못 찾았을때 했던 생각 중 하나라고 하더라
    지장간에라도 없으면 다른 이유로 인해 그럴거야 아직 그걸 찾지 못 했을 뿐...토로 인한 화개살이 일수도 있고... 축오원진 있어서 19금 쓰는 작가 된 경우도 봤어
  • W 2021.11.16 12:00
    엇... 화개살 도화살 있어.. 축오가 각각 년지 시지에 있긴 한데 이거로 축오원진으로 보나??
  • tory_5 2021.11.16 12:20
    @W

.

• W 2021.11.16 12:25
    @5 19금 맞아...ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 그거 때문이었나 근데 19금 소설 써서 풀어주면 좋다니까 다행이다 처음 알아가네ㅜㅜ 고마워!!
    + 아 근데 갑목은 있다! 그래서인지 내가 폭발 충동하긴 하는데 가끔 조절은 잘하는 편이야...
  • tory_5 2021.11.16 12:37
    @W

.

• W 2021.11.16 13:16
    @5 오 세세한 해석 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐던 거 많이 알아간다.... 백호살도 어쩐지 점수 같은 거 잘 나오고 중독도 좀 잘 되긴 해.. 겜 같은 거. 조언대로 해봐야겠다ㅠ 고마워!!
  • tory_5 2021.11.16 14:06
    @W

사주보러가면 시원하게 말 안해주는 이유가 다 공부하고 임상으로 얻은 노하우 자료라서 그래 나도 여기에 적은거 다 내 노하우라서 3시쯤에 펑할껀 펑할께 옮겨 적을꺼 있으면 옮겨 저장해놔 댓글들 봤는데 일간이 뭐야? 식상 없고 금 없다해서 토인가 했는데 비견이랑 축오원진에서 안 맞고 사유축으로 화개살 계산 해도 안 맞네...

• W 2021.11.16 15:06
    @5 아 자고 있어서 지금 확인했다ㅠㅠㅜ 나 토다자 맞아! 무자일간이고.... 고마워 지금 다 옮겨적고 있다... 그리고 생각났는데 아마 정축년생이라 글이랑 연관이 있다고 들은 거 같아!
  • tory_5 2021.11.16 17:24
    @W

.

• W 2021.11.16 19:00
    @5 이제 봤다ㅠㅠㅜ 헐 엄청 긴 글 고마워... 좀 해석 되는 거 같아! 고집 쎄다는 소리는 사주 보러 갈 때마다 듣긴 했다 ㅋㅋㅋㅋ근데 연예인들도 다 식상 있는줄 알았는데 없기도 하는구나... 나도 역주행 해서 대박났음 좋겠다ㅜㅜ 흑흑 적게 쓰고 많이 벌고 싶어ㅠ 알려줘서 넘 고마워!! 토다자인데도 글 쓸 수도 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 신기하고 좀 안심된다 ㅎ 맨날 사주볼 때마다 식상 없어서 글쓰기 힘든 사주라 해서 슬펐거든 그리고 어쩐지 내가 좀 퍼주는 거 좋아하나 했다 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 톨아!
  • tory_3 2021.11.16 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/17 04:27:10)
  • tory_5 2021.11.16 22:40
    @3

3톨도 토다자구나 ㅋㅋㅋ올해 축토라 그런가 토다자 글 많이 보였고 댓글도 많이 남기고 그랬어 축토가 형살로 한번 더 묶이게 하니깐 ㅠㅠ 12년 주기로 볼때 겨울인 축토가 끝나고 내년은 인목인 봄이 시작되거든 전세계적으로도 올해가 끝판왕답게 뭔가가 크게 터지는거 같긴해 찐톨 3톨 모두 올해 무사히 잘 마무리 하고 작품들 대박나길 바랄께!

• tory_3 2021.11.16 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/17 04:27:05)
  • tory_6 2021.11.16 12:22

나는 사주 볼 때 마다 작가해도 된다고, 작가하는게 맞다고 하는 사람이긴한데 개중에 작가말고 공무원 하라는 경우도 봤거든. 근데 한 분이 그랬음. 너는 공무원 사주인데 고집이 워낙에 세서 누가 옆에서 뭐라고 하든 니가 하고 싶은 거 할 사람이라고. 그러니까 그냥 작가 하라고. 어차피 하지 말라고 해도 넌 할 사람이라고 ㅋㅋㅋ 토리도 이런 경우에 해당한 거 아닐까? 고집이 있어서 본인이 하고 싶은 일을 꼭 해야만 하는.

• W 2021.11.16 12:26
    아 맞아 고집 세긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 겉으로는 수긍하는척 하고 속으로는 안 꺾음... 나도 사주 보러가면 사업가 아니면 회사원이라는데 아마 그런 거일 수도 있긴 하겠다
  • tory_7 2021.11.16 12:26

나 무인성에 식신 없고 겁재 없음

상관, 비견만 있어 ㅋㅋㅋ 근데 문창과 나왔고 학교나 공모전 상복 좋은 편. 지금도 글로 먹고 살아. 

근데 호랑이 사주면 혹시 백호살 있니? 나 백호살 있어 ㅋㅋ

• W 2021.11.16 12:27
    맞아.. 백호살 두개 있어 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 아빠랑 인연 멀어 ㅠㅠ
  • tory_5 2021.11.16 13:02

.

• W 2021.11.16 13:17
    아 비견 겁재라고 예술 관련 없는 건 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ 뒤에 예시는 좀 충격이다... ㅎ 알려줘서 고마웡