오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.11.15 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/25 10:08:34)
  • tory_2 2021.11.15 16:04
    재밌다 !!! 토리 넘나 신기한것 !
  • tory_3 2021.11.15 16:06
    재밌게 잘 읽었어!! 특히 20번 좋다. ^^
  • tory_4 2021.11.15 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:49:06)
  • W 2021.11.15 16:11
    난 대략적인 결은 비슷한거같드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 쇠약이면 철학관 추천!!!
  • tory_4 2021.11.15 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:49:06)
  • tory_5 2021.11.15 16:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 15:17:48)
  • W 2021.11.15 16:20
    하늘이랑 맞닿아있다라..... 하긴 타로로 입트인사람들도 분명있댔어 ㅇㅇㅇ 본문에도 그런 썰 나오기도 하고... 하핳 사실 난 여럿에게 방울흔들팔자라고 들었는데도 걍 맘대로 사는중이라 ㅎㅎㅎㅎ 보통 신병은 어릴때 온다고들 한단말야? 나톨도 20대 후반임. 신병은 20대 초중반부터왔구... 만약 5톨이 30초반 넘었으면 난 설렁설렁 타로 공부하는것도 괜찮다고생각해
  • tory_5 2021.11.15 16:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 15:17:48)
  • W 2021.11.15 16:51
    @5 오오 츄라이츄라이 공부하다가 쎄하면 안하면 되고! 20번에도 써져있지만 내 자신이 가장 짱이다!!! 5톨하고싶은거 다해! 글고 정 걱정되면 음..... 이미지리딩을 하지말고 ㄹㅇ 타로 카드별 의미로 해석을 하면 되지않을까! 아무래도 직관을 쓰는 거보다 더 몸에 무리도 안갈듯
  • tory_7 2021.11.15 16:27
    오오 토리 썰 신기하다 재미있게 읽었어
    나톨 지금 30대 중반인데 어릴 때부터 부모님이 신점보면 나는 이런데 뎃고 오지 말라는 등 얘기도 많았구, 타로나 사주도 일가친척중에 아무도 하는 사람이 없는데 나만 흥미갖고 공부하고 있어… 하지만 날이 갈수록 재미로 타로를 봐도(내것을 남에게 보든, 반대인든) 나는 이쪽 길인가? 싶은거야.
    근데 아직은 좀 막연해서 글로 신명 풀어내거나 혼자 차에서 노래하고 집에서 춤추고, 타로로 가끔 오컬트방에서 다른 토리들 봐주고 그러는데 이것도 내 나름대로 신병 풀어내는 과정이까? 궁금해서 물어봐!
    p.s: 참고로 집안은 불교인데 나 스스로는 위칸이나 위치크래프트에 흥미있어. 무속신앙은 과가 역사학과라 그런지 소재 공부로 흥미위주로 자료 찾구있어. 이것도 운명이라 그런가…
  • W 2021.11.15 16:48
    사실 저도 삐약이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모가 무당같은거 관심 끊으라는데....... 하지만 너무 재밌는걸? 신병은 보통 아파 신병왔니....그냥....매우....아파 사고가많거나.... 이유없이 아파.... 뭔가 댓만보고 단정짓긴 어렵겎지만 신병겪는거 아닐까 생각하는 이유가 있겎지?? 톨이 '풀어낸다'라는게 자꾸 신경쓰이긴하는데, 실제로 신받아야하는데 계속 점 안보고 안풀면 귀신이 깽판쳐서 집안난리나기도한대(역시 이모피셜) 근데 만약에 엄청 심한거 아니라면 톨도 그냥 촉좋은수준아닐까싶다(참고로 저도 걍 제가 촉좋은편이라고 생각하고있어여 >_<)
  • tory_7 2021.11.15 17:22
    @W 역시나 그렇구나 ㅋㅋㅋ
    아픈건 늘 그랬어, 잔병치레 워낙 많구 특히 부인과 질병이 많아서 타고나길 예민해서 스트레스->잔병치레인거 같기도 해서 30대 되고부터 요가랑 필테로 근육 다지고 살아서 그나마 이정도 인거같아
    정신도 안좋아서 정신과 다니다가 반년만에 의사샘이 졸업 판정내서 지금은 별도로 약은 안먹어. 그나마 경증? 인 케이스라고 하는디…
    풀어낸다는 것도 저런 행위? 마음가짐을 가지면 좀 괜찮아지길래 풀어낸다고 하는 거였어 ㅋㅋ 아직 집안이 크게 난리난 건 아니지만 뭐 신점이나 타로를 봐도 집안 자체의 액운을 풀어야 한다 그런 얘기는 아직 못들었엉 ㅋㅋ
    하지만 이게 신병인가 싶기도 한데 예지몽도 워낙 잘 꾸고(지인한정), 의도한 건 아닌데 그냥 명상asmr 듣고 자기만 해도 혼자서 자각몽꿨다가 돌아오고 난리부르스라서 ㅋㅋ 이젠 내가 옛날처럼 자각몽꿔야지! 마법 좀 부려봐?(??) 이게아니어도 자동으로 이러니깐 아…내가 또 무슨 영적인 눈을 다시 열어놨나 싶어서 ㅜ
    요즘 진로 문제로 많이 방황중이라 이왕 이렇게 된거 타인의 아픔도 보듬고 상담해주는 포지션으로 무당이나 타로 리더가 될까도 했는데 아직은 자신이 없어서 깔짝대는 수준이야. 토리가 글 쓰는 오컬트 tmi가 실제로 내가 겪는 경험들과 좀 비슷해서 동질감에 댓글 남긴것두 있구:)
    특히 2/3번말야,
    요즘은 그나마 덜한데 20대 중반만 해도 이상한 기운의 사람들의 오오라를 보고 느끼기도 하구 그랬어. 타로도 나는 키워드로 읽는다고 생각하는데 때론 트랜스 상태? 처럼 입터지는대루 말해서 좀 이상하다고 느끼기도 했지 ㅋㅋ 이건 내가 작년에 찍은 타로 유튜브에서 좀 이질감을 느끼는 부분이야
  • W 2021.11.15 17:29
    @7 오 역시! 헐 자각몽이면 톨도 내과인가보다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 잔병치레까지 나랑 존똑이네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 고생많다톨아. 근데 나도 이모가 힘들때 타로보라고 추천(미래맞추는데 목적하지말고 상담하고 나 자신을 돌아보라)해줬어!!! 그러면 톨 말대로 풀어내고있는거 맞따맞따 그것도 아주 잘풀어낸거같은디 내 선배톨이네!!! 와 아무도움듀 안받고 그걸 어케풀었대!!!!!!! 대박쓰 그래도 영안이나 입이 트인건 아닐테니까 이상태로 살자>_< 남들 타로봐주고 편안하게해주면 그게 다시 덕이되서 자기자신 상태도 좋아진대
    + 나도 신기가 꿈으로와! 네츄럴 루시드드리머야!!!! 와 넘 신기해 나랑 같은사람 첨봤어!!! 근데 진짜 잘풀어내고있는거같아 😙👏👏👏 자각몽 걍 즐겨!!괜차나 꿈가지고 논다고 신의 길 안걸어도돼!!! 그냥 재능같은게 하나 더있는거랬어🤭 아이고 근데 자각몽꾸면 피곤한데 조금만놀자. 넘 걱정하지말구!
  • tory_7 2021.11.15 18:18
    @W 아이구 따수워라 ㅜㅜ
    고마워 토리야 실은 가족들도 내 이런 기색을 알고는 있는데 딸이 무당되기를 원치 않아 하니깐 되도록 이런 기색을 내비치지 않으려고 하거든…친구들도 안 믿는 사람 대다수고, 베프는 파워 기독교라 무조건 미신 취급만 하니 ㅜ 그냥 입을 다물게 되더라고. 그저 들어주는 사람이 있는것만으로도 반가웠는데 비슷하다니깐 왠지 더 위로가 된다.

도움을 못 받으니 내가 찾으려고 노력을 많이 했어, 꿈도 책도 인터넷도 여러가지로 ㅋㅋ 왜냐하면 스스로 생각만 하다보니 결국 귀결이 왜살지?->그냥 죽을까? 이런 센텐스라 위험할거 같아서 그저 문제 해결식으로 많이 찾았던 것 같아, 덕분에 지금에로까지 귀결된 것 같구.
    나도 오컬트방에 타로 봐주면 외려 내가 더 마음이 충만해지는 것 같아, 아직 업으로 삼지 못하는 건 돈주고 봐주면 결국 일이 되니깐 지금처럼 뿌듯하진 못할거같아서?ㅋㅋ 그래서 본업은 다른걸로 하려는데 그게 지금으로선 글쓰는게 제일 맞을 것 같아.

토리도 타고난 루시드드리머구나, 나는 사람들이 인터넷이나 유튜브로 비법?을 말하는게 솔직히 잘 이해가 안갔거든…이걸 굳이 방법을 찾고 해야하는건가 해서. 근데 입밖으로 꺼내면 본의아니게 재수없어 지는거같아서 걍 함구했어 ㅋㅋㅋ 이거말고도 토리도 그런 식의 오컬트 경험이나 지식 많지? 나도 그래.
    자각몽은 강제로 꾸는 거라 나도 컨트롤이 안되는데 이제는 그냥 다음날 더 일찍 푹자야지 싶더라고 그래서 운동을 더 하고 잠드는 편이야. 자각몽도 또 영안여는 하이패스인가해서 두려웠는데 노는걸로 치환하면 되겠다.
    고마워 토리야 덕분에 조금 더 긍정적으로 생각할 수 있게 되었네 ㅋㅋ 혹시 토리 enfp야? 엔프피 친구랑 말투가 비슷해서…그쪽들은 결이 비슷하다라구 ㅎㅎ 좋은 의미로 얘기하는 거니깐 좋게 받아들여줘//
  • tory_8 2021.11.15 18:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 14:51:53)
  • tory_12 2021.11.15 23:33
    공감해!!!그리고 원글 토리글보고 여러생각하게되네!좋은글 올려줘서 고마워!!!
  • tory_9 2021.11.15 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 18:46:00)
  • tory_10 2021.11.15 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 18:20:26)
  • W 2021.11.15 19:08
    no pain no gain 맞는듯... 근데 저 pain이 꼭 고통이란 의미만 있는게 아니라 노력도 있고 주위에 베풀면 덕도 있고 조상신이 도운것도 있고 타고난 능력도있고 여러개가 종합된거야!@@@
  • tory_10 2021.11.15 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 18:20:26)
  • tory_11 2021.11.15 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/24 21:43:40)
  • W 2021.11.16 00:31
    천문이 열려있다??? 뭐지 귀문관살 비슷한건가?? 정확하겐 잘 모르겠지만 기도 열심히하면 보호할 수 있단거에서 쎄하다. ㅇㅇ 촉좋은편일듯. 신병은... 누가 기도해줘도 못막는다는 얘기만 엄청 들음;;;;; 사실 사주보고 얜 무당팔자다 이런거 믿을게 못됨 ㅋㅋㅋ 받을사람은 알아서 입도트이고 눈도 트이고 이렇거든. 특히 나포함 내 주변 신기있는 사람들은 가족복 없는편이기도 하거든. 애기를 위해 기도해주는거보다 많이 더 사랑하고 놀아줘~~~ 그게 제일 아이를 위한 기도야
  • tory_11 2021.11.16 01:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/24 21:43:40)
  • tory_13 2021.11.16 00:52
    우와 나랑 진짜 비슷하다 톨아.
    너무 힘들 때 나도 신병 왔고 어딜가나 ㅉㅉㅉ 신이 완전 앞섰다면서 신내림 받아야 된다고 해서 완전 청천벽력이었는데 올해 초부터 슬슬 풀리는 것 같더니 멘탈도 강해지니 그런거 1도 없음.
    2번 죽으려고 했을 때 각각 날 도와주셨던 분들이 우연치 않게 무당선생님들이었어서 각각 두 분이랑은 아직까지도 인연짓고 살고 있는데 신은 언젠가 떠난다랑 신내림도 본인의 의지가 제일 중요한거라고 말씀하셨던게 너무 오버랩된닿
    참고로 앞에 쓴 글에 음력 10월 점보러 가지 말라고 써줬는데 음력 2월도 왠만해서는 점보러 가지 않는게 좋아 :)
  • tory_14 2021.11.16 07:10
    음력 2월은 왜?!
  • tory_13 2021.11.16 14:03
    @14 음력 2월, 10월을 썩은 달이라고 해서 공수가 제대로 안 나오는 달이라더라고. 음력 2월은 영등할머니가 내려오는 영등달이라 신들이 공부하는? 그런 시기인거 같더라고.
  • tory_14 2021.11.16 17:39
    @13 ㅜㅜ 나 몇 달전에 예약한곳 날짜 보니까 음럭 2월이네...
    어쩔수 없지..
  • tory_15 2021.11.16 09:52
    재밌게 잘 봤엉!!!
  • tory_16 2021.11.16 21:01
    나 임신일주라 궁금해서그런데ㅎㅎ 5번은 무슨뜻이야? 자기자신을 사랑해주는 사람이란게 나톨을 사랑해준다는거야 아님 그사람이 자존감이 높은 사람이어야된다는거양?ㅅ? 톨도 임신일주인가ㅎㅎ
  • W 2021.11.17 08:49
    나톨도 임신일주얌!!! 내가 좋아하는 사람이 날 좋아하는거보다 날좋아하는사람을 내가 좋아하는게 더 편하다는 의미였음! 로맨스가 아니라 사람간의 정이 사랑으로 발전하는타입>_<
  • tory_16 2021.11.17 16:20
    @W 옹! 마자마자 난 오래 알았던 사람이랑 연애하는경우가 많았어ㅎㅎ 첫눈에 반한다는것도 안믿는 편이구:D
    신기하다!
  • tory_17 2021.11.17 14:09

넘넘 잘 읽었구 재밌었어 고마워!!💕💕 나는 잘 모르는 세계지만 관심만 많은(?) 톨…. 사실 1번은 나도 종종 가는 점집에서 들은 적 있어! 그분도 얘기하시기를, 주변 무당들 중에서도 신병이 살짝 오거나 약간 감이 좋거나 끼가 있는 사람들한테 굳이 받지 않아도 될 정도인데도 무조건 신 받으라 하는 무당도 있다고 들었어… 그들을 끝까지 책임지지도 않고 돈만 생각하고 그런다고… 신기를 걷어주지는 못할 망정 오히려 자칫 신을 잘 못 부르게 되면 본인도 화를 입을 뿐만 아니라 신들에게도 죄를 짓는거라며 아주 나쁜거라 하더라구.… 그래서 자칫 순간의 판단으로 함부로 생각하면 안되는 분야다 싶었던 기억이 있어….톨이도 이전엔 이런저런 스트레스로 고생 많이 했을텐데 이젠 괜찮아보여서 다행이당!! 댓글도 글도 너무 따뜻한 사람인 것 같은 느낌이 물씬 온당 다시한번 고마오! 이런 글 자주 써줘 😍

• tory_18 2021.11.17 16:26
    대박신기하다ㅎㅎ 나 임신일주인데 맞는말같아...!ㅜㅜ
  • tory_19 2021.11.17 16:27
    이런거 넘 재밌는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 눈치도 없고 감도 진짜 엄청난 꽝꽝이인데 이런거 보면 좀 부럽기도 하고 글타.. 예민하면서 감없으면 맨날 헛발질하면서 자책하는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 할아버지가 역마살 있다고 이름을 역마살 막아주는 걸로 지어줬다고 하시는데 나 극단적 히키코모리거든 집에서 한달동안 안나와도 타격없음... 그런거 보면 잘 지어주셨나보다! 했다가 내가 어릴 때부터 인터넷 중독이었던거, 미드는 아는 사람만 알던 때부터 미드 봤던거 생각하면(인터넷 서핑도 역마살 포함이래서ㅋㅋㅋ) 못막으신 것 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 이런글 넘 재밌오 히히 자주 와줘 토리얌
  • tory_20 2021.11.17 21:26
    오 신기해ㅋㅋㅋㅋ 글 너무 잘봤엉 고마워!!
  • tory_21 2021.11.18 09:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/16 03:19:01)
  • W 2021.11.22 08:27
    울이모는 타로도 보는데 미래도 맞춥니다요. 막상 나도 상담용으로 적어놨지만 내 친구들이 내가 미래맞춘게 꽤 된대. 아무래도 아예 연관이 없진않나봐. 다만 이건 타로카드를 '해석'하는 능력이 뛰어나서 보통사람도 잘 맞출 수 있는거고 ㅎㅎ 당연히 사람마다 해석하는 사람마다 맞추는게 다를 수 있지~~ 하물며 사주대로 사는 사람이 신점보는거랑 사주랑 다르게 사는 사람이 신점보는거랑도 다를텐데! 가장 중요한건 너톨 자신이랬자나? 잘맞는거 보면 돼!
  • tory_22 2021.11.18 13:36
    글 넘 잘봤어 검은원숭이가 92년생 원숭이띠 말하는거야??
  • W 2021.11.22 08:23
    에귱 넘늦었다. 임신일주말하는거야! 사주보면 일주에 임신이라고 뜨는게있는데 그게 임신일주! 연은 아냐!
  • tory_23 2021.11.20 11:47
    너무 재밌다 고마워!
  • tory_24 2021.11.20 23:58
    우왕 고마워 잘읽었어~
  • tory_25 2021.11.22 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:24:42)
  • tory_26 2021.11.22 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 13:56:46)
  • W 2021.11.23 19:52
    아닠ㅋㅋㅋㅋ톨너무귀여워... 그냥 한귀듣 한귀흘햌ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌ 어차피 진짜 나쁜얘기는 상대방에게 말 못해 업쌓여섴ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 그냥 특이한양반 만난겨...
  • tory_26 2021.11.23 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 13:56:46)
  • tory_27 2021.11.30 16:43

글 잘읽었엉 .  요새 일도 잘 안풀리고 이직도 잘안되는 것 같아서..데  너무 답답하다 보니 사주 알아보고 있었거든..

나도 토리한테 타로 보고 싶당~

• tory_28 2022.05.11 16:59

고마워!

• tory_29 2022.06.17 18:40
    오 진짜 신기하다 나도 임신일주인데
  • tory_30 2023.09.21 02:26
    재밌게 잘 봤어!