오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.07 12:56
    우와 대박 재밌어 글 정말 고마워 ♡♡
  • tory_2 2021.12.07 13:15
    이번에도 재미있게 잘 읽었어~~ 흰동물 꿈은 결혼이나 자식꿈이라고 했는데 무성애+비혼주의자일 경우는 큰 의미 없는 꿈이 되는걸까?
  • W 2021.12.07 13:38

아무래도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 자식복은 뭐 제자나 부사수같은 사람에게도 가는거라! 내 후배들에게 잘 써주면 될듯

• tory_3 2021.12.07 13:26

잘 읽었어 토리야!

• tory_4 2021.12.07 13:37
    오늘 올려준 시리즈도 재밌게 읽었어! 원글토리도 즐거운 오후 보내!!
  • tory_6 2021.12.07 14:04
    재밌게읽었어!
    올해 이성운 들어온댔는데 그럼 정말인갘ㅋㅋㅋ 원래 관심없음 +모쏠이라 생각안하고 살았는데 요새 급 관심생겨서 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.12.07 14:18
    헐 백사자 제발 백사자ㅠㅠㅠ 좋아하는 사람 사자 닮았는데 태몽도 사자야ㅋㅋㅋ 백사자 꿈꾸고싶다아................
  • tory_8 2021.12.07 14:18
    재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는글 올려줘서 고마웡
  • tory_9 2021.12.07 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:34:03)
  • W 2021.12.07 14:52
    대체로 잉어같은애들은 영물이라고 좋은꿈이야!! 꼭 자식복이나 이런거 아니여도 좋은일있을듯
  • tory_9 2021.12.07 20:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/10 23:46:18)
  • tory_10 2021.12.07 14:45
    2번 내얘기냐구ㅜㅜㅜhttps://www.dmitory.com/occult/218836769 쓴 톨인데
    아니 그렇게 유서깊은 가문인데 왜 족보에도 안올라와있는 저를 쳐다보십니까...이번주중에 아는 쌤한테 자세하게 물어볼 예정이야. 마지막꺼는 우리나라 산세가 험해서 다 어느정도 기운은 있는데 진짜 신의길 가야할 사람은 손에도 꼽고 그 마져도 진짜 걷는 사람들은 드물다고 종종 들어서 핵공감!!!
  • W 2021.12.07 14:53
    아니세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥주워온건데 이거로 글 쓴 톨도 있었구나. 어여 ㅠㅠㅠㅠ챙겨드려 엉엉
  • tory_10 2021.12.07 15:34
    @W 어헣ㅠㅜㅜ나도 영문을 모름ㅠㅜㅜㅜ우리나라 진골 양반들이 20퍼라 들어서 나는 나머지 80인줄 알았는데 어떻게 된 일인지 알아봐야돼ㅋㅋㅜㅜ대체...독자 집안이긴 하고 증조 까지 제사 챙기고 있는데 이게 머선 일인지 모르겠어. 그리고 말하다 생각난건데 외가쪽이 더 타고나는거 그거 여자가 더 촉 좋아서 그런거 맞는거 같애!! 일단 관찰력이랑 통찰력 생각하면 대체로 예리하게 보는건 여자들쪽이더라
  • tory_11 2021.12.07 15:37
    잘 읽었어!! 넘 흥미롭다
  • tory_12 2021.12.07 17:05
    아늬 난 비혼무자식(?)할건데 그럼 난 나중에 수호령 못해?????
  • W 2021.12.07 17:26
    수호령되고싶은톨이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 형제있으면 그쪽으로 내려갈수도 있어! 아닠ㅋㅋㅋㅋ넘귀엽네 수호령못한다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 수호령 귀신이야 톨아 엉엉 극락왕생해야지 왜 말년(?)에 고생하려구해
  • tory_12 2021.12.07 20:03
    @W

형제도 비혼 무자식 예정이라서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 내가 수호령이 딱히 하고싶은건 아닌데 그거아니면 할거없는줄알고..☞☜  근데 요즘에 애들 안낳는 사람 많잖아 그럼 우리 세대들은 죽으면 뭐해??ㅠ

• W 2021.12.07 20:50
    @12 나도 죽으면 뭐하냐고 물어봤더니 죽고 가는건 모른대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수호령은 지금까지 일단 내가 들은건 신기있던분들이더라고(무당이라던가) 과연 사후세계는 어케되는것인가🙄
  • tory_13 2021.12.07 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 03:18:29)
  • W 2021.12.07 18:41
    네넹 신점봐도됩니다~~이제잘보여유
  • tory_14 2021.12.07 18:17
    재밌게 잘 읽었어..!
  • tory_15 2021.12.07 18:49
    글 넘 잘 읽었어! 글 고마워♡
  • tory_16 2021.12.07 19:06
    신점 직접 대면하지 않아도 볼 수 있어?
  • W 2021.12.07 20:48
    울이모는 얼굴 봐야 안다고 하는데 나도 몇군데 다녀봤는데 직접 본 사람들이 잘맞았어. 전화로는 나 신내려온지도 모르더라구
  • tory_17 2021.12.07 20:27
    너무 재밌다 잘 봤어 토리야~
  • tory_18 2021.12.07 22:15
    몇년전에 흰고래 꿈 꿨는데 결혼인연일까 ㅋㅋㅋ 태몽인 줄 알았는데 아무도 임신 안했고 로또인줄 알았는데 딱히 그러지도 않아서
  • W 2021.12.07 23:20
    고래는 가족을 뜻한다고 합니다. 좋은 가족이 생길 것 같은 꿈이당 아니면 가정이 화목을 이루거나
  • tory_19 2021.12.07 22:29

나 모쏠이고 사주에 남자가 없는 편?이라고 한 곳도 있었는데 결혼 못 한다는 말은 못 들어봐서 진짜 언젠가 좋은남자 만날 수 있을것 같긴한데 혹시 그 사이에 덕질하는 걸로도 운이 빠져 나갈까? 나 초딩 때부터 지금까지 덕질 쉬어 본적이 없어서ㅠㅠ

• W 2021.12.07 23:21
    덕질하면서 현생이랑 분리 불가능해서 현실에서 돌 찾고 그러면 복 빠져나가겠지만.... 덕질은 덕질이고 현생은 현생이라고 생각해ㅎㅎㅎㅎ 걱정말아!!!
  • tory_20 2021.12.07 23:44
    토리야 잘봤어 고마워!
    궁금한 게 있는데 사주 보고 좋은 날에 맞춰서 아이 낳는 경우(제왕절개)는 태어나는 그때에 사주가 결정되는 거야?
  • W 2021.12.08 01:01
    ㅇㅇ 맞춰서 결정돼! 그래서 사주좋게하려고 제왕절개하는사람 많다 ㅎㅎ
  • tory_20 2021.12.08 01:53
    @W 댓글 남겨줘서 고마워! 궁금증 해결됐어:-)
    그렇게 태어난 아이들이 주변에 있는데 좋은거라고 말해줘야겠어. 근데 요새 다 그렇게 아이 낳는 것 같더라! 조금 놀랐는데 그게 좋다니 와우!!
  • tory_21 2021.12.08 02:17
    검은색 동물이 꿈에 나오는 건 어때?
    3번 보니까 몇 년 전에 꿈에 나왔던 검은 고양이가 생각이 나서, 또 얼마 전에는 검은 강아지가 나왔었고
  • W 2021.12.08 09:16
    검은고양이는 안좋은 꿈이라고하고 강아지는.....별해석안됨 ㅇㅇ 몇년전이면 효과 다 끝난꿈같아
  • tory_21 2021.12.08 09:25
    @W 답변 고마워! 그 때 준비중인 일이 있었는데 검은 고양이 해석이 좋길래 기대했던 기억이 있었거든ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.12.08 02:50

톨아

이번 글도 잘 읽었어! 

꿈 얘기가 나와서 그런데 혹시 괜찮다면 하나 물어봐도 될까?

노란색 동물(특히 고양이)이 자주 꿈에 나오는데 어떤 의미인지 알려 줄 수 있니?

딱히 나쁜 일이 있던 건 아닌데 잘 모르겠어서 

• W 2021.12.08 09:15
    사실 고양이 나오는 꿈은 좋은꿈 아니라돈데 이건 톨 성향을 봐야할거같아. 자주나온다는건 주기적으로 나온다는건데 그때 톨이 특정 일을 겪을수도 있다 ㅇㅇ 나도 전글에 주기적으로 뀨는 꿈 있었다고했는데 멘탈관련꿈이었어
  • tory_23 2021.12.08 04:34
    톨아 3같은 예지몽은 아얘 얘기 안하는게 좋아? 나 예지몽인줄 모르고 그날 저녁에 점술 상담가한테 이 꿈 해몽 물어봤었거든...! 다른 일반인들한텐 얘기 안했고
  • W 2021.12.08 09:14
    물어봐도돼 괜차나 보통사람은 예지몽이라고 알지도 못하는걸 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_24 2021.12.08 08:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:48:59)
  • W 2021.12.08 09:17
    그것을 모른다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말상은 아닐텐데 그냥 표현을 백마라고 하는거같음. 그래도 백색 동물이니까 좋은거 아닐까 하고 기대중입니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2021.12.08 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:48:59)
  • tory_25 2021.12.08 09:36

ㅋㅋㅋㅋ시리즈 너무 재밌게 보고있어, 좋은글 고마워.. 나는 늘 사주에서 결혼운 좋다는데 정작 나는 거의 모솔이고요 (눈높아서그런듯) ...  존버하면 나타난다니까 너무 신난다. 그리고 하나 궁금한게.. 내가 불행을 바라게 되는 사람이 있는데, 인과응보라는게 있니? 나도 나쁜기운 올까봐 신경쓰고 싶지 않은데. 너무 힘들어서 자꾸 그런 맘을 먹게됨. 그냥 내가 신경 안써도 알아서 그렇게 됐음 좋겠는게 솔직한 심정이야 ㅠㅠ 

• W 2021.12.08 13:12
    그 맘 먹지마!!! 나도 그래서 큰일이야 근데 나쁜맘 많이 먹으면 눈에 살기가 띈다고 ㅠㅠㅠ 살기가 띄면 귀신들이 장난치기 좋아한대 엉엉 그냥 싫어하지말기도 힘드니 그러려니 흘려보내는 마음을 가져야한대.....
  • tory_26 2021.12.08 12:40

토리글 재밌게 잘보고있어. 궁금한 점이 있는데 내가 몇년전에 하얀 아기호랑이 꿈을 꿨는데 한마리는 내가 안았다가 누가 밖에서 "이 집 아니야" 그래서 나갔구 다른 한마리가 와서 안겼거든? 애기 관련해서 안좋은 꿈일까? 나는 그때 집 계약 건으로 해석해서 두번째로 본 집이 될려나 하고 이해했는데 애기 꿈이라면 좀 걱정돼^_T

• W 2021.12.08 13:13
    둘째 애가 대박일거같은데? ㅎㅎㅎㅎ 혹시 자녀계획 두명이니 ㅎㅎㅎㅎ 삼신할머니신가 말한분은.... 애기관련 나쁜꿈이아니라 둘째가 신통방통할 꿈 같은걸
  • tory_26 2021.12.08 16:40
    @W

엌ㅋ 두명으로 생각하고있긴한데 나쁘지않은거같으니 다행이다 ㅎㅎ말한사람 목소리가 젊은 여자 목소리였는데 삼신 할머니셨을까?

• tory_27 2021.12.08 13:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:46:37)
  • W 2021.12.08 13:15
    맛난거 먹는 꿈 재물꿈일걸?? 좋은거야 기왕이면 다먹지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돈들어오는데 알아서 절제하면서 관리할 꿈 같아
  • tory_27 2021.12.08 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:46:37)
  • tory_28 2021.12.08 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/09 17:08:14)
  • tory_29 2021.12.08 22:42
    안녕. 나도 꿈 물어봐도 될까?
    하나는, 지금 현생에 썸도 난친도 없는 미혼인 내가 꿈에서 아들을 출산함...아들 웃는것도 보고..;
    두번째는, 아는 지인이 노인이되서 죽었고, 내가 장례식가서 눈감은 지인얼굴도 보고 그랬어..
    나 꿈 거의 안꾸는데 이건 좀 이상해서 어딘가에 물어보고싶었어..
  • W 2021.12.09 09:40
    다 길몽이긴해 지인꿈은 그 지인껀지 톨껀지 아리까리하지만.. 임신출산은 새로운 기회를 얻는 꿈이고 시신꿈도 좋은잏이야. 근데 둘이 동시에꿨어? 둘 다 톨꿈인지 지인꺼 대신꿔준건지는 잘 모르겧다
  • tory_29 2021.12.09 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/06 22:12:09)
  • tory_30 2021.12.09 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 02:56:43)
  • W 2021.12.09 12:17

꿈꿀때 명확하지 않으면 그닥 신경안써도됨!!! 희미한 기억이면 그냥 꿈꾼고얌

• tory_31 2021.12.09 23:30
    톨이 글 쪄줄때마다 재밌게 잘 보고 있어!
    나도 꿈 하나 물어봐도 될까? 몇년 전에 꾼 꿈인데 아직도 생생하고 찝찝해서...
    내가 길을 걷다가 열살 정도 되는 남자아이 2명한테(검은색 무복?에 금색, 분홍색 허리띠 메고있었음) "네 신어미한테 내가 신방을 좀 구경가야겠다고 전해라. 앞서라!" 하고 뒷짐지면서 엄청 고압적으로 말하더라고.. 남자애들은 뛰어가고 난 걔네를 따라 무슨 초가집에 도달했는데 음식이 잔뜩 차려진 사각소반들이 여러개 있고, 초가집 안에 푸른 도포를 입고 수염을 기르신 할아버지 한분이 앉아계셨어. 그분 앞에도 상이 차려져 있었고..
    근데 갑자기 치우천왕이라 하나? 그런 얼굴이 그려진 병풍들이 쿵쿵쿵 소리내면서 다가오더니 기울어지면서 날 뚫어져라 보는거야 난 겁먹어서 바닥에 납짝 엎드려서 죄송합니다 죄송합니다 절하고 도포입은 할아버지가 아무것도 하지말고 그냥 가라고 해서 부리나케 도망쳤어ㅠ 깨고 나서도 허공에 대고 죄송합니다 잘못했습니다 엄청 빌었어... 그 뒤로 이런 꿈을 꾼 적은 없는데 너무 이상한 꿈이라 안잊혀지네..
  • W 2021.12.10 10:57
    으으음?? 꿈만들으면 나처럼 촉좋은거같은톨인데... 별로 알려고 하지 마 신들의 일이야 ㅇㅇ 나도 그런 꿈 꾸는데 이모가 이런건 해석도 안해줌 신들 이야기라고.
    아마 시기적으로 신들이 내려오시는 시기거나 그랬을거야... 아님 톨이 촉이 있거나. 너무 신경쓸필요없고 신경써서도 안되는꿈임. 나쁜꿈은 아냐 우리세계가 아닐뿐
  • tory_32 2021.12.16 17:57

잘 읽었어. 고마워!

• tory_33 2022.01.25 00:41
    글 잘읽었어 고마워!
  • tory_34 2022.05.16 20:23

1~4탄까지 흥미진진하게 읽었어. 올려줘서 고마워 ^^

• tory_35 2022.06.17 18:46
    혹시 5편은 없을까? 넘 재밌어서 순식간에 다 봣어 ㅎㅎ
  • tory_36 2023.08.31 23:16

헐 톨아 7번은 사실이 되었네

의학적 지식이 있는 사람이라면 알았을 수도 있지만 난 그렇진 않아서 신기하다 

• tory_37 2023.09.08 20:52
    5탄도 기다릴게!!!
  • tory_38 2023.12.06 20:27
    재밌다 너무!! 글 고마워
  • tory_39 2024.02.12 00:57
    잘 읽었어!