오컬트
안녕 타로노점 들렀다가라옹

주의할 점 꼭 읽어주길 바란다옹
1. 질문은 인당 1개씩, 최대한 형평성있게 할라구!
2. 답변 어려운 질문: 건강-은 병원에/ 커플운-지금이순간 즐기기(안좋은 상황이 있으면 봐줄수 있는데 잘 지내는데 보면 사람 맘이 흔들릴수 있음)/단순 합격운이나 취업운, 연애운은 봐줄수 있는데 좀 간단한 답이 나갈 수 있음
3. 이왕이면 자세한 상황 서술해주면 나도 자세히 리딩이 가능할거같아(현재 상황 고민되는 내용 선택이라면 a는 어쩌고 b는 어쩌고 등으로 서술해줘 나중에 펑해두돼)
4. 복채는 내가 가족회사(내 부모님이 대표임 ㅎ 족같음이 더해 ㅜㅜ) 탈출기원과 내가 적성과 흥미찾아 진로를 잘 찾아갈 수 있길 바래줘....
피드백도 써주면 힘이 날거같아
5. 아 팩폭요소가 가득할수 있음, 최대한 예쁘게 말할려고 하지만 주의하라고 하는거니 너무 나쁘게 듣지 않았으면 해 ㅜ
글고 자세히 하는만큼 좀 천천히 달릴수있어 댓글...

토리들 기다린다옹
  • tory_1 2021.04.04 14:17
    나 1000일 넘게 사겼던 남친과 작년 9월에 헤어졌는데.. 이 남친과 재회할 수 있을까? 헤어진 이유는 남친이 거짓말로 내 믿음을 깨버려서 내가 찼었어. 남친이 소심하게 붙잡았었는데 적극적으로 붙잡지 않아서 내가 붙잡히지 않았었고. 남친은 한달 반만에 다른 여자가 생겼어 ㅋㅋ (원래 여자 겁나 잘 꼬시는 성격) 헤어지는 이유도 그렇고 잊어야 된다는 거 아는데, 오랜 기간 만났고 나를 잘 맞춰줬던 애라 자꾸 생각나네. 그거빼곤 별 볼 일 없는 애였는데도 ㅜㅜ 그래서 그런데 나 나중에라도 얘와 재회할 수 있을까? 내 마음 같아선 지금 여친과 헤어지고 내가 그리워져서 나한테 연락이나 한 번은 왔으면 좋겠다..
  • W 2021.04.04 14:26
    아이고....토리야 거짓말까지 하며 믿음을 깬 놈을 왜 ㅜㅜ 많이 좋아했었나보구나
    결론부터 말하면 재회운은 들어와, 단 전제조건이 있는데 토리가 먼저 연락하지는 말고 잘 지내고 있는 모습을 보여주는게 관건인거 같아. 솔직히 말하면 토리에게 아쉬운게 전 남친인거 같은데 잘 지내고 있으면 괜히 심통나는 마음에 연락하는 느낌....? 그 잘지내고 있는 느낌도 취미생활을 하거나 단정한 모습에서 비롯되어야 그제서야 연락할거 같아. 근데 좀 우려되는건 헤어지고 연락하는게 아니고 자니드립이고 설령 그 여친과 헤어지고 토리에게 오는것도 환승이라서 주변 사람들에게 욕먹고 그럴거야 ㅜㅜ 그것도 감내할수있으면 재회는 가능해, 유지여부는 솔직히 불투명하구
  • tory_1 2021.04.04 14:32
    @W 그렇구나 ㅜㅜ 그럴 것 같긴 했어서 역시나 싶네 ㅜㅜ 토리 내 얘기 들어주고 타로 봐줘서 넘 고마워 ㅎㅎ 우리 토리 가족회사 탈출하고 딱 맞는 적성 찾아 훨훨 날아갈 수 있기를 빌게요 ♡
  • tory_2 2021.04.04 14:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 16:42:12)
  • W 2021.04.04 14:38
    ㅜㅜ생각지도 못한 무거운질문이네....
    지금 고소는 하고있는거지? 우선 타로도 그렇고 내 생각도 그러고 토리는 귀를 닫을 필요가 있을 것 같아. 현재 다른 친척들이 말하는 소리 신경쓸 필요도 없고 가해자의 생각(이새끼는 반성이고 나발이고 재기인성이니 그냥 처벌여부에 집중하자....ㅠ)도 고려하지 말고 상처입은 토리 마음 토닥토닥하고 주변 사람에게 신경쓰지 않았으면 좋겠어. 애초 우리가 무에서 유로 환원하듯이 새로 태어나는 마음으로 토리의 마음에만 신경쓰면 그게 되려 토리에게 유리한 방향으로 흘러갈거야. 시기나 이런건 잘 모르겠지만 어느순간 불같은 추진력으로 일이 진행되어서 토리 편으로 마무리 될것같아
    토리 잘못 아닌데 토리가 맘쓰는게 안타깝다 ㅜㅜ 힘내 토리야....네 잘못 아냐
  • tory_2 2021.04.04 14:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 16:42:12)
  • tory_3 2021.04.04 14:19
    나!!
  • tory_3 2021.04.04 14:25
    딱히 하고싶은게 없어서 제일 무난한 분야로 취업을 준비중인데.. 준비하는 거 자체가 너무 안맞아 ㅜㅜ 근데 남들은 또 다들 잘 해내는 것 같아서 내 자신이 너무 한심해보여..

차라리 조금이라도 관심있었던, 내가 좋아하는 일을 준비해보는걸로 노선을 트는게 좋을까.. 나이가 20대 후반인데 아무것도 해놓은게 없는데 너무 힘들기만 하고 ㅜㅜ 어차피 무슨 선택을 하든 나의 선택이 되겠지만 조언이라도 들어보고 싶어..!
  • W 2021.04.04 14:29
    @3 에구 ㅜ취업준비 무척 힘들지....?
    남들 잘하는 것이 보이는 것도 잘 해내는 사람들이 표현해서 그런거야 ㅜㅜ 너무 위축되지마
    혹시 그 관심있던 분야가 어떤 분야인지 말해줄수 있어? 그럼 더 잘 리딩해줄 수 있을것 같아 나중에 펑해도되니깐
  • tory_3 2021.04.04 14:32
    @W 더 관심있던 분야는.. 뭐 글을 쓴다던가(소설 같은건 아니고!) 아니면 예술계통? 근데 전부 취미로만 남아있고 도전할 용기도 없었어서 결국 남들 다 하는 취준에 뛰어든건데.. 딱히 잘난것도 아닌데 괜히 모험을 하는건가 싶어서 포기했었거든.. 쨌든 진짜 한자리에 엉덩이 붙이고 앉아서 암기하고 이러는 게 너무 나랑 안맞아가지곸ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
  • W 2021.04.04 14:42
    @3 취미로만 남아있단 건 결국 포폴 자체는 있다는거지?
    내가 좋은말 봇은 아닌데 토리는 도전해도 될것같아, 우선 관련분야 스터디나 학원을 통해 타인과 교류할 필요성이 있을것 같아. 그리고 초심자의 마음을 갖고 새로 시작하면 희망의 별이 토리에게 당도할거 같아,
    취준도 취준이지만 발을 좀 넓혀서 여기에도 도전하는게 어떨까?
  • tory_3 2021.04.04 14:43
    @W 따뜻한 말 고마워 톨아 더 넓은 세상을 향해 용기내볼게!!! 톨도 가족회사 탈출하길 바라😊😊😊
  • tory_4 2021.04.04 14:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 14:21:08)
  • tory_5 2021.04.04 14:20
    나나!
  • tory_5 2021.04.04 14:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 15:37:44)
  • W 2021.04.04 14:31
    @5 음.....존버할 필요성은 그닥 모르겠어. 관점을 달리 봐야한다구 하니깐 그동안 참은걸 말해서 개선의지가 있는지 보고 없으면 도주가 답이라고 하넹. 지금부터라도 이직처를 너무 뜬구름처럼 대하지 말고 조금씩 알아보면 성공적인 이직이 가능하대. 변화가 오히려 긍정적으로 작용한다니깐 한번 생각해봐 토리야
  • tory_5 2021.04.04 14:35
    @W 오오 긍정적으로 작용한다니 생각보다 엄청 힘이 나.....ㅠㅠㅠ개선의지..없기 때문에 역시 열심히 이직 준비해야겠다 고마워 토리야♡
    토리도 가족회사 벗어나서 적성에 맞는 일 하길 바랄게!!!
  • tory_6 2021.04.04 14:20

나!

• tory_6 2021.04.04 14:30

예전에 좋아했다가 놓친 사람 만나기로 했는데

계속 만나자해서 구체적 약속은 내가 먼저 연락해서 잡아야하는 상황이거든

예전에 내가 타이밍이 안좋아서 남자친구가 생겼었어

얘를 진짜 오래 많이 좋아했는데 딱 당길땐 나도 오래간 마음 고생하다가 식고 해서 철벽 치다가 나중에 연락 다시 닿은거거든

만나는 보는게 좋을지 인연이 여기까진지 헷갈려서 다시 연락을 못하겠어..

• W 2021.04.04 14:43
    @6 흐음 그럼 지금 남친은 있어? 상대방은? 외부요소도 알면 더 리딩이 잘될것같아서
  • tory_6 2021.04.04 14:45
    @W 나 이제 남자친구랑 헤어진지 일년 정도 되었고 같은 직종에서 공부하다가 알게되었는데 같은 회사 들어갔어!! 그래서 뭔가 더 조심스럽고 그런데 얘처럼 좋았던 애가 없고 서로 좀 좋아했었구나 알고있다 싶어
  • W 2021.04.04 14:51
    @6 ㅜㅜ 하씨.....토리야 미안한데 여기서 스탑하는게 좋을것같아. 둘의 인연은 생각보다 가늘고 길게 이어져서 여기까지 왔고, 같은 회사라는 동일감에 갑자기 불씨가 확 타올랐거든? 내가 볼땐 그건 아쉬움이란 미련땜에 생겨서 최소 데이트는 할거같은데 결과가 너무 파국이라........
    사내연애의 끝이 무섭긴 한데 이게 둘의 선택이 아닌 외부요소 개입이 커서 더 안타까울것 같아 ㅜ 이왕이면 여기서 멈췄으면 하는 바램이야....
  • tory_6 2021.04.04 14:56
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 ㅜㅜ 근데 예상은 했떤거같아

아무래도 남들 입방아 서로 너무 무서워하는 타입이거든..

만나자구 안해야겠다.. 고마워 ,, ㅜㅜ

생각 정리하는데 도움이 될 것 같아!! 1004토리 좋은 하루 보내!!

토리의 회사 탈주를 기원할게 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 좋은 직장 얻을 수 있도록 응원할게

• tory_7 2021.04.04 14:22
    나!
    지금 계약직으로 일을 하고 있는 상태에서 다른 회사 면접을 앞두고 있어 두 곳 다 내가 좋아하는 업무인데 전자는 조금 워라벨 여유가 있고 후자는 엄청 빡쎌 예정이야 그리고 만일 후자 면접 통과가 되어서 그쪽으로 가게되면 커리어도 완전히 그쪽으로 가게 되어서 이래저래 고민이 많아 내가 나이도 좀 많거든. 여튼 정리하면 지금 이곳에 머무르는 것이 좋을지 이번에 오는 면접기회를 확실하게 잡거나 이쪽으로 가는 것이 좋을지 고민을 하고 있어
  • W 2021.04.04 14:47
    뭐야 셋다 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ 근데 좋은 의미가 다르네......
    우선 현재 있는 회사에선 회사 동료를 넘는 좋은 친구를 얻을 거 같고, 워라밸 좋은 직장에선 사내연애를 하게 될 것이고 빡셀 예정에선 부와 명예를
    얻는다고 명쾌하게 나온다.......간단명료하지만 너무 딱 떨어져서 나옴 ㅜ 토리가 무얼 젤 원하는지 보고 고르면 좋을것같아
  • tory_7 2021.04.04 14:58
    @W 너무 고마워 토리야 뭘 봐도 좋았던 적이 없었는데 넘 기분이 좋다 열심히 살아야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 토리도 토리가 원하는 방향으로 갈 수 있을꺼야 토리 앞에 더 많은 좋은 선택지와 행운이 따르기 바랄께 고마워
  • tory_8 2021.04.04 14:23
    나!
  • tory_8 2021.04.04 14:43
    이런 기회를 줘서 고마워! 내용은 펑할게!
  • W 2021.04.04 14:59
    @8 호옹....
    토리야 그 잘지낸다고 하는데 혹시 퇴근하고도 연락한다던지 남친에게 너무 이야기를 많이 하는거 아니니? 토리가 선을 제대로 못그어서 남친이 그런거같다는 카드가 나와서 ㅜ그것만 중용을 지키면 동기와는 무난히 이어나갈 수 있을 것 같아
    그리고 다른 직장동료들과 뭔가 나눠먹거나 (일 나누는건 아니고 그러면서 스몰토크하기) 당근마켓하듯 뭘 나눠주면 많지는 않아도 소중한 인연이 생긴다고 하니깐 참고로 봐줘!
  • tory_8 2021.04.04 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 03:54:35)
  • tory_9 2021.04.04 14:23
    나!!
    난 장기 취준생을 가장하고 있는 백수야 ㅠ 딱히 집에서 급하게 취준을 하라고 하시지는 않기도하고 작년까지는 나 스스로도 급하지 않아서 점점 늘어지는 생활중이었고..
    나는 그와중에 전공 관련된 사업쪽으로 관심이 기울어
    부모님이 관련 직종에 있는지라 나랑 합심해서 새로운 사업을 하는중(부모님은 원래하시던 것에 투잡으로 하셔!) 그런데 생각보다 매출은 안나고....
    이건 변명같지만 이러다가 허송세월 보내는거 아닌가 싶은마음에 취준 준비도 했다가 막상 취준하려니 준비도 너무 안된것 같고 요즘 이래저래 생각이 많아져서 이도저도 못하고 시간만 보내고 있어!
    여기까지가 내 상황설명이고
    질문은 내가 그냥 생각했던 대로 사업을 밀고 나갈지 아니면 깨끗하게 포기하고 취준에 올인할지 ㅠ 어떤게 나에게 더 좋을까?
    ( 취준에 올인하면 부모님께서는 둘다 병행하길 바라셔서 취준9:사업1 정도로....? 그래서 아예 사업일에서 손을 100%떼기엔 어려운데 진짜 최소한의 일만 하려구 ㅠ)
  • W 2021.04.04 15:04
    흠.....결론부터 말하면 취준에 올인이 길게 보면 제일일거같아
    혹시 이 사업 변수가 생길 가능성이 높니? 갑자기 다른 회사와 합친다던지 아님 외부요소로 인해 큰 변화가 생길거같은데 그게 부모님은 모르겠지만 토리에겐 좀 힘든 일이 될 가능성이 높아보여서 ㅜㅜ 그리고 병행은 꿈같은 희망....동상이몽이 될 가능성이 높아서 부모님 딴에는 배려한다고 하시는거지만 토리가 이중으로 고통받을거같아
    취준에 올인하면 원하는 직종이 뭔지 모르겠지만 창의성을 발휘하는 곳에 새 시작을 할 확률이 높을거같아 참고삼아 봐줘~
  • tory_9 2021.04.04 15:23
    @W 헛 역시 취준이 제일인가...???🥲
    우선 타로 봐줘서 넘 고마오🥰 토리의 앞날에 행복만 가득하길 바랄께 적성찾아 훨훨 날기를🧚

변수가 생긴다는건 새로운 사업을 말하는건가? 올해 초엔 부모님이 원래하시던 일이 비수기여서 새로운 쪽에 시간을 많이쏟으셨는데, 요즘은 원래하던일이 너무 바쁘시다보니 그쪽에 관련된 일을 못하시고 지금 새로운쪽은 내가 맡아서 주도적으로 하지 않으면 존폐될 위기 ^.ㅠ 그래서 큰 변화가 생긴 다는 건가..🧐
    이쪽이 원래 미래 내꿈이랑 가까워서 미련을 놓지 못하고 있었거든.. 후련하게 놓아주어야겠다😂

이번이 딤토에서 첫 타로였는데 다시한번 더 고마워😍😍
  • tory_10 2021.04.04 14:23

음...연애운이 궁금한데ㅜㅋㅋㅋㅋ지금 솔로고..이상형을 만나고싶은데 언제쯤 그런 사람 만날수있을지 물어봐도 될까?
  • W 2021.04.04 14:32
    이상형이 어떤 스타일인지 달아줄수 있어? 그냥 토리의 이상형이라고 하면 막연해서 ㅜ 더 잘 리딩하려고 그런거니깐 댓글 부탁할게
  • tory_10 2021.04.04 14:43
    @W 앗 나 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ약간 탄 듯한 건강한 피부에 키 크고 몸 좋고 다정하고 상식적이고 있는 그대로의 나를 봐주는 사람..ㅎㅎ

참 나는 시험 준비 중이라 거진 집순인데.ㅜㅠ아마 곧 학원 다닐거같긴한데...공부하는 곳이라..음...ㅋㅋ..ㅠㅠ
  • W 2021.04.04 15:12
    @10 생각보다 빠를거같은데? 그 학원에서 우선 와꾸 좋은 남자 찾아보고 스터디 명목으로 꼬셔봐 ㅋㅋㅋㅋ
    보통 타로는 길어야 1년 보는데 이번에 토리 학원 다니는 시기쯤(3개월이내에) 갑자기 등장할거같아 화이팅이다 이녀석(코쓱)
  • tory_10 2021.04.04 15:13
    @W 헐랭씈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..고마워..기다려봐야겠군~~
    아 참 ㅠㅠ 토리가 얼른 가족회사에서 탈출하길 빌며..오늘 물 떠놓고 기도할게..ㅠㅠㅠ힘내 토리야!!
  • tory_11 2021.04.04 14:24
    놓쳐따
  • tory_11 2021.04.04 14:35
    우와 고마워 💕 추천 꾹 눌렀당!
    나는 취업운이야 물론 내가 하기에 달려있지만 요새 지푸라기라도 잡고싶은 마음이 가득해서..!
    객관적인 스펙이나 이런건 괜찮은데 심적으로 많이 지쳐있어
    누가 조금만 응원해줘도 눈물나려고하는 그런 상태인데 내가 올해 안에 꼭 취업하고싶어
    가까운 시일 내에 좋은 기회가 올지 궁금해
    (취업 할지 말지 궁금한게 아니라 좋은 기회가 올지.. 취업은 꼭 할거라고 믿고 노력하려구)
    운칠기삼이라고 하잖아
    그런데 내가 여태까지 공부하면서 솔직히 운이 그리 좋은 편은 아니었어 ㅠㅠ 살아가면서는 운이 좋은 편인데 학업운이 그리 좋지 않았다 해야하나?!!
    그래서 취업도 걱정이 좀 많이 되는데 최대한 긍정적으로 생각하려고 노력하는 중이거든
    그래서 .. 상반기에 노력하면 좋은 운이 들어올지가 궁금하다
    취업하는 쪽은 공공기관이야 공무원은 아니고 공공기관 혹은 공기업!
    좋은 기회를 줘서 고마워
    나도 하루빨리 톨이가
  • tory_11 2021.04.04 14:37
    @11 나도 하루빨리 톨이가 좋은 일에 적성을 찾아서 성공하길 진심으로 바랄게! 그리고 꼭 탈출해서 보란듯이 성공하길 바랄게 !!! 톨이에게도 나에게도 복이 가득한 한해였음 좋겠다
  • W 2021.04.04 15:15
    @11 흐음.....
    우선 상반기라고 해서 4월 5월 6월을 봤는데
    토리 지금 어디서 공부하고 있니? 장소에 변화를 주면 그게 오히려 복으로 작용해서 더 좋을 것 같아 밖이면 집으로 집이면 밖으로?
    그리고 결실은 5월에 신호가 꽤 좋아 곡식의 결실을 맺는 느낌...? 이때 응시하는 곳에 집중하면 좋을 것 같아
    6월도 나쁘지는 않은데 추진력은 좋으나 애송이의 실수가 발휘될수있어서 ㅜㅜ 5월을 한번 노려보자
    토리도 힘내구 곧 좋은결과 생길거얌
  • tory_11 2021.04.04 15:27
    @W

지금 독서실에서 공부하고 있는데 신기하다

내가 한 곳에서 꾸준히 집중 못하고 독서실 안에서도 자리를 계속 한번씩 옮겨줘야 집중이 잘돼..

내가 최대한 집중할 수 있는 곳에서 노력해볼게

톨아 넘 고마워 

사실 되든 안되든 굳게 먹고 하자! 요런 마음인데 신호가 꽤 좋아 라는 말만 들어도 너무 힘이 나고 눈물나 ...!!!

얼굴도 누군지도 모르는 톨이지만 톨이가 하는 모든 일에 행운이 가득하길 나도 빌어볼게

다시한 번 고맙다!! 

• tory_12 2021.04.04 14:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/06 16:19:00)
  • tory_13 2021.04.04 14:26
    아앗
  • W 2021.04.04 14:27
    11토리까지 댓글 달아줘 컨디션 괜찮으면 더 노력해볼게
  • tory_15 2021.04.04 14:32

옷 ㅠㅠ 늦어따..

• tory_16 2021.04.04 15:36
    ㅠㅠ늦었다!!!!!!!!!!
  • tory_17 2021.04.04 15:38
    😱
  • tory_18 2021.04.04 16:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/04 16:26:07)
  • tory_18 2021.04.04 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/25 10:13:08)
  • tory_19 2021.04.04 16:35
    늦어따...
  • tory_20 2021.04.04 16:54
    ㅠㅠㄷᆢ
  • W 2021.04.04 17:46
    응 토리들 미안해 ㅜ 다음에도 노점 열테니깐 그때와줘! 다른 토리들 너무 힘들지않고 건강한 하루가 되기를
  • tory_17 2021.04.04 19:02
    톨이가 미안할거 없지! 원톨도 건강한 하루 보내!
  • tory_13 2021.04.04 19:10
    쓴톨 승승장구하길 바라! 좋은 곳 취직해 >.<