오컬트
이 밑에 있는 후기 장위동 거기랑 같은 집이구
여기 간판없는 점집인가로 검색하면
네이버에 광고 진짜 많아

광고 내용 다 비슷하고

- 외관이 하얀 일반 가정집 점집같은 분위기 아님
- 점보는 분 브라운아이즈
- 언니처럼 고민상담 들어줌

난 뭐에 홀렸는지 예약 문자 넣었더니 바로 담날 된대서
갔다가 돈 버린 기분에 오는 내내 검색해보니 저랬음;;;

난 너무 별로였어 ㅜㅜ 참고해....
내가 뭘 고민하고 갔는지도 전혀 못알아맞추고
처음부터 신점보단 사주부터 물어보고
거의 사주에 나오는 얘기만 했어

그리고 나도 오컬트방 상주하면서 만세력도 어느정도 보고
사주 볼만큼 본 토리라서 사주상 문제는 다 알고있는데
신점이 아니라 사주로 내 과거 현재를 맞추는 느낌이 강했음

난 그랬어. 5만원 겁나 날린 느낌
차라리 사주 전문으로 보는 집이면 나은데
신점이 무기인 집에서 신점은 안보고 사주가지고.....

혹시 모니터링 할지도 모르니
맘에 안들었던 부분은 댓글로 적을게
  • tory_1 2021.10.05 11:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/29 22:23:05)
  • W 2021.10.05 11:08
    결혼 안했지 (했음)

일 안하지 (함 너무 함 13년째 하는 중. 점집 들어서면서 일 마치고 왔나봐? 하는거에 대답 안했거든. 일부러 안한건데... 그 후에 한참 말하던 중에 일 해? 안하지? 이래서 당황....)

아빠가 어렸을때 집을 나갔다 했더니 (보증 잘못 서서 집 날리고 친가로 도망감) 갑자기 그러게 왜 바람을 폈어!! 하더니
    막 입가리고 웃으면서
    아이고 나도 모르게 이런 소리가 나오네 ㅎㅎ 하던데
    마스크 쓰고있어서 표정 안보였지만 어이없었음 ㅎㅎ

아빠 얘기하니까 계속 목잠긴다고 켁켁대고
    아빠 연락해보라고 아픈거 같다고 (안아픔)

내가 진짜 간 이유는 애기를 가져야될지 모르겠단거였는데
    그걸 알아맞추길 바라면서 계속 가슴속으로 품고있었음
    나중에 하도 말이 없어서 먼저 얘길 하니까
    몸도 안좋은데 애기 낳지 말고 살라고 하데
    듣고 싶은 소리 해주는거 같았어;;;;;

동자님 와서 얘기해주시면 좋은데... 이러더니
    갑자기 애기목소리 내면서 "엄마야가 귀찬은거 시저해.. 똥쟁이 귀찬나..." 이래서 음..넹...
    내가 잘 못알아들어서 네?? 했더니 갑자기 원래 목소리 되더니
    설명해줌ㅌㅋㅋ 내가 아니라 동자님이 뭐라고 하신거라고 하면서

그리고 나도 오컬트방 상주하면서 만세력도 어느정도 보고
    사주 볼만큼 본 토리라서 사주상 문제는 다 알고있는데
    신점이 아니라 사주로 내 과거 현재를 맞추는 느낌이 강했음
  • tory_1 2021.10.05 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/29 22:23:05)
  • W 2021.10.05 11:11
    상대방이 부지불식간에 흘린 정보를 가지고 자기 목소리로 재생산한다는 느낌도 크게 받았음..
  • tory_3 2021.10.05 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:27:48)
  • tory_4 2021.10.05 11:20
    장위동이랑 하얀대문이랑 네이버 특정 카페에서 핫하던 곳들인데 거기서도 평갈리는곳이더라
    좋다는 후기봐도 그냥 감정적 위로 질해줘서 감동이다지
    미래맞췃다는 후기는 없어 특히 하얀대문...
    그냥 힘들어서 점집갔는데 아픈 마음 어루만져주고 젤리주셔서 좋았다 같은
  • tory_13 2021.10.05 15:12
    하얀대문 예약했는데.. 취소할까ㅜ 고민되넨
  • tory_14 2021.10.05 16:16
    나 하얀대문 최근에 갔다 왔는데 공수 결과 나오면 후기 올릴게! 근데 그 카페에서도 최근에 떠서 아직 미래 맞췄다는 후기는 아직 올라오지 않은듯! 따로 틀렸다는 후기도 못 봐서 ㅠ
  • tory_4 2021.10.05 19:31
    @14 그냥 감정적으로 어루만져줬다는 후기만 있어..
  • W 2021.10.05 11:22
    모바일이라 줄바꾼거 태그 수정하기 힘들어서 생각나는거 계속 댓글로 적게 되넼ㅋㅋㅋㅋ

뭔가 본문에 있는 그 광고처럼 언니처럼 상담해주는 그 느낌은 맞음 근데 그게 다야....;;;

아 그리고 내년에 문서아닌 문서가 들어오는데 잘 잡으라더만 남편이 여자가 좀 있다면서 이혼 문서일수도 있다 그래서 ㄴ ㅔ....?????? 여자가 있다고요???? 내가 기겁하니까 아니 지금 여자가 있다는게 아니고~~~ 대놓고 바람 피는것도 아니고~~~ 그럴 수도 있다고~~~~ 무슨 말인지 알아듣지?? 계속 무슨 말인지 알아듣냐고 자기가 이런 얘기는 하기가 항상 어렵다 애매하다 이러면서 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.10.05 11:50
    후기 보고 혹했었는데 김빠진다 ㅠㅠ 토리 후기글 고마워!! 찐무당은 없는 건가 ㅠㅠ
  • tory_6 2021.10.05 11:54

난 정말.... 찐무당이란 게 있나 싶어 요즘... 글쓴토리는 고마워. 나도 요즘 싱숭생숭 했는데 마음이 딱 접힌다. 

• W 2021.10.05 12:22
    너무 찐무당 찾고 싶어 ㅜㅜ 없나벼... 갓신받은 애동제자 이런거 찾아가야되나
  • tory_7 2021.10.05 12:04
    헐 나 여기서 영업당해서 오늘 문자 넣어보려했는데... 콜드리딩이었나ㅠㅠㅠㅠ 고마워...
  • tory_8 2021.10.05 12:13

좀 솔깃했는데 역시 신점은 너무 들쭉날쭉한것 같아. 후기 고마워. 

• tory_9 2021.10.05 12:55
    헉 나 후기찐 톨인데 별로였었구나ㅜㅜ
    나는 맞춘 부분도 많고 괜찮았다 생각해서 쓴건데 미안해지네ㅜㅜ
  • W 2021.10.05 21:31
    아냐 토리가 미안할것이 없당 ㅜㅜ 맞춘부분 많았다면 진짜 들쑥날쑥할수도 있는거니까... 난 왕복 2시간 반 가까이 걸렸어서 더 괴로웠던거같아!
  • tory_10 2021.10.05 13:27

신점이 들쭉날쭉한거 같아 무당도 사람인지라 컨디션 따라 다르고 그런듯,,

• tory_11 2021.10.05 14:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 19:48:30)
  • W 2021.10.05 18:40
    홀 추천 고마워!! 적어두고 언젠가 가볼게!
  • tory_12 2021.10.05 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/25 21:44:54)
  • tory_15 2021.10.05 17:21
    아이고 ㅜㅜ 다 틀렸네 저리 틀리기도 쉽지않겠다
  • tory_16 2021.10.05 21:50
    헐 가보려고 했는데 .. 후기 고마워
  • tory_17 2021.10.05 22:09

고생많았다ㅜㅜ 근데 원래 신점은 니가 얼마나 용한지 보자, 얼마나 맞히는지 보자, 이런 마음으로 보면 

신이 괘씸하게 여겨서 다 빗겨나간다는 말도 있더라구

' 알아맞추길 바라면서 계속 가슴속으로 품고있었음', '일부러 대답 안했음' 이런 문구 보고 한 말이니깐 오해는 말았으면!

근데 그런말이랑 별개로 너무 심하게 다 빗나가긴 했네... 멀리서 오가느라 더 허탈했겠어 토닥토닥

• W 2021.10.06 14:33
    글쿠나 ㅋㅋ 첨 알았다.. 사실 신점 처음이었거든 -ㅁ- 난 신점보러가면 보러가자마자 막 줄줄 술술 입에서 다 나오는줄만 알았어...!! 담엔 적당히(?) 다 말해야겠다...!
  • tory_21 2021.10.22 16:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 14:49:40)
  • tory_18 2021.10.06 00:17

하.. 또 글렀네. 톨아 후기 써줘서 너무너무 고마워. 그리고 2시간 반이나 걸렸는데 내가 다 위로해주고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기서 최근에 본 후기중에 엄청 솔깃했는데 ㅠㅠㅠ 후기만보면 걸러야되는곳인가..

• tory_19 2021.10.06 11:34
    거리도 멀었는데 취소해야겠다
  • tory_20 2021.10.11 22:40
    헉 난 지난주 다녀와서 현재 과거는 너무 잘 맞춰서 ㅜ 물론 사주를 더 보시는거같긴하더라 ㅎㅎ<br />
    사주구나 그냥 편히 생각함 ㅜ 사주로 따지면 상대방 성격도 잘 맞추고 그러긴하던데 신점부분은 나도 쪼꼼 미심쩍어<br />
    미래 기다려봐야할듯
    톨 고생해써 ㅜㅜㅜㅜ