오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.09 00:36
    저요! 먼저 너무 고마워!
    모솔에 가까운 싱글 토리 연애 조언 궁금해요!! 사실 너무 외로운 것 까지는 아닌데 자꾸 나이가 들어가다보면 아예 연애 할 기회가 사라질까봐 걱정하는 상황이야. 그래도 언젠가는 누군가 마음 맞는 사람을 만나고 싶긴 하거든. 막연한 건 아는데, 솔직히 적자면 그래. 작년에 잠깐 인연이 있었는데 그때 상황이 너무 힘들어서 짧게만 만나다가 내가 놨구... 지금은 혼자로 만족스럽지만 이런 상태만 평생 고착화될까봐 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠어..ㅎㅎ (다음부분은 펑할게..)

결론: 이런 상황에서 연애를 하기 위한 타로의 조언이 궁금해!
    너무 상황을 길게 적어서 부담스러울련지 모르겠다.. 무튼 토리 다시 한 번 고맙고 하는 일 마무리 잘 하길 바랄게!
  • W 2023.02.09 01:27

안녕 토리. 음 상황이 부담스러운게 아니라 질문을 어떻게 추려내야 할지 고민이네 ㅎㅎㅎ

전에도 종종 토리 같은 분들 여기서 상담해준 적이 있으니까 너무 걱정하진 않았으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ

일단 이성이 토리에게 느끼는 거 동성이 토리에게 느끼는 두가지를 카드로 꺼내 봤는 데, 음...왜 고민하는지 알겠다.

둘 다 컬러가 비슷하게 나오는데, 동성쪽이 색깔이 선명하다. 분명한 건 둘 다 성애적인 감정이 있고, 동성쪽은 아마 토리가 끌어줘야 할꺼 같아.

근데 기본적으로 토리가 많이 베풀어 주는 거 같은데..... 

카드상으로 보면 토리에게 기적같이 연애의 기운이 찾아온다고 나오는데 음.....이성 보다는 동성 쪽 같아 보인다 ㅎㅎㅎㅎ

토리가 겪고 있는 어려움이 해결 될 껀데, 그때 너무 들뜨거나 당황하지 말고 토리의 천성대로 잘 베풀고 나아가면 좋겠다. ㅎㅎㅎ 

그렇게 되면 현명하게 연애할 수 있을거야 ㅎㅎㅎ

• tory_1 2023.02.09 01:37
    @W 찐톨 고마워!! 스스로도 정리되지 않은 어려운 질문이었는데ㅠㅠ 이렇게 상세하게 봐줘서 고마워. (펑펑) 누군가와 연애적인 관계로 나가는 것도 너무 미지의 영역이지만 물 흐르는대로 살면서 언젠가 토리가 말한 것처럼 연애기운이 찾아온다면 침착하게 대응하도록 할게! 다시 한 번 고마워:)
  • tory_2 2023.02.09 00:36
    저요 싱글! 슈퍼 싱글! 거의 모쏠인데 연애 목적으로 엮인 사람은 종종 있었고 소개팅은 너무 오래전이야… 최근에 번따 받으려다 신변 불분명 문제로 거절한 이후에 그냥 친구들과의 해피해피 라이프를 보내고 있어… 언제쯤 사귈 수 있을까..?!
  • W 2023.02.09 01:36

올해 5-6월 쯤 인연운이 하나 있어 보인다. 집중하면 사귈 수 있을 것 같은디...음 토리랑 같이 성장 할 수 있는 사람 같아 보이는 데

뭔가 진중하다기 보다는 유쾌하다는 느낌이 강하다. 그렇다고 해도 뭔가 사람이 가볍지는 않아. 사람 중심이 딱 잡혀 있는 느낌이랄까.

다만 돌다리도 두드려 보고 건넌다는 말이 있듯이 조심조심 사람 만나기!

• tory_2 2023.02.09 19:26
    @W 허억 고마워!! 사람 조심하구 이번에는 철벽치지 않도록 노력해봐야겠어(ㅠㅠ) 혹시 만나게되면 또 답글 달러올게 너모 고마워🫶
  • tory_3 2023.02.09 00:36
    저요요요
  • tory_3 2023.02.09 00:39
    커플이고 장기연애 했는데 결혼 얘기 언제쯤 나올지 타이밍만 보고 있어 ..! 내가 먼저 하기 싫기도 한데 남자친구 생각도 궁금하고..! 적령기 지나가는 상황이라 더 늦게 해도 괜찮은 지 모르겠다 ㅠㅠ
  • W 2023.02.09 01:44
    @3

남자친구분은 결혼 생각이 확고한데? 새로운 시작이고 토리랑 하면 좋겠다는 생각이 떴다.

왜 이야기를 꺼내지? 않지? 를 본 카드에서 이 정도 되면 토리에게 고백해야지! 라고 생각하는데

그 기준이 아직 충족이 안되었나봐...아이고....그래서 지금 토리에게 고백을 못하고 있다고 나온다.

그러면 둘이 결혼하면 잘 살까? 라는 카드에 무난하게 잘 산다고 나왔어.

사실 무난하게 평탄하게 사는게 제일 어려운 일 중 하나니까 ㅎㅎㅎ 

토리가 지금 속이 상하지만 곧 고백하실 것 같으니까 조금만 견텨보자. 아니면 살짝 말해 보는 것도? ㅎㅎ

• tory_3 2023.02.09 01:57
    @W 고마워 !! 남자친구가 직업적으로 안정되지 않아서 ㅠㅠ 계속 방황 중인데 그것 때문인가 싶다..! 그래도 이제 새로운 일 시작했으니 적응하고 자리 잡을 때 까지 기다려야겠어 ㅎㅎㅎ 토리 덕분에 기분 좋은 밤이다요 고마워!!
  • tory_4 2023.02.09 00:37
    저. 우와 토리야!!!!!! 일단 너무 고마워!!!! 나 토리보고 너무 반갑고 설레여서 뛰쳐 들어왔어!! 나 체감상 설렌지가 몇년 된것 같은데 토리보고 너무 설레여서 가슴 두근두근 했어... 진짜로..ㅜㅜ

나는 현재 싱글이고 연애를 오래 쉬다가 최근에 잠깐 만났다 헤어진 사람이 있는데 이 연애로 내가 현타가 좀 많이 왔어.. 진심이 없는 상대에게 내가 무얼 바란건가 싶더라고..ㅠㅠ 이런 상대말고 진심으로 나를 좋아해주는 사람과 이번 상반기 안에 연애할 수 있을까??
    만약 한다면 언제쯤 가능할지 궁금해ㅎㅎ
  • W 2023.02.09 01:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설렐 것 까지야. ㅎㅎㅎㅎ 오히려 설레었다니 고마운걸?

상반기 연애 가능성이 높은 편이다. 기존에 알던 인연이 연애로 발전할 수도 있어 보이고, 갑자기 새로운 사람이 들어 올 수 도 있는데

기본적으로 사람이 진중한 편이다. 말 수가 없을 수도 있겠어. 근데..............약간 노빠꾸의 기운이 보인다. 음........부러워(아닙니다...혼잣말입니다. 지나가세요)

그래 인생에 이런 연애 한번! 아닙니다...

아니 조언의 카드도 새로운 기회라고?! 이 토리 무조건 하나 본데. 이때까지 토리가 연애에서 을이었다면 갑이 될 기회가 왔답니다. 답은 하나군...즐겨 톨!

• tory_4 2023.02.09 02:14
    @W 에잉 내가 더 고맙지!! 이제 설레는 감정을 잘 못느끼나 했는데 아니였네.. 그걸 토리가 나한테 알려줬어ㅎㅎ

상반기 연애 가능성이 높다니 와우.. 거기다 진중한 사람이라니 너무 좋은걸?? 말 수가 없으면 내가 말을 많이 해야겠군... 흠흠ㅎㅎ 노빠꾸라면 치고빠지는 그런 녀석들과는 다른.. 불도저처럼 들이대는 사람이란거지? ㅎ.ㅎ 좋당... 토리 말 처럼 인생에 이런 연애 한번 해봐야지!!!!! 헤헿 조언카드도 새로운 기회가 나왔구나 와.. 정말 기대된다ㅠㅠㅎ 여태 연애가 을이였던 적이 많았어서 슬펐는데 이제는 갑이 될 기회가 오다니.... 나에게도 이런 기회가 오는구나... 흑흑 ㅜㅜ 고마워 톨아!!!!! 심란했는데 토리 보고 이 새벽에 설레이고 행복한 감정을 다 느끼네..ㅎㅎ 매번 재능기부해주는것 같은데 너무 대단하고 존경스러워ㅜㅜ 토리도 혹시 연애를 안하고 있다면.. 분명 좋은 사람과 행복한 연애 할 수 있어!! 이렇게 예쁘고 사랑스러운 토리를 어떻게 안 사랑할수 있겠어 그 사람은 참 복 받은 사람일거야ㅎㅎ 너무 너무 고마워! 새해 복 많이 받고 앞으로 좋은 날만 가득하길 바랄게♡♡
  • tory_5 2023.02.09 00:37
    저용
    시험 얼마 안 남았는데 그냥 올해 목표로 지금부터 달려봐도 될까?
  • W 2023.02.09 01:55

ㅇㅇㅇ 토리에게 좋은 에너지가 들어 왔으니 너무 걱정하지말고 쭉쭉 달리면 좋겠다. 시험 관련해서 원하는 게 있으면 너무 걱정하지 말고 꼭 사람들에게 이거 필요해요! 라고 요구하고! ㅎㅎㅎ

• tory_5 2023.02.09 08:33
    @W

고마워! 오늘도 좋은하루보내!!

• tory_6 2023.02.09 00:37
    나:
    수작업만 하고 있는데 디지털 작업을 병행하거나 그쪽으로 점차 옮겨가야할까?

고마워 토리야! 행복한 봄날 보내길!
  • W 2023.02.09 02:05

음 그거 관련해서 조언을 듣거나 해서 고민이 많아진거 같네 톨

일단 디지털 작업을 잘 할 수 있을까? 를 봤는데

충분히 잘 할 수 있고 그걸로 바빠질 수 있을 것 같다. 내가 왜 이런 고민을 했는지 잊어버릴 만큼

그렇다고 수작업을 놓아버리기에는 토리도 속상할 것 같고 나중에 후회 할 것 같으니 

손을 푼다 생각하고 틈틈히 같이 하면 좋겠다.

일단은 토리가 한 번 깊게 생각해 보는 게 좋겠어. 디지털 어떤 작업을 할껀지 어떤 기기가 필요한지, 카드는 해답은 토리가 이미 들고 있고

토리가 생각하면서 꺼내면 된다고 말하고 있어 :)

• tory_6 2023.02.09 08:00
    @W 어머 이런 깊은 밤에 타로 봐주고 고마워!
    좋은 조언 잘 생각해볼게!
    건강하고 행복한 봄날 보내 토리야!💖💖💖
  • tory_7 2023.02.09 00:37
    저용

올해 전반적인 운세같은거 볼 수 있을까? 그냥 이렇다 하는 느낌정도도 괜찮아!
  • W 2023.02.09 02:13

전반 적인 운세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아잇 이 토리 복채 내놔라! 좋아하는 노래 추천해주고 가라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 간단하게 보긴 할께용 ㅎㅎㅎ

일단 금전운 직장운 좋다.

직장은 보니까 승진의 기운이 있다. 그걸 통해서 금전이 증가한다고 나와서

금전적으로 평안을 찾는 다고 나오네.

혹시라도 솔로니? 솔로라면 인연이 될 수 있는 사람이랑 연결이 될 수 도 있는 한해가 될꺼고

커플이면 연애 전선에 크게 문제는 없어보인다.

다만 인간관계가 조금 트러블이 있을 수 있겠다.

한 두번 정도는 싸워야 하거나 토리가 마음을 단단하게 먹어야 할 일이 있을 수 있는데

토리 감대로 행동하면 잘 처리 할 수 있을 것 같다. ㅎㅎㅎ

• tory_7 2023.02.09 09:27
    @W 고마워💕💕
    내가 좋아하는 노래가 신나는 노래나 파워워킹하기 좋은 노래들이여서 탑건2ost i ain't worried, sam ryder-tiny riot, 코요태-우리의 꿈 요정도가 내 최애곡들이야!
    전반적인 그냥 큰틀의 느낌만 해줘도 좋은데 직장.금전.연애까지 해주다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 감동이야 ㅠㅠㅠㅠ고마워 ㅜㅠㅜㅜ 토리 올해 한 해 하는 일 다 잘 풀리고 행복한 길만 걷길 바래!!!
  • tory_8 2023.02.09 00:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/23 00:41:49)
  • W 2023.02.09 02:20

음........정직원 보다는 채용전환용 인턴 이런 느낌?

이런 쪽으로 가능성이 보인다.

뭔가 토리가 취업을 하려면 조직에 어떻게 내가 안정적으로 정착할 수 있는지

내가 들어가서 어떤 이득이 조직에 생길지에 대해서 좀더 확실히 어필해야 한다고 나온다.

• tory_8 2023.02.09 10:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/23 00:41:41)
  • tory_9 2023.02.09 00:38
    연애운 싱글, 최근에 소개팅 했는데 내가 넘 좋아했고.. 결론은 오빠동생으로 남았어. 잘 될 가능성은 없는걸까..ㅠ
    이번 인연이 아니라면 올해 연애운은 어떨까..

고마워 톨아!
  • W 2023.02.09 02:35

음.............................말을 잘 골라야 겠네.

일단 토리 카드 상으로는 뭐....추가 볼 것 도 없이 상대방에게 기울었는 데..그냥 뭐랄까 지금이라도 토리는 좋아! 느낌인데

상대방 분은 잘 모르겠네....속이 시커멓네....=ㅅ=.....영......이렇게 찜찜하게 리딩하는 거 썩 안 좋아하는데 

이 상태로는 잘 모르겠는데....그래도 아직까진 이성으로 인식한다고 보긴 어렵다.

올해 연애운....기존에 알던 인연이 새롭게 다가오는 해로 보인다. 새로운 사람이 오기보다는

기존에 인연, 혹은 그 인연을 통해서 연애운이 들어 오는 데, 끝 카드가 자책의 카드가 들어와서 조금 조심할 필요는 있어 보여 ㅎㅎ

• tory_10 2023.02.09 00:39

올해 언제쯤 취업 가능할까? 그리고 어떤 점을 보완해야 취뽀할수 있을까…ㅠㅠㅠ너무 절실해…
    질문 열어줘서 고마워ㅠㅠㅠ
  • W 2023.02.09 02:41

음 올해 안에 취업 어떻게 해야 할 수 있을까? 로 봤는데. 지금 토리 주변에 약속이나 사람들이 좀 있는 걸로 보이는데

끊고 취준에 올인 해야 겠다. 지금 이 상황에선, 토리가 원하던 직장보다 좀 낮은 단계의 직장으로 취업 하는 수밖에 길이 안보인다.

좀 더 취업 준비에 신경을 써야 한다고 나왔어. 나이브 하게 생각하지 말고 자격증 같은 거 딸 수 있으면 더 따두는 게 좋겠다.

• tory_11 2023.02.09 00:39

싱글인데 올해 연애할수있을까? 어떤사람을만나야할까?
    올해 7-8월안에 이직할수있을까?
    고마워~
  • W 2023.02.09 02:46

질문 3개........호엥.........

일단 봅니다.

일단 연애운 이직운 둘다 예스, 근데

만약에 만난다면 뭔가 주장이 강한 사람을 만나야 할 것 같다 토리는..활기차기도 하고 솔선 수범해야하는 사람을 만나야 할 것 같아 ㅎㅎㅎ

• tory_12 2023.02.09 00:39

나나! 와 15명이나 봐줘서 겨우 들어왔네 ㅠㅠ 늦은 밤 따스한 마음 고마워 톨아!

나는 지금 싱글인데 오랜만에 마음이 맞는 썸남을 만났어. 이 썸남과 잘 될까? 궁금해. 

현재까지는 잘 모르겠기도 하고 그래. 썸남 지금 좀 바쁜 시즌..이기도 하고 썸남이 좀 처한 환경이 있는데 그것때문에 망설이는 느낌이 있어.

결혼적령기를 좀 넘긴 나라 결혼까지는 아니더라도 진지하게 만나고 싶은 마음이 큰데 우리가 그럴 수 있을까? 싶어 

• W 2023.02.09 02:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 이렇게 보니까 빡셉니다....잠 잘 잘 것 같은 느낌이 들어...

음 썸남분은 행동을 하고 싶은 마음으로 가득한데??? 상황만 해결 하고 나면 달려 올 것 같은 카드가 줄줄이 떴어 ㅎㅎ

으으으음................만약에 연애하기 시작한다면 초반에 트러블이 생길 것 같은 데 그 순간만 잘 넘기면 무난하게 잘 사귈 커플이다.

결혼......둘이 마음이 잘 맞아서 결혼도 골인 할 수 있는 인연이라고 떴어 ㅎㅎㅎ

• tory_12 2023.02.09 10:01
    @W ㅠㅠ 늦은 밤 정말 고마워 토리야.
    와.. 행동하고 싶은 마음으로 가득하다니 ㅠㅠ 그거보다 더 설레는 말이 없다. 얼른 상황 종결짓고 와줬으면 좋겠네!
    오 사귀는 초반에 조심해야겠다! 응응 사실 둘이 되게 잘 맞아서 죽이 좀 척척 맞는 느낌이라- 근데 그런게 좀 쉽지 않잖아, 그래서 내가 기대하는 바가 좀 있나봐. 잘 만나서 결혼까지 하면 좋겠다ㅠㅠ 와줘서, 또 좋은 해석 해줘서 고마워.

즐겁고 행복한 하루 보내고 토리가 남들에게 베푸는 만큼 늘 행복과 또 타인의 배려와 사랑이 흘러넘치길 기도해!
  • tory_13 2023.02.09 00:39

나~! 다음주에 면접이 있는데 합격할 수 있을까? 합격하려면 어떻게 하는 게 좋을지 조언 부탁해! 그리고 만약 붙는다면 가는 게 좋을지도 궁금해! (사실 다른 제안 받은 것도 있는데 다음주 면접 보는 곳이 더 가고 싶기는 해서 ㅠㅠㅠ) 토리 넘 고마워!!

• W 2023.02.09 02:58

합격운은 안본다고 했는데 ㅎㅎㅎㅎ 조언 정도로 볼께요 ㅎㅎ

흠....회사에서는 군계일학! 제일 뛰어난 자를 뽑고 싶어 하는데 토리는 그 정도는 아니라고 생각하는 거 같다.

하지만 뽑히고 싶으면 여기서 제가 제일 뛰어납니다! 어느 부분은 다른 사람이 범접할 수 없을 정도로 뛰어납니다. 

라고 이야기 하긴 해야 하는데.......썩.....음 전망이 밝은 편은 아니네, 그래도 아슬아슬하게 라도 붙을 가능성은 있어 보인다.

이전에 내가 애매하다고 봐주고 빠짝 준비해서 붙으신 분도 있기 때문에 토리가 단단히 준비하면 붙을 수 있을꺼야 ㅎㅎㅎ

만약에 붙는다면 가도 나쁘진 않은데 신경을 많이 쓰긴 해야겠다.

다른 제안 받은 곳은 첨에는 속상하더라도, 일 하다보면 괜찮아 진다니까. 떨어지더라도 너무 걱정 안해도 될 것 같아 ㅎㅎ

• tory_14 2023.02.09 00:42
    나 : 직장운! 정확히는 내가 프리랜서인데, 주요 거래처가 딱 한군데거든 상반기에 일감이 얼마나 되냐에 따라 수입이 결정되는데.. 금전이 많이 들어오게 잘 풀릴지? 궁금해! (아님 다른 데를 뚫어야 할지..
    미리 고마워 내일 일어나서 확인할게 :)
  • W 2023.02.09 03:01

일단 기존 거래처와 거래 물량이 어떻게 될지를 보았는데, 중간에 스트레스는 크게 한번 받을 것 같은데 잘 풀릴 것 같아.

최소한 떨어지지는 않겠다.

다른데 똟는 것도 한번 보긴 했는데, 약간 간만 보고 성사가 안될 가능성이 높아 ㅎㅎ

• tory_14 2023.02.09 14:17
    @W 확인했어! 일단 지금 거래처에 집중해야겠다 ㅠㅠ 마음 좀 편하게 먹고 일할게 고마워 !!!
  • tory_15 2023.02.09 00:42
    나!! 톨아 넘고마워 올한해 좋은일들만 가득하길 바랄게~

나는 지금하는 일을 계속 하는게 맞을지 아니면 다시 공부를 해서라도 직종을 바꾸는데 좋을지 너무너무 고민이야 나한테 다른길이 있을까 조언 부탁할게 고마워 톨아
  • W 2023.02.09 03:22

와아 마지막이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ  토리도 좋은 일만 가득해 ㅎㅎㅎ

지금 토리는 변화를 하고 싶어서 이렇게 물어 보는 거 같은데 맞을까?

음음 토리와 지금 하는 일의 궁합을 보니까, 뭔가 의구심과 토리의 생각을 확장하고 싶다는 카드가 뜨네, 뭔가 안 맞는 가본다. ㅎㅎㅎ

다른 직종...................도 지금 토리 마음에 딱 드는 게 없나보네....뭔가 창조적으로 토리 혼자서 일할 수 있는 전문직? 이런 쪽이 맞아 보이는 데

뭔가 사람들 사이에 의견 조율을 전문으로 하는....한번 주변 사람들 이야기도 들어봐야 할 것 같아 ㅎㅎㅎ 주변 사람들과 이야기 하다보면 뭐가 맞을 수 있어 보이네 ㅎㅎㅎ

• tory_15 2023.02.09 18:50
    @W 고마워 톨아~톨이 조언대로 주위 조언도 들어보고 곰곰히 생각해보고 결정할게!!
  • tory_16 2023.02.09 00:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 16:36:25)
  • tory_17 2023.02.09 00:43

나! 아이고ㅠㅠ 매번 아쉽게 놓치네 와줘서 고마워 토리야! 다음엔 만날 수 있길~ 좋은 밤 보내!

• tory_18 2023.02.09 00:43
    나나!! 오래 만났던 남자친구랑 헤어지고 계속 방황하고 있어.! 다른 남자들도 몇명 만나봣는데 별로였어서 이전 연인이 더 생각나네.. 올해는 다 잊고 새로운 인연 만날 수 있을지 궁금해 ㅜㅜ 15명 내에 못 들어서 답변 안 달릴 수도 있겠지만 고마워 토리야 좋은 밤 보내
  • tory_19 2023.02.09 00:43

나도

쓰고 보니 대기 안 받는 톨이었구나.

당분간 못 보러 온다니 바쁜 일이 있나 보네. 잘 마무리하고 나중에 다시 보길 바랄게!!

• tory_20 2023.02.09 00:48
    헉 토리들 빠르다..!
  • tory_21 2023.02.09 00:50
    헉 또 놓치네 톨이 돌아올 때는 꼭 점사를 볼 수 있기를ㅠㅠ
  • tory_22 2023.02.09 01:18
    힝 나 진짜 자주 들어오는데 한번도 안되네 ㅠㅠ

호옥시나 된다면 연애운이 넘 궁금해 ㅠㅠ
  • tory_23 2023.02.09 01:18
    와 나는 톨하고 연이 안닿는가봐 진짜 단한번도 순번 안에 못 드네