오컬트

건강운, 결혼운만 제외하고 볼게

피드백 남겨주면 고맙겠어~

선착순 세명만 볼게. 세명 안에 들면 질문 남겨줘 

• tory_1 2021.11.08 18:34
    나!!!!!!
  • tory_1 2021.11.08 18:37
    토리야 안녕! 먼저 타로 봐준다고 해줘서 고마오 ^*^<br />
    내가 궁금한 것은 오늘 첫 출근을 했는데…여기에서 정규직으로 전환이 될지랑 내가 잘 적응을 할 수 있을지가 궁금하네!! 전환이 된다면 지금으로부터 3개월 후야…
  • tory_1 2021.11.08 18:38
    @1 생각보다 보수적인 분위기에 놀랐는데…마침 이 글을 보게되었어! 혹시 내가 더 말해주면 좋은게 있을까?
  • W 2021.11.08 18:54
    @1

우선 첫 출근 축하해~!!

운명같은 회사에 들어가게 됐어. 사실 진급에 대한 카드는 보이질 않아서 미안하지만 

그 회사를 통해서 좋은 곳을 갈 수 있다는 신호는 있어. 

정확히 말해서 회사가 토리를 진급시켜주지 않는다가 아니라 토리가 더 좋은 곳을 찾아 가는 흐름이야.

토리는 겉으로 보기에 잘 적응할 수 있다고 해. 사람들이랑 조화롭게 지내는데 

어떤 문제때문에 고민이 생길 거 같아. 이게 토리가 이직할 모양새라고 하네.

토리에게 에너제틱한 힘의 카드가 여러개 나왔는데 상당히 적극적인 느낌이라

누가 떠미는 것이 아닌 토리의 힘이 운명을 개척하는 느낌이야

첫 출근인데 좋은 말만 해주지 못해서 미안해. 

그러나 더 좋은 운명이 기다리고 있고 그걸 따라갈 힘은 톨에게 분명히 있다고 해 

• tory_1 2021.11.08 19:37
    @W

토리야 너무너무 고마워!!!

있지 나는 이 결과는 내가 만들어가야하는 것을 알고있지만, 내가 더 좋은 곳으로 나아갈 수 있는 발판이 되어준다는

신호를 받아서 너무 힘이 난다! 내 상황에서는 어쩌면 이게 더 좋은 방향일지도 몰라~

그리고 나의 에너지를 톨이에게 조금 더 나눠줄 수 있기를 바라며…☀️

• tory_2 2021.11.08 18:35
    저기 나 가능하겠니?이직 관련해서 묻고싶어서ㅜㅜ지금 버스안이라 집에 도착하면 바로 답할게!!
  • W 2021.11.08 18:36

정보가 좀 더 있으면 좀 더 디테일하게 볼 수 있어

• tory_2 2021.11.08 18:37
    지금 다니는곳이 물경력 될 업무라서 이직을 고려중인데 언제부터 이직이 가능할지 시기를 알고싶어ㅜㅜ!!내년에 이직하고싶은데 언제쯤 가능하고 그리고 이직하고나서도 내가 원하는곳 갈수있을지랑 적응잘할지도 궁금해!!
  • W 2021.11.08 19:09
    @2

지금 나와도 이직은 가능할 거 같다고 나와 있어. 

지금 다니는 곳에 있는게 정체되어 있다고 해야할까. 

지금 직장이 평화로워 보이지만 있는거 같지만 토리가 노력해서 만든 일상의 평화인 거 같아.

그 평화를 깰 필요가 있고 그럴 능력도 있어.

이직할 시기는 6개월간 언제든 토리가 맘 먹는 순간이라고 나오고

토리가 이직할 수 있는 곳은 사람들과 협업해서 일하는 곳이라고 나오고 거기서 결정권도 갖고 있다고 해.

토리는 언제나 자유로운 몸이니 이직 그까짓 것 할 수 있다고 생각하고

마음만 먹으면 돼. 

• tory_2 2021.11.08 19:54
    @W 헙 토리야 진짜 너무 고마워ㅜㅜ사실 여기서 막 적응하고나니까 이직하는게 무섭기도 하고 혹시나 이직했을때 안좋은 상황에 처할까봐 넘 두려웠거든ㅠㅠ그러면 내가 이직했을때 사람이나 업무에 대해선 크게 걱정하지 않아도 된다는 말로 생각해도 될까..!그리고 결정권을 가지고있다고하니 왠지 기분이 묘하고 궁금하다ㅠㅠ
    그리고 내가 노력해서 만든 일상의 평화라면 내가 업무적으로 노력해서 적응했다 이렇게 생각하면 될까?ㅜㅂㅜ
    왠지 또 물어봐서 너무 미안해ㅠㅠ시간내줘서 이렇게 봐줬는데 내가 넘 번거롭게 만드네ㅜㅜ
    그리구 용기줘서 너무 고마워ㅜㅠ자유로운 몸이라는말과 언제든 할수있다라는 말이 진짜 큰힘이 되는거같아
    타로 봐줘서 다시한번 고맙구 토리에게 언제나 행운만 가득하길!!
  • W 2021.11.08 20:08
    @2 일상의 평화는 토리가 생각하는대로 받아들여도 돼. 다만 나는 발전을 염두해서 봤기 때문에 그 업무적으로 노력한게 조금은 애쓰는 느낌이야. 이직에서 결정권이 있다는 건 책임감도 있기 때문에 지금 업무보다는 신경써야 하루거 같아
  • tory_2 2021.11.08 20:43
    @W 오 그렇구나..맞아 애쓴다는 느낌이 뭔가 맞는말같다ㅜㅜ그리고 이직하면 결정권이 있다는말이 참 듣고나니 알듯말듯허다ㅜㅜㅎㅎ책임감이라니 그렇구나!!어쨌든 난 언제든 기회가 있다는말이고 열심히 해봐야겠다는 생각이 드네!!토리 섬세하게 신경써서 답해줘서 넘 고맙구 항상 행복하길바래!!다시한번 고마우이ㅜㅜ!!
  • tory_3 2021.11.08 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/13 15:28:29)
  • W 2021.11.08 18:37

솔로운도 괜찮고 커플운은 정말 고민이 있는 문제면 답은 내도록 도와줄수 있어

• tory_3 2021.11.08 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/13 15:28:29)
  • W 2021.11.08 19:19
    @3

현재 전연인은 새로운 만남을 원하고 있다고 해.

그래서 그 인연은 이제 그만 끝냈으면 하는 조언을 하고 싶어

그리고 토리는 새 인연이 지금부터 4개월간 좋게 나오거든.

결혼까지 할 만한 사람이 나올 것 같아.

지나간 인연은 지나가게 두고 새 인연을 찾는 게 좋을 듯 해.

지금 바라는 게 제일 뭐야?

커리어라면 토리가 그것을 이루기 위해 노력할 때 도와주는 인연으로 다가올 것 같고

연애라면 토리가 새 인연을 찾기 위해 적극적일 때 나타난다고 해.

연상이거나 나이가 어리다해도 토리보다 성숙한 사람일테고

토리의 감정적인 문제를 잘 받아줄 거 같은 사람이야.

4개월이 지나면 그 사람에게 연락올 수 있어.

그 때 토리가 솔로라면 받아줄 수 도 있을 거 같아.

• tory_3 2021.11.09 01:50
  • tory_4 2021.11.08 18:36
    나도 될까??ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2021.11.08 18:36
    나도 될까?
  • tory_7 2021.11.08 18:37
    나도 ㅠㅠ 연애운이고 고민스러운데 도와줘톨아 ㅠㅠ
  • tory_8 2021.11.08 18:37
    세명 딱 걸랴버렸네!
  • tory_9 2021.11.08 18:37
    아쉽다
  • tory_10 2021.11.08 18:40
    이런 아쉽다ㅠㅠ
  • tory_11 2021.11.08 18:42
  • tory_12 2021.11.08 18:45

또 놓쳤다ㅠㅠ

• tory_13 2021.11.08 18:51
    또.. 놓치는구나...
  • tory_14 2021.11.08 18:52

아... 계속 기다렸는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그래도 고마워 토리야...

• tory_15 2021.11.08 18:59
    끄앙 ㅠㅠㅠ 늦었어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2021.11.08 19:35
    아ㅠㅠㅜ
  • tory_17 2021.11.08 20:35
    아..끝났넹?ㅎㅎ