오컬트
공지도 다 정독하고 깔짝대고는 있지만 사주알못이라
맨날 염탐만 하다가 떨리지만 써본다!
혹시 질문이나 글이 잘못되었으면 알려주라!

일단 내 키워드는 갑목에 갑진일주 무관 무인성에 식신격이야!
금수가 하나도 없는 사주라 20년도부터 잘 풀리겠구나 했는데,
없던 게 갑자기 들어와서 그런지 오히려 고생을 많이 했어...
뭘 시작하면 늘 용두사미로 끝나는ㅋㅋㅋㅋㅋ꿈만 거창한 그런 사람인데

나는 편재도 깔고 있어서 사주보면 전부 다 돈욕심이 드글드글하다고 하더라고...돈 쓰는거 좋아하긴 해...누가 싫겠어...
그래서 월운?에 편재 들어오면 안 쓰려고 기를 써도 돈이 나가거든...?
세운에 편재 있으면 그 해는 주식 그래프마냥 미친듯이 돈이 왔다갔다 해ㅋㅋㅋㅋ물론 나가는 게 커...

아무튼 그런데 올해 들어서부터 슬슬 계획 잡고 하려는 게 있으면
일이 틀어져도 평온하게 다시 잡고 하게되고,
(전에는 일이 조금이라도 틀어지면 비관하고 아예 내려놔버렸어)

특히 이번달부터 좋은 사람들이 유독 주변에 많이 생기고,
기복도 심한데 컨트롤도 잘 되고 있고,
정서적으로 안정됐다는 생각이 많이 들어
너무 좋아지는 것 같아서 오히려 조심해야겠다 생각도 들고!

내가 워낙 자아성찰하는거 좋아해서 마음을 잘 잡으려고 노력을 한 것도 있지만
사주랑도 조금은 연관이 있지 않을까 싶어서
나와 같은 키워드를 가진 톨들의 근황은 어떠한가 물어봐!

이 글 보는 모든 톨들에게 내가 느끼는 좋은 기운이 전달되면 좋겠다!
6월 마무리도 다들 화이팅 해!
  • tory_1 2022.06.23 02:14
    나도 무관 갑목인데 19년도~21년도 정말 너무 힘들었고 지금도 현재진행형이야. 올해 상반기에 살짝 마음이 차분해지고 덤덤해졌다가 6월 중순쯤 되면서 다시 힘들어짐.... 참고 존버중
  • W 2022.06.25 05:02
    에구...나도 연초 사주볼 땐 올해 아주 쬐끔 좋아진댔는데 긍정적으로 생각하려고 노력하고 있어 곧 좋은날이 오길 진심으로 응원해!
  • tory_2 2022.06.23 07:13
    나도 갑진 무관 무식상인데 5월달부터 괜찮아 졌어 일도 다시 시작하게 됐고 19년 중반부터-21년까지 진짜 힘들었거든 병원도 다니고.. 근데 올 해부터는 뭔가 움직여야 겠다는 생각 많이 들더라 사람들도 좀 만나고 일도 시작해서 뭔가 되게 마음이 안정적으로 변해 가는 중!
  • W 2022.06.25 05:04
    갑진 무관동지구나ㅋㅋㅋ맞아 제일 큰 변화는 마음이 안정적으로 변하고 있어!
  • tory_3 2022.06.23 09:22

무관은 아닌데 갑목톨..써도되나? 나도 요즘 엄청 차분해졌다는 말 들어 ㅎㅎㅎ 근데 일은 조올라 많아서 개바쁘긴 해 ㅠㅠ

• W 2022.06.25 05:05
    헐 나도 올해 일복 터져ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2022.06.23 12:03
    좋다 ㅋㅋㅋ 계속 잘됐으면 좋겠음
  • W 2022.06.25 05:07
    이대로만 가주면 좋겠어 정말...4토리도 계속 잘되길 응원해!
  • tory_5 2022.06.23 12:20
    나도 무관은 아닌데 갑목톨이야
    19-21년 정말 힘든 시기였고 우울증에 공황장애에 휴직까지 했었는데 지금은 많이 나아지고 그래도 좋은 일만 생기고 있는 거 같아 근데 나도 일은 엄청 많다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2022.06.23 19:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/08 23:38:48)
  • W 2022.06.25 05:08
    정말 힘들었겠다 휴직까지 했을 정도면...좋은 일만 생기고 있다니 다행이다 나도 일은 엄청 많아ㅋㅋㅋㅋ갑목들이 일복 터진거 맞나봐...
  • tory_6 2022.06.23 15:59

무관은 아니고 갑목인데.. 20~21 진짜 넘 힘들었고.. 지금은 안맞는 인연 떠나보내고 걍 내일만 하고 있음.. 일많음.. 아직 좋은일은 안 생김.. 

• W 2022.06.25 05:10
    나도 20-21이 제일 힘들었어ㅠㅠㅠ나도 안맞는 인연 벼르고 벼르다가 결국 올해 초에 정리했어! 일도 많고...나의 긍정기운 받아가 토리도 좋은일 꼭 생길거라 응원해!
  • tory_7 2022.06.23 16:02

갑오인데 2020년, 2021년 정말 사상 최악… 자살 충동 때문에 강제 상담 받고 했었음 ㅜㅜ 요즘 조금은 나아진 듯

일은 엄청 바빠

• W 2022.06.25 05:12
    헉 윗토리랑 똑같네...마음고생 많았겠다...
    토리도 더 좋은 일들 마구마구 생기길 응원한다!!!
  • tory_9 2022.06.23 21:42
    우와 나도 갑목 무관 무인성 인데 나는 편재격 ㅎㅎ 편재를 많이 깔고 있음 20-21년 일과 관련하여 심적으로만 힘들고 (몸도 안힘듦) 환경적으로는 엄청 좋아짐 뭔가 아이러니 하지 올해들어와 인연정리가 많이
    되고 (좋은사람 싫은 사람 모두) 일만 더럽게 많이 하다가 지금 번아웃 온거 가틈 몸이 힘든 것보다도 일과 관련해서 상황이 별로라 좀 심적으로 힘들당 나도 좋은 소식 왔으면
  • W 2022.06.25 05:17
    우와 갑목 무관 무인성동지구만 기래 반갑소ㅋㅋㅋㅋ
    나도 지지에 편재 3개나 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ천간에도 있고ㅋㅋㅋㅋ
    20-21 나도 건강은 괜찮은데 오만 마음고생 다 해서 정신건강이 바닥이었어...인연정리도 했고
    완전 공감가 나도 번아웃 올쯤에 회사에 좋은 사람들 늘어나서
    잘 바텨보려고 해 톨한테도 내 기운 줄게 가져가!
    꼭 좋은 소식 올거야 응원할게!