오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.25 00:40
    고마워 추천해줘서
  • W 2021.12.25 02:11

크리스탈 환타지는 유명하지만 여기는 잘 안알려진 보물창고 느낌이라 소개해보고 싶었어 ㅎㅎ 

• tory_2 2021.12.25 00:58

한때 원석 모았을때 크리소프레이즈가 의외로 좋았어 돌이 부드럽고 따스해 그리고 루틸쿼츠류가 그렇게 좋드라구ㅋㅋㅋ이뻐...

• W 2021.12.25 02:10

나도 초록중엔 크리소프레이즈를 가장 좋아해. 지금도 목걸이로해서 심장에 가깝게 위치하도록 하고있어 ㅎㅎ

힐링석으로 릴렉스하는데 나한테는 이 돌이 최고였거든 . 루틸도 너무너무 좋지...

• tory_3 2021.12.25 00:59

고마워. 마음이 끌리는 돌들이 있다. 꼭 한번 가볼게!

• W 2021.12.25 02:11

혹시 잘 모를때는 어떤 상태인데- 혹은 어떤 색상이 끌리는데- 이런 식으로 추천해달라고 해도 말 잘 해주시니까

아는게 적어도 부담없이 구경하기 좋을거야 :^) 

• tory_4 2021.12.25 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 15:21:25)
  • W 2021.12.25 02:09

화이트세이지는 필요하다고 하면 판매용으로 봉지에 소포장된거를 찾아서 꺼내주셨었어.

따로 캔들타입 아니고 줄기 마른거 있는 지퍼백 봉지고 크기따라 가격이 달랐던거로 기억해 :) 

팔로산토는 내가 못본거같은데 가게에 없을수도 있을거같아 ㅠㅠ 나는 화이트세이지로만 태워서 연기정화하는 편이어서 ㅎㅎ

• tory_4 2021.12.25 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/09 15:21:25)
  • W 2021.12.26 04:23
    @4

응 구경하기도 좋은 곳이니 보고 힐링하구 오기를 ㅎㅎ!

• tory_6 2021.12.25 02:59
    우와 하나하나 다 매력이 넘치네!!!엄청나게 멋진 취미야! 실제로 보면 더 멋질 것 같아. 좋은 글 잘 읽었어♡♡
  • W 2021.12.26 04:23

구매 안하고 구경하는것만으로 잡생각이 없어지고 힐링되는 느낌이라 공간자체가 좋은 곳이야 ㅎㅎ 원석은 꼭 오프로 만나보렴!

• tory_7 2021.12.25 03:07
    내가 그제(엊그제) 여기 다녀왔는데 (토리가 지난번에 원석글에 이곳 추천해줬던 토리인지는 모르겠지만) 주인분께 익명 사이트에서 추천 받아서 왔다고 하니 본인이 밥 사겠다고 고맙다고 하셨거든ㅋㅋ 그 토리이든 아니든 (글을 또 올렸으니) 밥 사주실 듯!!ㅋㅋ 하루 차이로 다녀오다니 신기하다!!ㅎㅎ 예쁜 원석 많아서 뭘 골라야 할지 모르겠더라고(물론 그래도 골랐어 ^^)ㅎㅎ
  • W 2021.12.26 04:27

헉 글 보고 갔던 톨이 있다니! 반갑다 ㅎㅎ 원석 글 처음 쓴게 나여서 아마 나였던 거 같아.

코로나 시국이나 밥이나 식사는 못했지만 ㅋㅋㅋ 그런 말씀 해주셨구나~나 몇달만에 넘 힘들어서 어려운 걸음 했던건데

시간차가 얼마 안났다니 신기하다 ㅎㅎㅎ 톨이 고른 원석도 예쁜 친구였었기를 '///' !!

• tory_8 2021.12.25 04:54
    돌 너무 예쁘다… 힐링은 어떤식으로 하는거야? 쥐고 있는다든가 잘때 옆에 두거나 하면 돼? 작은 거 그냥 주머니에 넣고 다녀? 어떤식으로 힐링? 기운을 받는지 궁금해!
  • W 2021.12.26 04:26

손에 쥐면서 원석을 통해 명상을 하기도 하고 방 안에 둬서 방 안을 정화하거나 에너지를 채우는 등

인테리어 소품처럼 배치를 통해 할수도 있어. 나는 나갈때도 원석으로 만든 팔찌를 하고 작업환경에도 늘 곁에 늘어두고 

배치해면서 함께하고 있어(침대 베개옆에도 큰 결정들 놓고 자거나 가슴위에 올려두고 자기두 해) ㅎㅎ 주머니에 넣고 다니는것도

좋고 반지나 악세사리로 몸에 가깝게 착용하고 다니는것도 좋아.

• tory_9 2021.12.25 10:01
    너무 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 진짜 원석이 제각기 다 다른 매력이 있구나 ㅋㅋㅋ
  • W 2021.12.26 04:24

응 가공한 형태(구슬이나 하트, 포인트 등등)에 따라서도 다르고 천연 결정형도 제각각이라 정말 예뻐 ㅎㅎ

매력쟁이 광물계로 한번 만나러 와봐~ㅎㅎ

• tory_10 2021.12.30 16:09

대학생 때 알고 지냈던 친구도 원석 취미가 있었거든~

그 친구랑 원석 가게에 가서 나도 '히히 반짝하고 투명하고 예쁜걸로 사야지~' 했는데ㅋㅋㅋㅋ

이상하게 뭔가 못생기고 새까만(?!) 돌이 너무 마음에 들어서 얼떨결에 사버리고는 요즘도 만지작거리고 있어. 

묵직하고 차갑고 톨이 올려준 돌들에 비해 완전 못생겼(ㅋㅋ)는데... 이상하게 끌리더라구 ㅋㅋㅋ 내 취향 원래 화려하고 반짝거리고 새빨갛고 분홍분홍하고 그런 건데.... 지금 찾아보니 해머타이트? 라고 하네.

톨 덕분에 나도 다시한번 원석가게에 가보고 싶어졌어! 회사 근처니 시간나면 들러볼게. 정성글 고마워 ㅎㅎ

• tory_11 2021.12.31 18:01
    오 추천 고마워!!! 나도 원석에 관심많은데 꼭 한번 가봐야겠다 새해의.나에게 선물을 줘야겠어
  • tory_12 2022.01.13 20:24

임신 기다리고 있는 친구에게 선물로 추천해줄만한 원석이 있을까? 

• tory_13 2022.03.25 15:45
    와 잘봤어 나도 원석에 관심이 간다
  • tory_14 2022.05.16 17:36

고마워!

• tory_15 2022.07.06 12:43

스크랩할게 고마워

• tory_16 2022.12.25 22:03

황수정 좋아보이네

• tory_17 2023.07.02 08:47

슼할게

• tory_18 2023.11.05 20:40
    아쿠아마린 진짜 좋아하는데 나도 가봐야겠다