오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_25 2021.10.03 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/03 15:37:55)
  • tory_26 2021.10.03 00:25
    나두 대기 !!
  • tory_26 2021.10.03 01:39
    우와아아아아 증말 운 좋게 커트라인 안에 들었 ..!
    고마워 찐톨아 🤩🤍
    내 고민은 .. 남자친구가 나를 어떻게 생각하고 있는지, 우리 관계가 앞으로 좋아질지.. 고민이야 ! 남자친구랑은 현재 장거리연애중인데 앞으로 좋은 사이로 진지하게 발전할 수 있는지..가 궁금해 !
    사실 결혼하고 싶은데 mbti가 나는 entp 남친은 infj라서 .. 뭔가 성향이 정반대일 때가 많은데 괜찮은지 궁금해 ㅜ
  • W 2021.10.05 17:40
    @26

우와 정말 좋은 카드가 나왔어! 심지어 연인 카드가 나왔다 ㅎㅎ 둘 관계는 잘 풀릴 것 같아!

다만 컵4가 나와서 조금 신경 쓰이는데 ㅠㅠ 한 쪽의 노력을 상대방이 잘 몰라주고 지루함을 느낄 때 나오는 카드로 아는데.. 이 부분을 주의하면 좋을 것 같아

지금 당장은 사이가 좋지는 않은 듯해. 소통도 원활하지 않은 것 같고 ㅠㅠ 그렇지만 이번 위기를 잘 넘긴다면 분명 좋은 관계가 될 거야.

남친의 속마음은 상처 받은 마음도 있지만 톨이를 많이 아끼고 있고 톨이랑 결혼까지도 생각하고 있어(완즈4, 컵10) 의외로 냉정한 건 남친 쪽인 것 같아. 마음은 크지만 자신의 마음이 잘 받아들여지지 않는 것 같으면 본인도 마음을 차갑게 정리해버리는 것 같아.

기본적으로 톨이를 많이 좋아한다고 하니까 톨이 스스로 불안한 마음을 잘 누르고 따뜻하게 대해준다면 남친 마음도 사르르 풀릴 거고 결혼도 가능할 거라 생각해! 지금이 좋지 않은 시기인데 잘 넘기길 바라

• tory_26 2021.10.05 17:46
    @W 헐 ㅜㅜ 안그래도 어제 오늘 싸웠는데 ..! 진짜 소름이다 ㅋㅋㅋㅋ ! 맞아, 남자친구가 냉정한 면이 있거든 ..
    의외로 냉정한 건 남친 쪽인 것 같아. 마음은 크지만 자신의 마음이 잘 받아들여지지 않는 것 같으면 본인도 마음을 차갑게 정리해버리는 것 같아. <— 이 부분 진짜 신기하다 !! 내가 생각하는 남자친구 성격이야 ..! 우와 ..
    그리고 한 쪽의 노력을 상대방이 잘 몰라주고 지루함을 느낄 때 나오는 카드로 아는데<—- 이것도 소름이야 ! 안그래도 남자친구가 생각하는 본인의 노력을 내가 잘 몰라준다고 그러더라고 .. 우와 대박 신기해 ! 나는 남자친구가 나한테 관심이 크지 않다고 생각해서 속상했는데, 그게 아니라고 타로에서도 나오니까 신기하네 .. 우와아아
    그럼 토리야 ! 혹시 남자친구가 상처 받은 게 있다고 했는데 그게 뭔 지 알 수 있을까 ?? 어떤 걸 말하는 걸까 ??
  • W 2021.10.06 15:56
    @26

남친 속마음을 뉴비전 타로로 보니까 지팡이4, 소드3, 힘 카드가 나왔거든. 소드3이 하트에 검3개가 찔린 모습이라 ㅠㅠ 뭔가 상처를 받았구나 싶은 생각을 했어. 추가로 카드를 더 뽑아보니 힘, 여황제, 소드기사가 나왔는데... 톨이가 원하는 걸 맞춰주는 과정에서 지치거나 힘들다고 생각을 한 게 아닐까 싶어 ㅠㅠ 그래도 결혼까지 갈 만한 사이니까 잘 이겨내보길 바라~!

해석이 대체로 잘 맞았다니 다행이다 고마워~!! 이번에 해석한 거 잘 기억해둬야지 ㅎㅎ> <

• tory_26 2021.10.06 22:27
    @W 우와아아 진짜 신통방통해 토리야 ~~
    안그래도 남친이 내가 원하는 수준까지 맞추기 힘들다고 그랬던 적이 있었고든 ㅎㅎ..
    정말 재능있는 리더구나 ㅎㅎ !
    조언 넘 고맙구 .. 좋은 일만 있길 바라 (´∀`)♡
  • W 2021.10.03 00:32

어머나 나 쌩초보인데 다들 황송해라...

내가 잠들기 전까지 댓 달아준 토리들은 일단 질문 남겨놓고 가주시면 오늘밤 말고 주말 중으로 해줄게!

오늘밤은 13톨이 한계일 것 같....... 양해 부탁해 ㅠㅠㅠㅠ

밑톨들도 질문 남겨도 ㄷ..돼........ 오늘 안엔 못해주지만 ㅠㅠ

• tory_27 2021.10.03 00:44
    ㅠㅠㅠㅠㅠ늦었다
  • tory_27 2021.10.03 17:39
    해외 로스쿨 생각하고 있는데 현실적(합격, 재정적 마련) 으로 가능할까? 2년 후 쯤 생각하고 있는데 아님 준비 기간을 더 길게 가져야할까? 좋은 주말 보내 톨아!!!
  • W 2021.10.06 15:00
    @27

결국 어떤 경로로든 해외로 이주는 하겠다! 전체적인 카드로 바보 카드가 나왔거든. 가까운 미래도 연인 카드가 나와서 희망적인 것 같아. 과거에도 컵에이스가 나왔는데 혹시 해외 체류를 전에도 해본 적이 있니..? 해외랑 가까운 느낌의 톨인 것 같다.

지금은 여러 다른 옵션들도 생각해보는 중인 것 같은데 고민이 많겠다 ㅠㅠ 금전적인 부분에서는 조금 빠듯한 게 맞아. 2년 안에는 약간 무리일 수도 있지만 불가능하진 않아. 2년 후에는 해외로 떠날 수 있는 더 좋은 제안을 받게 될 수도 있어. 꼭 로스쿨이 아니더라도 다른 길을 모색할 수 있을 거라고 하는 듯해..

뭐가 됐든 해외로 가는 건 빼박인 듯하고 로스쿨도 열심히 노력한다면 가능할 거야. 다만 조언 카드들을 보니 정말 간절히 원하는 마음이어야 버틸 수 있을 것 같아. 결론은, 의지만 있으면 가능하다~! 잘 풀렸으면 좋겠어 톨아!

• tory_27 2021.10.06 15:18
    @W 톨아 나 진심 소름 돋았어 톨이말 다 맞아 계속 해외체류중이고 지금 일도 해외에서 하고있어 쓰면서도 소르 돋는다 와 ㄷㄷㄷ 너무 너무 잘봐 너무너무 고마워 톨아 !!!! ♡♡ 가까운 미래도 연인카드가 나왔다니 사실 남친이 있는 국가로 로스쿨을 생각중이거든. 로스쿨 안되면 업무로라도 해외 체류 계속할 예정이고 진심 너무 잘봐 고마워!!
  • W 2021.10.06 15:57
    @27

오 연인카드가 나온 게 남친이 있는 국가로 이동한다는 뜻이었나 ㅎㅎㅎ!! 해외톨이라니 멋지다 톨~!

너무 늦게 해석해서 미안한데 바로 피드백 달아줘서 깜놀했어 ㅋㅋ 고마워!

• tory_28 2021.10.03 00:53

헉 너무나도 친절한 타로토리ㅠㅠ 봐준다니 정말 고마워ㅠㅠ

대학원 다니다가 여러 상황이 겹치면서 급하게 박사과정 그만두고 취업을 시작했어. 이제 한 달 정도 됐는데, 거의 10년만에 취준하려니 정보도 부족하고 전공/나이/성별 등 걸림돌이 아닌 게 없네ㅠㅠ 게다가 취준시장도 너무 안 좋고, 올해 말까지 취직이 될까 너무 걱정이야. 지금 남은 곳이 딱 한 곳인데, 하반기도 거의 끝났고 서류 넣을 곳도 마땅치가 않아ㅠㅠ 올해 취업을 할 수 있을까? 뭔가 다른 액션을 취해야 할까?ㅠㅠ

• W 2021.10.06 15:12

나도 대학원 다녔던 입장에서... 너무 고생 많았겠어 톨아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘 되면 좋겠는데 ㅠㅠ

현재 고립 카드가 나왔고 주변 사람들과 갈등도 많았던 것 같고, 이런 저런 유혹도 많은 듯해서 맘고생이 꽤 심했을 것 같다. 그래도 원하는 진로가 뚜렷한 톨이라고 나오니까(별카드) 그 소신을 잘 지키면 좋을 것 같아.

톨이도 전체적인 카드로 바보 카드가 나왔는데, 아직 아리쏭해서 몇 개 추가로 더 뽑아보니 컵3, 컵여왕, 검시종이 나왔어... 우선은 주변 인맥을 활용해 프리랜서로 일하거나 스타트업 같은 회사에서 종사할 것 같아. 큰 규모의 대기업은 아닐 것 같다는 뜻이구...

눈만 낮춘다면(이런 표현이 적당하려나ㅜㅜ?) 어디든 취업은 가능할 거야. 연봉 욕심을 버리면 충분히 가능해. 새로운 길을 선택한다면 공부를 엄청 많이 해야 할 것 같아. 새로운 길을 개척해야 하니 맘고생도 적지 않을 거야. 전반적으로는 지금 준비중인 걸 유지하는 게 더 좋은 선택 같아(별카드). 새로운 길은 갈등에 많이 부딪칠 걸로 보여(검2)

조언 카드를 더 뽑아보니.. 돈 걱정은 너무 안 해도 될 것 같대(펜타클 킹). 현실적인 문제들이 많겠지만(검여왕).. 지나친 욕심을 부리지 않고 현실과 잘 타협하면 생각보다 좋은 길이 열릴 거래(악마, 힘). 지치지 말고 취업 준비를 열심히 더 해보길 바라~!!

• tory_29 2021.10.03 01:17
    ㅠㅠ 난 맨날 늦어…
  • tory_29 2021.10.03 10:49
    난 고시 준비중인데 현실적인 여건이나 심적으로나 내년이 마지막이 될 거 같아! 내년에는 꼭 최종합격하고 싶은데 가능할지 봐줄 수 있을까??
  • W 2021.10.06 15:19
    @29

결과는 나쁘지 않아! 엄청 대박은 나지 않지만 원하는 목표는 충분히 이룰 정도의 결과가 나오게 될 거야(펜타클10)

지금 이런 저런 유혹이 많은 상황 같아(악마). 다른 길을 선택해야 할지 고민하느라 시간을 낭비하기도 하는듯 ㅠㅠ(컵4). 그래도 페이스는 잃지 않고 잘 하고 있나봐(정의). 이전 목표가 지나치게 비현실적이었다면 지금은 현실적으로 목표를 잘 조정한 상태라고도 보여져. 그러니 곧 원하는 결과가 있을 거야. 꼼수를 부리지 말고(검7) 정직하게 묵묵히 가다 보면 좋은 결과가 있을 거래. 이런 저런 데에 마음 흔들리지 말고 지금 고시 준비에만 열중하면 좋겠다고 나왔어. 꼭 잘 되길 간절히 빌게 ㅠㅠ!!

• tory_29 2021.10.06 16:54
    @W 맞아! 생각보다 수험기간이 길어져서 다른 길로 가야 하나 고민하고 있었거든. 요새 스트레스 받으니까 책 보기도 싫은데 또 공부 안하니까 그것도 스트레스 받고 말이야ㅠㅠ 이 시험에 쓴 시간이 적지 않아서 합격만 해도 너무 좋을 거 같은데… 마음 잡고 열심히 해봐야겠다!! 토리 정말 열심히 봐주고 잘 되기를 빌어줘서 너무 고마워❤️
    토리도 앞으로 하는 일마다 잘 되기를!!!
  • tory_30 2021.10.03 02:22
    톨이 아직 잠들지 않은 것 같으니 나도 달아봐도 될까!
    나는 지금 박사 입시를 준비중인데
    자대보다 높은 학교인 A랑 자대인 B 두 개를 쓸거야.
    근데 A는 물론 붙기 힘들 것 같긴 한데 아주 좋은 학교라 붙으면 네임밸류부터 너무 좋을 것 같고 장기적으로는 내 진학 목표에 도움이 될 것 같은 학교인데 단기적으로는 불리할 수도 있을 것 같고 B는 좀 아쉽지만 내가 학부, 석사를 다 B에서 해서 진학 목표를 성취하는데에 좋을 것 같아. 혹시 둘 다 붙는다면 어떤 학교가 더 좋을까? 그리고 내가 박사를 진학하는게 맞는건지도 약간 고민이라 이런거에 대해 질문 남겨봐! 바쁘면 안해줘도 괜찮아!! 오늘 좋은 밤 보내~~
  • W 2021.10.06 15:27

결론적으로 A대학이 더 좋을 것 같아. 단기적인 측면에서 B대학이 좋을지는 대답할 수 없다고 공백 카드가 나왔어... 생각과는 달리 B대학에 대단한 메리트가 있진 않을 수도 있어. 우물 안 개구리의 느낌이 될 것 같기도 해(펜타클9). A대학을 선택한다면 처음에는 선택하지 않은 길에 대한 회의감도 많이 들 거고, 그동안 쌓아온 업적을 쉬이 인정 받지 못할 수도 있어(펜타클7). 이 부분만 추가로 더 뽑아보니 매달린 사람 카드랑 컵6이 나왔는데.. 이게 맞는 선택인지 회의감이 들고 과거에 발목 잡혀 잠시 정체되어 있을지도 모르겠어. 그렇지만 전반적으로는 A대학이 아주 좋아. 교수하고도 잘 맞는 것 같고(컵2). 생각했던 것 이상으로 많은 변화가 찾아올 거야(완즈8).

지금 대학원을 선택하는 부분에 있어서는 이미 많은 전문가의 조언을 받는 중이라고 나와 있어서(교황) 내가 더 조언해줄 수 있는 부분이 있을지 모르겠다. 이미 톨은 서툴게나마 결정을 내린 것 같은데?!(검시종). 아무래도 대학원이니 경제적으로는 힘들겠지만(펜타클5..) 결국 대학원에 진학하긴 할 것 같아. 지팡이 에이스랑 지팡이 왕이 나왔거든. 소신 있게 잘 헤쳐나갈 걸로 보여. 가고 싶었던 곳으로 가~!! 잘 될거야 ㅎㅎ!

• tory_30 2021.10.06 15:38
    @W 오 신기하다.. 나는 일단 붙는다면 a대학을 가고 싶긴 해. 근데 a대학이 타대학출신을 엄청 배척한다고 들어서 진학하는 메리트가 있을지 고민이었거든. 초반엔 좀 힘들 수도 있겠구나 ㅎㅎ 마자 내가 b대학을 다니면서 좀 더 좋은 곳에 가서 그 사람들과 교류하고 싶다는 생각을 좀 했거든(사람들과의 인맥이 중요한 전공) b대학으로는 좀 부족하다는 생각을 했어 근데 내가 b대학라인을 계속 타와서 나를 밀어주긴 할 것 같다고 생각했거든! 톨 말을 들으니 A대학에 붙었으면 좋겠다!! 난 전반적으로 잘 맞는 것 같아 며칠 동안 봐주느라 너무 수고많았어 톨 ㅜㅜ 고마워!
  • W 2021.10.06 15:59
    @30

우와 자세한 피드백 고마워~!! 참고가 많이 됐어!!

너무 늦게 달아줘서 미안하구.. 톨이가 원하는 대로 미래가 잘 풀려나가길 바랄게! 고마워!

• W 2021.10.03 02:24

딱 30톨까지 받을게요!! 질문 남겨두면 주말 안에 천천히 타로 보고 나름대로의 해석을 달아볼 테니까 연휴 끝나고 확인해주길 바라~

피드백도 남겨주면 정말 감사하겠으~!!

다들 너무 고마워~~~

(추가 수정)

현재 시각 10월 6일 수요일 오후 3시반... 이제야 다 끝냈다 ㅠㅠㅠ 약속한 시간보다 너무 늦어서 미안해 토리들아ㅠㅠㅠㅠ너무 오래 기다리게 했지ㅠㅠㅠㅠ

내 작업 속도가 어느 정도인지 하루에 얼마나 소화할 수 있는지도 알 수 있는 귀한 시간이었다 ^^;;;

정성 어린 피드백 남겨준 톨들 너무 고마워~!

타로는 미래를 맞추기보다는 에너지의 흐름을 보여줄 뿐이라서 어떻게 하느냐에 따라 미래는 달라진다고 하니까! 다들 원하는 거 소취하고 행복해지길 바랄게! 앞으로도 열심히 공부해볼게 > <

기다려줘서 정말 고마워!

• tory_30 2021.10.03 02:25
    고마워 >< 틈틈히 확인하고 핏백남길게!
  • tory_24 2021.10.03 03:15
    우왓!! 고마워 톨아 ㅎㅎ
  • tory_29 2021.10.03 06:48
    너무 고마워! 토리 주말 잘 보내~~~~~
  • tory_24 2021.10.04 02:41
    토리가 미안해할 일은 아니지!! 늦은 시각까지 고마워!!!
  • tory_30 2021.10.04 11:42
    천천히해줘도돼! 넘 고생이많아 ㅠㅠ
  • tory_27 2021.10.04 14:48
    쉬는 날인데 너무너무 고마워 ㅠㅠ
  • tory_27 2021.10.06 15:35
    한명 한명 정성스럽게 봐준 톨이 수고했어 너무 정확해서 소름 돋았음 톨이 너무 고마워! 복 받길
  • tory_31 2021.10.03 22:35

아앜 넘 아쉽다 ㅠㅠㅠ