오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.02.08 18:39
    나나
  • tory_1 2023.02.08 18:40
    난 지금 싱글이고 심남이 나를 어떻게 생각하고 있는지 궁금해
    토리야 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2023.02.08 18:53
    @1

음? 혹시 중간에 무슨 일이 있었어?

약간..... 다시 발전시켜 볼래! 라는 카드가 떠서 하는 말이야. 

흠......카드가 썸까지는 가능한데 커플....쓰읍...애매한디...;;; 긁긁

왜 그런가 봤더니 썸 단계에서 뭔가 예상치 못하는 문제가 생기는 거 같아.

근데 이거는 이제 어떻게 해결하는 가는 토리의 마음이니까...

일단 이 문제를 어떻게 해결해야 하나를 보니까, 참아야 한다. 무슨 일인지 모르지만

토리가 생각하기에 괜찮다고 생각하면 충분한 믿음을 가지고 차분히 기다리다 보면 기회가 분명히 토리에게 온다고 한다.

• tory_1 2023.02.08 18:57
    @W 앗... 나혼자만 좋아하고 있고 ㅠㅠ 아직 연락도 안하고(연락처도 없음..) 그냥 가끔 스몰토크나 웃으면서 인사하는 것이 다야..!!! 근데 그분 성향이 보니깐 천천히 다가오는 걸 좋아하는 것 같더라구... 이런 것 때문 일까..?
  • W 2023.02.08 19:10
    @1

그렇긴한데 중간에 조금 더 나아갈 수 있었는데 뭐가 일이 망그러졌던거 같아 :)  그래도 인연이면 언젠가 닿기 마련이니 토리만의 속도대로 나아가면 될 것 같아.

• tory_1 2023.02.08 19:23
    @W 아 나 곰곰이생각해봤는데 뭔지 알 것 같아 ㅠㅠㅜ
    그분이 좀 뚝딱? 거리는 게 있는데 내가 그분에 대해 아직 잘 파악하지 못할 때 그 뚝딱 거림이 나한테 상처로 다가온 적이 있었거든... 그리고 그분이 직원이고 난 그냥 학생인데... 직원 한테 주기적으로 스몰토크 하고 소소하게 먹을 거 챙겨주는 사람이 나밖에 없어서 그런가 주변 사람들도 이미 내가 관심 있는 걸 알아서 분위기도 좀 띄어주고 어떤 사람은 나한테 그만 좀 질척 거리라고 막말 한 사람도(질척 거린 적 없고 이야기만 짧게 나눴는데 ㅜ...) 있었어... 이런저런 복합적인 일 때문에 중간에 살짝 틀어졌다가 요새 다시 좋아지고 있어..!!!
    뭔가 이 이유 때문에 카드가 그렇게 나온건가 싶어 ㅎㅎ
    추가로
    좀더 발전 시켜볼래! 이건 내 심남 속마음이니???
    내가 길에서 급하게 봐서 ㅠㅠㅠ 이해를 잘못해가지고
    리딩 너무 너무 고마워..!!!!!
  • W 2023.02.08 19:26
    @1

ㅇㅇㅇㅇ 심남이야 톨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2023.02.08 21:15
    @W 고마워 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ 발전 시키고 싶다는 거 보니깐
    나를 나쁘겐 생각하지 않나봐!!!
  • tory_2 2023.02.08 18:39
    나!
  • tory_2 2023.02.08 18:41
    며칠전에 남친한테 갑자기 차였어...ㅠ 나도 상처많이 받았지만 미련이 좀 남는다 재회가능할까? ㅠ 고마워!!ㅠ
  • W 2023.02.08 19:08
    @2

이 집은 왜 차였데...원인 카드를 쭉 뽑아보는데 뭔지 몰라도 남친 분 인내가 다했다.

계속 참아왔던 게 터졌어. 존중을 못받았다고 느낀걸로 카드상으로 나오네...

지금 카드를 뽑아 보니까 토리는 지금 붙잡고 늘어지고 싶은 마음이 가득한 걸로 나오는 데

상대는 아니다. 너무 쉬고 싶어한다. 근데 카드 상으로는 토리를 너무 아껴주긴 하거든?

글쎄...........감정의 변화가 딱히 없어보인다...오히려 이전이 이런 여자친구가 있어서 내가 이렇게 살 수 있었어! 라는 느낌으로 흘러가는데..

솔직히 붙잡으면 붙잡히긴 하는데, 이게 다시 오래 잘 사귈수 있느냐? 는 부정적이다.

만약에 붙잡는 다면 장난기 쪽 빼고 정말 진지하게 붙잡아 봐야 할 거 같아.  

• tory_2 2023.02.08 19:24
    @W 나는 상대가 잡아줬으면 했는데 그건 절대 아닌가보구나.. ㅠ
  • tory_2 2023.02.08 19:24
    @W ㅠㅠㅠ고마웡 ㅠㅠ...
  • W 2023.02.08 19:32
    @2

음......잡고 싶은 사람은 토리 잖아? 그러려면 토리가 액션을 취해야 할 거 같은데? 혹시나 싶어서 뽑아본 카드에서도 상대방은 

크게 움직일 생각이 없어보여.

• tory_2 2023.02.08 19:35
    @W 그렇구나..ㅠ알겠어...타로 봐줘서 고마워!!
  • tory_3 2023.02.08 18:40

나! 

• tory_3 2023.02.08 18:43

이직이 너무 하고 싶은데, 지금 이직 하고 싶은게 내 욕심인지 아니면 진짜 해야할 시기인지 잘 모르겠어 

사실 머리로는 한 세달은 더 버티고 환승이직 하거나 퇴직금 두둑하게 받자인데, 지금 상사가 의도적 업무 배제 하면서 이간질까지 해서 친한 동료들도 다 나가고 있거든.. 
    그래서 마음으론 진짜,, 악몽에 뭐에 너무 시달리는데 뭐 좋은 직장 가고 싶은 것도 마찬가지지만 괜히.. 때가 아닌데 감정으로 옮기고 싶진 않기도 하고 그래서 고민이 많아 ㅠㅠㅠㅠ

오늘도 이틀째 잠 못자고 격무에 시달리고 있는데 이직 하고 싶다,,,만 염불 외고 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금이 좋은 때일까? 좋은 회사 갈 수 있을까 .. (아니 좋은 회사란 없는뎈ㅋㅋ 카드 선생님들이 그런건 없다 떼잉,,.,!! 하시려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

• W 2023.02.08 19:25
    @3

음 좋은 회사는 없을 수 있지만 토리에게 맞는 회사는 있을 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ

한번 볼까요 ㅎㅎ  기본 베이스로 뽑아본게 월급도 그렇고 회사내 인간 관계 아주 개판이구만....

간단하게 총체적 난국 되시겠습니다.

그러면 두 가지로 볼께, 3개월 버티면? 안 버티면? 

애매한데.....그래도, 굳이 선택한다면 안 버티는 쪽이 낫다, 구직이 조금 번거롭긴 하겠는데 그래도.....

3개월 퇴직금 때문에 버티다가 토리가 돌아버릴 것 같은 카드가 떠서 

근데 새로운 회사........뭔가 토리가 많이 배워야 할 것 같은 회사다, 많이 배우고 많은 걸 알아봐야 하는 회사이긴 하나

그래도 여기 보다 안정적으로 다닐 수 있겠다. 그래도 다니면서 토리가 많이 부족하다고 느낄 수도 있는 회사라서...카드 상으로 보면 솔직히

더 나은 회사일 수 있겠어. 

이게 인생에 파도가 치는 것처럼 지금 토리가 힘든 건 곧 좋은 게 몰려오기 때문이거든, 너무 힘든 것에 매몰되지 않았으면 좋겠다 톨.

힘든 구간이 지나면 곧 토리에게 달콤하게 느껴질 구간이 찾아 올꺼야 ㅎㅎㅎ 

• tory_3 2023.02.09 23:21
    @W

토리야 어제 밤새 일하느라 이제야 ㅠㅠ 이 정성스러운 댓글을 봤어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

고마워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

여러모로 힘든 파도가 내 앞에 여러 방향으로 있지만 그래도 토리가 말한 대로 달콤하게 느껴지는 구간을 기다리면서 버티든, 아니면 좋은 기회가 찾아오면 넘어가든 토리가 카드 봐준 대로 좋은 생각하고 시간 보내볼게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

기본적으로 돌아버릴 거 같은것도 맞고 인간 관계 개판인 것도 맞고 ㅠㅠㅠㅠ 

일단 환승 이직 해야되니까, 이직 계속 하면서 존버하고 있을게 ㅠㅠㅠㅠ

토리야 고마워 정말! 댓글이 늦어서 미안!!!

• tory_4 2023.02.08 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/08 19:58:24)
  • tory_5 2023.02.08 18:41
    또 놓쳤으ㅠㅠ
  • tory_6 2023.02.08 18:41
  • tory_7 2023.02.08 18:43
    ㅠ.ㅠ
  • tory_9 2023.02.08 18:56
    아쉽다 ㅠㅠ
  • tory_10 2023.02.08 18:59
    아쉽다ㅠㅠ