오컬트
아래에 글써준 토리 글 보고 ㅈㅓㅇㅎㅖ님
상담 받고왔어! 토리 말처럼 정말 칼같이
똑부러지게 말씀해주셔서 팩폭받음 ㅠㅠㅋㅋ
예를들면 나는 오행구족 사주인데
다른 곳에서는 그냥 좋게좋게
오행이 잘 순환해서 좋다 이렇게만 말해준다면
이분은 다섯 가지가 모두 있어서 좋다,
그러나 크게 대박도 없고 아주 쪽박도 없다
이런식으로 깔끔하게 말씀해주시는 편이야!
좋은 말만 해주시지 않고 단점도 말해주심.

또 나는 항상 운의 흐름이 궁금했는데
어딜가서 보든 진짜 다 괜찮다고만 했거든?
내가 앞으로 조심해야 할 시기를 물어보면
정말 하나같이 크게 없어보이는데요?
별로 딱히 없어보여요 괜찮아요 이랬는데
난 좀 겁도 많고 생각도 많아서 이왕이면
제대로 알고 대비하고 싶은 마음이 컸어.
아니나다를까 ㅈㅎ님은 콕콕 찝어서
이때이때 힘들거라고 말씀해주시더라구.
나 힘든시기 길어보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
용어를 다 기억하지는 못하지만 아무튼
소송, 구설수, 일이 미칠듯이 많아져서
정신적으로 몰릴 수 있는 시기 등등…
공통점은 <일이 정말 미친듯이 많다>였음…

대신 내가 준비중인 직업을 말씀드리니까
그 일을 하면서 환경적으로 쓰면 오히려
전화위복이 될 수도 있다고 하셨어.
분명 언제까지 힘든 시기인 건 맞는데
어쩌면 그게 그 직업으로 풀어주느라
힘든걸수도 있다고 하시더라고.
ㅈㅎ님 본인 이야기도 해주셨는데
아마 업상대체 된다는 말이 아닐까 싶었어!

그리고 내가 대운 흐름 듣고
우와 앞으로 힘든 일이 좀 많겠네용 했는데ㅠㅠ
쿨하게 근데 뭐 사실 사람들 다들 이정도는
힘들어요 하시는데 묘하게 위로가..됐음ㅋㅋㅋㅋ
그래 완전 쪽박만 아니면 되는거지!!!!

또 대운은 마트료시카 겉껍질 같은거라고 하셨어.
그 안에 세운이 있고 월운이 있고 일운이 있고..
그러면서 사실 우리 삶에서 체감상
가장 크게 영향을 미치는건 일운이라고,
사람은 다들 작년 한해 어땠는지 물어볼 때보다
오늘 하루 어땠는지 물어볼 때
더 확실하게 대답할 수 있지 않냐고 하시면서
어쨌든 중요한건 오늘 하루하루를 열심히
사는거라고 하셨는데,
이건 내 평소 가치관이기도 해서 너무 좋았어ㅎㅎ
상담 받는동안 사실 앞으로의 내 운의 흐름이
지금까지 알던것과 달리 좀 힘들다는걸 알아서
약간 의기소침해지기도 했는데…
마지막 말씀 한 마디에
아 그래 그냥 하루하루에 충실히 살자 싶었음ㅋㅋ
대신 내가 주의해야할 시기를 알았으니까
잘 기억해두고, 앞으로 착하게 열심히 살려고…
암튼 글이 길어졌는데
깔끔하게 팩폭받고 싶은 토리들에게 추천한당!
  • tory_1 2021.10.01 22:23

와 상세한 후기 고마워!급 보고싶어짐ㅋㅋ호메가 오행구족이라 같이 보러가는데 딱 톨이 첨에 쓴 말 같은 반응 많이봐서 더 공감ㅋㅋㅋ 

• W 2021.10.01 22:33
    진짜 오행구족 사주는 다들 비슷한 통변을 받는 것 같아ㅠㅠㅋㅋㅋ 아무리 생각해도 분명 운의 흐름상 내가 조심해야 할 때가 있을텐데 물어봐도 다들 심드렁… 이분은 확실하게 어떤 대운 세운이 왜 힘든지, 나한테 어떻게 힘든지 말해주셔서 좋았어! 무섭다고 피해갈 수 있는 일이 아니니까 그냥 지금부터 착실히 열심히 살기로…ㅎㅎㅎ
  • tory_3 2021.10.01 22:52
    잘봤다니 다행이당 ㅎ이분 특징이 좋게좋게ㅠ말안하고 똑부러지게 조언해주셔..
  • W 2021.10.01 23:00
    맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ난 처음에 내가 너무 늦은시간에 봐서 피곤하신걸까 싶어는데 상담 들을수록 그냥 이 분 스타일이구나!싶었어ㅋㅋㅋ 정말 시크하게 조심해야할거 딱딱 말해주시는데 오히려 그 점이 지금까지 봤던 상담들하고 달라서 더 마음에 든듯… 그나마 내년에 무슨 형살이 걸린댔는데 자칫하면 재판까지 갈수도 있는거래서 놀래니까 또 쿨하게 거기까지 갈일이면 지금부터 하고있는게 뭐 있겠죠 무슨 일이 있겠죠? 그정도는 아니고 행동 조심하면 된다, 지금 준비중인 걸로 오히려 잘 써먹을 수 있으니 열심히 준비하면 된다…이게 가장 좋게좋게 해주신 말이었음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ추천해줘서 고마워 토리야!!
  • tory_3 2021.10.01 23:17
    @W 이게 다른 분들한테 받으면 기분은좋른데 나중에 복기해볼때 막상 말해주신게 몇게 없거든 근데 이분은 사주적으로 자세히 설명해주셔서 좋아