오컬트
댓글 고고
  • W 2021.10.01 21:17
    생각보다 차가 안 막혀서 8시 예약인데 20분 정도 빨리 도착함. 도착하자마자 이름, 생년월일 밝히고 바로 점사 봄. 첫 마디가 누나 내년에 승진있어? 내년에 크게 이동할 것 같네 라고 해주셨는데 늦은 나이에 수능 볼 예정이라서 놀람! 혹시라도 내년에 원하는 대학에 합격하나 싶어서 ㅠㅠ
  • W 2021.10.01 21:19
    그래서 제가 올해 늦은 나이지만 수능에 도전해보고자 한다 라고 말씀드리니까 어느 대학교 가고 싶냐고 여쭤보셔서 서울대 연대 고대가 제일 가고 싶다고 말씀드림. 근데 조심스럽게 누나 고대 가기 싫지? 근데 고대가 자꾸 보이네라고 해주심.
  • W 2021.10.01 21:20
    @W 여기서 ㅈㄴ 찐 소름인게 우리집이 고대 걸어서 20분 거리라서 나는 대학 때 자취하고 싶으니까 고대는 사실 좀 그렇다 이런 생각이 늘 있었거든 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 콕 집어서 말씀해주심. 독립하고 싶은데 고대가 방해하네 이렇게 ㄷㄷㄷ
  • W 2021.10.01 21:22
    @W 진짜 소름 돋았는데 거기다가 요새 왜 이렇게 마음이 붕 떴어?라고 물어보시는데 와… 나 요새 학원 다니면서 진짜 싫은데 짝사랑 중이었거든 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 나도 공부에 집중해야 하는 거 아는데 못 하는 것도 콕 찝어서 말씀해주셨음 ㅠㅠ
  • W 2021.10.01 21:27
    @W 연세대 응용통계학과 여기 안 될까요? 여쭤봤는데 여기 곧 시험이야? 연세대만 볼 때는 안 보였는데 학과랑 같이 보니까 딱 기로에 서있네라고 해주심 여기 내일 논술 시험 보러 가거든 ㅠㅠㅠ진짜 다 소름돋았어ㅠㅠㅠ
  • W 2021.10.01 21:29
    @W 이건 사적인 부분이라서 자세히 말할 수는 없는데 내 과거 가족 문제나 내가 연애하는 타입 다 맞추심 ㅋㅋㅋㅋ근데 지금 짝사랑 하는 상대랑은 스치는 인연이라고 하셨어 ㅠㅠ 상대도 너 아는데 너 공부하는 것도 있고 본인도 연애할 여력이 안 되서 알면서도 티 안 낸다고 ㅠ
  • W 2021.10.01 21:31
    @W 최근에 점집 다섯 곳 갔는데 가장 좋았어 ㅠㅠ 점사 보시는 느낌은 그 유튜브에 쌍ㅁ동 ㅅㄴ님 느낌임 ㅇㅇ 하루에 딱 다섯분만 보시고 물론 다른 분들도 진심을 다해서 봐주셔서 다 연을 이어가고 있는데 여기도 진짜 너무 좋은 분이셨어ㅠㅠㅠ
  • W 2021.10.01 21:34
    @W 아 글고 대학 관련해서 나랑 엄마랑 엄청 갈려.. 나는 일반적인 대학을 가고 싶은데 울 엄마는 나 교대 보내서 초등교사 시키고 싶어 하셔서 이 문제도 말씀드리니까 너 교대 못 간다고 가더라도 너 성격이 절대 어디 갇혀서 일할 타입이 아니라고 말씀하셨는데 와 나 꿈이 과외강사거든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 더 좋은 대학 간판 따려고 다시 수능 준비 중인데 나는 과외강사같은 프리랜서가 목표라서 이 부분도 엄청 놀랐음
  • W 2021.10.01 21:38
    @W 7시 45분쯤부터 시작해서 9시 넘어서까지 봐주셨고 아 그리고 중간에 아이고 허리 아프네… 앉아있기 힘들다하시면서 혹시 너도 지금 그렇냐고 물어보셨는데 내가 올해 대학 준비하면서 관절이며 몸이 다 망가졌는데 이것도 느낌적으로 맞추심
  • W 2021.10.01 21:39
    @W 올해 될 것 같으니까 마음 꼭 붙잡고 열심히 하라구 내일 논술 잘 보게 기도 해주신다고 하셨음 진짜 나도 어떻게든 열심히 해서 올해 이루고 싶은 거 다 이뤄보려고!!
  • W 2021.10.01 22:39
    @W 아 또 생각나서 들어왔음. 결혼운은 있는데 너 생각 없구나?라고 하셨는데 난 미자 때부터 비혼 선언했고 ㅋㅋㅋ 지금도 사실 바뀐 건 없음. 그리고 재물운도 있다고 해주심. 너가 남들보다 많이 벌면 많이 벌었지 덜 벌지는 않는다고
  • W 2021.10.01 21:20
    혹시 같이 달리는 톨 있을까??
  • tory_2 2021.10.01 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 03:19:41)
  • tory_3 2021.10.01 21:30
    @2 나도 보고있다
  • tory_4 2021.10.01 21:30

조용히 읽고 있어. 어서 계속 써줘. ㅋ

• tory_5 2021.10.01 21:30
    @2 두근두근 어디야 거기!!
  • tory_7 2021.10.01 21:40
    @5 토리야 신기하당
    어딘지 알려주면 넘 고마울것같애ㅜ
  • tory_6 2021.10.01 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 22:28:50)
  • W 2021.10.01 21:41
    앗 조언해줘서 고마워! 사실 논술 특성 상 경쟁률이 낮은 과를 생각하고 쓴 것도 있고 내가 원래 수학을 좋아해서 어짜피 쓸 거 딱 눈에 들어오는 과 써보자 해서 써봤어!! 사실 과보다 대학이 더 목표라서 ㅎㅎ
  • tory_6 2021.10.01 21:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 22:28:44)
  • tory_8 2021.10.01 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 18:47:21)
  • tory_9 2021.10.01 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 23:21:27)
  • tory_10 2021.10.01 22:47
    후기 잘 봤어 고마워! 그런데 궁금한데 신점을 여러 군데 가서 봐도 괜찮은 거야? 그니까 아무데나 다 찔러보는 거 말구, 내 단골? 종종 가는 곳이 꼭 한군데는 아니고 두세군데 정도인 건 괜찮나 해서! "다른 분들도 좋아서 다 연을 이어가고 있어서" 라고 해서 혹시나 물어봐!
  • W 2021.10.02 10:03
    크게 문제가 되지는 않아! 나는 여러 곳 가보면서 공통된 얘기를 해주시는 걸 찾아보려고 하는 거야!!
  • tory_11 2021.10.01 23:32
    재밌게 잘봤어호
  • tory_12 2021.10.01 23:33
    헐 톨아 혹시 어디야? 혹시 화성쪽이니? 하루 다섯명 보시고 남자분이고 말하는느낌이 내가 얼마전게 본 분이랑 비슷해서ㅎㅎㅎ 아니면 미안! 너무 신기하다
  • W 2021.10.02 08:59
    아닌 것 같아! 난 서울쪽이구 여성분이셨어!
  • tory_12 2021.10.02 12:57
    @W 아앗 글쿠나 누나라고 하길래 ㅎㅎㅎ 토리 수능 대박나자>.<
  • W 2021.10.02 13:49
    @12 고맙당😆😆😆
  • tory_13 2021.10.01 23:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 12:50:40)
  • tory_14 2021.10.01 23:46
    ㅠㅠ혹시 신점 본 곳 공유 가능해…?ㅠㅠ 나도 너무 답답하고 힘들어서 함 보고싶다ㅠㅠ
  • tory_15 2021.10.02 00:04

진짜 말처럼 잘됐음좋겠다! 좋은결과 있길!! 혹시 어디인지 알려줄 수 있을까?

• tory_16 2021.10.02 00:13
    진짜 말씀처럼 잘 되었으면 좋겠당 ㅎㅎ
    혹시 어디인지 알 수 있을까 ?? 나도 입시 생각 중인데 ㅜ
  • tory_17 2021.10.02 00:38
    내가 예약한 곳 같은데 요즘 사람 몰려서 한달 뒤에나 볼 수 있더라ㅜ 난 전화상담 예약했는데 잘 맞으면 좋겠다..
    논술 좋은 결과 있길 바랄게
  • tory_18 2021.10.02 01:36
    재밌게 읽었어! ㅋㅋ 좋은 결과 있기를 응원할게🥳
    고맙당😆😆
  • tory_19 2021.10.02 02:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 16:13:04)
    점집 정보 새로 글 남겼어!!
  • tory_20 2021.10.02 13:44
    오 토리 후기 고마워 근데 시는 필요없구 생년월일만 물어보시는거야?
  • W 2021.10.02 13:49
    웅웅 시는 안 물어보셨어!