오컬트

나 태어난 오행은 수인데, 토다자인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아하 어찌해야 하는지 

난 찬물 금지당함 

토다자이므로 목극토해야 한다고 하셔서 

일단 목기운부터 들어본 걸 풀자면 

1. 목 : 시작하는기운, 청색, 동쪽 방향 이라고 했었음. 어린아이 같은 새싹? 이랬나 

가장 많이 추천받은 건 스트레칭, 필라테스 등 뻗어나가는 운동이었어. 

그당시에는 1주 2회 필테를 하던 때라서 오오오오 했었찌 

2. 화: 섞이는 기운, 서쪽 방향, 붉은색 계열 

내가 화가 1도 없는 사람인데 토기운이 많아서 

뭐라더라... 토 기운의 음식만 먹으면 안된다고. 하다못해 화 기운의 음식을 같이 먹어줘야 한다고 하셨음. 

화 기운 관련해서는 들은 바가 별로 없으나 내가 하나도 가지지 못한 거라서 

그나마 이름에서 화가 부수인 글자로 이름 개명함 

3. 토 : 노란색, 중앙, 

토가 많으면 한마디로 땅은 많은데 일하는 사람은 나 혼자라서 

일을 주변에 많이 나눠주라고 하셨음? 한마디로 나눠주고 체계화 시켜야 한다는 뜻이었을까 ~

나는 축토를 가지고 있는데, 축토 가지고 있는 사람이, 말 그대로 소의 성질도 가지고 있어서 

엄청 부지런하다가 엄청 게으르다고 알려주심... 

그래서 나더러 게으르게 누워있다고 자책하지 말라고 하셨음.  

4. 금: 하얀색, 

나에게 글쓰기를 추천하심 글쓰라고 꼭 

금은 내가 글쓰기 말곤 아는 게 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 토리들 아는 거 있니?

5. 수: 검정,  

내가 겨울생에 밤시간 태어나서 그런지 수일간이여도 절대로 찬물 마셔서는 안된다고 하시더라 

수일간이여서 뭐뭐하다~는 것보단 임수일간이거든. 그래서 任 이 한자에 대한 설명을 더 많이 들었었어. 

이것도 토리들의 의견좀 ... 부탁혀 ㅠㅠㅠㅠ 

다들 혹시 알고 있는 개운법 뭐 더 있을까~ 

• tory_1 2022.11.28 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 03:34:01)
  • W 2022.11.28 21:53

........................????????????헐?????????//이사온 후 필테를 쉬고 홈트로 운동 쨉쨉하고 있는 톨 크게 찔려하고 있다고 한다.. 운동 더 자주자주 해줘야 겠구만 

• tory_1 2022.11.28 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/05 03:34:01)
  • W 2022.11.28 22:56
    @1 홈트 아령 있어!!!케틀벨 데드리프트가 제일 좋은디 어머어머어머!!!!! 너무 다행이다 ㅠㅠㅠ겨울되어도 낮에 수목원 이런 곳 가면 더 좋겠구만 !!
  • tory_3 2022.11.28 22:31

나는 물이 부족한 불타는 목초임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무도 많고 불도 많은데(토라고 있어봤자 미토, 술토라서 다 화기운 머금은 땅...) 물이 없어 ㅠㅠㅠ 

나무를 속아줄 금도 없음 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 화가 많으니까 커피, 술, 담배 하지마라

물이 부족하니까 수영하고 물 많이 마셔라.. 

• W 2022.11.28 22:57
    나는 그 진토 축토인데...어.. 토도 다 같은 토가 아니구나 화가 많아서 쓴 맛 다 안되는 구나 톨은
  • tory_7 2022.11.29 01:07

나랑 비슷하네 화가 많으면 커피, 술, 담배 하면 안 되는구나 ㅠㅠ 근데 화가 태양 같이 큰 불 아니고 작은 불이어도 그런가?

• tory_4 2022.11.28 22:35
    난 목화없는 토다자인데 운동이랑 식물기르고있음! 화기운보충은 커피마시는걸로 퉁치는중ㅋㅋㅋㅋ 수영하지말래(년주월주 사이좋게 금둘 수둘임) 가습기사용도 주의하고 여름엔 꼭! 제습기 틀랬음 그리고 일출을 배경화면으로두거나 달리는 말 액자놓거나하면 좋댔음
  • tory_4 2022.11.28 22:39
    내가 받은 사주감명서 기운보충법 놓고갈겡 목화없는 토다자라 목화보충법밖에 없음

木性(목성)의 보강, 또는 보호가 도움이 됩니다. 즉,

나무로 만든 염주, 팔찌, 목걸이등을 주렁주렁 달고 다녀도 됩니다.
    목재책상이나 나무침상을 이용해도 좋구요,
    잎이 많은 화분을 주위에 두는것도 도움이 됩니다.
    면으로 만든 의복이나 생활한복을 즐겨보세요.
    꽃, 나무, 호랑이나 토끼를 소재로 한 그림, 인형, 조각등도 도움이 됩니다
    등산시에는 삼림욕도 즐겨보세요.
    금속제 裝身具(장신구)나 쇠그릇은 멀리하세요
    원숭이나 닭을 소재로 한 그림, 인형, 조각등도 가까이 두지 마세요

火性(화성)의 보강, 또는 보호가 도움이 됩니다. 즉,

몸을 항상 따뜻하게 하세요. 足浴(족욕), 신체 保溫(보온), 따뜻한 성질의 음식...
    햇빛을 충분히 쬐도록 하고, 취침시 가능하면 긴바지를 입도록 하세요
    日出(일출)장면, 말을 소재로 한 그림, 인형, 조각등이 도움이 될수 있습니다
    장마철에는 제습기를 꼭 사용하세요
    수영이나 낚시, 겨울산행은 삼가는게 좋겠고, 어항과 가습기 사용도 주의하세요
  • tory_5 2022.11.29 00:29
    난 수다자에 화토용신인데.. 화는 붉은 계열 이런거를 소지하면 되는거야? 생각해보면 의도치 않게 붉은 계열들 물건을 갖고 있긴 하더라고ㅎㅎ 화토용신 또 뭐가 있을까..?
  • W 2022.11.29 04:28
    유산소, 사람 만나기! 숳도 돼!
  • tory_6 2022.11.29 00:54
    수기운이랑 불기운이 용신인데 수영하고 불쓰는 요리 하라더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.11.29 01:05

와........... 금이 글쓰기였어???!!!!! 고마워, 이런 정보는 처음 듣네!!!

금이 없으면 마무리를 잘 못 짓는 걸로 알거든. 그러니 반대로 하면 좋지 않을까 해(일 마무리 짓기)!

• W 2022.11.29 04:29
    금이 버리는 거 기부하고 정리하기도된대
  • tory_7 2022.11.29 12:01
    @W

정보 고마워, 톨아!! :)

• tory_8 2022.11.29 04:37
    나도 사주봤을 때 금 부족해서 글쓰기 얘기 들었어ㅋㅋㅋㅋ 금은 문서 관련 일하라고 했던 것 같은데 공부도 좋다고 했던걸로 기억함 요리 바느질 쇠 들어간 운동으로 스트레스 풀라고 했어
  • tory_9 2022.11.29 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/28 10:52:07)
  • tory_10 2022.11.29 16:27

화 부족한데 햇빛많이보라고 광합성 얘기 들어봤고

반신욕? 도 도움이 된다고 들은거같아

그리고 붉은색 계열

• tory_11 2022.11.29 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/13 23:21:14)
  • tory_4 2022.11.29 17:58

더내리면 밑에 뭐시기 용신 나올걸?

• W 2022.11.29 22:12
    토리는 화다자 수다자인데 목이 필요할 거 같은디... 불을 타고났는데 물이 같이 있어서..
  • tory_12 2022.11.29 23:21
    @4 토리 병자네?? 나랑 똑같아 와 ㅋㅋ 다만 난 금이 없는데 수랑 화 저렇게 비슷하게 나오는 건 똑같아 와 ㅋㅋ 처음봐
  • tory_13 2022.12.01 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/01 14:27:17)