오컬트

(엔젤헤어쿼츠-루틸쿼츠의 일종이야)

크리스탈 힐링이라고 하지?

그런 원석힐링을 좋아하고 실제로도 원석들을 모으고 곁에 가까이 하는 편이야.

애뮬렛이라고 부르는 원석 팔찌도 사기도 하고, 내가 원석 비즈를 사서 내가 끌리는대로

조합해서 만들기도 해. 

그냥 예뻐서 수집하는 보석수집 X

(아메트린 포인트와 히말라얀 백수정)

원석 자체에 끌려서 여러 돌을 원석으로 사고, 집에 여러개 두고 있어. 

나는 기감이 발달해서 파박 느낌이 오거나 소름이 돋는다던가,

속이 답답하다던가 이런식으로 에너지 동화가 드라마틱하게 있는건 아냐. 

(이런거에 예민하게 느끼는 사람들은 찡-하는 느낌으로 파동처럼 오고 기운이

강하면 머리가 아프기도 하다고 하나봐)

그치만 이 돌이 나한테 맞는지, 어울리는지, 그런건 돌을 딱 만나면 느낌이 와.

원래 좋아하던 돌이라도 그렇구나 하고 넘기게 되기도 하는데

전혀 예쁘다고 생각도 안했거나 데려올 계획이 없던 돌인데도 첫눈에 보자마자

손에 착 감기면서 아 데려가야겠다 하는 애도 있고, 오랫동안 점찍어놨는데 아무도

안데려가서 고민끝에 데려오는 돌도 있어. 그리고 그렇게 데려온 원석들이 거의

백개 넘개 되는 것 같아 ㅋㅋ

(정화중인 화순자수정, 스모키쿼츠, 고비마노, 헤머타이트 자수정)

나의 경우 잘 맞거나 내가 필요한 돌들일 경우 손에 쥐고 있을때 손에 심장이 달린

것처럼 손이 두근두근하고 쿵쿵 뛰는 느낌이 들어. 맥박치는 것 같은? 그런 느낌인데

손에 쥘땐 손에 그렇고, 이마나 가슴에 올려두고 가만히 누워있거나 하면 올려둔 부분이

그렇게 맥박치는 느낌이 강하게 들어. 이건 다른사람한테도 원석힐링 받아본적도 있는데

그럴땐 잘 안느껴지고 내가 골라 내가 데려온 돌을 내가 스스로 올려두고 느낄때만 그렇게

감각이 통해서 신기했어.

나는 그중에서도 수정류를 제일 좋아해. 경도도 7이라 높아서 튼튼하니까

주머니나 이런데 담아서, 아니면 대충 옷 주머니에 넣고 다녀도 깨지거나 흠 생길

일이 적고 종류도 많아! 함유된 성분과 자란 나라에 따라 천차만별의 매력과 색상, 

형태를 가지고 있거든. 나는 보석수 이런쪽으로 마시거나 하진 않고 수집/모으기/

주변에 늘어놓거나 악세사리 착용하는 식으로 항상 가까이 하고있지.

어릴때부터 과학책을 보고 원석에 푹 빠졌는데 커서도 일관된 취향을 가지고 있어서

이렇게 원석과 가까이하며 지내고 있어. 심리적 안정과 힘이 되어줘서 정말 좋다고 생각해.

어제의 경우 스트레스 받아서 너무 화나는 상황이 있어서 잠을 못이루고 있었는데

그때도 가슴 위에 돌을 올려두고 나는 괜찮아질 수 있다. 차분해진다. 이렇게 되뇌이고서

진정되면서 서서히 잠들었거든. 

(내가 진정되게 도와준 크리소프레이즈-호주비취라고도 불리는 돌.)

(윗줄부터 장미수정, 자수정, 열처리 없는 천연 시트린, 자수정들)

(백수정, 루틸쿼츠, 가든쿼츠, 히말라야쿼츠 등등)

(말라카이트, 아주라이트, 에피도트 인 쿼츠, 칼리토파이라이트, 푸크사이트 등등)

원석쪽에 평소에 관심 많은데 어떻게 접해야할지 잘 몰라서 엄두가 안난다,

근데 알고싶다 하는 톨들에게 알려주고 싶어서 글을 쓰게 되었어.

혹 궁금한사람 있으면 물어봐도 돼 시간날때마다 달게 ㅎㅎ 

=========== 베스트 갈줄 몰랐는데 추천/스크랩해줘서 고마워 ================

고마운맘에 이런 돌들도 있다! 하는 사진을 더 추가할게 ㅎㅎ

세상에는 정말 많은 원석들이 있으니 많이 보는걸 추천해  정말 예쁘고 재밌거든  ꈍ﹃ꈍ 

사진들이 큰 편이라 그부분 감안하고 봐주어ㅠㅠ

2년전 일본 여행갔을때 찍었던 원석 가게의 돌들.

영문명으로 적힌것들을 참고하면 이름을 알 수 있을거야. 천연 그대로의 결정형과 색상,

조형이 너무너무 아름답지 않니? 수집하는 사람들이 전세계적으로 많은 이유도 있지.

(사진 모두 2018년이라 코로나시국 이전에 가서 찍었던 것)

일본은 이런 콜렉터들과 크리스탈 힐링이 굉장히 발달된 편이라 원석 유통량도

국내보다 훨씬 많고 희귀석도 쉽게 접할수있어서 이점이 부러웠어ㅠㅠ 물론

가격은 예쁘지는 않습니다... 고가라인이 당연하게 형성된 느낌이 조금 있어 ㅎㅎ

천연석 그대로의 색상과 색감이 너무너무 아름답지 않니?

저런 큼직한 펜던트나 악세사리도 너무 좋아. 면을 깎지 않고 둥글게 가공한

저런 형태를 '캐보션컷'이라고 해. 위는 캐보션컷 위주의 펜던트 샷.

이건 바다의 돌이라 부르는 도미니카 공화국에서만 산출되는 라리마라는 돌.

가운데 있는 하트무늬는 박물관급 퀄리티라 가격도 안 붙어있었음.. 눈으로 보기만 해도 청량한 느낌

어쩜 이렇게 바다같은 돌이 있을까 자연은 정말 신비로워.

원석 수집 초반에 내가 모았던 것들. 작은 크기의 텀블스톤(핸드스톤) 들이고

칼세도니, 아쿠아마린, 쿼츠류, 플루오라이트, 제이드, 카이어나이트 등등.

지금은 제각각 다음 주인들을 만나 떠나서 내 손에 없어 ㅎㅎ

원석과 보석 외에도 바닷가에서도 보물들을 주울 수 있지.

제주도 우도 해변에서 주웠던 분홍빛 조가비와 조개 껍데기들, 산호조각, 그리고 파도에 마모된 유리조각인

시그라스야. 시그라스는 인간이 버린 유리조각을 바다와 파도가 매만져 만든 자연이 품어 새롭게

태어난 보물이라는 생각을 해. 

플루오라이트 위에 파이라이트가 붙어 자라난

원석 클러스터. 이런 마법같은 조합이 우연히 나타나기도 해.

내몽골과 스위스 몽블랑에서만 발견되는 핑키쉬 레드 컬러의 플루오라이트 결정.

플루오라이트는 다양한 색이 있는 돌인데 핑크와 레드가 가장 희소한 컬러야.

자라난 지역과 환경에 따라 같은 군에 속하는 돌들이 저마다 개성넘치고 다른 모습을 띄는 게 참 신기해.

.

.

.

.

.

사진으로 보석이 아닌 원석, 미가공된 돌 자체에 관심이 많아졌으면 좋겠어ㅎㅎ

흔히 깎고 다듬어야 빛을 본다, 꿰어야 보배다라고 하지만 원석은 원석 그 자체로

아름답고 빛이 나는 존재야. 우리도 그런 존재가 아닐까. 보석들도 아름답지만

원석도 아름답듯 우리도 우리 자체로 가치있고 의미있는 존재인거지.

힘든 시국이지만 열심히 살아가는 톨들 모두 화이팅이야  (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 

• tory_39 2021.02.10 21:18

"인간이 버린 유리조각을 바다와 파도가 매만져 만든 자연이 품어 새롭게 태어난 보물"

아니 톨아... 시인이야???? 뭐야 말도 원석처럼 이쁘게 해..

• W 2021.02.11 02:36

헉 부끄럽다..!! 사실이 그런거니까 ㅎㅎ 

돌을 가까이 하면서 인간에 비해 돌은 참 고요하고 같은 자리에서 변치 않고

함께해주는 친구라는 점과 자연은 굉장하다는걸 마음 깊이 느끼게 되는 거 같아.

저 시그라스들은 정말 사람들이 던진 소주병 이런것들이 파도에 깎이고 다듬여 저렇게 동그래지는 거거든.

그 과정을 생각하면 뭔가 찡하고 대단하구나 자연은 하는 경외감이 들어ㅠㅠ

• tory_40 2021.02.10 22:02
    오 요새 원석 악세사리가 끌렸는데 아예 원석을 개인이 살 수도 있구나 좋은 글 고마워!
  • W 2021.02.11 02:37

응 원석 자체로도 굉장한 매력이 있으니 궁금하면 꼭 찾아보길 추천해 ㅎㅎ!!

• tory_41 2021.02.10 22:20

이런 세계도 있구나 그냥 두고 보기 예뻐서 사는 줄만 알았지 너무 신기해

• W 2021.02.11 02:38

정말 관상용으로만 수집하는 사람도 있고 힐링과 수집을 겸하는 나같은 사람도

있을거야 ㅎㅎ 그만큼 매력 넘치는 특별한 존재들이라고 생각해   (*ꆤ.̫ꆤ*) 

• tory_42 2021.02.11 01:41
    관심이 있어도 뭘 사야될지 몰랐는데 토리 덕에 많이 알아가~ 공유해줘서 고마워!!
  • W 2021.02.11 02:39

도움이 됐다니 기쁘다 ㅎㅎ 이쪽 분야가 은근히 궁금해하는 사람은 많은데

정보를 얻기 어려워해서 언젠가 한번 꼭 써보고 싶었던 글인데 오컬트 게시판이

생겨서 넘 좋은거같아 ㅋㅋㅋ

• tory_43 2021.02.11 01:47

우왕 신기해!나오늘 절에 갔다가(무교임) 원석팔찌가 많이 팔길래 한참보다가 좀더 자세히 알아보고 사야지 하고 그냥 왔는데ㅋㅋㅋ자기한테 맞는 원석이 있다는 얘기가 신기하다ㄷㄷㄷ톨이 추천해준곳 들러서 나한테 맞는 걸 찾아보고 싶다! 글 써줘서 완전 고마워 (۶•̀ᴗ•́)۶

• W 2021.02.11 02:44

원석 각각이 가지는 힐링적 의미가 있어서 절같은 데서도 팔찌로 파는 곳들이 종종 있더라 ㅎㅎ

가게에서 맞는 원석을 추천받아도 좋고 직접 손으로 마음가는 돌을 찾는것 어느것도 즐거운 일이 될거야!

톨에게 맞는 돌을 찾을 수 있기를  ᕕ( ᐛ )ᕗ 

• tory_44 2021.02.11 02:05

와 나 요즘 마음공부 채널(그 이상한 집단 관련 아님ㅠㅠ) 보다가 관심 생겼는데 힐링 얘기가 나와서 너무 궁금했었어!! 힐링이 뭔지 너무 아는사람들끼리만 얘기하는 위주라 몰랐는데 자세한 글 고마워!! 나같은 사람도 뭔가를 느낄 수 있을까? 궁금하고 그런 원석을 만나보고 싶다ㅋㅋ

• W 2021.02.11 02:48

힐링한다는건 사실 엄청난 치유효과! 라기보다는 나는 그 당시에는 긴가민가 했다가

돌이켜 보면 아 확실히 이전보다 나아졌구나. 편안해졌구나. 그런걸 인지하게 되더라구

마법처럼 짠하고 나오는건 아니다보니 ㅎㅎ 원석은 체감상 돌을 가까이하고 오래 할수록 돌과 공명하면서

친해지고, 돌의 메세지나 인상도 느끼게 되는 것 같아. 시간을 들여 친구처럼 가까이 대해보면 좋을거야  ◡‿◡✿ 

• tory_45 2021.02.11 03:42
    이런 세계가 있구나 신기하다 항상 가공된 보석류만 보다가 이런 광물?형태로 보니까 신기하다~ 오프라인 가게도 있다고 하니까 직접 가서 보고싶다는 생각도 들어 고마워ㅎㅎ
  • W 2021.02.11 04:24

자연 그대로의 결정형이 사람이 깎아놓은것마냥 혹은 그것보다 더 매끈하게 반짝이고 아름다운 색까지

가진걸 보면 정말 예쁘다를 넘어 어떤 경이로움이 느껴지는거같아 ㅠㅠ 그냥 구경만 하더라도 분명히 좋은 경험이 될거라고 생각해 ㅎㅎ!!

• tory_46 2021.02.11 04:00

원석 정화하는게 궁금한데 물어봐도 될까? 

백수정 클러스터의 정화능력 유지를 위해서 특별하게 보관해야 한다거나 클러스터 자체를 정화한다거나 해야해? 세이지나 흐르는 물로?

그리고 너무 큰건 못살거 같은데 작은 크기도 괜찮을까?

• W 2021.02.11 04:23

원석 중 정화가 필요없다고 알려져있는 돌 (예: 시트린/ 카이어나이트 등) 을 재외하곤 수정도 정화를 해주는게 좋아.

화이트세이지를 태워서 연기로 정화시키는 방법이 쿼츠류에 가장 적용하기 좋다고 생각해. 나는 실제로 그렇게 해주고 있어 :D

클러스터는 무조건 큰 크기라기보다는 내가 정화하고자 하는 원석을 ''올려두기 충분한 정도의 크기''면 된다고 생각해.

(나는 성인 남자 기준 주먹만한 정도의 크기 돌들을 선호해서 클러스터도 그만한 혹은 그거보다 작은 크기를 갖고있음)

• tory_46 2021.02.11 04:50
    @W

늦은 시간에 고마워~~ 원석 악세사리들을 수정에 올려두면 맑아진다고 해서 정화용으로 뭘 살지 망설이던 참이라 많이 도움됐어! 톨 글 안봤으면 자갈 살뻔했다 ㅋㅋㅋ

• tory_47 2021.02.11 07:31
    우와 진짜 예쁘다... 근데 토리 이사 갈 때는 어떡해...??? 뭔가 현실적인 걱정이 빡 든다ㅋㅋㅋ 원석들 몸값도 비싼데 일일이 싼다해도 겹쳐넣으면 옮길 때 깨지거나 상할까봐 엄청 불안할 것 같아서...!
  • W 2021.02.11 23:47

나톨,,,원래 원석 수집 전에도 피규어랑 인형모으던 톨이라..^^....

이사할때는 그저 뽁뽁이만 충분히 있으면 문제없어 ㅋㅋㅋ 박스와 뽁뽁이만 있음 오케이~!

광물은 각각 경도가 달라서 비슷한 애들끼리 두면 돼 ㅎㅎ

• tory_48 2021.02.11 10:50
    와 너무신기해 이런세상이 있구나!!! 멋지다 잘봤어!
  • W 2021.02.11 23:47

우리나라에는 아직 대중화되지 않았지만 시간이 지나면 점차 더 크리스탈이 많이 알려질거라 믿고있어 ㅎㅎ

잘봤다니 기쁘다~!!

• tory_49 2021.02.11 11:07
    와 너무 아름답다..톨이 집에 놀러가고 싶어ㅜㅜ
    혹시 작품 판매도 하니? 구매욕이 샘솟는다..
    치유효과도 궁금하고ㅜㅜ
  • W 2021.02.11 23:49

앗 나는 혼자 쫌쫌따리 모으는 톨이라서 개인적인 판매는 하고있지 않아 ㅎㅎ

치유효과는 돌을 믿는 마음 + 항상 함께하는 것(접촉을 일상적으로) 하는것에 따라 큰것같아.

나는 어제 크리소프레이즈(진정/편안 릴렉스 원석) 가슴께에 올려두고 명상해야지 하다가 명상 들어가는 단계에서 잠들어버렸어

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 잘 맞는 원석들은 정말정말 효과가 좋아. 나중에 집에 있는 돌들 사진이랑 다른 내용으로 또 올릴게>.<

예쁘게 봐줘서 고마워 !!

• tory_50 2021.02.11 11:16

어렸을 때 부터 이런 것들 너무 예뻐보여서 가지고 싶어했던 기억이 난다 ㅋㅋ지금은 다 어디로 갔을까?ㅜㅜ

홍대쪽 돌아다니다가 이런 애들 모아놓은 작은 가게 발견해서 감탄하면서 구경했던 기억이 나. 난 이런 거에 느껴지는 뭔가가 없어서 너무 아쉽더라구. 한참 만지작거리다가 왔는데 토리 사진보니까 그냥 예뻐서 가지고 있는것도 괜찮겠다는 생각이 들어

• W 2021.02.11 23:52

그치 나는 어린이 과학전집에서 광물과 보석이라는 책이 있었는데 애기때 보고 너무 예뻐서 사진만으로

사랑에 빠졌고 그 이후 지금까지 그 마음을 더 키우면서 살아온 거 같아 ㅋㅋ 사실 국내에서도 수정이 채굴되기 때문에

옛날 나이든 분들은 산에서 밭에서 계곡에서 일상적으로 수정 흔히 보고 줍기도 하고 그러셨대ㅠㅠ 지금은 개발이 거진

되서 지표에서 수정을 찾는건 많이 어려워졌지만 ㅠㅠ 

예쁜 악세사리나 장식품이 쓸모가 딱히 있는게 아니어도 가지고싶고, 가지면 행복해지듯 힐링효과를 느끼지 못해도

자체로 기분 좋아지게 해주는 멋진 존재가 되어줄거라 생각해  :)

• tory_51 2021.02.11 11:40
    와 신기하다. 나는 천주교 신자인데 로즈쿼츠 묵주 팔찌가 있어. 색이 예뻐서 샀는데 찰때마다 손목이 저릿저릿 뭔가 전기 통하는 느낌이 들어서 잘 안 차고 처박템 됐는데.. 버릴까 생각중이었거든. 이게 원석이 힘을 가지고 있어서 그런거였어?? 신기해ㅋㅋ
  • W 2021.02.11 23:54

로사리오나 묵주용으로도 원석을 많이들 써 ㅎㅎ

팔찌 만드는 분중엔 주문제작으로 로사리오 만드는 분들도 가끔 봤던 것 같아. 종교가 있는 톨들이라면 이런 쪽으로도

익숙한 존재였을지도 모르겠어 ㅎㅎ 톨이 기감이 예민한 타입인가보다! 원석의 효과나 이런걸 인지 못하는 상태에서도 그런 걸

느낄 수 있다면 섬세한 톨인가봐  (۶•౪•)۶ 

• tory_52 2021.02.11 11:55

안그래도 요즘 파워스톤에 관심이 가서 뭘 살지 고민 + 알리익스프레스에서 저렴이로 이것저것 사보고 있었는데~ 스톤의 효능에 대해서 사이트마다 조금씩 설명이 달라서 뭐가 좋은건지 세밀하게 뭘 지녀야하는지 잘 모르겠더라구! 코로나로 영 안돌아다니니까 오프매장 가기도 쉽지않고 해서~~ 

그런데 사이트에 보면 작은 천사상도 있고 펜듈럼도 있잖아? 목걸이/팔찌는 항상 지니고 다니는거고 핸드스톤은 갖고다니거나 조용한 시간을 가지고 쉬고 느끼면 될거같은데, 천사상은 책상같은 가까운 곳에 진열하는 용도야? 그럼 펜듈럼은 뭐하는거야? 궁금궁금~~ 

• W 2021.02.11 23:58

오 마침 관심 가지고 있던 때였구나!! 알리나 중국쪽을 통해서는 저렴하게 직구가 가능하다고 해.

중국 판매자들 경우에는 합성석/염색석 판매가 잦은데 이런 여부에 대한 표기를 안하는 경우가 많아서 구매하는 쪽이

올려진 사진을 보고 알아볼 수 있는 눈이 없는 한 속고 살 수가 있어서 꼼꼼히 살펴보는걸 추천해 ㅠㅠ// 입문 초에는 잘 몰라서

천연석이라는 이름만 보고 구매하는 경우가 많이 있더라구. 

연마 형태에 따라 목적이 조금씩 다른걸로 알고있어. 영성쪽에서는 인간 외에 상위존재(상위차원에 존재하는 자)가 있다고 해.

그게 수호천사일수도, 천사일수도 있어. 그런 천사와 가까이 연결되고자 하고 함께 있어주길 바랄때는 천사 형태로 조각해서

연마한 것을 곁에 두는게 좋을 거고, 피라미드는 피라미드의 형태가 에너지를 한곳으로 모아주는 힘이 있어.(포인트도 마찬가지)

본인이 원하는 효과에 따라 고르면 좋을거야. 펜듈럼은 점을 치는 도구야(타로카드처럼). 자세하고 복잡한 답을 볼 순 없지만 

어떤것이 나랑 잘 맞는지 아닌지 등을 테스트하는 yes /no 처럼 단순한 질문을 보기에 적합한 점치는 도구지!

• tory_53 2021.02.11 13:31
    너무 아름답고 황홀하다 우와 고마워
  • W 2021.02.11 23:59

예쁘게 봐줘서 고마워> < ㅎㅎ 

자연은 정말 굉장하지 않니? 위대한 창조야 정말로ㅠㅠ

• tory_54 2021.02.11 13:43

헐 나 원석 너무 좋아해 ㅠㅠㅠ. 포스트 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 

• W 2021.02.11 23:59

즐겁게 봐주어서 나도 고마워 톨  ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄ 

• tory_55 2021.02.11 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/27 22:24:45)
  • W 2021.02.12 00:01

응 나는 실제로 효과도 보는 톨이야 ㅎㅎ

그래서 원석힐링과 수집 두가지로 곁에 두고 모으고 있지!

나는 수정류(모든 수정,인클루젼 쿼츠들)를 특히 좋아하고 전반적으로 마음이 끌려서 들였던 원석들과는

굉장히 잘 지내고 있어. 최근엔 하트차크라가 많이 지쳐서 녹색과 분홍계열 돌들을 특히 가까이 하고 있는데

진정이나 외로움, 불안 등에 많은 도움을 받고 있는듯해.

• tory_56 2021.02.11 14:48
    와.. 안그래도 예전부터 원석을 보면 그냥 이쁘고 갖고 싶다는 마음이었는데 검색해도 딱히 어디서 사야할지도 모르겠고 용어도 잘 모르니 마음에 드는 것도 안나오더라고.. 근데 찐토리가 이글을 올려주다니 정보를 나눠줘서 정말 고마워!! 복 많이 받아 ㅎㅎ
  • W 2021.02.12 00:02

사실 검색하면 비즈판매 사이트- 수석사이트- 쥬얼리 사이트로 거의 통하다보니 원석 자체를 파는 괜찮은 곳은

발품을 많이 팔아야 알 수가 있더라구ㅠㅠ 관심있던 모든 톨들이 광물세계와 인연을 맺게 되면 좋겠어 ㅎㅎ

톨도 새해복 많이 받아  ( ๑ ᴖ ᴈ ᴖ)ᴖ ᴑ ᴖ๑) 

• tory_57 2021.02.11 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:19:59)
  • W 2021.02.12 00:03

ฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)  히히 그렇게 얘기해줘서 넘 고마워~!! 

톨 동선과 가까운 곳이라면 구경하는것만으로 즐겁고 신기한 경험이 될 테니 꼭 방문해봐 ㅎㅎ

• tory_58 2021.02.11 21:45

원석  ...몇개 샀었는데 궁굼했던 내용이 뎃글에 다있네! 고마워 톨 ^^

글이 길지 않았는데 도움되는게 있었다니 다행이다 ㅎㅎ  ᏊꈍꈊꈍᏊ 

• tory_59 2021.02.11 22:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/23 15:30:45)
     (๑・ .̫ ・๑) 힐-링-
  • W 2021.02.12 00:13

(러시아에서만 채굴되는 우주를 닮은 돌 , 세계 3대 힐링보석 중 하나인 차로아이트)

내 글에 많은 질문과 관심 가져줘서 고마워 토리들 ㅎㅎ

다음에 기회가 되면 원석을 정화하는 방법 등 다른 크리스탈 힐링에 대한 글을 적어볼게.

톨들과 광물세계의 멋진 인연이 있기를 바래  ( ͡°⁄ ⁄ ͜⁄ ⁄ʖ⁄ ⁄ ͡°) 

• tory_60 2021.02.12 10:40
    나도 스톤에 관심있는데 돈이 없어서 알리익스프레스 보고있거든ㅜㅜ근데 후기보면 종종 원석에 빛을 비춰서 찍은 사진이 있던데 그렇게 속을 보면 천연석 여부를 확인할수있는거야? 그리고 자수정 포인트 5cm정도가 5천원정도 하던데 저정도 가격대는 합성석이니? 국내 사이트랑은 가격 차이가 꽤 나는듯해서 괜찮을지 모르겠어.
  • W 2021.02.12 20:25
    천연석과 가짜는 많이 보다보면 사진만으로 걸러지는
    눈이 생기게 되어있어. 잘 모르면 속기 엄청 쉽고ㅜㅜ...
    알리 셀러들이 파는건 대부분 랜덤발송 제품이야. 제품이미지는
    가장 예쁜걸 올리거나 사진 퍼와서 올리고, 발송하는건 하급 제품을 보내는게 부지기수라 개인적으론 추천하지 않아ㅜㅜ

만일 어떤 모습이든 원석을 갖고만 싶다면 구매해도 좋겠지만
    마음에 드는 특정 돌을 찾고싶다면 적합하지 않아. 합성은 아니지만 퀄리티가 상당히 낮고 연마가 깔끔하지 않은 돌이 올 거야ㅜㅜ
    (연마는 잘된것을 보게 되면 낮은 게 바로 티날정도로 차이가
    큰 편이야)

국내샵은 랜덤발송이 아니고 올려진 사진의 돌을 파는거라
    리스크가 적고 문제가 있어도 교환이나 반품등이 가능하지.
  • tory_61 2021.02.12 17:18

아니 너무 신기하다 톨아

특히 저 마법수정구ㅋㅋㅋㅋㅋ같은거 너무 신기해. 왕 큰 덩어리를 일부러 저렇게 깎은 거겠지? 

사진에 나오는 수정구ㅋㅋㅋㅋ 뭐뭐로 만들어진 건지 물어봐도 되니?

볼링공 크기로 보이는 것들도 있는데 저런 건 가격이 얼마 정도 할까...? 장식품으로 탐난다ㅠㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.02.12 20:18
    검은게 블랙 옵시디언, 분홍이 로즈쿼츠, 투명한건 백수정이었을거야ㅎㅎ 저정도 크기는 가격이 어마하고ㅎㅎ 작은 구는 3센티정되 되는것도 있어ㅎㅎ 톨 말대로 깎기 전 원석은 통짜 덩어리고
    중량이 크고 연마하는데도 오래걸리니 가격이 높을거야.
    넖은 공간자체에 에너지를 끌어올만한 커다란 원석이라 할수있지!
  • tory_61 2021.02.12 22:07
    @W

허어어ㅠㅠ 하나하나 답변달아줘서 고마워ㅠㅠ 탐난다....동글동글 우아하게 놓여있으니까 마법점 같고 그래ㅋㅋㅋㅋ

역시 원석 큰 덩어리 깎는 거구나.... 와 진짜 짱신기해ㅜㅜ 저만한 원석이라니... 이쁘다ㅜㅜ

• tory_62 2021.02.12 19:09
    진짜 예쁘고 아름답다 ㅠㅠ
  • W 2021.02.12 20:25
    예쁘게 봐줘서 고마워 토리😊😊💕💕
  • tory_63 2021.02.12 21:26

와,,너무 멋지다,,추천 스크랩하고 갈꼐!!

• W 2021.02.14 16:41

잘 봐줘서 고마워~ > <~!!!!

• tory_64 2021.02.12 21:44
    너무 예쁘고 신기하다...우주의 파편같아
  • W 2021.02.14 16:41

우주 속에서 생겨난 작은 우주같지~ 가공한 돌(보석)도 아름답지만 자연 그대로의

원석들은 신비롭고 매력적인거같아ㅠㅠ

• tory_65 2021.02.14 01:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/04 16:31:39)
  • W 2021.02.14 16:40

새로 관심을 가지게 되었다니 기쁘다>.<!!
    올려진 사진 중 가게사진이 매대에 올려진 진열샷 + 여러개 모여있는 사진들이고 나머지는

내가 가지고 있는 돌들이야 ㅎㅎ 가게에 판매하는 돌은 아니지만 관심있다면 나중에 이런 작은

클러스터들 사진도 함께 올려보도록 할게 :^) ㅎㅎ 

• tory_65 2021.02.14 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/04 16:31:37)
  • tory_66 2021.02.16 23:07
    이런 정성글이라니 너무 고마워!!
    안그래도 요즘 어쩌다보니 기존에 하던 덕질의 일환으로 원석/젬의 세계에 관심을 가지게 되었는데, 이런 엄청난 정성글까지 보고나니 운명인가?! 싶기도 하네 ㅎㅎ

글이랑 댓글까지 정독하면서 읽었지 뭐야 >< 꼭 시간내서 오프 매장 가보는 것부터 해보려구! 인연이 된다면 핸드스톤도 하나 데려올수 있으면 좋겠다! 너무 아름다워서 톨이 올려준 사진을 보는것만으로 힐링되는 기분이야 ㅎㅎ 정성글 정말 고마워 톨아!!
  • tory_67 2021.02.21 02:33
    와 대단하다... 처음에는 오 하다가 점점 큰 콜렉션 스케일에 놀랐다 ㅋㅋㅋ 나는 원석에 관심이 없는데 어쩌다 보니(?) 몇 개 가지게 되었어. 아는 분이 내 에너지랑 어울린다며 선물 해주시기도 했고 집 옆에 오컬트 상점이 있는데 주인 분 택배를 몇 번 맡아두기도 했더니 새해라며 선물로 주시기도 했거든. 주기적으로 정화를 해야하긴 하더라고. 까먹고 안 하다가 처음에 원석 주신 분이 이상한 느낌 난다며 열심히 물로 씻어주셨어.
  • tory_68 2021.02.21 08:37
    어릴 때 작은 보석같은 돌 모아서 보물이라고 서로 자랑했는데 어찌 보면 어른의 취미였구나 ㅎㅎ 천연석 진짜 예쁘다
  • tory_69 2021.02.24 01:00

으엉.... 토리 어렸을 때 봤다는 과학전집 혹시 웅진출판사에서 나온 거 아니니

과학앨범인가... 집에 그 책이 있었는데 광물 나오는 책을 이유도 모르고 좋아했었어 

나이 들어서도 까마귄가 싶게 투명하고 반짝거리는 거 이런 걸 좋아하는데 토리 글을 보니 귀인을 만난 기분이야 흑흑

인스타로 맨날 원석 사진 같은 거만 구경하고 그랬거든. 실제 수집하는 토리 사진들 보니 막 설렌다 글쪄줘서 고마워!

• tory_70 2021.07.12 16:12

와아 대박.. 검색했다가 여기까지 왔는데 넘넘 이쁘다!!

• tory_71 2021.09.06 14:06

원석에 관심생겨서 검색하다 왔는데 넘넘 이쁘다 ㅠㅠ 영롱해...!

• tory_72 2022.06.07 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 17:43:33)
  • tory_73 2022.08.14 20:23
    잘 봤어 토리야 고마오!!
  • tory_74 2023.01.22 15:06
    좋은 글 고마워