오컬트

사주후기 이전편 https://www.dmitory.com/occult/277695450

**미리 긴글주의**

추천 바이럴 아닌 다 내돈내산이고 이거 꼭 믿어! 이런 글 아니니깐 재미로 봐주라

원래 총마무리로 좀 더 나중에 쓰려고 했는데,
지금 잠도 안오고 할 일이 하기 싫어서 중간 총정리를 써본당ㅋㅋㅋ

사주 신점 타로를 본 이유 : 원래는 운세풀이 혹은 신년맞이로 사주만 몇 번 봤었고, 최근에 취미가 되버린 이유는 진로고민과 재회

내 상황부터 설명하면 꽤 오래 만난 남자친구랑 헤어지고 답답한 관계를 이어가고 있었고, 원래 오래하던 공부랑 일을 그만두고 취준중이야

타로를 보게된 이유는 재회 때문이고 보다보니 진로고민도 볼까해서 지금 이어지게 된 것인데...

웃긴점 : 나 안 헤어진거였어 남자친구랑 만났는데 안헤어진건줄 알았다길래 서로 물음표^^ 장난하냐 두달만에 만나는 커플도 있냐 진짜

잠깐 타로 신점 얘기 양해 구하자면, 모두 6월 재회를 외쳐주셨고 너네 헤어진거 맞냐고도 해주셨고 재회 날짜를 맞춘 타로도 있었는데

아무튼 이 글은 사주 후기니깐! 하려는 말은,

잘 보는 곳인지 잘 맞는 곳을 만난 덕분인지 사주 신점 타로 모두 전체적으로 비슷해서 신기했어

*밑에서 먼저 작성한 사주들과 비교 하기위해 5,6으로 작성할게

1) 분당 대면
2) 구리 대면 (전화 가능)
3) 경복궁 대면 (전화 가능)
4) 카카오톡

5) ㄱㅁ

- 오컬트방에서 추천글 보고 내 사주 짬바로 느껴지는 촉이 와서 상담해봤어

- 온라인으로만 진행. 간명지로 주시고 추가 질문 받는데, 가성비가 상당해
질문이 많기도 했지만 간명지 + 답변 주신 내용 한글에 복붙하니깐 25p 나오던데 논문입니까?

- 사주 좀 보거나 조금이라도 아는 토리들이 보면 재밌어
이게 이래서...하고 끄덕이게 되기도 하고,
개인적으로 너무 만족한 상담이었어

- 다만 사주 처음이면 사주용어와 한자어 당황할 수 있다!
처음에 나도 에?? 하고 각잡고 읽었거든ㅋㅋㅋ

자세히 읽다보면 앞에 사주용어 설명도 써주셔서 이해할 수 있고, 질문하면 친절하고 세세하게 설명해주셔서 괜찮을 거 같아

- 너무 신기했던 거 적습니다

사주로 재회를 보는 건 의미가 없다고 생각해서, 궁합 결혼시기 배우자로 봤어

연애운은 언제가 가장 좋다고 계절과 달을 짚어주셨는데, 가만보니 내 모든 연애의 시작은 그 때쯤이더라

* 이건 사바사겠지만, 순행 역행 중에 난 순행이라고 설명해주시면서 말씀해주신건데
이 부분까지 말해준 건 처음이라 적어봐

- ㄱ격의 남자를 만나면 내가 어떻게 흘러가고,
ㄴ격의 남자를 만나면 어떻게 흘러가는지도 알려주셨어
아래 후술하겠지만 이건 내가 추가로 질문한 부분!

- 선택의 기로에서 고민한다면 여기 추천

A관점에서 a,b중에 사주상 어느 게 더 저에게 맞나요?라고 질문하다면 만족할거야

- 재물운은 무슨 해에 투자하고 무슨 해에 문서로 바꾸고 무슨해에 현금화 하라고 알려주시더라

- 나는 확실히 이해가 안가는 부분은 재차 물어보고, 추가질문도 자세하게 질문했어

나는 자녀를 낳으면 훨씬 더 좋아지고 부족한 기운을 채워준다고 하셨는데,

계획이야 있지만 이걸 내가 당장 어떻게 할 수 있는 부분이 아니니...ㅎㅎ 다른 개운법 있는지 질문했고

또 멀지 않은 nn년에 재교육을 통해 성공할 수 있다고 해주셨는데,

직무를 바꾸지 않을거면 재교육은 어떤 식으로 활용하면 좋은지 

배우자도 이러이러한 사람이 맞다고 해주셨는데,

그 안에서도 ㄱ격과 ㄴ격을 만났을 때 어떤 차이가 있고 장단점이 뭔지

이런 식으로 질문했어

- 월별 운세 요청드려서 봐주신 것도 좋았어

예를 들어 취업운이다 하면,
6월 7월 가장 좋고 8월 9월은 어려워요
10월은 면접 힘내면 가능하고 그 뒤로는~ 이런 식으로

그리고 여기는 음력기준으로 날짜 짚어주셔

=> 나는 사주를 여러번 봤고 조금 볼줄 알아서 개인적으로 너무 알찬 상담이었어, 추천해준 톨 너무 고마워!

그리고 시간 제한이 없으니깐 마음이 편하고, 간명지로 주셔서 난 더 좋았어

이 분 공부 정말 많이 하셨구나 느껴지더라, 진짜 미친듯이 자세합니다. 토리들 나 마침표 찍었어.

개인적으로 내가 믿음이 가는 곳이 있었는데
거기랑 풀이가 똑같아서 더 믿음이 가기도 한 거 같아

6) ㄱㄷ

- 후기글 보다보니 궁금해서 절대 못참지! 하고 상담 요청

- 전화상담만 하시고, 여기도 쿠폰에 포인트까지 쓰면 가성비 따라올 곳이 없다고 생각해

거기다 시간 넘어서도 추가로 궁합도 봐주시고 남자친구 사주도 봐주시고 돈이 하나도 안아깝습니다

30분 끝나려고 하니깐 급할거없이 다시 바로 전화하면 마저 봐주신다고 하셨어..!

- 정말 역대급 점잖고 내담자 존중해주시는 자세셔

- 진술축미로 보시는데 사주 여러번 봤다니깐 글자로 설명해주시는데, 여기도 공부 많이 하신 티가 났어

- 내가 이 년도는 어쩌구 그렇지 않나요? 라고 파고들어 물어봐야 더 자세히 설명해주셨는데, 이건 사주 지식 없는 토리들은 괜찮을 거 같아!

- 먼저 이 때부터 이 때까지 어쩌구 하시지 않았나요? 하는 건 아니고, 정보를 드리면 어떤 부분이 그렇고 왜 그렇고 언제부터 좋은지 말씀해주셨어

시간이 급한 나머지 내가 말이 많아져서 먼저 말해버렸을수도ㅎㅎ

근데 말 안해도 맞춰보라는 건 신점쪽이 맞지 않을까 싶...

상담하기 전에 스스로 잘 정리해두면 얻어가는 거 많을 곳이야

- 대운이 바뀌는 월이랑 정확히 언제가 제일 좋다고 짚어주신게 있거든

나로 예를 들면, 연애운은 이성은 빈번하게 있는데 언제 들어오는 남자는 집착이 좀 있다 이런 식으로 설명해주셔서
월별 운세 보고 싶으면 도움될듯

- 긍정적으로 해석 주시는 편이라고 느꼈지만, 최대한 근거를 말씀해주시면서 사실대로 풀이해주셔! 남자친구 사주에서 말해주신 장단점이랑 시기 너무 동의했거든ㅋㅋㅋ

- 여기는 인생 전반적인 조언을 가장 만족했어
즉, 임상이 많고 성향 마음을 정말 잘 파악하신다고 느꼈어

사실 남이 보면 무슨 걱정이 있냐 할 수 있는 인생이고 사주인데,

그러다보니 사주보고 고칠 점이나 조언 있냐고 물어보면
그냥 흘러가는대로 냅두면 됩니다, 걱정하는 걸 줄이기만 하면 됩니다, 감사합니다를 더 많이 하세요 정도의 얘기만 들었거든

근데 여기선

" 본인은 남들이 하는 걱정을 하는게 아니고 본인 기준 만족도의 문제에요. 언제부터 언제까지 안 좋았다고 생각하죠?

근데 그게 본인 인생에서 가장 안좋았던 시기고, 곧 언제부터 앞으로 쭉 무탈하게 다시 잘 흘러가서 궁합이 궁금할 때나 사주 볼거에요.

솔직히 객관적으로 생각해보면 그러면 진짜 별거 아니죠
그러니깐 마음먹고 결정한 거 n년 동안 쭉 해내봐요.

지금 진로 고민도 지난 시간에 대한 스스로 눈치보기인데 힘 있는 기운이니깐 꼭 꿈 크게 갖고 절대 위축되지 말고!
괜히 그랬다가 다시 돌아오거나 자존감 떨어질 수 있으니깐 꼭! 그거만 명심해줘요 "

감동받아서 이거 만큼은 해주신 말씀 그대로 옮겨옵니다
선생님 진짜 우리 아빠도 저렇게 말 안해줄걸요

=> 보통 30분으로 볼 거라고 생각해. 전반전익 훑기, 월별풀이, 진로, 결혼 이런 식으로 분야 정해서 보면 여기 만족할 거 같아

풀이 자세한 건 이미 적었으니, 솔직하지만 점잖고 점잖고 점잖으시고, 따뜻한 분인 것 같고

내담자 입장에서 정신적으로 편안하고 행복한 인생은 어떤걸까를 기준으로 풀이해주신다고 느꼈어

주접인데 그...시부모님이면 좋겠다 싶은 어른이랄까ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 "아 아빠 나 이거 어떡해!?" 이러면 ㄱㅁ

"아버님 이 부분 어떻게 생각하세요?" 이러면 ㄱㄷ 

ㄱㅁ 처음 추천해준 토리 말처럼,

중요한 흐름은 ㄱㅁ으로 잡고 그때그때 월별운세 ㄱㄷ으로 보는 것도 좋은 방법 같아

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

그렇다면 자, 이제 비교해볼게

나 사주에도 정리에도 진심이라 지금까지 본 사주들 표로 분석정리 해뒀거든...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 쓰는 이유는 전반적인 성격 기본풀이 월별운세 흐름 등 거의 다 같은 말인데, 차이를 보인 지점이 있었어

근데 그 분야가 토리들이 흥미로워할 것 같아서 적습니다
다들 결혼 배우자 궁금하지...나만 그런거 아니지, 네 여러분 여기서 차이가 있었어요

그래서 앞에 쓴 후기 링크를 추가한 것

일단 짚어주신 결혼 시기는 다 비슷해
근데 배우자에 대한 게 조금 달라

이 지점이 사주풀이를 하는 술사들의 관점 차이인 거 같기도 해서!

사주는 그대로인데 그걸 어떤 방향으로 풀이하고 제시하는 가는 관점의 차이니깐

차이나는 부분 써보면

- 1) 분당 2) 구리 4) 카카오톡 5) ㄱㅁ
: 연상, 또래는 본인이 눈에 안찬다, 고집있는데 능력 있으니 좀 져줘라, 나중에 상대가 전업주부 원하면 그게 나을듯

- 3) 경복궁 : 위랑 같지만 결혼해서도 일하는거 추천

- 6) ㄱㄷ : 연하 추천, 결혼해서도 꼭 일해라 크게 될 수 있다

카톡, 경복궁은 두 개의 중간 정도인데
기조가 카톡은 앞쪽에, 경복궁은 뒤쪽에 가까워

3,6의 차이는 경복궁은 한 번에 줄거리 말하듯이 그냥 읊어주는 반면, 6 ㄱㄷ은 글자로 근거에 대해 설명해주셔. 

어떤 스타일이 좋냐는 개인차가 있겠지만, 난 타로도 보다가 맞는게 신기하고 근거가 궁금해서 직접 조금이나마 공부해본 사람이라...난 후자ㅎㅎ

근거를 말씀해주시는 정도는 5,6이 최고

아무튼 ㄱㄷ은 유일하게 연하를 말씀하셨는데,

나는 풀이해주신 결혼 시기 그리고 희망 시기도 소위 말하는 적당한 때에 갔다 혹은 거기서 살짝 빠른 편이라
이게 연하...일수가 있나? 싶었거든

내가 연하요? 몹시 금시초문인데요 정말 싫어요 하는 반응이었는데,

선생님께서 내 팔자에 가능한 배우자 중에 스펙 좋고 보수적인 연상을 선택하면 져줘야 하고 

또래는 내가 이겨먹어서 나를 무서워해서 어렵고ㅋㅋㅋ

가능성 있는 선택지 중에 연하가 내가 아예 휘어잡아서 심적으로 가장 안정되고 내 기세가 제일 눈치 안본다고 하시더라고

그래도 연상 고르겠다니깐 연하 골랐으면 좋겠는데 라고ㅋㅋㅋㅋ

취향이 소나무 수준이라 지금까지 내 연애 상대와 취향을 보면 너무나 앞쪽이기도 하고,
내가 연하 절대 싫어를 외쳐서 동갑연하는 아예 이성으로 안보는 사람이라ㅎㅎ

크게 봐주시는 건 정말 감사한데 난 정말 매우 입신양명의 뜻까진 없는데....머쓱하지만 그냥 편하게 살고 싶은데ㅎ

근데 상담한 내용 사악 돌이켜보니,

1245는 조금 답답한거 포기하고 조건적으로 더 안정적이고 편하고 좋게 가자 / 36은 당장 불안해도 운이 있으니 하고싶은대로 살아라

하는 관점으로 풀이해주신 것 같아

진로 부분도 1245는 안전빵으로 가자 / 36은 본인 의지랑 마음만 잘 잡으면 운도 있다 진짜 하고싶은 거 하자 였거든

내 성향 취향은 전자 쪽으로 티 나버린 것 같지만ㅋㅋㅋ
사주 보거나, 보고나서 취합 혹은 결정할 때 이런 부분 참고하면 좋을 거 같아!

가능성 높은 미래를 제시해주는 거지, 결국 선택은 본인 몫이기도 하고

여기까지 긴 글 읽어줘서 고맙구,

4분기 혹은 연말쯤 올해 결과를 보고 최종적으로 싹 다 총망라하는 후기 또 써볼게!

그리고 나 오컬트방 너무 좋아 다들 행복하자🍀

• tory_1 2023.06.28 02:31

와 상세한 후기 고마워!ㄱㅁ 궁금했는데 간명비 가성비로는 가족이 좋아보여서 개인으로 볼까 고민하다가 미루고 있었는데 한번 봐바야겠다ㅋㅋㅋ ㄱㄷ은 난 내꺼 보고 가족것도 봤는데 난 두 번 다 뭐 궁금한지 질문하자마자 말하지도 않은 것들 ~~하지 않았나요? 하고 먼저 물어보면서 시작했었어(맞아서 개놀람ㅋㅋ)토리 말대로 점잖고 배려해주시고 긍정적으로 풀이해주셔서 좋았어ㅋㅋ

• W 2023.06.28 02:52
    그치!! ㄱㄷ쌤 점잖게 배려해주시고 긍정적인 말씀 너무 좋았어, 지금 이 고민을 왜 하는지 글자로 설명해주시고!

좀 더 구체적으로 물어봐야 좋을 거 같은데 이건 당연하기도 하고, 나는 사주를 하도 보고 좀 볼줄 알아서 내가 너무 먼저 말해버린 거 같기도 해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2023.06.28 02:37
    ㄱㅁ ㄱㄷ 추천했다 히힛
    ㄱㅁ쌤 장난아니지?
    내공은 ㄱㅁ쌤이야
    ㄱㅁ쌤은 간명지 받아놓고 나중에 사주공주하고 다시 돌아보면 그때가 찐
    ㄱㄷ쌤도 좋고 ㅋㅋㅋㅋ
    내공은 ㄱㅁ쌤이 있지만 ㄱㄷ쌤도 추천함
    ㄱㅁ쌤은 4년뒤를 맞추셔서 추천 ㅋㅋㅋ
  • W 2023.06.28 02:50
    ㄱㅁ 추천해준 토리구나!! 나 오랜만에 걸리거나 물음표 하나없이 끄덕이며 대만족이라 너무 고마워🤍 뭔 어째서 어떻게 한 번도 말한 적 없는 깊은 속내도 맞추시는건지ㅋㅋㅋㅋ놀라서 간명지 첫문장부터 경건하게 읽었다.

맞아 두 분 모두 좋고 추천하는데, 심적으론 ㄱㄷ쌤도 좋았지만 내 기준 객관적 이성적(?)으론ㄱㅁ이 더…도움이고 좋았어ㅋㅋㅋ 풀이가 레벨이 다르시더라

선택해야 하는 부분에 있어서 ㄱㄷ쌤은 둘 다 가능해요 마음의 소리에 집중하세요 이런 느낌이면, ㄱㅁ쌤은 A관점이면 a가 좋고 B 관점이면 b가 좋은데 어떠한 이유에서 a를 추천하고 싶어요. 이런 느낌이라 대만족.

추천해줘서 너무 고마워!! 토리가 그렇게 말하니깐 미래(?) 더 너무 궁금하다🥹 혹시 또 추천해줄 곳 있으면 부탁해ㅎㅎ
  • tory_2 2023.06.28 16:18
    @W 대중적인 인기는 ㄱㄷ쌤이 더 있으실거같아 ㅋㅋ가격적인 측면이랑 풀이하시는거 보면
    ㄱㅁ쌤은 딥하셔...

신점 사주는 백해무익하다 말고는 업데이트가 안되네 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.06.28 16:48
    @2 차라리 타로 사주가 섞였으면 모를까, 신점 사주는 진짜 아닌 거 같더라ㅋㅋㅋ

근데 ㄱㅁ쌤 진짜 진짜 찐… 물어볼 거 다 물어봤지만 또 보고싶을 정도야, ㄱㅁ 쌤 추천해줘서 너무 고마워🩷
  • tory_2 2023.06.28 17:09
    @W 자미두수도 좋아
    문제는 두분다 활동을 안하시는데
    Stargazer님이랑 곰명상님 정말 잘보셔

미래는 저 두분이 사주보다 잘 보셨어
  • W 2023.06.28 18:23
    @2 앗 자미두수는 사주보다 접근도 어렵고 잘 보는 분 찾기가 어렵던데ㅠㅠ 너무 아쉽다 그러게 두 분 활동 안하시네🥲
  • tory_4 2023.06.28 04:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/28 04:57:28)
  • tory_5 2023.06.28 07:15
    와 토리도 글 잘쓴다! ㄱㅁ은 누구실까?!
  • W 2023.06.28 12:21

모음까지 써도 되는지 몰라서ㅎㅎ 밑에 댓글에 다른 토리가 써줬어!

• tory_6 2023.06.28 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/13 00:33:50)
  • tory_7 2023.06.28 08:08
    와 잘 읽었어!!!
  • tory_8 2023.06.28 08:30
    내공있는 토리들이 있어서 오컬방 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋ
    추천톨 후기톨 복받아라잉
  • tory_9 2023.06.28 09:42
    와 나 ㄱㅁ 고민했는데 받아봐야겠다
  • tory_10 2023.06.28 09:46

후기 고마워! 나도 사주 몇번 볼 때 안전빵 인생 해석과 혼자 꿈을 펼쳐라! 해석이 달라서 너무 궁금했었는데 같은 내용으로 이렇게 다른 관점으로 봐서 그런 걸 수도 있겠구나 ㅎㅎ (그리고 그게 특히 결혼운에 관해서 갈리는구나 싶네 ㅎㅎ) 조만간 추천해준 선생님들 보고 싶다 사주를 여러 번 볼수록 오히려 어려웠는데 좀 감이 잡히는 것 같아

• W 2023.06.28 11:29
    응응 해석이 차이가 나면, 스스로 난 어떤 방향과 관점이 좋다 결정하고 질문하면 더 좋을 거 같아!
  • tory_11 2023.06.28 10:41

ㄱㅁ 선생님 한번 보고싶다 

후기글 고마워-

• tory_12 2023.06.28 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/21 16:35:35)
  • tory_13 2023.06.28 11:08
    톨 자세한 후기 고마워 나도 후기 덧붙이자면 특히 사주 용어 좀 아는 톨들 ㄱㅁ님 ㄱㄷ님 추천해 개인적으로 설명도 없이 좋다안좋다 툭툭 던지는 걸 안좋아 하는데 이분들은 왜 그렇게 보는지 근거 딱딱 짚어줘서 좋았음 이점 경복궁은 사주보단 타로 같아서 많이 아쉬웠고
  • W 2023.06.28 11:36
    그치!! 나도 계속 보다보니 근거 딱 짚어주고 왜 그런건지 말해주는게 좋아서 이번 상담 만족도 진짜 좋았어ㅎㅎ

이렇게 보고나니깐 톨이 말한대로 경복궁 나도 아쉬운 부분이 있는데, 글자 설명 너무 어려워서 결과만 알고싶다는 사람도 있더라구. 거긴 타로도 같이 봐서 특히 더 그런듯, 신년운세 혹은 처음 보는데 큰 줄거리 궁금할 때 보는 느낌쪽

반면 ㄱㅁ ㄱㄷ은 풀이 근거가 훨씬 자세하지. 사주 용어 좀 아는 톨들에게는 정말 추천! 질문 많이 깊게 할수록 더 진가가 느껴져
  • tory_14 2023.06.28 11:55
    ㄱㅁ은 혹시 ㅖ ㅗㄱ 맞니?ㅜㅜ
  • W 2023.06.28 12:04
    응맞아!
  • tory_14 2023.06.28 12:05
    @W 고마워!!
  • tory_15 2023.06.28 12:41
    후기 고마워. 저번 후기보고 진로때매 경복궁이랑 카톡 상담 받아봐야지 하고 생각하고 있었는데 요번 후기 보니깐 ㄱㅁ ㄱㄷ도 진짜 보고 싶다. 혹시 용신도 사주보면서 말해줬어? 다들 같은 용신 말해줬는지 궁금해. 용신 잡는게 힘들다고 들어서
  • W 2023.06.28 13:01

토리 용신 아는 거 보면 경복궁 카톡보다 ㄱㅁㄱㄷ이 좀 더 재밌고 맞을 거 같아. 이번 두 곳이 글자 설명이 더 자세해. ㄱㅁ은 간명지가 길다보니 안 물어봐도 사주 딥하게 풀어주고, ㄱㄷ은 내 경우엔 시간제한이 있어서 질문하면 글자 풀이랑 근거 말씀해주셔

위에도 말했지만, 경복궁은 줄거리 / 카톡은 예고편 하이라이트 / ㄱㄷ은 시놉시스 / ㄱㅁ은 대본 이라고 표현하고 싶어. 드라마쪽 용어는 잘 몰라서 어렴풋한 느낌으로 비유한거라 양해 부탁할게ㅎㅎ

난 여러군데 본 게 오히려 더 좋고 전에 본 것도 아~ 하게 되어서 정리하는데 유익했지만, 하나만 추천하라면 용신은 ㄱㅁ이 더 잘 잡았다고 생각해, 더 디테일하구! 여긴 하루에 한 명만 풀이하신다더라. 상담 시간의 차이가 있겠지만, 용신 구체적으로 말해준 것도 더 만족한 것도ㄱㅁ이라서

• tory_16 2023.06.28 13:35

ㄱㄷ은 예약해둔 시간에 그쪽에서 전화가 오는거야? 여기는 간명지같은거 보내주진 않고 100프로 말로 풀어주시는거지? 톨 후기 보니까 한번 시도해보고싶어!!

• W 2023.06.28 13:41
    예약해둔 시간에 알림 오면, 토리가 어플에서 전화 누르면 되는거야. 여기는 100% 다 말로만!
  • tory_17 2023.06.28 14:23

ㄱㅁ 이분은 혹시 n이버 ㅇㅅㅍㅌ 에서 검색되는 분 맞니...? 

• W 2023.06.28 14:34
    블로그 하셔서 카톡으로도 가능하고, ㅇㅅㅍㅌ에도 검색되시더라! 간명지는 카톡 이메일로 다 보내주셔
  • tory_18 2023.06.28 14:46
    회사가 근처라 경복궁이 어딘지 좀 알 수 있을까??
  • W 2023.06.28 14:51
    대면으로 희망하는구나? 서촌 ㅁㄷㅂㅈ 여기야!
  • tory_18 2023.06.28 15:14
    @W 웅 대면으로 보고싶어서.. 검색해도 안나오네 ㅜㅜ
  • W 2023.06.28 15:23
    @18 음 서촌 사주카페로 검색하면 게시물 하나 나온다
  • tory_19 2023.06.29 01:52

후기 잘읽었어! 나중에 상담받아야겠다!

• tory_20 2023.06.29 11:01
    ㄱㅁ 선생님 블로그 찾아서 가보니 간명이 많이 밀려서 문의 더 7월 5일까지는 안 받는다고 하시더라!! 관심있는 톨들 참고해!
  • tory_21 2023.06.30 01:07
    지난 번 글에서 댓글로 이것저것 물어봤던 8번 톨인데 몇 주 만에 들어왔다가 HOXY? 하면서 클릭한 글이 토리가 쓴 글이라 깜놀 ㅋㅋ 이번에도 역시 극세사 후기구만!! 다시 한 번 보면서 읽고 씹고 뜯어봐야겠다 ㅋㅋ

나는 지난 번 후기에서 4) 카카오톡만 봤는데 이게 시간이 지나봐야 맞는지 알 수 있는지라 올해 말까지는 기둘려봐야 얼마나 맞는지 알 수 있을 것 같아 ㅋㅋ 이직문제 해결되고 나면 1)을 볼까 고민 중인데 여기와서 보니 또 사주는 잘 모르지만 5) 6)이 디테일 하다고 하니 5)랑 6)을 둘 중 하나를 봐야하나 흔들리고 있다;; ㅋㅋㅋ 자세한 후기 고마워❤️
  • W 2023.06.30 13:09
    앗 토리야 기억나 반가워!!! 여전히 이건 나의 취미의 일종인 거 같고…질문도 환영해!ㅋㅋㅋ

그치 1)은 지난주에 사주러버 지인에게 풍문으로 들어보니 나 봐주신 할아버지가 일을 줄이셨는지 제자들이 주로 본다고 하시더라구. 그래서 156중에 고민이라면 난 5 ㄱㅁ을 추천할게!

1이랑 가장 비슷한게 5라고 느끼거든. 1은 대면 상담+간명지였고, 5는 온라인 질문이지만 질문도 받으시고 논문 수준 간명지라! 풀이 결과 방향도 일치하셔, 연배도 6개 중 가장 고령층(?)이고ㅋㅋㅋ 한 번 더 볼까 생각하는 것도 그렇구 고민이 많다고 했던 거 같은데, 개인적으로 그럴 땐 이쪽류 풀이가 더 도움이 된다고 생각해서ㅎㅎ 그리고 아무래도 요번 글에서 6은 시간제한이 있긴 있다보니…둘다 좋지만 여러모로 5가 만족도가 좀 더 높았오

그치만 혹시 토리 부지런(?)하다면 6은 3만원대라 회원가입 5천원 쿠폰받고, 포인트 모으면 거의 무료로 볼 수 있어!! 일주일 정도 매일 출석했더니 5천원 정도 모아지더라구😂 셋 중에 추천은 5 + 포인트 모은 6으로 조심히 추천해볼겡

다그렇지만 5는 특히 질문이 세세할수록 얻어가는게 많아서, 내가 너무 오바같기도 하지만 혹시 나중에 볼거면 댓글 달아주거나 글 파주면 질문 하는 요령 달아볼게!❤️
  • tory_21 2023.06.30 14:46
    @W

이번에도 상냥한 토리의 대답 너모 고마워❤️ 이제 슬슬 5번을 위한 질문지를 작성해야 하나 라는 생각이 들기도;; ㅋㅋㅋㅋ 톨 말대로 6은 포인트 모아섴ㅋㅋㅋ

질문하는 요령 물어봐도 될까? 토리가 매번 너무 길고 상냥하게 답변 달아줘서 미안한지라... 대충 달아줘도 됨~~ 다시 한 번 답변 달아줘서 고마워❤️

• W 2023.06.30 17:14
    @21 요령보다는 내가 질문하는 방법인데! 본문에도 써뒀지만 처음 간명지 받기 전에, 정보와 함께 분야별 구체적인 질문을 드리면 좋더라구. 지인들 보면 막연하게취업운 배우자운이 궁금해요라고 질문하던데, 그거 보다는

- a와 b 직무중 고민인데 해당 직무들은 저와 맞는지, 올해 취업을 희망하는데 합격운이 궁금합니다. 월별로도 알 수 있을까요?

- 이러이러한 상황입니다. 아주 만족하는 회사가 아니더라도 올해 안에 합격한다면 내년이나 추후에 이직 희망하는데 어떤지 궁금해요.

- 면접에서 제가 주의해야할 점 궁금해요

- 저는 이러이러한 이성을 선호하는데 기본적인 배우자운 특징 궁금합니다. 제가 현재 배우자에게 가장 원하는 점은 a여서 b는 제가 포기할 수 있어요, 그런식으로 선택해도 괜찮은지 궁금해요.

- 몇 년도에 만난 ex)임수일간 연인과 결혼운이 있는지 흐름 궁금해요. 저의 결혼 시점과 그럴만한 인연이 잘 들어오는 시점들도 궁금합니다

라는 식으로 선질문을 보내두고, 기나긴 간명지가 온다면 다시 한 번 더 세세하게 질문하면 좋을 거 같아

한자나 사주용어를 꽤 쓰시는데,

- nn년도에 이직운이 들어온다고 해주셨는데, 단순히 고민하는 것도 이에 해당하나요? 해당년도 운을 잘 활용하려면 어떻게 해야하나요?

- 팁으로 金의 도움을 받으면 맑아진다고 해주셨는데 어떻게 하는건지 궁금해요

처럼 추가질문에서 범위를 더 줄여가며 질문하면 디테일하게 얻어갈 수 있을거야ㅎㅎ 너무 뻔하고 당연한가 싶기도 한데 길게 써서 민망하넼ㅋㅋㅋ 토리 만족스러운 상담하고 이직도 잘 풀리길 바랄게🍀❤️
  • tory_21 2023.06.30 19:26
    @W 헐… 톨선생 이번에도 논문 썼구나 ㅋㅋㅋ 장인정신(?)이 느껴져 ㅋㅋㅋ 절대 안뻔하고 안당연하게 썼으니 민망해 하지 않아도 됩니당!! 저 정도 쓰려면 난 머리 엄청 쥐어짜내야 될 것 같아 ㅋㅋㅋ
    매번 너무 디테일하고 정성스럽게 댓글 달아줘서 고맙당. 업체한테 홍보비 받아야 되는 수준임 ㅋㅋㅋ

톨 한테 항상 즐겁고 행복한 일만 있기를 바랄게 다시 한 번 답변 달아줘서 고마워👏❤️
  • tory_22 2023.06.30 14:13
    ㅅㅋㄹ!
  • tory_23 2023.07.25 22:28
    고마워 이글 보고 나도 ㄱㅁ 예약해서 내일 간명지 받는데 기대도 되고 걱정도 되고 그러네ㅎㅎ
  • tory_24 2023.09.05 13:37

스크랩할게 자세한글 고마워`!

• tory_25 2023.10.02 21:14
    후기 고마워
  • tory_26 2023.10.20 17:14

고마워 나도 봐야지..

• tory_27 2023.10.23 05:14
    토리야 너무 고마워!!
    나 2번이 너무 보고싶은데 구리역 계속 찾아봐도 안나온다..
    혹시 힌트 조금만 더 줄수 있을까
  • tory_28 2023.10.25 23:16
    토리야 정성글 고마워♡
  • tory_29 2023.11.06 00:29
    잼따
  • tory_30 2023.12.26 02:02
    오.. 자세한 후기 진짜 정성이다!참고할게 고마워❤
  • tory_31 2023.12.26 04:03

재밌게 잘 읽었어 토리야 정성스러운 글 고마워!

• tory_32 2024.01.20 11:58
    정성스러운 글 고마워!
  • tory_33 2024.03.01 19:00

자세한글 고마워 ㅠ 엊그제 철학괒에서 보고왔는데 좀 별로였거든 ㅠㅠ 

• tory_34 2024.04.17 12:18

ㅅㅋㄹ~!!!