오컬트
7월에 ㅇㄸㅇㅎㄷ한테 보고
오늘 ㅎㅊㄱ 한테 봤어!

나는 일단 사주 단식은 조금 아는 정도!
내 사주는 경신월 을묘고 특징으로는 무식상
직업은 교육공무직임

물어본건 이직운!
해석해준 내용 달게
그리구 ()는 내 사담임

1) ㅇㄸㅇㅎㄷ
- 아하커넥츠 상담내역에 이직 원한다고 남겼엉
- 올해 스트레스 받는다
- 내년 이동운 있다(이건 내년이 월지를 충하는 운이라 구런 듯)
- 내가 다른 학교로 갈지 다른 직종을 할지 물어보니까 첨에는 다른 학교로 갈거라 하다가 하고 싶은 직종 듣고는 그게 낫겠다고 함
- 그리고 성패에 대한 것은 알 수 없음(길흉, 이직 성공 여부 등등)
- 이거 일시적인 직업권태기 아니냐? 물어보니까 걍 하고 후회하는게 낫지 이동운에 이동 안하면 더 힘들다능 식으로 말하더라
- 질문에 답 하고 이후 간단한 성격 설명(을묘일주는 어떻고 이런)후 시지 원진? 있어서 그랬댔는데 그 지지가 내 시지가 아냐. 축오원진 이랫는데 내 시지가 미임.. 지장간에도 없어서 살짝 의아함 잘못봤나?
- 그리고 나 3년 뒤 대운이 상관이라 어차피 공직과 멀어질거라고 함

일단 묻는 말에 딱딱 대답을 해주는 느낌은 있었어
상담 흐름이
이직 하고싶다 하니까 지금 뭐 하는지 물어보고
운 봐주고 시기 봐주고
개인 성향 조금 말해주고
간단한 덕담(?) 후 종료
근데 채팅이라 내용이 많지는 않아
ㅇㅎㅋㄴㅊ 자체 문제인지 시간되면 계속 x분 남았다 이렇게 뜨더라고

2) ㅎㅊㄱ
- 전화로 해줌
- 내가 정관격인데 정석 풀이해쥼(검경이 잘맞는데 할생각 없었냐)
- 사주가 욕심이 커서 공무직에 만족 못하는거 같다
- 하고 싶은 직종으로 이직을 해서 돈벌면서 전문 자격증을 따봐라
- 말년에 인수가 있고 사주에서 인수가 돈을 가져오므로 전문 자격증이 있음 좋대(다음 대운을 안보고 인생 말년을 기준으로 지금 뭘 하라고 말해주는 것 같았어)
- 그리고 여기서도 이직을 하는게 낫겟다는 식으로 말하더라고 일지는 구체적으로 내년 몇월 이렁 식
- 그리고 개인 성격 간단히...
- 남자운 봐달라고 안햇는데 이런 남자 만나고 저러저러 하래
남자운은 걍 봐주는 건가봐^^;;
후기보니까 걍 다 봐주는거같네 ... ㅋㅋㅋㅋ
근데 2023쯤 결혼운 있다고 대쉬도 하고 그러라더라
나중년도는 말하면 내가 그때까지 노처녀로 늙으라능 거에욧? 할까봐 말 안해준대 (^^;; 뭐지)
남자운을 되게 많이 얘기해주더라고
어떤 성격 / 몇년도쯤 / 어떤 일주를 만나라 까지
결혼운 궁금한 사람은 도움이 많이 될거같아....
난 좀 쩝.... 뭔가 기분이 나쁜거같기도 하고 아닌거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ
- 대학교 듣고 생각보다 못갔다 그런 얘기도 하더라고 ㅠ 사주는 욕심이 많아서 최소 이대는 갔을 줄 알았다며... 또륻...

나이가 좀 있고 아저씨 술사이므로
좀 고지식한 소리를 들을 뻔 한 리스크(?)는 있어서
술사듷이.시러한다고 소문난 일주들은 피하는 것도 좋을 듯~! 왜 있자나 여자 양간 간여지동 비겁다자 RGRG??
대신 구체적으러 일지를 정해주긴 해
시간보다 길게 통화하고 끝까지 질문도 받아줭
이건 장점이야!
  • tory_1 2021.08.16 19:09

ㅎㅊㄱ 고지식한 소리 공감ㅋㅋㅋ나도 직업 관련 질문이었는데 연애랑 결혼 얘기 나와서 저 결혼안할거라서 괜찮아요 했더니 아이, 결혼 해야지요~하시더라구(무관이고 직업도 합쳐서 다른데에선 굳이 안하는게 더 낫다 거나 요즘 스타일로 풀어주시는데는 그럴 줄 알았음~하고 넘어가는 편인데ㅋㅋ)그런 면은 감안해야 할 거 같아ㅋㅋ그래도 친절하고 전체운이랑 질문 다 잘 봐주셔서 넘 혜자했음ㅋㅋㅋ

• tory_2 2021.08.17 01:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나도 20후반이랑 30후반에 한번 결혼운 들었다는데 에이 나중꺼는 말 안해줄란다~ 해서 그냥 같이 웃고 말았는데 (애초 남자운 결혼운 관심 없어서...ㅋㅋ 걍 전체적으로 다 풀어주시길래 듣고 있었음) 그냥 나이 있는 아저씨라 그런갑다 하고 말았음 나머지를 되게 잘 봐주시고 시간 상관없이 질문도 다 받아주려고 하셔서 종합적으로는 괜찮게 본....
  • tory_3 2021.08.17 13:31
    근데 술사분들 여자 간여지동 비겁다자 싫어하셔??

사주볼때 남자술사 분들한테 보면 길게 이야기를 안하시는것 같았는데 그것때문이려나??
  • W 2021.08.17 17:39
    술사들이 싫어하는지 아닌지는 내가 술사 속마음을 모르니까 그렇게 말하긴 어려운데
    내가 저렇게 쓴 이유는 사주해석을 자기 마음에 맞게 해석하는 사람들이 꽤 있어서 그렇게 말한거야! 부정적인 표현을 쓰니까 싫어한다고 생각한거고

안그런 분두 있겠지만 간여지동 비겁다를 고집세고 남자도 못맞춰줘서 늦게 결혼하는 여자라고 해석하는 사람과 자수성가 하고 자기 신념이 있는 사람이라고 해석하는 사람의 차이는 있겠지~~ 그리고 전자처럼 해석하는 사람들이 아직도 사주판에는 꽤 있는듯 함. 전자처럼 해석하는 사람들이 그 사주에 대해 긍정적 시선이 없는것은 맞겠지 싫어하는지까지는 모르겠지만...

가끔 후기들 보면 대부분 내가말한 간여지동 비겁다 무식상 무관자들한테 오행으로는 토다자 이런 사람들한테 악담하는 경우들 꽤 있음

토리 사주에 별다른게 없어서 길게 안해줬을 수도 있어
    사주에 모난 부분이 없어서 그럴수도 있으니께...
  • tory_4 2021.08.17 15:28

나도 ㅎㅊㄱ 선생님한테 봤는데 뭔가 상성이 있긴 한가부다

나한테는 결혼이 좀 늦게 들어오는데.. 말씀을 흐리시길래 나 괜찮다고 아무 상관없다니까 36, 37살은 되어야 결혼할 거 같다고 담백하게 말씀해주셔서 고지식하다고 느끼진 않았거든 ㅋㅋㅋ 내 느낌엔 꽤 다정했어 ㅋㅋ 내가 힘든게 사주에 나와서 그런지 걱정 근심 많이 하지 말라 하고.. 많이 웃고 살으라고 ... 말씀하시는게 약간 아빠와 할아버지 사이 느낌 ㅋㅋ

• tory_6 2021.08.17 21:55
    ㅎㅊㄱ 선생님은 최대한 많이 봐주시려는게 좋더라.. 나는 기대도 안했는데 결혼했다니까 남편도 살짝 봐주심 ㅎㅎ