오컬트

연애운 봅니다(싱글/ 커플인지, 무슨 문제인지 이런 건 적어줘), 건강운 안봅니다.

합격운은 조언 정도로 봅니다(사유: 결과 보고 마음을 놓아버리는 사람이 있어서)

질문은 변경될 수 있습니다.

답변은 장문이 될 수도 단문이 될 수도 있습니다.

대기 안받습니다.

• tory_1 2023.01.31 19:47
    저요!! 고마워 톨아~ 행복한 일들만 가득하길!!!

나는 연애운이 궁금해 현재는 솔로고 내짝이 있는지 있다면 언제쯤 만날수 있을지 조언 부탁할게 고마워
  • W 2023.01.31 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 19:51:42)
  • W 2023.01.31 20:07

안녕 톨!

어떻게 하면 연애를 할 수 있을까. 를 봤는데 굉장히 독립적인 휴먼 이시군요.

자신만의 세계가 확고해서 사실 연애는 하면 하는 거고 꼭 필요한 건 아냐 라고 카드에서 나와

주변 환경에 death 카드가 떴는 데 죽음이 있으면 태어나는 생명이 있듯이

만약에 토리가 주변에 연결될 인연이 없었다면 이제 쯔음에 해서 생기기 시작할 것 같다. 다른 카드로 시기를 뽑아본 카드에서도

다음 달부터라는 카드가 나와서 연애운은 다음 달부터 생겨 날 거 같아 ㅎㅎ

다만 토리가 너무 확고하고 자기 기준이 확고한 사람이라서 약간 뭐라 그럴까 도움을 청한다고 해야하나?

토리의 선안에 좋아하는 사람이 들어올 수 있도록 약간 허들을 낮추는 게 필요하긴 하겠다 

그렇다 그래도 토리는 토리가 가진 기준이 너무 멋진 사람이니까. 어떻게 해도 토리에게 짝이 들어온다고 나오긴해. 사실 결과 상으로 보면

다수 일지도?

• tory_1 2023.01.31 20:20
    @W 우와!!!! 톨아 이렇게 작문의 글이라니 너무너무 고마워ㅎㅎ 맞아 나는 외로움은 타지만 동시에 약간은? 독립적인 인간이야ㅋ 혼밥도 좋아ㅋ 그래서 솔로인걸지도 모르겠지만ㅠ 인간관계에 상처가 좀있어서 내바운더리에 있지않은 사람한테는 먼저 다가가지 않아 약간 허들을 낮추라는 조언도 넘고마워 꼭필요한 조언같아 내가 먼저 좋은사람이 돼야 좋은사람이 오는거겠지 다시한번 고마워 톨아~
  • tory_2 2023.01.31 19:47
    나! 회사 사람들과 적절하게 관계를 잘 맺고 있는걸까?? 내가
    지금 잘 유지하고 있는건지 궁금해
  • W 2023.01.31 20:16

음 왜 관계에 포커스를 두고 있는가 궁금해서 본격적으로 시작하기 전에 한번 봤어.

토리는 관계의 소중함을 아는 사람으로 보여. 지금 그래서 약간 뭐 건강 검진 하면서 내 건강이 괜찮은가....들여다 보듯이

내 관계는 안정적인가 검진 받을 겸해서 나한테 물어 보는 걸로 나오네 ㅎㅎ

이 정도면 뭐 딱히 뭐라고 할만할 게 없는 걸? 지금도 사람들하고 잘 어울리고, 미래에도 그대로 잘 지낼 것 같고, 

조언으로도 지금의 관계에 감사하면서 살면 될 것 같데 ㅎㅎ

다만 너무 퍼주지는 말라는 카드가 떠서 금전적으로 좀 조심하면 되겠다.

• tory_2 2023.01.31 20:45
    @W 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 정확해서 찐으로 놀람...
    맞아, 무슨 특별한 이유가 있어서는 아니고 내가 사람 관계에 좀 예민한 편이라ㅠㅠ 예전에 안 좋은 일 몇 번 겪고 나서 자기점검 이라고 해야하나, 내가 잘 하고 있는건지 계속 체크하게 되고 더 조심하게 되고 그렇더라구. 내가 또 활발한 성격은 못되서 나 혼자 배척받는 상황은 아닌지, 혹시 관계적으로 밉보이거나 그러진 않았을지 걱정되는 마음도 있구...
    근데 지금도 잘 어울리고 있다니 다행이다ㅋㅋㅋ 너무 퍼주지 말라는 말도 명심할게!! 사실 조금 뜨끔했는데ㅎㅎㅎ. 나는 좋아하는 사람이 있으면 막 퍼주는 스타일이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람에 약해서 안줘도 될걸 주는 그런 것도 있어ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 토리 말대로 조금 자제해볼게.. 타로 봐줘서 고마워!!
  • tory_3 2023.01.31 19:47
    나!! 현직장 계속 다녀도 괜찮을지 아니면 이직 해도 되는지 궁금한데...타로 가능할까??
  • W 2023.01.31 19:51

질문 주세용 ㅎㅎㅎ

• W 2023.01.31 20:29

?

카드상으로 현직장 인간 관계.....좋지 않다고 나오는데....월급도 그렇고.. 다만 회사가 좋네...회사가 좋은 거 말고는 딱히..메리트가 없는데...

회사 명함만 생각하면 토리가 다닐 것 같네. 그래서 결과가 모호하다는 카드가 나왔다.

그렇다면 본격적으로 보자 토리가 회사에 계속 남는다면 어떻게 될 것인가. 내가 보기엔 부서 이동과 승진이 둘 다 이루어져서 

월급이 대폭 오를 것으로 보이긴 한다. 사실 아까 월급 관련 카드가 고난 끝에 행복을 의미하는 카드가  나와서 뭐지? 이랬는 데 

오르긴 오르겠다. 근데 스트레스는 엄청나게 받는 걸로 나오네.

그렇다면 어딘지는 몰라도 이직하면 어떻게 될까?

흥미롭네, 만약에 옮기면 지금 회사보다는 성장 가능성이 있는 만들어가는 회사에 안정적으로 옮기게 될 것 같은데

정착도 나름 잘할 것 같고, 근데 자책은 할 것 같다. 아 이전 회사에 그대로 남아있었으면 내가 연봉이.... 커리어가...이렇긴 할 것 같은데.

스트레스는 덜 받는 다.

카드를 쪽 뽑아보고 정리하면 나는 뭐니뭐니해도 거시적으로 권력과 부를 쥐겠다 (+ 스트레스) 현직장

약간 후회할지 몰라도 좀 더 마음 편하게 살래! 이러면 이직이 될 것 같은데

그래서 이제 토리에게 결정에 도움이 될만한 카드를 한번 뽑아보자면...주변에 압력 때문에 토리가 약해져 있는 데

토리는 너무 가치 있고 소중한 사람이니까. 토리가 생각하는 가치에 맞게 행동하면 될 것 같아. 남 신경쓸 필요 없어 톨

• tory_3 2023.01.31 20:58
    @W 피드백 늦어서 미안해토리야ㅠㅠ 근데 토리 타로 대박이다!!!!나 진짜 소름 돋았어ㅋㅋㅋ현 직장서 대인관계가 안 좋아서 이직 생각하고 있었거든ㅠㅠㅠㅠ그게 바로 나오다니ㅠ넘 신기하다ㅠㅠ 현 조건도 좋지만 일단은 다니면서 좋은 곳 나오면 이직 할 생각인데 조언대로 나는 가치 있는 사람이니 다른 사람들 말에 신경쓰지말고 내 일만 잘해야겠다!! ㅠㅠㅠ 너무나 고마워 토리야 복 받을꺼야!
  • tory_4 2023.01.31 19:47
    이번달 말에 시험이라 공부하고 있는데 어떻게 내가 노력한 만큼 나올 수 있을까??ㅠㅠ
  • tory_5 2023.01.31 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 19:50:29)
  • tory_6 2023.01.31 19:48
  • tory_8 2023.01.31 19:52
    연애운 싱글 궁금해용
  • tory_8 2023.01.31 19:54
    현재 솔로고 소개팅 간간히 들어오다가 요 몇달 사이에 소개팅 하나도 안들어오는데 어디에서 내 반쪽을 찾을 수 있을까....이젠 연애세포도 다 메마른것 같아....연애운을 높일 수 있는 방법 알 수 있을까?
  • tory_9 2023.01.31 19:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 21:12:35)
  • tory_10 2023.01.31 19:52
    나두ㅠㅠ항상 놓치네
  • tory_11 2023.01.31 19:53
    톨들아 3명이구 대기안받는대~
    비록 놓쳤지만 원톨 와줘서 고마워~!
  • tory_12 2023.01.31 20:04
    요번에도 놓친당ㅠㅠ
  • tory_13 2023.01.31 21:14