오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.10.01 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 17:07:36)
  • W 2021.10.01 19:45

질문 해주랑!ㅎㅎ

• tory_1 2021.10.01 19:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 17:07:36)
  • W 2021.10.01 20:01
    @1

꽤 많은 구상과 야심을 가지고 시작했나봐! 과거에 뭔가 상황이 완전히 바뀌는 계기가 있었던 것 같고 현재는 풍족하게 잘 운영되고 있다고 하네. 소규모지만 탄탄한 가게고 앞으로도 당분간 이 추세가 이어질 것 같아.

주변에서 보기엔 직원들도 잘 다루고 운영을 잘 한다고 하네.

답답하고 압박감도 많이 느끼고 있겠지만 사실 잘 하고 있어!

뭔가 새로운 시도를 더 해보려고 하는 중인 것 같고 돈 욕심도 꽤 있는 것 같아. 그런데 돈만 보고 경쟁에서 이기려는 것만 쫓으면 좋은 결과를 보장할 수는 없을 것 같대

너무 큰 이상을 쫓기보다는 하나씩 차근차근 해나가는 걸 추천해! 마음을 내려놓으면 가게도 생각보다 빨리 성장하게 될거야

• tory_1 2021.10.01 20:15
  • W 2021.10.01 20:43
    @1

앗!! 소규모로 해석했는데 정반대였네!! ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 카드가 '탄탄하다'고 일러준 게 프랜차이즈여서 그랬다는 뜻이였구나 ㅜㅜ 피드백 줘서 넘넘 고마워!

'과거에 뭔가 상황이 완전히 바뀌는 계기가 있었던 것 같고' -> 이건 탑카드가 나와서 대충 이렇게만 해석한 건데 번아웃을 뜻한 거였구나... 압박감 느낀다는 카드를 더 적극 해석했어야 했나보다!

그래도 톨이 잘 하고 있다고 나오니까 자신감 갖고 화이팅하길 바라! 피드백 넘 고마워 좋은 하루 보내 > <

• tory_2 2021.10.01 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/31 18:22:16)

질문 달아죠~!!

• tory_2 2021.10.01 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/13 15:24:50)
  • W 2021.10.01 20:05
    @2

의외로 둘 다 마음 정리는 꽤 하고 있다고 나오네... 서로 같은 업계였는지 뭔가 공적으로도 얽힌 사이거나 서로의 일 능력을 보고 반했거나 그랬나봐. 톨이가 예전에도 다시 잡아보려고 엄청 고민했었구나.. 톨이 속마음이 많이 무너졌네.. 그런데 상대방도 마찬가지다. 상대방은 지친 게 제일 큰 것 같아. 상처를 너무 많이 받았고 지금은 자신을 방어하고 싶대. 각자 미련은 여전히 남아 있는데 저물어가는 관계야. 완전 끝난 관계냐고 물으면 그렇게 단언할 수는 없지만.. 각자 갈 길을 찾아 떠나려는 에너지가 너무 강해서 굳이 말하자면 재회 여지가 적지 않나 싶어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2021.10.01 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/13 15:24:50)
  • W 2021.10.01 23:33
    @2 피드백 준것만으로도 고마워 톨아!! 에구 ㅠㅠ 고생 많았구나.. 지금은 많이 어두워 보이지만 그 다음은 더 밝아질 날만 있을거야 ㅠㅠ.. 나한테 타로 봐줘서 고마워!
  • tory_3 2021.10.01 19:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 03:19:41)

토리도 질문 달아줘 ㅎㅎ!!

• tory_3 2021.10.01 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 03:19:41)
  • W 2021.10.01 20:11
    @3

현재 방해하고 있는 요소는 톨의 압박감, 중압감이라고 나오거든.. 그래도 상황은 꽤 안정적이고 좋으니까 밀고 나가보길 바라. 주변 반응에 맞추려고 하기보다는 원래 구상한 그대로 밀어부치는 결단력을 내리는 게 중요하겠어. (물론 일반 대중이 아닌 전문가의 조언은 꼭 귀담아 들어야 할 거고..) 반응이 왔다 갔다 할 수 있는데 잠시 반응이 줄게 되더라도 일희일비하지 말고 큰 그림을 그리면서 나가는 게 좋을 것 같아.

추가로 지금 톨이가 객관적으로 보기엔 잠시 꺾인 상황으로 보일지 모르지만 이번 기회로 무궁무진한 새로운 가능성을 발견할 수 있게 될거야. 장기적인 플랜을 갖고 차근차근 해나가면 분명히 좋은 성과가 있을 거래.

• tory_3 2021.10.01 21:23
  • W 2021.10.01 23:36
    @3 에구 그랬구나 ㅠㅠ 피드백 고마워! 아직 배워가는 중이지만 운좋게 잘 맞췄나보당 나두 고마워 일 잘 되길 바라~!!
  • tory_5 2021.10.01 19:46
    헐 나도!!
  • tory_5 2021.10.01 19:55
    일단 고마워 톨아!!❤️
    나 요즘 지금 하는 일에 회의감도 많이 느끼고.. 그래서 다른공부를 해서 진로를 바꾸고 싶거든ㅜㅠ 현실적으로 시간도 돈도 많이 깨질걸 알아서 고민중이야… 내가 진로를 바꿔도 잘 될 수 있을지 알고싶어!!
  • W 2021.10.01 20:21
    @5

꽤 능력도 인정 받았고 잘 하고 있었다고 나와. 어릴 때부터 꿈이었던 것 같고. 하지만 생각했던 것과 다른 현실에 실망을 많이 해서 고민을 하기 시작한 것 같고 뭔가를 해낸 뒤의 허무감도 있는 것 같다... 지금 톨이는 감정적인 상태이지만 객관적으로 정말 물질적인 면만 고려하면 지금을 유지하는 게 훨씬 나아. 물론 계속해서 바꾸고픈 유혹에 시달리긴 할 거야.. 만약 바꾸게 된다면 체력을 정말 잘 준비해야 되고 주변의 반대나 우려도 잘 이겨내야 해. 미적지근하게 움직여서는 어려울 거야. 본인의 마음에만 집중하며 덤빈다면 못할 것은 없어 보여. 다만 앞서 말한 마음가짐을 단단히 먹길 바라. 계속 후회할 거라면 바꾸는 것도 나쁘지 않아 보여. 선택은 토리 몫이니까..

• tory_5 2021.10.01 20:33
    @W 헐 맞아.. 계속 하고 싶던일이었고 나름 자부심도 가지고 열심히해서 칭찬도 많이 들었어… 감정적인 상태인것도 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠ 후회할거라면 바꾸는것도 나쁘지 않을거라는 말이 힘이된다!! 천천히 차근차근 물질적인것도 마음가짐도 준비해봐야겠네ㅎㅎ 정말 고마워 톨아! 오늘 남은 하루도 즐거운 하루 되길 바라❤️❤️
  • W 2021.10.01 20:46
    @5

'진로를 바꾸는 게 좋을까요?'하고 묻고서 카드 딱 한 장만 더 뽑아봤는데 공백카드가 나왔거든. 이게 나오면 '알 수 없다, 답할 수 없다'라는 뜻이라고 알고 있어. 그래서...아 정말 톨이가 마음 먹기에 달려 있구나 싶었어! 쉬운 과정은 아닐 거야.. 힘들어 보이는 카드들이 많긴 했거든 ㅠㅠ ㅠㅠ그래도 톨이의 결정을 응원해! 열심히 하면 뭐든 잘 될 거야! 쉽지 않겠지만 불가능은 없으니까~!

• tory_6 2021.10.01 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:49:13)
  • tory_6 2021.10.01 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:49:13)
  • W 2021.10.01 20:27
    @6

지금까지 많이 애썼다 ㅠㅠ 올해 합격 부분에서는 아직 장담하긴 어려운 것 같아. 일단 내년부터 다른 공부를 하게 된다면.. 너무 홀로 고립된 채로 공부하지 않길 바라. 남들에게 도움도 적극 청하면서 미래를 준비해나가면 좋겠어. 홀로 다 감당하려 하지 말구 힘들면 힘들다고 주변에 털어놓기라도 하고 그러길 바라 ㅜㅜ 적어도 내년 되면 기다리던 바가 이루어질 거야. 좀 힘들어 보여도 의연하게 도전하다 보면 좋은 결과가 올 거래.

• tory_6 2021.10.01 20:48
  • W 2021.10.01 23:38
    @6 아 그럼 내년은 아니려나.. 아직 부족한 점이 많아가지구 ㅎㅎ 그치만 뭐든 최선을 다해보길 바라! 종합적으로는 정말 좋은 카드가 나왔거든 좋은 미래가 펼쳐질거야 좀만 버티고 힘내 !!
  • tory_7 2021.10.01 19:46

톨아 고마워 ㅠㅠ

내가 하고 있는 일이 있고 새로 하고 싶은 일이 두 개가 있는데,

하고 싶은 일 중 하나는 현재진행형으로 공부하는 중이고 하나는 쉬는 중이거든.

(능력자들은 이 두 개 일을 병행해서 할 수 있고, 나도 그런 능력자가 되고 싶어!)

하고 싶은 일 두 개 앞으로 잘 될지 알 수 있을까? ㅠㅠ

• W 2021.10.01 20:41

지금 하고 있는 일은.. 왠지 여러 유혹에 많이 시달리며 일하고 있대. 너무 몽상이나 무모한 일을 벌이지 않도록 주의하면 좋을 것 같아. 현실적으로 잘 움직인다면 조만간 좋은 동료를 만나든 계약이 잘 체결되든 하게 될 거야.

새로 하려는 일이 두 개라는 뜻이지? 맞니? 하나는 전문가의 도움을 받으며 어느 정도 노력을 꽤 한 것 같은데.. 그래도 노력을 더 할 필요가 있대. 여기도 6톨처럼 너무 고립되지 않게끔 주의하는 게 필요할 것 같아. 자칫하면 주변 사람들이 떠날지도 몰라. 그리고 욕심이 앞으로 더 생길 수도 있지만 현실적으로 잘 판단하는 게 좋겠어. 일단 두 일 다 잘 될거고 둘 중 하나는 확실히 잘 될거야. 그런데 그 과정에서 너무 과로하지 않도록 마음건강 신경쓰길 바라 ㅜㅜ

• tory_7 2021.10.01 21:39
    @W

아 ㅠㅠ 고마워 톨아. 지금 하고 있는 일에 대해서 물어본 건 아니었어. 유혹은 없고 새로 프로젝트 들어가는데 앞으로 유혹이 생기려나?... 톨 말 잘 새겨듣고 유혹에 휘둘리지 않도록 주의할게!

새로 하려는 일 두 개 다 잘 될지 묻는 거였어 ㅎㅎ 내가 질문을 잘못 썼구나 미안 ㅠㅠ 하나는 전문가 도움 받고 노력한 것도 맞아(사실 둘 다 받았는데 한쪽이 훨씬 오래 받았어 지금도 받고 있고) ㅋㅋ 

노력 더 해야 하는 것도 실제 전문가와 주변인들 의견인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞구나... 더 노력해야 한다니...... 

고립은 늘 나랑 붙어다녀서 ㅠㅠ 주변 사람들이 떠나려는 것도 맞는데 주의할게. 두 일 다 잘 될 거라니 희망적이라서 너무 고마워.

마음건강은 늘 안 좋고 늘 신경 쓰고 있고... 톨 말대로 더 신경 쓰도록 할게. 톨 말 대부분 잘 맞아. 

결과도 희망적이라서 너무너무 좋다 ㅎㅎㅎ 열심히 해볼게. 고마워!!! :)

• W 2021.10.01 23:40
    @7 조금 노력해야 하고 조언도 많이 얻어야하지만 결과는 좋아! ㅎㅎ 상세하게 피드백 해줘서 고마워 내가 해석한 대로 정말 좋은 결과 나왔으면 좋겠다 힘내~!!
  • W 2021.10.01 19:50

꺅 7톨까지 받을게! 1톨부터 선착순으로 달아줄게 기다려줘 ㅎㅎ 고마워~!!!

• tory_8 2021.10.01 19:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/01 19:50:56)
  • tory_9 2021.10.01 20:22
    헐 늦었으..!
  • tory_10 2021.10.01 20:31
    놓쳤꾼~!
  • tory_11 2021.10.01 21:13
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 놓치다니ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2021.10.01 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 12:15:38)
  • tory_13 2021.10.01 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 18:47:21)
  • W 2021.10.01 23:45
    앗 몇명 더 봐줄걸 그랬나… 사실 나는 누구든 너무너무 저여도 괜찮다면 제발요~ 하는 초보일 따름인데 ㅠㅠㅠㅠ…
    근데 이제와서 받아주자니 한없이 댓글 달려버리면 그걸 내가 또 다 답 못해주면 어쩌지 싶고 아이고 ㅠㅠ
    오늘 처음 해준 타로였는데 다들 피드백도 꼼꼼하게 해줘서 넘 고마웠어~! 자주 찾아올게! 담엔 시간 오래 잡고 더 많이 받아봐야겠다>_< 다들 좋은 하루 보내~!!