오컬트

나톨 첫 번째 회사에서도 일 많았고

두 번째 회사에서도 나 혼자 맡은 업무 과중+손 많이 가는 업무해서 사람 뽑아달라고 인사팀에 하소연도 해봄ㅋㅋㅋㅋ

금방 탈주했던 회사들도 이상하게 일이 많음... 그니까 쉴 땐 확 쉬는데... 우다다 몰리는 일이 많은 느낌?

지금 회사도 나만 일 존나 많아... 얼마나 많냐면 핸드폰은커녕 인터넷 뉴스 볼 시간도 없어 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알바했을 때도 나 처음 온 날에 손님 엄청 많이 오고

그 다음에도 손님 꽤 많이 와서 사수격인 이모님이 나더러 일복이 많은 거 같다고 함 ㅠㅠ

사주랑 신점에서 둘 다 일복있다고 했는데

사주에서는 취업 이런 거 걱정 말라고 너는 평생 바빠서 그런 걱정 안 해도 된다고 ㅋㅋㅋ

신점에서도 넌 일복이 많다 그러길래 

나는 일 많은 거에 비하면 대우가 남들과 똑같다고 좀 억울하다 하니까 

그렇게 생각 말라고 대신 너는 사람들에게 인정 받을 거래

요즘 같은 세상엔 일복 있는게 좋은 복이래 ㅠㅠㅠ

그러면서 직장 다니지 말라고 프리랜서 하라고 함 ㅋㅋㅋ

ㅎ r..................

일복 많다는 토리들 실제로도 일복이 많은 거 같니 어때?

• tory_1 2022.01.25 22:05
    관 많어?
  • W 2022.01.25 22:29

1톨말 듣고 찾아봤는데... 진짜 많네...? 나 관부자였네...?

• tory_2 2022.01.25 22:12
    월지 편관인데 많은거 같아ㅠㅠ
  • tory_4 2022.01.25 22:57
    월지 편관 빡센 부서 회사만 골라가는 재주가...ㅜㅜ
    근데 한가하면 상사가 개지랄이더라 흑흑
  • tory_5 2022.01.25 23:20
    여기 월지편관 모임인가요
  • W 2022.01.27 07:22
    반갑다 일복터진 토리들아... 다들 재물복도 같이 터지길 바래
  • tory_6 2022.01.25 23:29

사주 볼 때 일복 많단 소리 들었는데 진짜 그래.. 어릴 때부터 어딜 가든 난 항상 개바쁨 ㅜㅜ

• tory_7 2022.01.25 23:38
    지지가 인오술신 인가봐
    식신 정재 편관 편인인가
    식신이 정재 생해주고 정재가 편관 생해주고 편관 편인 같이 생하는 구조인가봐. 게다가 월지니 편관 힘이 셀 거 같아.
  • W 2022.01.27 07:16
    생해준다는 건 도움을 준다는거지? 힘이 세다니... 그래서 일복이 많은건가? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2022.01.25 23:47
    월지 편관… 진짜 일복도 일복인데 힘들어 직장다니기 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.01.26 00:25
    연지 상관 월일시지 편관인데 프리랜서고 요즘 일이 너무 없어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 일복 많고 싶다... 일복만 많으면 프리랜서가 좋은거 같아! 하는 만큼 버니까
  • tory_10 2022.01.26 01:37
    저요!!!!! 관 많구요 양의 기운을 가진 관이랬나??????
    회사도 옮겨보고 지역도 옮겨봤는데 지금껏 일적었던 때가 없다
    사주보면 바로 하는 말!!! 일복이 많으시네요~
  • tory_11 2022.01.26 03:14

근데 찐톨 사주 보니(지지 보니까 사주 뭔지 다 알겠음..) 오히려 관다자가 아니라 신강한 인비다자 같은데... 

• W 2022.01.27 07:19
    앗 혹여나 싶어서 일부러 저기만 올렸는데ㅋㅋㅋㅋ 나는 신약사주라고 알고있어! 성격도 좀 있는 편이고 양칠통인데다 고집도 세서 신강일 줄 알았는데 사주 봐준 사람이 신약이라더라고... ^_ㅜ... 속은 신강이었나ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.01.26 03:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/23 00:35:03)
  • tory_17 2022.01.26 09:32
    222... 나도 무관인데 자기가 본것중에 역대급이라고 함
  • W 2022.01.27 07:20
    관다는 무관과 같고 무관은 관다와 같다? 는 말을 어디서 들었는데 그래서일까...? 사주 구성에 따라 다른가봐 ㅠㅠ
  • tory_19 2022.01.27 16:30
  • tory_13 2022.01.26 08:19
    나도 월지편관 …… ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅜ 화장실 갈 시간도 없다
  • tory_14 2022.01.26 08:33

나는 사실 위의 톨들이 말한 거처럼 월지, 일관 이런거 모르는데

사주, 타로, 신점 등을 볼 때마다 초지일관 나오는 거 중에 하나가 일복 많다는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그건 나 스스로도, 같이 보러 간 친구도 다 인정하는 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 하지 않을 수가 없을 정도로 일복이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 문제는 일복만 많고 거기에 따르는 운이 별로라는 것 ㅋㅋ 내가 겪은 바도 그렇지만, 사주, 타로, 신점에서도 말하는 거ㅠ

미처버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 직장이 바뀌어도, 하는 업무가 바뀌어도 일이 많을거라서 다른 거 생각하지 말라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 나이가 많아서 해마다 봤다고 해도 약 10번 정도 봤는데, 그 10번 다 똑같은 말 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아버려...

• tory_15 2022.01.26 08:35

관다자 월지 정관  연지 정재

사주 알못이지만 일 많아ㅠ  스트레스 받을 정도로 많았어 최근 들어 ㅜ

• tory_16 2022.01.26 09:12

월지 편관 온갖 TF팀에 다껴있음...

• tory_18 2022.01.26 16:36
    https://img.dmitory.com/img/202201/2Es/Eqg/2EsEqgDdY04sWAKK8MwE4Q.jpg
    난 관도 많고 월지에 편관도 있긴 한데 평생 베짱이로 살아왔는데..?
  • tory_22 2022.01.28 13:13
    월간 정관하나에 해수 위에 있는데 뭐가 관이 많은거야? 지장간을 그렇게 보면 안돼지. 오히려 관 약한 재다 신다.
  • tory_20 2022.01.27 16:56
    나 정관격인데 일 구하려면 언제든지 구해지긴 했어 막 크게 돈 주는 곳들은 아니었는데 일의 강도는 힘들진 않았당
  • tory_21 2022.01.28 11:00

나 월지편관 그런건 모르겠고 어딜가든 내 사주를 설명할 때 특출난건 일복<< 이것밖에 없는데

상세하게 해주는 선생님이 하는 말이 일복이라는게 단순 직업적 일만을 뜻하는게 아니라고 했어

• tory_23 2022.02.01 00:26

미칠것같아 나는 심지어 나랑 연락하면 프리랜서 친구들 일들어와 한두번이아니라 매번 2년쨰 그래