오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.16 23:09
    나도 일기장에 그 내용 썼는데 방금 ㅠㅠ 난 금다자라 정말 죽을 것 같아…
    약 꾸준히 먹는중… 2월부턴 임인년 임인월이잖아 대체 어떻게 변할건지 궁금해 별 다를게 없다면 참 ㅋㅋ 어이없을듯
  • W 2022.01.16 23:30
    내가 분명히 작년 초부턴 별의별 일 다 터져도 10월까진 잘 버텼거든 정신적으로 ㅋㅋㅋ 지금 이렇게 괜찮은디 경자월 다가오는게 불안하다 했는데 11월부터 정신적으로 무너지기 시작ㅋㅋ ㅈㄷㅊ 유튜브 보면 내 일간은 좋다 그래서 기대하는 중 ㅠㅠ 톨도 좋을꺼야 확 바뀐다니깐 ㅠㅠ
  • tory_4 2022.01.16 23:40
    나도 금다자라 작년 하반기 정말 죽을 것 같았거든....1월까지도 쥐죽은 듯 있으라해서 최대한 몸 사리는 중인데...(2월부터 다 좋아진다함) 나도 2월부터도 별다를 거 없으면 복장 터질 것 같아. 힘내자. 2월부터 좋은 일만 생기길
  • W 2022.01.16 23:43
    @4 2월이면 괜찮을꺼야 믿자♡ 희안한게 금다자라 힘든 가족은 일간이 경금이라 그런가 신축년 내내 괜찮음더라고? (경자년엔 최악이었음) 더 큰 금이라 신금엔 끄떡도 없는건가 신기해
  • tory_8 2022.01.17 01:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 12:18:42)
  • tory_7 2022.01.17 10:32
    @W 응? 금다자 경금이면 힘들어
    과다한데 더들어오잖아
  • W 2022.01.17 11:17
    @7 경금위주의 사주라 그런가봄. 경자년엔 가족도 엄청 힘들어서 주변인들 때문에 정신적으로 말림. 신축년엔 평화롭고 안정되더라.
  • tory_3 2022.01.16 23:34

신축월 복음톨 살려줘 ㅠㅠㅠㅠ

• W 2022.01.16 23:34
    2주만 버티자 ㅠㅠ
  • tory_5 2022.01.17 00:34
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나 무금이라 신축년 좋을쥴 알았는데 미치고 날뛰고 게다가 신축월까지 미친것같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨이 느끼는 걸 개공감중 ㅠㅠ
  • tory_6 2022.01.17 01:16

이렇게 다같이 안좋은게 맞는거야? 어딜가도 이얘기던데... 삼재같은거가 아니야?

• tory_7 2022.01.17 01:30
    안힘들고 좋은 사람들은 굳이 인터넷에다가 글을 안쓰지 않을까... 보통 힘둘때 점 찾잖우
  • tory_6 2022.01.17 10:11
    @7

우문현답이네 톨 고마워.. 사실 우리엄마도 내가 이거라고 한달조심하라고 하고 게다가 다른데서도 이런말 들었거든 그래서자꾸신경쓰이네..

• tory_9 2022.01.17 02:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 23:53:07)
  • tory_10 2022.01.17 08:29

금다자 톨 힘차게 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ  나 1월 1일부터 누수 생겨서 사람 부름 ㅋㅋㅋㅋ

톨 11월부터 무너졌다고 언급한거 진짜 신기하다.. 나도 10월까진 무난했거든? 

11월부터 눈돌아가게 바빠지고 몸이 너덜너덜. 1월 초 되니까 진심 한계야. 난생 첨으로 상담사 예약함 ㅜ

• tory_1 2022.01.17 16:01
    미쳐… 톨아 나 1톨인데 12/31일에 누수 터졌다 나도….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 7월부터 무너졌어 21년에서 반은 기억에 없음 죽다살아남 1월 초는 거진 약에 취해서 살아가고 있고 딤토에서 본 사주 상담하러가.. 제발 그저 무탈히 살아가고 싶다
  • tory_10 2022.01.18 13:09
    @1

아 미친  이런 일로 반갑다니 ㅠㅠ 동지애가 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누수 완전 짜증나지 

11월도 맞지만, 4월도 너무 힘들었어 신축년. 

고생 많았어 톨아!!! 정말 고생 많았어, 어서 기운 바뀌어서 여기 모든 토리들 행복해졌으면. 

• tory_12 2022.02.02 14:36
    @1

어머나 작년 6월부터 하수구 막히고 수도 터지고 난리였는데. 1월에 또 터진거야. 여기 동지가 또있구나. 반가워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 경금 금토다자야. 우리조금만 더 힘내자. 

• tory_11 2022.01.17 17:17
    토다자 목화용신 금수기신… 축술미 신나는 노래 부르던 작년보다 1월 들어서 심리적인 기둥이 와르르 무너져서 오늘 상담 갔다왔다 빨리 임인년….