오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.08.15 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 16:26:11)
  • tory_1 2022.08.15 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/16 16:26:11)
  • W 2022.08.15 20:16
    @1

상대방분이 멘탈이 강하고 내공도 있고, 좀 정서적으로 안정되어 있는 사람처럼 보이는데 맞니..? 근데 한편으로는 내면에 자유로운 영혼을 가진 사람이기도 해서 약간 반전매력이 있는 분 같다. 상대방이 토리를 보기에 토리는 현명하고 똑똑하고 조금 내향적이지만 현실적이고 자기 이득 챙길 줄 아는 그런 똑순이 혹은 깍쟁이처럼 보인다고 해. 상대방이 초반에는 토리랑 잘 어울리고 (어떤 무리에서?) 같이 있는 시간이 즐거워서 진지하게 마음을 키워보려 했다가 어떤 이유에서인지 상대방이 먼저 돌아선것 처럼 보여. 상대방이 토리에게 어필했는데 그게 잘 되지 않았니? 뭔가 상대방이 삐진 것 같은 그런 카드가 나오는데 앞으로도 상대방은 토리한테 막 적극적으로 다가온다거나 이러진 않을 것 같아. 상황을 더 지켜보고 관망하고, 오히려 토리에게 조금 까칠하거나 토리를 의심하고 있을 수도 있어. 관계의 흐름에서도 과거에는 상대방이 되게 로맨틱하게 토리에게 다가왔다고 하는데 지금은 상대방이 아무것도 못하고 있다고 나오네 상대방이 눈이랑 손이 묶인 모양새야. 약간 상대방이 토리한테 마음을 접고 이제는 내걸 지켜야겠어 하는 마음인데 근데 그게 또 나름대로 잘 안되는 느낌?? 앞으로의 관계의 흐름에서도 두 사람 모두 이 관계가 문제인건 인지하지만 움직임은 없고 그냥 하염없이 바라보는 모양새야ㅠㅠ…관계의 문제점은 무엇인가 뽑아 봤을때 남자분이 강하게 삐진 느낌이 나고.. 그래서 엄청 이성적으로 재단하고 판단하고 앞으로 행동하려고 한다고 해. 그런데 또 조언 카드에서는 토리에게 기다리면 좋은 소식이 들린대. 팽팽하던 균형과 질서가 깨지면서 새로운 상황이 시작되거나, 기다리던 소식이 들린다고 하니 일단 남성분 마음이 누그러질때까지 기다리거나 전략적으로 다가가는게 좋을 것 같다구해..

• tory_1 2022.08.15 20:20
  • tory_2 2022.08.15 19:39
    나 재회..
  • tory_2 2022.08.15 19:43
    사귄지 5개월 헤어진지 며칠 된 전남친... (상대방이 말하길) 마음은 있지만 결혼할 수 없을 것 같다고 헤어졌는데 재회 가능성 있을까..?
  • W 2022.08.15 20:34
    @2

남성분이 엄청 현실적이고 물질적인 기반을 중요하게 생각하는 분이라고 나와. 현실/재산/부를 의미하는 카드의 킹/퀸이 다 나왔어. 그리고 본인만의 세계관이 뚜렷하고 그 세계를 지키려는 마음도 엄청 크신분이래. 자신만의 견고한 세계가 있고 그것을 만족하고 지키려는 분인데… 이분이 토리를 좋아하고 사랑했다는건 진실이라고 나와… 나는 솔직히 토리가 질문 달아준거 보고 무슨 저런 말도 안되는 이야기를 하고 있나 (사랑하는데, 결혼은 못한다) 라고 생각했는데 카드가 진짜 그렇게 나왔어. 토리에게 로맨틱하고 애정 뿜뿜한 마음을 갖고 다가갔고 토리와 만났을때도 마음이 너무 잘 통하는 연인이라고, 사랑하는 사람이라고 생각했는데 그런 토리와 남자친구와의 관계에서 균형을 지켜야 겠다고 생각했대.. 그래서 남자친구는 마음을 접었고, 토리와 함께하기에는 헤쳐나가야 할 것들이 너무 많다고 생각한 것 같아 혹시 남자친구에 비해서 토리가 스펙이 떨어지거나 아니면 아예 그 정반대니? 토리와 함께하면 정서적이든 실질적으로 물질적이든 궁핍할것 같다는 판단에서 최소한 본인의 것은 지켜야겠다는 마음에 헤어짐을 결심했대.. 앞으로 구남친으로부터 연락이 올것 같기는 하거든? 이렇게 끝날것 같지는 않아 그런데 관계의 흐름은 궁극적으로 해피엔딩처럼 보이지는 않아…ㅠㅠ…… 이 관계에 대한 조언으로는 토리는 토리 할 일을 열심히 하라구 나았어….ㅠㅠ 구남친 마음은 진짜 찐사랑인데 카드나 현재 상황이 이래서 마음이 아프다…ㅠㅠ

• tory_2 2022.08.15 20:56
    @W 토리 상세하고 따뜻한 리딩 너무 감사해ㅜㅜ 복많이 받을거야,,!! 내 남친이나 나나 엄청 현실적이고 물질적인거 중시하는 편이 맞아ㅜㅜ 조건은 비슷하게 좋았는데 본인은 본인이 더 아깝다고 생각했을수도 있겠다.. 그래도 그 마음은 진심이라니 위로가 되넹 ㅠㅠ 넘 고맙고 이번 한 주 즐겁고 건강하길 바래 꼭!
  • tory_3 2022.08.15 19:39
    오옷 봐주셔서 감사합니다 리더토리ㅠㅠㅠㅠ 토리한테 장마랑 폭설은 피해가고 남은 한 해 좋은 일들만 가득해서 돈복 터졌음 좋겠다!!
    내가 궁금한건 인싸 심남이가 나한테 인간적인 호감이 있다는건 알겠는데, 이성적인 호감이 있는지가 좀 불분명해서 이 부분이 궁금해! 워낙에 인싸라 나한테 하는 행동들이 그냥 지인한테도 하는 행동들인건지 혹시 다른 맘에 둔 사람이 있는지 좀 불안하거든..
  • W 2022.08.15 21:07

남자분 왜이렇게 여시같은 스타일처럼 보이지..? 남자분이 토리를 좀 지켜보다가 토리한테 다가온거 같은데 토리가 생각보다 막 쉽사리 넘어오지 않아서 지금은 좀 쉬고 있는 느낌? 그런 느낌이야…남자분은 되게 여시같은데 토리는 좀 무덤덤한 리액션 스타일을 보여줬다고 할까..? 근데 그러는 와중에 이분은 되게 잘 살고 있네? 주위 사람들이랑 소통하면서 그 와중에 썸녀도 있는거 같고… 또 지 할일은 잘하고 있다고 나와서 얄미워 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 토리에 대한 마음과 진심을 보면..앞에서 말한 것 처럼 토리를 바라보다가 갑자기 확 다가온거 같은데 남자분이 왜인지는 모르지만 이러지도 못하고 저러지도 못하고 갈등하는 상황이 생겨서 지금은 토리와의 관계에서 한템포 쉬어가는 느낌이거든 근데 앞으로는 토리한테 약간 매정하게 나올수도 있을 것 같아. 근데 또 그게 확 끊어지는 건 아니고 나중에 토리야~ 뭐해? 놀자~ 이러면서 연락이 올것 같기도해….뭔가 남자분이 여시같은 느낌이라ㅠㅠㅠ 앞으로의 관계에서도 기싸움 쩔게 할것 같다고 카드가 나오는데, 토리는 그냥 인싸 심남이가 뭐해도 바라보고 관망하고 있으래.. 아마 이 심남이는 남이 뭐 하자고 해서 되는게 아니라 지 하고싶은대로 해야 풀리는 스타일이라 그런가봐 ㅠㅠ 너무 휘둘리지 않는게 좋아보여..!!

• tory_3 2022.08.16 05:25
    @W 피드백 너무 늦어서 미안해ㅠㅠ 어제 피곤해서 일찍 잠들었더니 지금에서야 댓글 봤어ㅠㅠ 인싸 심남이어서 여기저기 사람들이랑 연락은 잘하는거 같은데, 심남이한테 좀 중요한 문제가 걸린 시잠이라 지금은 그거 같이 도와주기도 하고 그러면서 서서히 친해지고 있어. 아마 내가 본인한테 관심있는거 알 거 같은데 나도 아직은 둘이 만나자거나 말하지는 않아서ㅠㅠ아마 이걸 시도해보면 심남이가 여우인지 아닌지 알 수 있을거 같아ㅎㅎ 나중에 혹시 시도해보면 다시 댓글 쓰러 올겡!! 토리 봐줘서 정말 고마워ㅎㅎ
  • tory_4 2022.08.15 19:39
    나ㅠㅠㅠㅠ

나까지 봐줘서 너무 고마워

지금 좋아하는 짝남이 잇는데 완전 멀어진 상태야 ㅋㅋㅋㅋ 싸운것도 아니고 그냥 별일없는데도 ㅋㅋㅋㅋ 휴 연락도 좀 하다가 이제 안하고 있구 ㅜㅜ 뭔가 좀 쌀쌀 맞아.... 나한테 아무런 마음 없는걸 떠나서 싫어하는건지 ㅋㅋㅋ 다시 관계 회복 가능할까? 나한테 마음이 있을까?
  • W 2022.08.15 21:38

짝남이가 토리를 되게 순수한 마음으로 아껴주고 (오빠가 동생 귀여워하고 애끼듯이) 잘해주고 싶었대 그러는 와중에 토리와 진지하게 시작해볼까? 하는 마음도 생겼었는데 지금은 뭔가.. 토리와의 관계에서 짝남이가 우위를 차지했지만 그래도 마음 한편이 편하지는 않은? 그런 마음이라고해.. 근데 왜 그런고 하니 짝남이의 근황은 아주 잘지내보이는데 뭔가 짝남이의 열정을 돋게할 무언가가 생긴것 같아 그게 다른 인물이던지 아니면 취미인지 아니면 인생 계획이라던지.. 그래서 짝남이는 새로 시작하는/열정돋는 일과 과거 진행해왔던 것들 사이에서 밸런스를 지키려고 해. 둘다 놓치지 않도록 요리조리 힘쓰고 있는 모양이야. 토리에 대한 마음으로는 짝남이도 토리가 마음에 없진 않았을것 같아 근데 짝남이가 좀 꼰대스럽니? 짝남이가 갑자기 예민킹이 되어서 마음이 아픈일이 있었다는데 토리가 짝남이를 여러 사람들 중 하나라고 느끼게 했다던지.. 하는 그런 이슈가 있었을것 같기도 해. 그래서 그런지 앞으로 짝남이가 토리에게 보여주 행동으로는 내가 너를 심판하겠어! 이런 태도가 나와 ㅋㅋ 토리를 재고 따지고 토리와 관계를 이어가는게 맞는지 아닌지 되게 이성적으로 판단해서 움직이려고 하는 모습인데….. 근데 그럼에도 불구하고 토리가 짝남이에 대한 마음을 접지 않는다면, 그리고 결국에 짝남이가 토리에게 돌아올것으로 보이는데… 카드의 조언으로는 토리가 이 관계에 너무 목매지 말구 다른 사람들도 보고 그러래 ㅎㅎㅎㅎ 짝남이가 약간 소심하고 속좁아 보여서 나도 카드 조언에 동의해 ㅠㅠㅋㅋㅋ 토리 짝남이랑 관계가 어찌되었든 행복한 연애만 했으면 좋겠다!!

• tory_4 2022.08.15 22:02
    @W 톨아 긴 조언 너무너무 고마워! 꼰대는 동갑이어서 잘 모르겠지만 애가 워낙 속을 안 비치고 예민한 애는 맞아... 삔또 잘 상하는 애도 맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 연락도 좀 하다가 최근엔 자꾸 나를 피하려길래 진짜 얘가 나 싫어하는 줄 알앗어 글고 내가 뭔가 살짝 행동도 가볍구 그래가지고 짝남이 나랑 다른애들이랑 똑같나? 이런 생각 들게 한것도 맞을것같긴 해 ㅠ 내가 막 크게 차이를 안 두고 대하거든 ㅜㅜ 속으론 걔만 생각하느라 미치겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초보 아닌것같은데 너무 용하다.... 다 맞았음 좋겠어 톨아 너무 고마워 모든 일이 잘 되길❤️
  • W 2022.08.15 19:39

여기까지용

• tory_6 2022.08.15 21:55
    토리 천사~ 복받아😀