오컬트

사실 꿈tmi는 꿈이 생각보다 되게 데미지가 적게들어오는거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰려고했는데
점심시간 심심하니까 써보자구.... 사실 내 능력이 꿈꾸는건데 난 꿈해몽을 잘 못해 흑흑흑 감으로

1.주기적으로 꾸는 꿈 있을경우 건강을 잘 살펴보자
벌레나 작은소동물이 죽어있는 것 등등 께름칙해지는 것 들은 건강에 주의하자.....
나같은경우는 주기적으로 멘탈이 안좋아질때 벌레바다속에서 눈을 뜬다던가, 창밖으로 비둘기가 달려들어 창에 박아 죽는다던가, 내가 소중하게 기르던 소동물들이 내 눈앞에서 죽는다던가 내 주머니에서 죽는다던가 이런거로 딱 봐도 멘탈 피폐해지는 꿈임

2.이빠지는 꿈, 깨지는 꿈 주변가족 건강 잘 챙기자
참고로 이빨꿈 광역딜임 ㅠ 나 자신에게도 망신살같은거 생길수도 있음.... 조심하자

3.흉몽은 꾸면 꾸는날부터 조심하기! 길몽꾸면 보통 2~3개월 내에 이루어진댄다.

4.꿈에서 *--*를 하면 좋은일임 귀접ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 귀인이 도와준다는 꿈이야. 억지로 당한(?)다면 걍 생각치도 못하게 도움받는거임
꿈에서 19 = 귀접 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ

5.펑펑 우는꿈은 좋은 길몽이다 지금까지 간절히 바라왔던게 풀리는 꿈이얌

6.아이가 도와달라고 하는 꿈은 가족이 도와달라고 하는 꿈임. 여자아이 부모/엄마 , 남자아이 형제,아빠 이런식으로
근데 이런 민속신앙에서 여혐 오지는거 알지? 여자아이는 도와주면 안돼.... 너톨 살 깎아서 주는거야 ㅠ

7.근데 꿈에서 깨발게 벗고 돌아댕기는 톨 있니? 난 보통이런데 이거 망신당하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈이래 내가 그래서 부장에게 자주깨지나 ㅠ

8.가위눌려서 귀신들이 웃는소리가 들리면 그냥 가위 존버 → 꿈으로 넘어가버려. 이게 일종의 루시드드림 와일드인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공포감 커질수록 꿈에 가까워질수록
귀신소리같은거 더 크게들릴테니까(이건 무의식적으로 본인이 계속 무서운생각해서 더그럼) 이때 마인드를 '너 이 10 sec.아 나 수호령에게 다 이를거다 어디 수호령도 못되는 잡귀Sec.이 날 괴롭혀?'이 마인드 장착 필수

9.꿈에서 깨는 법 알려줄게.... 아 근데 자각몽상태여야 깰 수 있는데. 손바닥을 빤히 쳐다본다던가 어나 한 곳을 빤히 쳐다봐서 집중한다던가 그러면 깰수있어.
아니면 화를 내던 흥분하면? 자연스럽게 께게됨.

10.꿈에서 자각몽하는거 나는 네츄럴 드리머라 설명하긴 어렵지만.... 일단 꿈에서 시계 연속으로 두번보면 시간 달라져있음. 내가 이 순간까지 어떻게 왔나 돌이켜보면 기억안나(꿈은 항상 중간에서 시작하거든)
이런 등등 방법등을 통해 이게 꿈이구나 알 수 있다는데 몰라...사실 전 그냥 꿈인거 알아요....

11.꿈에서 특정인물이 자꾸 나온다? 보통 십중팔구는 무의식적으로 그사람 불러내는건데 음.... 이게 신들이 꿈타고 돌아다니신단말이야? 그 특성사람을 계속 불러내면 거기 조상신이 끌려올 수 있어.
근데 이거 엄청 자주 불러내야해서 나처럼 루시드 드리머 아니면 걱정 안해도 될듯..? 난 좋아하는 사람 있었을 때 진짜 맨날 불렀는데(어릴때라 그런거 몰랐음) 그러지말라고하더라
참고로 그양반은 몰라 공유몽 안돼.... 대신 그 사람에게 수호신으로 붙어있던 조상신님들이 알겄지 껄껄

12.꿈 화질로 이 꿈이 오래갈 꿈인지 곧 깨질 꿈인지 알 수 있음. 화질이 다르다 240p 480p 720p.... 진짜 제대로 들어가면 4K로 세상 화질이 선명해지는데 그때 하늘보면 예뻐

* 근데 꿈 ㄹㅇ 흑백으로 꾸는 사람이 있음? 이건 TMI 아니라 질문. 난 ㄹㅇ 한번도 흑백꿈을 꾼 적이 없어요.

13. 신내려온 상태에서 꿈에서 내게 붙은 신 부를?수있어.... 울할머니 그래서 만나뵈었(?)는데 옷은 일단 동양계 여성옷이엇고 옆에 다른 여성분있었음. 근데 할머니로 안나타시던데 중년 여성분으로 나타나시던데...
 참고로 이모에게 옆에 다른분이 계셧어요 하니까 그건 신들의 일이라고 알려고하지말래 다친대 ㅎ.............................. 힝무셔

14. 유효한 길몽/흉몽은 머리속에 쎄게박힘. 영상으로 생생히 재생될정도. 밤에 무서운영화보고 귀신꿈 꿨다고 흉몽이에요 엉엉하지마렴(근데 막상 귀신꿈 길몽쪽이라던디)

15. 돼지똥꿈꾼다고 로또 안됩니다. '너톨 기준'에서 길몽인거야. 이번 기획안이 한번에 ㅇㅋ된다던가 고과잘나온다던가 이런 소소한(?)것들. 

16. 목졸리는꿈은 흉몽인데..... 나 근데 이거 개인적인 직감인데 목조른 상대에게 일방적흐로 휘말린다고 해야하나?? 그런기분이야 내가 친한 언니에게 목졸린 꿈을 꿨는데 내가 계속 그 사람에게 휘둘린다고해야하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 그래...

사실 꿈에 관한건 이제 다썻어...... 난 이제 TMI 보따리가 없는 빈털터리 톨이야 흑흑

17. 이쁜말 좋은말만 써야하는 이유가 있어 ㅆ니 ㄱ니 뭐니 하면 그 말이 살이되서 나 자신에 업으로 쌓인단다

18. 글고 무당들 진짜 나쁜말 말못해줘 천기누설 데미지가 엄청나기때문에.... 남에게 안좋은 소리하는거 그거 다 업이라 돌려돌려 설명해줌

19. 뭐 정화수 떠놓고 어딘가에 비는거 그런거하지마 잡귀 불러모으기 딱좋음 차라리 빌라면 거울보고 나새끼 존나멋져 짱짱맨 10번을 외친다음에 우리 수호신 항상 고마워용 5번을하자

20. 항상 20번은 멋진 멘트로 마무리하고싶은데 오늘은 그런게 없다........... 대신 내 TMI 적고 사라지겠어. 이번에 부서 전배신청됐는데 좀 됐으면 좋겄다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이모에게 미래 물어봐도 울 이모도 그냥 껄껄 웃고 내 타로도 잘하고있다고 그냥 너한테 해줄 말 없다고하고 도라버리겠음. 오컬트 넘 믿지마 난 이쯤되면 오컬트 중독같은데 결국 오컬트 힘 없이 스스로 해야 뭐가 된단다!!! 이 글을 읽는 톨 들은 나를 반면교사삼아 오컬트는 재미나 취미로 보고 자기자신을 믿도록 하여라.
  • tory_1 2021.11.24 13:18
    10sec에서 빵 터졌어 톨아 ㅋㅋ
    넘 유쾌하당… 흥미로운 이야기 고마워! 나 얼마전에 정말… 내 기준 넘나 끔찍한 꿈 꿨는데 길몽이면 좋겠네 ㅡㅜ
  • tory_2 2021.11.24 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/16 18:37:58)
  • tory_3 2021.11.24 14:43

난 행복의 역치가 낮나.. 맨날 똥 싸고, 오줌 밟고. 황금 보고 돼지가 떼로 나와도 로또 된 적이 없어. ...  

• tory_4 2021.11.24 15:03

재밌다 헤헤 또써줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2021.11.24 15:12
    너무 흥미롭게 잘 읽었어!!!
    근데 나도 꿈꾸다가 어느순간 너무 꿈에서 복잡하거나 힘들거나 무서우면 그때 빠져나오는 법을 안다고 해야하나
    그때 빠져나오자 인식을 하고 눈을 질끈 감아서 꿈에서 깨는 편이야
    이것도 자각몽일까?
  • W 2021.11.24 15:15

엉 맞음 그거 자각몽이얔ㅋㅋㅋ 일단 꿈인거 몰랐으면 '빠져나온다'라는 생각자체를 못하겠지 ㅇㅇㅇㅇㅇ

• tory_37 2021.11.25 23:33
    와 나랑 똑같아서 신기해!
    그리고 자각몽인지 확인하려고 볼 꼬집어봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.11.24 16:23

와 나는 감도 없고 촉도 없고 눈치도 없고 꿈도 기억 못하고 (혹은 개꿈만 기억하고) 대체 좋은게 뭐지 왤케 둔한거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 촉 내놔

• tory_8 2021.11.24 16:40

길몽 유효 기간이 궁금했는데 고마워!

• tory_9 2021.11.24 17:47
    4번 진짜많이꾸는데 나쁜거아니라서 다행이다 고마웡!
  • tory_10 2021.11.24 18:23
    정성글이다! 잘 보고 가!
  • tory_11 2021.11.24 19:17
    토리야 있잖아 아무한테도 말 못했는데 4번이랑 11번도 약간..? 관련해서 ^_ㅠ내가 꽤 오래 경험이 전무했는데 진짜 찐하게 생긴 남자랑(원래 이상형 :흐리게 생긴 남자) 하는꿈을 꿨거든 원래 꿈도 잘 안꾸고 푹자서 꿈꾸고나서 이상형도 아닌 남자랑 야한꿈이라니 별일이네ㅋㅋㅋㅋ했는데 얼마후 소개팅해서 만난 그 남자가 내 현남친이 되었어 ㅠㅠㅋㅋㅋ과연 얘랑 엄청난 인연이라 이런꿈을 꾼걸까 그런거치고 얘랑 잘맞는건 모르겠는데 ㅠㅠ
  • W 2021.11.24 21:33
    오 그냥 톨도 예지몽 함 꾼거아닐깤ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 그사람이 도움줄수도있지만 실제 그런 관계가 될 수 있으니까... 길몽의 유효기간이 2~3개월이야! 막 엄청난 인연 이런건 아닐수도있지! 근데신기하다 꿈에서 현남친 만나다니 웬일이래
  • tory_11 2021.11.25 09:23
    @W 그렇구낭 이상형도 아니고 연예인도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 아랍상 두부상 할때 내 취향은 두부인데 아랍상인 남자가 나오고 심지어 야한꿈이라 너무 어이없고 웃겼는데 남사스러워서 아무한테도 말 못했지만 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 고마워 토리야 궁금증이 좀 해결됐어! 좋은 하루 보내구 울 토리 부서배치 잘되게해주세욥🙏🏻
  • tory_12 2021.11.24 19:22
    와 우선 토리 부서배치 원하는 곳으로 나길 바라며!

나는 지금은 아닌데 1년동안 특정 연예인이 내 남친으로 등판했다가 결혼하고 이혼하고 재혼하는 꿈을 꿨어 ㅜ 이게 단편적으로 나오면 개꿈이니 싶은데, 자꾸 드라마처럼 이어지고 그러니깐 되게 피곤하더라 ㅋㅋ
    난 그 사람 팬도 아니고 무엇보다 내 스타일 아니라 넘 싫었음…지금은 꿈속에서라도 다시 이혼했는지 안나와서 오히려 신남 ㅋㅋㅋ 이것도 내가 무의식적으로 그 사람을 부르는건가?
    차라리 그럴거면 내가 덕질중인 돌을 부를건데 ㅜㅜ
  • W 2021.11.24 21:36
    그건 그냥 머리속에서 기억에 남아서 꿈사람으로 대입? 됐다고 치면돼 ㅎㅎㅎ 근데 결혼하는 꿈은 좋은꿈아냐 ㅠㅠㅠ 조심해야해. 웨딩드레스입거나 혼인용 한복 입으면 더 나쁜꿈
    이혼은 좋은길몽! 재혼은 다시 흉몽! 이제 더이상 안나온다니 다행이다.
  • tory_13 2021.11.24 19:45
    8번은 ㄹㅇ 인게ㅋㅋㅋㅋ 내가 가위 엄청 자주 눌리거든 ‘아..또 가위…’ 이정도로 자주 눌리는 데 처음엔 엄청 무서웠거든 근데 지금은 아~ 잡아가든가 말든가 나는 내 잠이나 잘렸다 라는 마인드 되어버림 그리고 일어나면 풀려있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.11.24 20:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 18:45:48)
  • tory_15 2021.11.25 07:34
    글 잘쓴댜ㅋㅋㅋㅋ 완전 재밌어ㅋㅋㅋ 고마웡!
  • tory_16 2021.11.25 08:09
    톨아 나 진짜 궁금한거… 좋은 수호령 붙어있다고 하잖아, 그럼 나 뭐하는지 다 알고있어…? 약간 19금적인 시간을 갖는.. 그런것도 다 보시는거니….???
  • W 2021.11.25 09:37
    웅...근데.... 신경안쓰시는 ㅎ..........예...머그렇습니다.
  • tory_23 2021.11.25 13:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 21:51:04)
  • tory_35 2021.11.25 21:16
    @W 호에엥.....
  • tory_17 2021.11.25 08:33

고마워 톨아!

난 주기적으로 꾸는 꿈이 있는데 1년에 한번일때도 있고 더 텀이 길어질때도 있고... 걷다가 보면 꼭 내가 하늘을 날고 있어. 발걸음을 계단 올라가든 옮겨서 걷다 보면 하늘을 걷다가 날고 있더라고.. 이건 무슨 꿈일까 궁금하면서도 몇십년동안 한 열번 이상 꾼거 같은데 도저히 알길이 없네. 혹시 무슨 뜻인지 알게 되면 알려주면 고맙겠어! 아니라도 괜찮아~ㅎㅎㅎ 암튼 늘 글 고마워!!

• W 2021.11.25 09:38
    어 글고보니 하늘 나는건 나한테 넘나 당연해서 해몽 안물어봤네... 나중에 알게되면 또 글찔게!!!! 자유롭고 해방되고싶음 이런뜻일거같은데 그렇게 엄청 중요한 꿈은 아닌걸로 알고있어!
  • tory_17 2021.11.25 11:14
    @W

고마워:) 난 그냥 큰 의미 부여해서 무슨일이 있을까? 이러기보다는 한번씩 잊을만할때쯤 꾸는거라 넘 궁금했거든... 근데 실제로 꾸고 나면 기분도 좋아져서 가끔은 그런 꿈을 또 꾸고 싶다고 생각할때도 있어!! 담에 기회가 되면 알려주라 오늘도 좋은하루 보내^^

• tory_18 2021.11.25 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/08 06:28:08)
  • W 2021.11.25 12:20
    그런사람은 보통사람(?)이죠? 꿈에서 자각하면 진짜 음... 꿈 시나리오를 바꿀수도 있고... 내가 시나리오 만들수도있고 굳이 비교하자면 가상현실세계같지!!!!!
  • tory_19 2021.11.25 12:06
    톨앞ㅋㅋㅋㅋ 말을 너무 흡입력있게 잘해 ㅋㅋ

바쁜데 톨이 미안한데 ㅠㅈ묻고싶은게 있오.ㅈ.
    반복해서 꾸는 꿈이 있거든.. 누군지 명확히는 모르겠는데
    내가 누군가한테 살해위협당해서 도망다니는거
    그리고 어떤때는 가족들이 누군가한테 죽임당하기직전의
    상황이 잠들때마다 같은장면 같은 상황 반복해서 ?
    이어서 꾸는 경우가 빈번하게 나오드라고 ㅠ
    보통ㅈ꿈꾸면 잊어버리기마련인데
    기억이 남아서 생생한거야ㅠ 아침에 문득 찔린곳없나
    두리번거린적도 꽤있었어

꿈원래잘안꾸는데 꿈 꾼다하면 매번 이 상황이 반복되는데
    특정 상황즤 꿈을 반복적으로 꾸는 경우도 있는거야?
    하도 운동량이 꿈에서 ㅅ많아그런지 현생이 너무지치는느낌야ㅜ
  • W 2021.11.25 12:18
    어 나 이거 아는데......이거 예지몽은아니고... 현재상황을 꿈에서 보여주는건데.... 굳이 따지면 흉몽쪽이긴한데 앞으로 일어날 흉몽이 아니라 혹시 그때 현실상황이 좀 스트레스받고 압박받는 상황 아니었어?? 가끔 현실심정이 꿈에서 표현되는게 있는데 그런류였어
  • tory_19 2021.11.25 12:28
    @W ㅠㅠㅠ 헐.. 현재상황이라니.. 토리야 왼전맞는것같아
    취준 몇년째라 가정상황도 복잡하고 ㅠ 압빅상태맞아 톨아 ㅠ
    현실심정이 반영이되기도하는구나 ㅠㅠ
    고마워톨아.. 이제이해했어 ㅡ2ㅠㅜ 가위까지는 어렴풋이
    넘겼어도 현실과 꿈과도 연관성이 깊다니 ㅎ 고마워원톨🫂
  • tory_20 2021.11.25 12:50
    18번 처럼 신중하게말하는 사람들이 많으면 좋을텐데 역학하는 사람들은 마치 자기가 신이 된것마냥 필터링 안거치고 되는대로 내뱉는 사람들이 많을까? 그런말은 잘 안잊혀지더라
  • W 2021.11.25 13:13
    ㅁㅈ 나도 나더러 신 안받으면 큰사고당할거라고 한 무당 안잊혀 ㅂㄷㅂㄷ 그사람들은 업쌓고 다시 빌고 내림굿받고.....이러는걸거야. 나 아는 무당은 업 없애려고 주기적으로 방생같은거 한다도라 물고기들 ㅠ
  • tory_21 2021.11.25 13:03
    재미있게 잘 읽었어!! 중간에 수호신 얘기가 있길래! 보통 조상신이 수호신인 사람이 많아? 동물인 경우도 있어? 아니면 아예 수호신이 없을수도 있어?
  • W 2021.11.25 13:11
    보통 조상이 수호신 ㅇㅇㅇㅇㅇ 동물...?은 안물어봤다?? 아예 수호신이 없을땐 없서
  • tory_22 2021.11.25 13:26

이쁜말 좋은말만 써야하는 이유가 있어 ㅆ니 ㄱ니 뭐니 하면 그 말이 살이되서 나 자신에 업으로 쌓인단다 -> 욕.... 끊겠습니다.... 

차라리 빌라면 거울보고 나새끼 존나멋져 짱짱맨 10번을 외친다음에 우리 수호신 항상 고마워용 5번을하자 -> 웃겨서 쓰러짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토리야 너무 재밌게 잘 읽었어!!! 부서 전배 신청 원하는 방향으로 잘 풀리기를!!! 

• W 2021.11.25 13:38
    톨들이 즐거워하니까 나도 기분이 좋다 >_< 오늘도 일하기싫어서 더 털고 싶은데.... 막상 털 자료가 떨어져서 슬퍼3_3 생각날때마다 어디 노트에 적어놔야지 원
  • tory_24 2021.11.25 14:05
    오...안그래도 한 10일 정도 4k 급으로 너무 선명한 꿈들을 연달아 꾸고 있어서 이게 머선일이지,,,하고 있었는데 이 글이 올라왔네. 미국 대통령, 미국 탑스타, 한국 탑스타랑 친구되는 꿈을 계속 꾸다 얼마 전에는 돌아가신 조상님이 기뻐하시는 꿈도 꿨는데 내 꿈들도 좋은 꿈이었음 좋겠다
  • tory_25 2021.11.25 14:19

톨아 글 너무 재밌게읽었어!! 나도 꿈 되게 많이 꿔서 신기하게 봤당.. 근데 윗 댓글에 웨딩드레스 입는 결혼하는 꿈이 나쁜꿈이라고 했는데 그거에 대해 더 말해줄수 있어??ㅠㅠ 내가 딱 오늘 결혼식하는 꿈을 꿨거든 웨딩드레스도 입었고.. 꿈속에서 축가를 원래 하려던 사람이 안하고 다른 사람이 해서 속상한 마음이 들고 그랬다

• W 2021.11.25 14:33

웨딩드레스꿈이... 하는일이 계획대로 잘 안된다는꿈임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 유별나게 신기있는거 아니면 그렇게 일케 치명적인건 아닌데... 그래도 하는 일 있으면 조심하자 이때는 주위 말 듣고 판단하는 것도 도움됨!!

• tory_25 2021.11.25 14:36
    @W

그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 웅웅!!그냥 개꿈이라고 생각했는데 뭔가 신기하고 궁금한데 답댓 달아줘서 고마워 :) 다음에 또 시간나면 글쪄줘~!!

• tory_26 2021.11.25 14:31
    톨아 넘 흥미롭게 읽었어. 근데 혹시 귀접은 안좋은거야?
  • W 2021.11.25 14:35

귀접이 보통 남자는 양기 여자는 음기 뺐어 간다고 해서(생명력 뽑아가는기분) 안좋다고하는데.... 보통은 남자는 19꿈꾸면 몽정 여자는 귀접이라고 하거든... 그래서 쓴거야 귀접은 안좋은거 마쟈. 근데 일반인이 귀접을ㅋㅋㅋ겪기가 더 어려울듯

• tory_26 2021.11.25 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/26 13:50:23)
  • tory_27 2021.11.25 15:58

무료한 오후에 너무나 흥미진진하게 읽었어 톨아!! 궁금한게 있어서 그러는데 몇가지 물어봐도 될까? 내가 1년에 2-3번씩 이빨 빠지거나 깨지는 꿈을 꾸는데.. 이게 진짜 너무 사실 같아서 꿈에서 깨고 일어났을때 이빨 만져본 적도 있고 그래.. 그 꿈을 꾸고 뭐 안좋거나 좋았던 일이 일어난건 딱히 없었는데.. 그냥 앞으로도 무시해도 되는걸까? 그리고 또 하나는 내가 최근에 임신계획 때문에 남편이랑 같이 사주를 보러갔었는데 우리둘다 아기가 쉽게 생기지 않는 사주라 그러더라구, 水가 사주에서는 생명을 의미하는데 우리둘다 물이 많이 부족하대.. 나는 화가 너무 많구.. 아무튼 그래서 내년 입춘전까지 피임하지 말고(이유는 올해가 신축년이라 물의기운?이 있다고 하네) 아기계획 가져보라고 하는데.. 우리는 빨라야 계획이 내년 여름 지나서 였거든... 이렇게 얘길 듣고 나니까 무시하기도 그렇고 마음이 하루하루 심란하네 ㅠㅠ 간단한 답변이라도 얘기해주면 참고가 될것 같아! 미리 고마워!

• W 2021.11.25 16:14
    일단 꿈얘기는 건강조심하고 원래 그 꿈이 주위에 상(...)이나 다치거나 아픈꿈이야 ㅠㅠㅠ 별일없었다니 다행이다.
    글고 가족계획은! 음... 굳이 맹신할필요는 없다고 본다. 참고치정도만 하는거지. 마음 심란해질 필요 없어! 그게 더 안좋은거야 ㅎㅎ 글고 사주는 해석하기도 나름이고 사주따라 아이 생기고 안생기고 그랬으면 저는 태어나지도 못했어요(부모님이 서로 만나선 안되는 사주임)
  • tory_27 2021.11.25 16:17
    @W

나도 네이버에 이빨 빠지는, 깨지는 꿈 검색해보니까 주변에 상이나 아픈 꿈이라고 봤었어... 하지만 그때마다 아무일이 없긴 했어가지구 ㅠ 이게 뭘까 싶었엇지... 가족계획에 대해서도 시원하게 얘기 해줘서 고마워 톨아!!!!! 덕분에 마음이 조금은 편해졌어!!! ><

• tory_28 2021.11.25 16:07
    토리야!!!나도 궁금한거!!!!!혹시 내가 꾼 꿈을 가족한테 팔면 정말 그 가족한테도 도움이 될까? 좋은 꿈 꿨는데 시험준비중인 가족한테 팔고 싶어..ㅜㅜㅋ 근데 예전에도 돈 몇푼 받고 몇번 팔아봣는데 효력이 없...었..ㅜㅜㅋ꿈 파는 방법도 따로 있어?
  • W 2021.11.25 16:11
    저는...꿈은 사고파는거 아니라고 배웠읍니다..... 글고 본문 초반에도 써놨지만 꿈이 ㅎㅎㅎㅎ생각보닿ㅎㅎㅎㅎㅎ효과가 없어여... 굳이 팔아야해? 생각해보면 남 꿈 대신꿔주는것도 흔한데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_28 2021.11.25 16:14
    @W 그렇구나...답변 고마워!!!가족이 시험 준비를 오래해서..ㅜㅜㅋ 그냥 보름달만 떠도 붙게해달라고 소원빌거든...댓글 이렇게 빨리 달릴줄 몰랐는데 넘 고마오!!^^
  • tory_29 2021.11.25 16:37
    토리 나도 물어봐도 될까? 직계 친척이 예전 우리집에 방문했다가 가시는데 내가 직접 쭈구리고 앉아 구두를 신겨 드렸어 그리고 남편이 운전하는 차를 타고 출발하시는데 운전석 뒤에 검은 사람 형상 그림자가 붙어서 감
    그냥 내 느낌상 우리집에 있던? 존재였다는 생각이 들었어
    꿈이 하도 이상해서 부모님한테도 못 물어봤어
  • W 2021.11.25 23:03
    차타는거 좋은일인데! 성공하는꿈이야. 뒤에있는 형상은 모르겠는데 찜찜하지 않았다묜 좋은꿈일거야!
  • tory_29 2021.11.26 06:40
    @W 톨 고마워ㅠㅠ덕분에 나도 좋은꿈이라고 생각하고 마음 놓아야 겠다
  • tory_30 2021.11.25 16:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 01:37:37)
  • W 2021.11.25 23:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 제사하고 챙겨드리면 너톨포함 신이 내려오지 않는다고 한다(만족하셔서) 챙겨드리는건 좋은거얌!! 수호신 짱짱은 사실 어디 빌지말고 나 자신 마인드컨트롤을 잘하자는 뉘앙스로 쓴거임!! 수호신이든 누가있든 '살아있는 내가'가장 강하거든!
  • tory_31 2021.11.25 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 15:17:59)
  • W 2021.11.25 23:07
    사실 꿈이 그래서 어려워 ㅎㅎㅎㅎ개꿈인지 아닌지 진짜 판별하기 어려워........... 글고 로또는....정말....다른범위라고 생각합니다! 소소하게 좋은일 있지 않았을까🤔 저도 수 많은 길몽을 꿨지만 막상 대박난 기억이 없슴다
  • tory_32 2021.11.25 18:04

저번그롣 그렇고 이번글도 너무 재밌다 ㅎㅎㅎ 꿈애기 좋아해서 흥미로워..! 

재밌는글 고마워~ 토리 신청한거 잘됐으면 좋겠어!!

질문이 있는데 혹시 꿈 배경도 건강이랑 관련이있을까..? 

어릴때부터 꿈을 꾸면 항상 새까만 바다가 나오는데 이게 너무 신경쓰이고 찜찜해.. 파도한번 친 적이없당..

완전 상관없는 산속에 있다가도 정말 뜬금없게 또 바다가 나와ㅠ 아무 상관없는데 내가 너무 신경쓰는걸까?

+ 꿈에서 햇살 눈부시고 파란하늘인데도 바다는 꼭 까만색이야..ㅋㅋㅋ 무서워 ㅠㅠ

• W 2021.11.25 23:09
    아냐 이건 상관없는 꿈 아냐 글고 꿈해몽도 다 똑같이 맞는건 아니라... 주기적으로 꾼다면 꿈 꾸고나서 상태를 메모해보는건 어떨거같아? 벌레꿈은 건강나빠지는거 빼박인데 다른 소동물꿈같은건 내가 경험해서 느낀거거든 이런식으로 톨도 꿈 꿨을때 뭐 심경의변화나 주위의 변화가 없는지 찾아봐봐!
  • tory_32 2021.11.25 23:37
    @W

찜찜한 꿈 있으면 꿈해몽 가끔 검색해보는데 사실 바다공포증 있어서 이건 검색도 못해봤거든 ㅠㅠ

질문할 기회 있어서 기쁘고 토리 답장도 해줘서 고마워..ㅠㅠ 요즘 일기써보려고 공책 샀는데 쓸만한일이 없어서 거의안쓰거든ㅎㅎ

꿈꾼날은 꼭 쓰도록 노력해봐야겠어..

• tory_33 2021.11.25 18:14
    오 흥미로운 글이야!!! 1번 보고 최근에 말그대로 꿈인지 생시인지 분간을 못한 꿈?을 꾼적이 있거든. 꿈에서 침대 옆이랑 협탁 사이에 공간이 있는데 거기에 거미줄이 막 쳐지는거야 귀에 까지 닫는 느낌이라 퍼뜩 일어나서 막 귀를 털었는데 이때 이미 잠에서 깨서 막 털고 잇더라고. 순간 이게 어디까지 꿈이고 현실인지 헷갈리더라 살면서 가위눌랴본 적 없는데 걍 스트레스성으로 가위비슷하게 눌린걸까?
  • W 2021.11.25 23:11
    그것은 잠꼬대라고 합니다 선생님. 꿈 깨질때쯤 현실에서도 몸이 움직인거같내요 ㅎㅎㅎㅎ 아근데 벌레꿈 대부분 나쁜건디 거미뀸은 좋은거라고 하더라고?🤔 나쁜꿈은 아냐
  • tory_33 2021.11.26 03:47
    @W 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 단순한 잠꼬대구나 ㅋㅋㅋㅋ이런 리얼한 잠꼬대는 첨이라 신기했었나봐 ㅋㅋㅋ꿈도 나쁜건 어니라니 다행이야~~ㅎㅎ찐톨 글 항상 잼나게 보고 있어! 땡큐땡큐 부서배치도 잘 되길 바라~~!
  • tory_34 2021.11.25 19:56

글 써줘서 고마워. 너무 재미있게 읽었어!(찐토리가 원하는 부서로 전배되기를!)

근데 있잖아.... 이런 꿈 꾼지 꽤 오래 되었는데 (자주는 아니고)내가 꿈 속에서 모르는 남자와 (19아님) 로맨스영화를 찍고 있어 ㅋㅋㅋ 얼굴은 기억이 안나. 근데 일어나면 꿈속의 내용이 너무 생생해서, 울때도 있고 심장이 쿵쾅거릴 때도 있고 그래. 이거 개꿈일까??

• W 2021.11.25 23:12
    이거야말로 본문 내용입니다. 좋은 길몽입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 현실에서 소소한 행복을 느낄수있는꿈입니다요. 앞으로도 꾸면 즐겨(?!)
  • tory_34 2021.11.26 09:28
    @W

앜ㅋ 그렇구나 ㅋㅋㅋ 난 내가 무의식적으로 '연애가 하고 싶어서 이러는건가' 했는데 길몽이구나 ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!!

• tory_36 2021.11.25 22:13
    글 고마워. 안그래도 요즘 마음이 심란해서 여기저기 들여다보고 있는데, 토리글을 보고 뭔가 힌트도 얻고 공감한 내용도 많아서 위로받은 느낌이야. 고마워!
  • tory_38 2021.11.25 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 17:52:13)
  • tory_39 2021.11.26 00:29
    토리야~~매번 글 너무 고맙다.

내가 얼마전에 꾼 꿈인데 개울가를 건너가려는데
    깍인 동물털이 물에 떠내려오는거야
    건너려고 하니 검은개(죽었다생각)가 떠내려오는거야
    물떠내려가는 방향으로 남자2명이 가고 있었고
    근데죽었다 생각한 개가 털이 없는채로
    나한테 쫒아와서 놀라서 깼어

원래 꿈 기억 잘 못하는데 이 꿈은 뭘까?
    계속 맘에 걸려^^;;
  • W 2021.11.26 08:55
    무의식이 반영된 거 같은데 크게 신경쓸건 없는거같애. 따라가고았던 양반들도 남자고 개가 달려온다는 것에서? 굳이 해석하면 평범하고 일상적인데 가볍게 넘어갈법한 일이 다시끔 생각나는데 너톨이 잠깐 신경쓰고 말 꿈?? 별거아냐
  • tory_40 2021.11.26 00:39
    토리야 고마워!! 이글 읽기전에도 항상 수호신님 조상님 감사합니다 마음속으로 잠잘때 외치고 자거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 내가 힘들거나 앞이 캄캄할때 진짜 누군가가 도와주시는 것처럼 일이 잘풀리는 경험이 너무 많았어서.. 그래서 항상 감사한마음 갖고 사는데 더 잘해야겠다 글 잘읽었어 고마어
  • tory_41 2021.11.26 01:11
    꿈 잘안꾸던 친구가 꿈에서 나 관련되서 안좋은 꿈 꿨다고 조심하라는데 현생사느라 바빠서 연락 자주 못했는데 안부차 인사도 하고 고맙더라구ㅎㅎ 그이후로 조심하고 경각심갖고 그러는데 언제까지 조심을 해야될까?
  • W 2021.11.26 08:56
    흉몽은 한달정도? 글고 꿈 뎀지 약해서 그냥 평소에 살던대로 살아도 돼!!!!@
  • tory_42 2021.11.26 03:18
    자기 전 읽으니까 재밌다! 좋은 말 고마워 톨아!!
  • tory_43 2021.11.26 03:22
    나 꿈 잘 안맞는데 신기해서 가끔 적어뒀었거든 ㅋㅋ 근데 진짜 선명한 꿈 연달아 꾼적 있거든? 대학원 입시 잘 될것 같다는 감이 오는.. 진짜 잘됨
    첫번째 꿈은 내방 침대였어. 침대에서 눈이 부셔서 일어났는데 미친듯이 큰 보름달이 엄청 선명하게 빛을 내뿜는거야, 홀린듯이 쳐다보다가 깨고 그게 꿈이라는 걸 깨달았음
    며칠 뒤에는 꿈 속의 어떤 정원에서 일어났어. 아름다운 정원이었는데 크고 흰 백호 한 마리, 큰 호랑이 두마리가 뛰어놀고 있었음. 선명해서 아직도 기억해
    마지막에는 어떤 연못에서 수영을 했는데 아름다운 물고기들이 엄청 가득해서 현실에서는 물고기 극혐인데 ㅋㅋㅋ 같이 수영했어. 연못에서 잠깐 물 위로 머리 내밀었는데 햇살이 막 쏟아지던게 인상적이었음

이런 꿈들 연달아 꾸고 대학원 발표날때 은근히 기대했는데.. 진짜 좋은 결과가 있어서 신기했어! 다른 꿈들은 맞은적없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.11.26 04:50
    글 재밌게 잘 봤어 ㅠ 난 스트레스 받으면 이빨이 빠지거나 바스라지거나 하는 꿈을 꿔... 오늘인가 어제도 앞니 부러져서 크라운한거 쑥 뽑히는 꿈 꿨어 ㅠㅠ 스트레스땜에 찝찝한 꿈 꾸고 그 꿈으로 더 찝찝해지고 아주 악순환같아...흑흑
  • tory_45 2021.11.26 07:46
    연애운이랑 덕질운? 같다는거 ㄹㅇ이야?
  • W 2021.11.26 08:57
    케바케인거같은데 내주변은 ㄹㅇ이었음. 덕질을 유사연애로 생각한다면 맞는거같애
  • tory_46 2021.11.26 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 12:18:30)
  • tory_47 2021.11.26 11:41

와 너무 재미있어서 호로로로록 읽었다!

나는 꿈에서 엄청 크게 웃은사람이 나타난적이 2번있었는데, 그 때 힘든시기였어.

고3때는 남자가 엄청 크게웃고 떠나가는게 느껴졌고

서울와서 적응중에는 여자가 또 웃었음. 

둘다 가위눌리다가 그랬는데 토리가말해준대로 쫄지말아야겠다.

어째서인지 지금은 가위도 전혀 안눌리더라.ㅎㅎ

나는 항상 꿈이 흑백이었는데,

흑백이라기보다 토리가 쓴 글보고 '꿈에 색깔이 있었어?' 라고 의문을 품었어 ㅋㅋ

• tory_48 2021.11.26 11:43

우아 넘 재밌당... 나는 매일매일 컬러꿈 꾸는 사람인데 ㅠ 무서운 꿈 너무 많이 꾼다ㅋㅋㅋ 막 살인마한테 쫓기고 도망다니고 이런거... ㅠ 

자각몽이라는게 너무 신기하네 어떻게 꿈 속에서 꿈인걸 알고 깨는거지...? 혹시 뭐 할 수 있는 방법이라도 있는거야??? 너무 신기하네...

할 수 만 있으면 꿈 속에서 깬 다음 날아다녀 보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_49 2021.11.26 21:28
    와 나는 맨날 흑백꿈..? 세피아컬러..? 그런꿈만 꾸는데 컬러라니 신기하다 ㅋㅋㅋ 난 최근에 최애랑 스킨십하는 꿈을 꿔서…. 흑 연애안한지 오래돼서 성욕이 들끓어오르나 했다 ㅋㅋㅋㅌ
  • tory_49 2021.11.26 21:30
    아 나는 한번씩 턱이 빠져서 닫히지도 열리지도 않는 꿈을 꾸는데 ㅠㅠㅠ 이건. 아무의미 없는거겠지…?ㅠㅠ
  • tory_50 2021.11.27 10:36
    토리야 너무 유익하다!!ㅠㅠ글 쪄줘서 고마오~~

+난 자각몽 자주 꿔서 항상 그 때 생각나는 남배우 불러서 노는데 이것도 이제 그만해야겠쥐..?🥺흑..
    글규 난 꿈이 너무 재밌어서 항상 최대한 안깨려고 노력하는데 이거 별 문제 없겠징..?(높은곳에서 떨어지면 깨니까 꿈에서도 깨고싶지 않아서 저긴 가지 말자~ 이건 깰 거 같으니까 조심하자~ 이러는 경우가 많아..!)
  • W 2021.11.29 14:07
    진짜 맨날 자각몽꾸고 맨날 데리고 놀면 안좋지만.... 기본적으로 꿈 가지고 논다고 그닥 문제없어톨아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 다만 자각몽꾸면 피곤하니 조금만놀쟈. 자각몽 제대로 걸렸을때(4k+자각몽) 나도 깨기싫어서 최대한 꿈 내용 안바꾸고 살짝살짝만틀고 그래 헤헤헤헤 다들이런거아닌가유?
  • tory_51 2021.11.27 13:46
    유익하고 재밌는 글 올려줘서 고마워 원글톨아!
    부서이동도 원하는곳으로 발령나기를 바랄게!!
  • tory_52 2021.11.27 21:47

재밌다! 글쪄줘서 고마워 ♡ 자주와줘 토리야ㅎㅎㅎ 원하는 부서로 발령나길 바랄게!!ㅎㅎ 

• tory_53 2021.11.28 11:02
    토리야 나 이 빠지는꿈 엄청 자주꾸는 편인데 왜그런걸까ㅜㅜ 꿈에서도 잇몸에 쥐가난것처럼 엄청 아프다가 이들이 와르르 빠져ㅜㅜ 엄청 안좋은꿈이라는데 전부터 하도 자주꿔서 이제는 그러려니하는데 그래도 기분이 너무 나빠..
  • W 2021.11.28 11:47
    건강이랑 컨디션 나빠지는 꿈 같은걸? 그런꿈 꿀때마다 멘탈이랑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스 챙기세여
  • tory_53 2021.11.28 18:10
    @W 아 헐 맞는것같아...! 답변 고마워╰(✿´⌣`✿)╯♡
  • tory_54 2021.11.28 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/28 21:35:44)
  • tory_55 2021.11.28 23:38
    토리 넘 고마워! 나도 이빠지는꿈 자주꾸고 그러는데 이게 스트레스 심하면 그런거 같아. 그런데 꿈꿀때 막 누군가가 나를 너무너무너무 열받게해서 못참고 폭팔하는 꿈도 컨디션이 안좋다는거지??ㅠㅠ
  • W 2021.11.29 10:45
    폭팔하는 꿈은 톨이 나쁜거 해소하는 꿈이야! 참고있는거보다 훨좋은꿈임
  • tory_55 2021.11.29 19:56
    @W 아 그렇구나!! 참고 있는것보다 훨 좋은거구나 알려줘서 고마워!!
  • tory_56 2021.11.29 07:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/05 17:34:40)
  • tory_57 2021.12.01 23:16
    우리엄마다 아침마다 부엌에서 물떠놓고 기도하셔 매일매일.. 엄마한텐 간절하고 위로가 되는 일 같아서 아무말 안하는데 말려야할까? ㅠㅠ
  • W 2021.12.02 14:33
    막 가위눌리고 그런거 없으시대?? 그러면 별 상관 없긴한데... 만약에 가위눌리거나 그런일 생기면 바로 말리고 별일없으면 걍 냅둬 ㅎㅎㅎㅎ 물(?)을 믿더라도 그래도 마음의 위안 얻는게 제일좋어
  • tory_58 2021.12.02 23:21
    토리야!!! 글 너무 재밌게 읽었어!! 너무 늦은 댓글이라 답변을 못해줄 수도 있겠지만... 그래도 혹시나 하는 맘이 남겨봐!

1. 난 꿈꾸면 항상 같은 동네거든. 그래서 내가 영화관이랑 쇼핑몰, 호텔, 마트 위치까지 항상 똑같음

2. 꿈 속에서 나쁜사람을 만나면 꿈인 걸 알고 그냥 그 사람 입을 찢어버림.

3. 꿈 속에서 맘에 드는 이성을 만나면 그냥 바로 ㅅㅅ해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그것도 꿈인걸 알고 그래.

다들 나 같은 줄 알았는데 이야기해보니깐 아니더라고... 내가 뭔가 문제가 있는 걸까??? ㅠㅠ
  • W 2021.12.03 15:48
    이미 꿈인걸 알고 자기맘대로 한다 = > 삐빅 자각몽유저입니다.
    그냥 별 문제없어 능력치 하나 더있는거다 ㅎㅎㅎㅎ 근데 항상 같은동네인건 신기하다. 뭐 그것도 특별히 무슨 길몽이니 흉몽이니는 아니고 그냥 루시드드리머 특성같오!
  • tory_58 2021.12.03 23:30
    @W 오오오오 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!!