오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.03.20 00:58
    이거 공감해.. 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.03.20 01:03
    좋은음악만 들어야겠다...
  • tory_3 2021.03.20 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/21 04:44:06)
  • tory_4 2021.03.20 02:45
    나 게임 전투테마 이런거 듣는거 조아하는데 그래서 내가 쌈닭이군....!
    (파워 납득)
  • tory_7 2021.03.20 09:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.03.20 04:31
    난 테크노 듣고 기운이 넘치다 못해 철철 넘쳐서 지구 폭발 시킬 것 같은 거 많이 들어...
  • tory_6 2021.03.20 05:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/20 06:08:57)
  • tory_7 2021.03.20 09:30
    ㅋㅋㅋ공감 언더독 스타일 노래 좋아하는데 그렇게 살고있음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.03.20 10:02
    오..그니까 너무 비관적인건 자제하는게 좋다 이거지? 가끔 맑은에너지뿜뿜한거좀 들어줘야겠군..혹시 영어권노래는 없니....ㅜㅠ
  • tory_9 2021.03.20 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/27 11:00:41)
  • tory_22 2021.03.20 20:35
    할머니 넘 사랑스러우시다ㅎㅎ 나두 이제 밝은노래 위주로 들어야겠단 생각이 든다! 부모님께도 밝은노래 추천해드려야지싶네~
  • tory_14 2021.03.21 08:25
    ㅋㅋ나 토리 댓글 보고 트랜스 뮤직 1도 모르는데 걍 유툽뮤직에 검색해서 듣고 있는중ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.03.20 10:39
    헐 나 슬픈노래 겁나좋아하는데.........
  • tory_11 2021.03.20 11:59
    ㅇㄱㄹㅇ..나맨날 파이팅넘치는노래들어..전투음악 멋진거..이런것도 좋더라ㅋㅋ세상을 구해야할거같음
  • tory_12 2021.03.20 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/30 20:56:04)
  • tory_13 2021.03.20 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:53:58)
  • tory_14 2021.03.20 14:06
    클래식 듣는데 작곡가 생애가 불행했던건 좀 자제해서 들어야겠넴ㅜㅜㅜ 실제로 우울증 앓았던 작곡가 좋아하고 우울증 있는 토리임ㅜㅜ
  • tory_21 2021.03.20 18:57
    톨아ㅠㅠ 나도요즘 클래식 듣는데 알못이라 그냥 유튜브에서 막 듣거든.. 근데 그런 유명작곡가중에 생애가 평탄한 작곡가가 많이 없지않니? ㅜ 어떤걸 듣는게 좋을까... 나도 만성우울증있어서 ㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_14 2021.03.20 21:56
    @21 그러게ㅋㅋ 나도 잘은 모르는데 마스터피스 남긴 작곡가들은 다 하나둘씩 불행서사가 있어가지고ㅋㅋㅋ 그냥 최대한 걸러야겠다 싶은건 라흐마니노프랑 베토벤, 쇼팽, 슈만?ㅋㅋ 다 최애 작곡가인게 함정이다😂 당분간 바흐랑 모차르트 초기,중기 위주로 들으면서 작곡가 생애 좀 공부해봐야겠어🤣🤣🤣 바흐도 최근에 올라프손이 연주한 처연한 바흐에 꽂혀있었는데 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.03.20 14:07
    공감 안가는 예시가있긴하지만 전반적으로 내용은 동의
  • tory_16 2021.03.20 14:38
    맞어 스래서 이상형이나 믿거 할 때 우울한 한남.피해의식 발라드 곡 듣는다하면 꼭 걸러 나중에 보니까 그 가사에 이입해서 공감하고ㅋㅋㅋ기본적으로 우울감 쩔드라
  • tory_17 2021.03.20 16:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/30 06:20:04)
  • tory_18 2021.03.20 16:37
    대대대대대대대대대대대공감~~!!!!!!
    이거 별거 아닌거 같은데 해가 갈수록 몸으로 느껴진다!
    그리고 말이 씨가 된다고 하잖아.
    흥얼거리는 노래 가사도 즐겁고 긍정적인걸 따라 부르다 보면 에너지가 그쪽으로 가까워지기도 해.
    정말 좋은 글이다 토리야 ^.^
  • tory_19 2021.03.20 17:20
    잔잔하고 밝은 클래식 많이 듣는 톨인데 성격 안정감생겼어! 밝아지구!
  • tory_20 2021.03.20 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/31 13:21:48)
  • tory_21 2021.03.20 18:52
    인생이 기구해지는거까진 모르겠고ㅋㅋ 그냥 동감하는 부분은 가수얘기. 우울증있는 사람이 작곡한거 계속듣는건 좀 안좋은거 같긴해 나도 안들어.. 특히 ㅈㅅ한 사람이 나오는 영화나 드라마도 잘안보고 음악도 거르고들음
  • tory_22 2021.03.20 20:05
    세카이노 오와리 노래자주듣는데 적당히들어야겠다... 보컬이 예민한사람이라;

글고 슈주공감ㅋ슈주 잘은모르는데, 몇몇멤버는 논란있어도 려욱 은혁 규현? 같은사람은 사람자체가 밝단느낌이 듬. 밝고 활기찬거 들어야겟당
  • tory_23 2021.03.20 22:11
    근데 ㅋㅋㅋㅋ 나 아이돌 안가리고 듣는 편인데 슈주 수록곡들 의외로 마음 산뜻해지는 곡들 많던디 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수지도 목소리로 힐링받는 느낌
  • tory_24 2021.03.21 05:33
    맞아 나 어릴 때 애비가 차에서 맨날 개똥벌레랑 설악산? 그런 노래만 들었는데 그것도 꼭 밤에..너무 슬프고 우울했어ㅜㅜ
  • tory_25 2021.03.21 09:17
    헐 나 그래서 요즘 밝은 노래 듣는거구나 우울한거 한맺힌거 많이 듣다가 듣는 사람도 지쳐서 갈아엎고 있는데 밝아지는 느낌임
  • tory_26 2021.03.21 19:50
    나는 뮤지컬 노래 자주 듣는뎈ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2021.03.21 23:23

나도 슬픈 노래, 우울한 노래 싫어해서 신나는 곡이나 가사 좋은 알앤비, 치명치명st 위주로 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 우울하고 뭔가 안 풀릴 땐 슬픈 노래 자주 들었는데 안 듣기 시작하니까 계속 안 듣게 되긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 좋아하는 곡은 나는 문제없어 인데 이거 들으면 쾌활해지고 자신감 생긴다!

• tory_28 2021.03.22 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/12 09:00:13)
  • tory_29 2021.03.22 23:02
    홀 약간 우울한 노래 좋아하는데 대신 노래에 영향 전혀 안 받는거는??? 멘탈 은근 튼튼해섴ㅋㅋㅋㅋ 우울한거 듣는다고 같이 땅굴파고 들어가거나 하지는 않고 딱 그냥 듣는걸로 끝나는데ㅠ0ㅠ
  • tory_30 2021.04.07 10:47

우와신기해~~ jazz같은건 어때? 요새 가사있는것보다 잔잔하게 음악만 나오는 노래들이 끌리더라고 그런것도 다 작곡가의 영향에따라 다른거니?

• tory_31 2021.10.05 10:47

고흐 그림 침실에 두 점이나 걸려있는데….

• tory_32 2023.11.04 18:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/29 17:29:04)
  • tory_33 2023.11.09 11:41
    공감!
  • tory_34 2024.01.20 12:43
    슈주ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2024.02.26 23:58

신기하다..