오컬트

타로 초보고 열심히 연습하는 중인데

도움 줄 수 있는 톨들 구해~!

질문을 남겨주면 내가 무슨 카드가 나와서 이렇게 해석된다고 달아줄 건데

어디가 맞고 틀렸는지 (혹은 엥??스러웠는지) 피드백 솔직하게 주면 너무 고마울 것 같아

내가 도와 달라고 올리는 글이니 선착순 몇 명 받는다고 하고 끊고 그러기가 민망해서

시간도 늦었으니 일단 다 받아볼 생각이얌~!

하지만 너무 많으면 (ex. 막 열댓 명 넘어가고 감당 안 될 정도고 그러면..) 끊을 수 있으니 양해 부탁해ㅠㅠㅠㅠ

초보인 만큼 해석에 신빙성이 없을 수 있다는 점+해석글 다는 데 시간 걸릴 수 있는 점도

미리 양해 부탁할게!

그래도 괜찮은 톨들 있다면 댓글로 질문 남겨줘~ 고마워! ㅎㅎ

• tory_1 2021.10.02 23:14
    나나아아

아 근데..이게 피드백이..될까? 그냥 관심가는 분이 있는데, 그 분 속마음이랑 여지가 있을 지 궁금한거라서..혹시나 안되면 나 넘어가도 돼 ㅠㅠ
  • W 2021.10.02 23:14

우와 고마워~ 질문 달아줘!

질문 확인했어! 괜찮다면 한번 봐줄게 좀만 기둘~

• tory_1 2021.10.02 23:16
    @W 앗 고마워! 그럼 된다면 내가 관심가는 분은 나랑 전혀 연결고리가 없는 분이야..같은 독서실 다녘ㅋㅋㅋ ㅜㅜ..한 공간에서 몇개월정도 얼굴 익힌 정도야...
  • W 2021.10.02 23:28
    @1

상대 마음에서 가장 두드러지게 나온 카드가 악마랑 달 카드야. 최근 이 분도 연애 관련해서 싱숭생숭한 감정을 느끼지 않았을까 싶어. 이별을 했든지, 아니면 나도 이제 연애를 하고 싶은데 상황이 안 된다고 생각이 든다든지.. 뭔지는 모르겠는데 꽤 심란스러운 상태시네.

톨이에 대한 감정은 일단 긍정적이야. 펜타클3이 나왔는데 독서실 다녀서 그런가 ㅎㅎ 아무튼 어? 이 사람 뭐지? 하고 호기심을 가지고 보고 있는 듯해. 톨에 대한 이미지는 여사제와 펜타클 왕이 나왔는데... 잘 모르겠지만 내 느낌에는 톨이가 확실히 호감을 가지고 있다는 생각을 못 하고 있는 것 같아. 마음을 알 수 없는 상대고 조금 부러워하는 마음도 있는 것 같아.

그나저나 톨이가 지금 생각 이상으로 많이 괴로운 상태인가봐 검10이 나왔어 ㅠㅠ 그리고 톨이의 속마음에서는 공백 카드가 나왔는데, 아직 톨이도 가벼운 호감은 있지만 본인의 마음을 정확히 알지는 못하는 상황 같아.

둘의 관계에서는 지팡이 기사가 나왔는데, 서로 아직은 서툴게 다가가지만 가능성이 없진 않다고 생각해!

하지만 중요한 건 둘 다 마음이 아주 확고하진 않은 게... 그게 제일 문제 같다고 하는 듯해...

• tory_1 2021.10.02 23:36
    @W 혹시...

내 느낌에는 톨이가 확실히 호감을 가지고 있다는 생각을 못 하고 있는 것 같아. 마음을 알 수 없는 상대고 조금 부러워하는 마음도 있는 것 같아.

이 부분이 내가 느끼는 부분인거니? 내가 내 마음을 잘 모르고, 내가 그 분 마음을 잘 모르겠고 그 분을 은근히 부러워하고 있단걸까? 아니면 그 분이..?

근데 내가 느끼는거라고 해도 맞는게..솔직히 진짜 나도 잘모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ밑문단을 보니까 위에꺼는 그 분마음인거 같긴하네! 사실 둘 다 얼굴만 아는 상태라 어찌보면 당연한거겠지만.....일단 나는 아리까리해 정말ㅋㅋㅋ오랜 수험생활로 지친 와중에 눈에 들어오시긴했지만..그렇다고 내가 정말 관심이 있는지도 사실 잘 모르겠고..그냥 힘들어서 조금 눈에 띈다싶어서 관심이 간다고 생각하는건가싶거든ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ...톨이 귀신같다 증맬...

그리고...그 분이랑 나랑 아마 나이차이가 좀 날거야! 그래서 나도 선뜻 다가가진 못하고잇엇거든 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ...이런 것도 현실의 벽..이라고 해야하나.

무튼 토리야 너무 고마워. 되게 잘 맞는거같아...👀👀👀💦💦싱기...내 속마음이 어쩜 이리 잘 맞닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.10.02 23:57
    @1

맞아 그 분이 보기에 톨이가 자신에게 호감을 가지고 있는 게 맞는지 확신이 없으신 것 같아.. 그리고 왠지 이전 연애에서 상처를 받으신 것 같기도 ㅠㅠ

그리고 톨이 본인도 사실 이 감정이 뭔지 헷갈리는 단계로 보이고

본인 마음부터 잘 돌아보고 생각해보면 좋을 것 같다 ㅠㅠ 힘내 토리야~!! 피드백 넘넘 고마워!!

• tory_1 2021.10.03 00:08
    @W 내가 더 고마워 토리야~~
  • tory_3 2021.10.02 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 12:40:07)
  • W 2021.10.02 23:42

원래는 조용히 지냈지만(여사제) 지금은 뭐든 수단을 가리지 않고 연애를 하기 위해 노력을 해보려는 것 같아(검7). 추가로 나온 태양이나 검 시종을 보면 음.. 노련하지는 않지만 서툴게라도 열심히 진전 시켜보려는 느낌? 그런데 지금은 일단 전반적으로 쉬어 가는 시기인 듯해. 이전 연애로 많이 지친 마음도 있는 것 같은 느낌도 들어 ㅠㅠ

낼 모레 있을 소개팅은 혹시 결혼도 염두에 두고 보는 걸까?(컵2) 신중하게 고르고 보는 느낌이야(펜타클7). 하지만 조건이 서로 딱 균형 있게 맞는 편은 아닌가봐... 뭔가 실망하는 느낌의 카드들도 나왔어(컵5, 펜타클5). 일단 톨은 의심은 많이 해보고 있지만(황제) 기대도 많은 반면에(컵10), 상대방은 음... 펜타클 에이스/킹, 완즈5가 나왔는데 뭔진 모르겠지만 왠지 잘 사는 느낌이다.. 경제적인 부분에 관심이 많을 것 같기도 해.

소개팅 팁을 물어보니 공백, 펜타클10/3이 나왔는데.. 서로 반려자로서의 능력이나 신뢰를 잘 보여줄 수 있다면 소개팅은 무난하게 흘러가지 않을까 싶어 ㅎㅎ

올해 연애운은 10월은 검6.. 아직까지도 떠나보내지 못한 마음을 정리하는 상황이라 보여지고

11월은 타워.. 뭔가 상처를 받을 일이 있을지도 모르겠어 ㅠㅠ

12월에는 세계. 어느 정도 톨이 마음이 연애할 수 있을 정도로 정리되거나 혹은 연애할 만한 사람이 나타날 거야.

인연을 너무 멀리서 찾으려고 하지 말고 적극적으로 나서보길 바라~!

• tory_3 2021.10.02 23:59
    @W 쉬어가다가 노력하는 것, 이전 연애로 지친 맘이 있는 것 ㅠㅠ
    소개팅 상대가 투자에 관심이 많은 것(!!!!!)
    다 맞는 부분이라서 깜짝 놀랐어! 소개팅 갈 때 너무 기대하지 말고 적당히 맘 먹고 가야겠다… 무조건 연애를 하고 싶은 맘은 아니라서
    잘 기다려볼게 고마워 토리야 맘이 좀 잡아진다
  • W 2021.10.03 00:29
    @3

아 투자에 관심이 많다는 뜻이었구나 피드백 고마워 ㅎㅎ!!

천천히 주변을 잘 살펴보며 적극 행동하면 인연이 나타날 거야! 고마워 톨아~!

• tory_4 2021.10.02 23:15
    나도/ 공시생인데 내년에 붙을수 있을까?
  • W 2021.10.02 23:54

혹시 공부 한지 얼마 안 됐니? 현재상황으로 바보 카드가 나와서.. 열심히 해보려는 의지는 있지만(힘) 사실 이제 막 공시를 준비한 거라 이 길이 맞는지 갈등 중이기도 한 것 같아(검2). 어쩔 수 없이 떠밀리듯 공부하는 느낌도 들어.. 과거 카드로 심판과 여사제가 나왔는데 무슨 느낌인지 이 부분을 잘 모르겠다 ㅠ 뭔가 결정적인 계기가 있어서 공시를 준비하게 된 건가 싶었어.

결론을 말하자면 내년은 장담하기 어려운 것 같아. 그렇다고 확실히 떨어지는 건 아니지만. 현재 노력이 조금 더 추가되어야 합격 가능할 것 같아. 전반적인 카드로 검5, 8이 나왔는데.. 공시 준비하면서 주변 친구들도 하나 둘씩 소원해지고 마음 고생이 적지 않을 것 같다 ㅠㅠ 그럼에도 불구하고 내년에는 결과와는 상관 없이 본인이 만족할 수 있는 성과는 이룰 수 있을 거야. 최소한 내후년에는 확실히 합격을 하든, 혹은 지금 고민 중인 진로가 잘 풀리든 결단이 날 것 같아!(검에이스). 그 다음 해에는 펜타클3이 나온 걸로 봐서 어디든 열심히 자리 잡고 일하게 될 것 같아.

공부에 이제 막 진입하는 단계의 느낌이 많이 들었는데 맞는지 궁금하다... 고독한 순간을 잘 이겨내면 좋은 성과가 있을 거야.

• tory_4 2021.10.03 09:43
    @W 아가리 공시생이야...찔린다ㅠㅜ 이번달부터 마음다잡고 열공하려고 하는데 길이 이거 밖에 없단 생각에 불안하기도해.. 고마워!
  • tory_5 2021.10.02 23:17
    나나-우선 고마워!! 연애운 봐줄 수 있을까? 좋은사람 만나고 싶은데 올해 다지나가는데 아직까지 뭐 아무도 없네ㅠㅠ 말도 별로 없는편이라 소개팅도 어렵기만 한것같아.. 요즘엔 소개들어와도 나이차 많이나는 사람들 얘기만 나와서 안받고있어. 얼마전까지 직장다닐때는 관심있는 사람 있기도 했는데 그만두고나니 그냥 그때 잠깐마음이었나봐.. 지금은 준비하는게 있어서 그거 끝나고 주변에서 소개시켜준다는 말들은 있긴한데 그때 만나야 만나나보다 하는거지 지금은 잘 모르겠네.. 좋은사람 만나고싶어~~
  • W 2021.10.03 00:11

올해 연애운은 10월이 제일 좋은 것 같아(마법사). 11월이나 12월은 조금 혼란스럽고 상처 받는 시기가 있을 걸로 보여. 그렇지만 적어도 내년에는 변화가 시작될 거야(지팡이에이스).

톨이 연애운을 방해하는 요소는.. 일단 너무 자신의 이야기를 터놓지 못하는 부분인 것 같아(여사제). 한 편으로는 감정의 흐름대로 무모하게 내맡기고 싶지만, 토리는 지금 섣불리 연애했다가 끝이 안 좋게 될까봐 많이 두려워하는 것 같아 ㅠㅠ 죽음, 검9, 10.. 직전 연애의 이별에서 상처를 받았거나 그 슬픔을 아직 못 이겨냈거나 혹은 그런 두려움이 있는 느낌이었어. 조건이 잘 맞는 상대방을 만나고 싶은 것 같고(펜타클에이스)...

그런데 흥미롭게도 톨 현재 속마음으로 연달아 펜타클2가 나왔는데, 마음에 두고 있는 사람이 있니?.. 그 전에 관심 있던 사람을 아직 못 잊은 건지.. 아니면 누구를 만나볼지 재고 있는 사람들이 있는 건지.. 잘 모르겠지만 뭔가.. 톨이가 속으로 고려하고 있는 사람들이 있긴 한 것 같아. 그치만 다 마음에 차지는 않나봐. ㅠㅠ 올해는 마음 정리를 열심히 하고 내년에는 새로운 마음으로 적극 행동에 옮긴다면 좋은 사람을 만날 수 있을 거야 힘내!

• tory_5 2021.10.03 00:30
    @W

봐주느라 고생했어 고마워❤️이번달 열심히 찾아봐야되려나…ㅠㅠ 그래두 내년에 좋아진다니 다행이야! 만났던 사람들이 별로라 내가 보는 눈이 없는건가 싶은두려움이 있어ㅠㅠ 그래서 조건이 잘 맞는 상대방을 만나고 싶다는게 맞는것같아. 상처받는걸 싫어해서 연애 여러번 하기보단 잘 맞는사람을 깊게 만나고싶어서.. 현재 속마음이 펜타클2가 연달아 나왔다니..카드에 대해서는 내가 잘 모르지만.. 신기하다! 그런데 지금은 마음에 둔사람은 아무도 없어서.. 혹시 그걸 다르게 해석해줄 수도 있을까?ㅠㅠ 토리도 좋은 일만 가득하고 복 많이받아!ㅎㅎ

• W 2021.10.03 00:37
    @5

펜타클2 다른 해석들을 찾아보니까 '일과 사랑 사이에 균형을 어찌 잡을지 고민하는..' 혹은 '어디가 적절할지 고민하고 재보는..' 이런 의미도 있다고 하네! 꼭 마음에 둔 사람이 있어서 나오는 카드는 아니었나보다ㅠㅠㅋㅋ 피드백 줘서 고마워 공부 많이 됐어~!!

톨이가 원하는 멋진 사람이 곧 나타나길 바랄게~! 함께 해줘서 고마워 톨이도 복 많이 받아!!

• tory_5 2021.10.03 00:47
    @W

우왕 토리 최고!ㅋㅋ다른해석도 피드백해주다니 고마옹!!

• tory_6 2021.10.02 23:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 14:48:37)
  • W 2021.10.03 00:27

톨이가 많이 좋아하나보다 연인 카드가 나온 걸 보니 ㅠㅠ 주변에 다른 사람도 있지만 그 사람밖에 안 보이나봐.

그 사람의 마음을 물어보니 부정적인 카드는 안 나왔는데 모두 검카드만 나왔어. 검4, 검왕, 검8.. 톨이랑 소통이 잘 되지 않아 상처를 받은 느낌이 들어. 일단 그 사람도 톨이에게 관심이 없지는 않아. 다른 타로덱으로 더 뽑아보고 이미지만 살펴봤더니 실망? 같은 느낌이 들었어. 그 사람 본인 스스로에 대한 실망인지, 톨이에 대한 실망인지는 잘 모르겠다...

둘의 관계는 전차와 악마. 쉽게 끊어질 인연은 아닌 것 같아. 오해를 잘 풀고 솔직하게 소통하면 그 사람과 잘 이루어지지 않을까 싶어.

하반기 연애운은 10월이 제일 좋아(지팡이6). 10월 안에 짝사랑하는 사람과 솔직하게 소통할 기회를 얻을 수 있으면 좋겠어. 11월은 마음이 이래저래 많이 괴로울 것 같아. 12월은 연애를 시작할 수도 있지만 힘쓸 일이 많을 것 같아. 10월이 제일 좋다구 나왔어~!

• tory_6 2021.10.03 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 14:49:29)
  • W 2021.10.03 00:58
    @6

에구 내가 너무 모호하게 설명했다 ㅠㅠ

연애를 시작할 수도 있지만 이래저래 신경 써야 할 부분이 많아질 수도 있다는 얘기였어~!

피드백 고마워! > <

• tory_6 2021.10.03 01:03
    @W

오오 그렇구나! 정말 고마워!

토리야 하고픈 일 술술 풀리고 건강하길 바랄게 고마워!

• tory_7 2021.10.02 23:21

오 나도

나 궁금한거 최근에 썸? 비스무리한거 탄 사람이 있었는데 갑자기 팍 식었거든 왜 그랬는지 알수 있을까? 혹은 그 사람의 마음이 궁금해

• W 2021.10.03 00:55

이 질문은 많이 어려웠지만 그냥 감으로 때려 맞춰볼게 ㅎㅎ! 맞거나 틀린 게 있으면 말해주면 너무 고맙겠옹 ㅠㅠ

뭔가 둘 다 꽤 독립적인 성격이었던 것 같아. 그런데 상대방은 사실 그런 사람이 아닌가봐. 독립적으로 혼자서도 잘 사는 듯 보였지만 마음 속은 그게 아니고 많이 외롭거나 힘들었던 느낌이야. 그걸 세심하게 보듬어줄 사람을 원했고.. 일단 기대치가 정말 컸나보다 ㅠㅠ 그런데 기대와 현실이 다르니까 크게 실망한 느낌이야.어쩌면 톨이 관련한 좋지 않은 소문이나 뒷담을 들었을지도 모르겠어 ㅠㅠㅠ 중간 인간관계가 복잡하게 얽혀 있는 느낌도 들어... 이래저래 많이 심란하겠다 ㅠㅠ 일단 결과는 그리 희망적이진 못한 것 같아.. 내 해석이 틀렸으면 좋겠다 ㅠㅠ 너무 미련 갖지 말고 훌훌 털길 바라~!!

• tory_7 2021.10.03 01:14
    @W

헐 혹시 나 무슨카드 나왔는지 알수 있을까?? 이게 알바하다 알게 된 사이인데 일하면서 이 사람이 했던 행동들에 대해 다른 알바생이 부정적인 감정을 느꼈었고 거기에 대해 나도 동의 한다고 그 다른 알바생과 대화나눈적이 있었어. 그 친구가 좋은거랑은 별개로 엥 이건 에바아닌가? 싶은 일이어서. 근데  걔가 그걸 들을 기회는 진짜 없거든? 시간대가 아예 달라서... 일터에 녹음기를 몰래 설치해놨다면 모르겠지만....ㅋㅋㅋ

사실 난 오히려 이 사람이 나말고 썸타던 다른 사람이 있었는데 그 다른 사람과 잘돼서 갈아탄건가? 이생각을 했었거든... 

아무튼 타로 봐줘서 고마워 나도 뭐 더 잘될것 같다는 기대는 안하는데 갑자기 팍 식은 이유가 궁금..해졌네 ㅠㅠ

• W 2021.10.03 01:28
    @7

유니버설웨이트랑 뉴비전 섞어서 썼는데 펜타클10이 계속 나왔어. 뽑을 때마다 나왔어. 뉴비전 펜타클10은 뭔가 뒷담화를 나누는 듯한 느낌이 많이 들어서 그렇게 말해봤엉..

검5도 유니버설이랑 뉴비전 둘 다 나왔는데 뭔가 실망하는 느낌이었고

지팡이5처럼 싸우는 카드도 많이 나와서 중간 인간관계가 많이 얽혀있나? 생각을 했어...

검7도 계속 나왔는데 어쩌면 톨 직감대로 갈아탄 것일지도 모르겠어.. 이걸 그렇게 해석해도 될 것 같아가지구.. ㅠㅠ 에구 여러모로 기분이 참 안 좋겠다 ㅠㅠ

• tory_7 2021.10.03 01:48
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋ 특정 카드가 계속 나왔다니 오히려 답?은 확실히 정해진거 같기도 하다 ㅎㅎ 아무튼 고마워 톨아 안될 인연이었나보다 싶네 ㅎㅎ 

• tory_8 2021.10.02 23:21
    나!
  • tory_8 2021.10.02 23:22
    하반기 연애운이랑 혹시 전남친이랑 재회가능성 있는지 알려줄 수 있을까? ㅎㅎ
  • W 2021.10.03 01:23
    @8

전남친 많이 좋아했나보다.. 겉으로는 많이 잊은 척 하고 새로운 인연을 적극 찾아 나서고 있지만 사실 미련도 상처도 많은 상태라고 하네. 하반기 연애운을 질문으로 삼고 타로카드를 봤는데 누군가에게 미련이 많이 남은 듯한 느낌이었어. 하지만 스스로는 그걸 부정하고 다음 인연으로 나아가려고 노력 중인 것 같아.

재회가능성을 물었는데... 사실 톨이는 재회해도 괜찮을지 불안한 것 같아(달). 내심 이 사람과는 안 되겠다는 강한 결심도 했고(검 에이스). 전남친도 꽤 상처 받고 쓸쓸한 상태인 듯해. 이 관계는 안 되는 관계구나.. 하고 체념하려고 노력하는 느낌이야.

그렇지만 재회 가능성이 0은 아니야. 서로가 서로를 밀어내려고 애쓰고 있는 상태일 뿐이라서 그것만 없다면 재회할 수 있을 것 같아. 그러려면 예전에 가지고 있던 선입견이나 편견을 완전히 부수어야 할 것 같아(탑). 각자 변하려는 노력만 충분하다면 재회를 할 수 있을 거라고 해. 고집을 내려놓고 주변 사람들의 조언을 많이 들어보면 좋겠어.

그치만 톨이 스스로가 재회를 간절히 원하는 것 같지는 않은데 맞니? 하반기 연애운으로 보면 11월이 제일 좋은 것 같아. 10월은 아직 전남친을 계속 신경쓰는 상황일 것 같고 12월에는 전남친과 완전히 끝나든 혹은 다시 재회하든 결판이 날 걸로 보여. 모쪼록 잘 정리하고 좋은 인연 만났으면 좋겠어~!

• tory_8 2021.10.03 23:58
    @W ㅎㅎㅎ타로 봐줘서 고마워!!
  • tory_9 2021.10.02 23:22

나나나!

• tory_9 2021.10.02 23:42

고마워 톨아! 나도 연애운이 궁금한데

갑자기 연락 끊켜버린 썸남이 있는데 이대로 인연이 끝난건지 궁금해 ! 

• W 2021.10.03 01:41
    @9

엇 연락이 끊긴 게 맞지? 되게 연애운에서 좋은 카드들만 나왔는데 (컵기사, 연인..)

둘 중 한 명은 이 썸에 올인하지 않고 다른 한 사람을 걸치면서 일종의 어장관리? 를 한 것 같은데(펜타클6) 그러다 틀어진 것 같아...

톨이든 썸남이든 복잡한 관계를 맺지 않고 한 사람에게만 올인하는 태도를 보인다면 인연이 다시 이어질 수도 있을 것 같아! 서로에게 올인하는 태도를 잘 다진다면 결과는 희망적일 것 같아.

일단 이런 저런 관계에 너무 집착하지 말고, 정리되지 않은 관계가 있다면 완전히 정리해보면 인연을 이어가는 데 더 도움이 될 것 같아

• tory_9 2021.10.03 17:55
    @W

톨아 댓글을 이제 확인했다 ㅠㅠ! 

썸에 올인했던건 맞는데 상대가 내 프사보고 다른사람 생겼다고 오해하긴 한 거 같거든 ㅠ

추측이긴 하지만.. 그럴만한 이유가 전혀 없는데 갑자기 잠수타버려서 ㅠㅠ

내 프사보고 주변친구들이 남친생겼냐고 물어봤었는데, 혹시 썸남도 그거보고 오해했나 싶은데..

상대가 어장관리 한다고 느꼈을수도 있으려나....?ㅠ

이미.. 시간이 좀 흐른상태라 가망성은 없을 거 같지만.. 이유가 카드에서도 보인다니 신기하다..!

• W 2021.10.03 23:24
    @9

아 그랬구나 ㅜㅜ 일종의 오해를 나타내는 카드였구나 그게...... 너무 아쉽다 ㅠㅠ 그래도 썸남이 톨이한테 호감 가졌던 건 사실인 것 같아서.. 오해를 풀 수 있다면 참 좋겠어 ㅠㅠ

• tory_10 2021.10.02 23:22

나도 부탁해!!

내년에 꼭 집을 사서 이사하고 싶은데 지금 상태라면 돈이 좀 모자랄것 같아

혹시 내년에 아파트 매매가 가능할지 한번 봐줄수 있을까? 밤늦게 봐줘서 너무 고마워!

• W 2021.10.03 01:50

전체적인 결과로는 펜타클여왕이 나왔는데 가능성 있어보여! 가까운 미래도 컵10이 나와서.. 보금자리를 잘 마련할 수 있을 것 같아.

아파트를 매매하는 게 다소 무모해 보이고 무리하는 것처럼 보일지 몰라도(바보카드) 결단을 잘 내리면 충분히 가능할 거야(검여왕,지팡이여왕)

원하는 매물이 없다고 너무 절망하지 말고 확고하게 정해서 밀어부치면 될 것 같아.

주변의 도움을 적극 받으면 더 좋을 것 같아. 예를 들면 부모님이나 엄마? 여왕 카드가 유독 많이 나왔고, 조언을 구해보니 타워, 컵왕, 컵기사가 나와서... 의미는 잘 모르겠지만... 사이가 좋지 않더라도 톨이를 많이 아끼고 있을 부모님이나 남편? 같은 관계의 사람의 도움을 조금 얻어도 좋을 것 같아. 나중에 갚으면 되니까~! 부동산 인맥도 잘 쌓아보구...

• tory_10 2021.10.03 02:05
    @W 밤 늦게까지 봐줘서 너무 고마워
    토리 되게 잘 맞는다 엄마한테 도움 아주 많이 받을 예정이고 엄마보다는 좀 서먹한 아빠한테도 좀 보태달라고 하려고 하거든
    엄마랑 계속 의논중이었어
    지금 상황에서는 좀 많이 무리같아보여서 고민이었거든 바보카드도 나왔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원하는 쪽은 집값도 좀 쎄고 매물도 많지 않아서 고민이 많았는데 뭔가 희망이 보인다
    시간 내서 봐줘서 너무 고마워주말 잘 보내!!
  • W 2021.10.03 02:30
    @10

여왕이 자꾸 나온 게 엄마를 뜻한 게 맞았구나!

긍정적인 카드가 많이 나왔으니 희망을 가져보길 > <

쌩초보 위해 피드백도 달아주고 나야말로 너무 고마워~~ 마음씨 착한 토리니까 하는 일도 분명 복 받고 잘 될 거라 믿어!

좋은 주말 보내~

• tory_11 2021.10.02 23:23
    ㄴㄷㄴㄷ
    혹시 윗톨들거 하다가 벅차면 그만둬도 됨!

직장 발령 문제로 조금 고민이 있는데 너무 변수가 많아서 지망을 어떻게 쓰는게 좋을지 고민이야.. 지금 생각으로는 좀 규모도 있고 지리적으로도 가까운 곳 쓰려고 하는데 이 결정이 괜찮은지, 가서 적응 잘 할수 있을지 고민이야
  • W 2021.10.03 02:03

일단 토리가 말해준 결정대로 한다면 결과는 꽤 좋아(컵2). 무난하고 평범하게 일을 할 수 있을 것 같아. 초반에는 정말 좋을 거야. 하지만 중간에 조금 실망스러운 일을 겪을 수도 있겠어 ㅠㅠ(검5) 그렇지만 안정적이고 좋은 선택으로 보여.

그런데 토리 현재 상황으로 컵여왕이 나왔는데, 뭔가를 바라보고 있는 모습을 보니.. 토리가 사실 원하는 결정은 따로 있는 건가? 싶은 느낌을 받았어. 만약 그걸 선택하게 된다면 한동안은 정체기를 겪을 수 있대(매달린 사람). 약간의 꼼수를 써야 할 상황이 될지도 모르겠어(검7). 그렇지만 결과적으로는 톨이가 원하는 창의적이고 마음에 드는 일을 할 수 있을 걸로 보여(컵 시종).

조언 카드들은.. 당장 무언가를 하려고 애쓰지 말고 차분하게 고민한 뒤에 결정해도 좋을 것 같다고 해석됐어. 만약 지금 하고 싶은 무언가가 있어서 그걸 밀어부치고 싶더라도 다음 기회를 노리면서 지금은 안정적으로 선택하는 게 좋을 것 같다는 느낌이 들었어!

• tory_11 2021.10.03 08:52
    @W 오 … 우선 새벽까지 리딩 해주고 너무 고마워!! 내가 말한 결정이 좋다는 말 들으니까 힘이 난당!!
    근데 내가 바라고 있는 결정이 ㅋㅋㅋㅋ 음 사실 바란다기 보단 조금 고민하고 있는 다른 선택지가 있긴 했어.. 거기는 이미 어떤 곳인지 내가 경험을 해보기도 했고 그래서 거기를 1지망으로 해야하나 어째야하나 했는데 토리 리딩을 보니 거기를 선택하는게 그렇게 좋은거 같지는 않네.
    조언 카드들도 잘 맞는거 같아! 아직 결정하려면 시간이 조금 있거든! 그래서 그때까지 조금더 고민해보고 걸정하도록 할게 ㅋㅋㅋ 고마워!!
  • W 2021.10.03 23:25
    @11

아 바라는 것까지는 아니고 염두에 두고 있는 결정이었구나~! 세세히 피드백 해줘서 고마워!! 마음에 드는 결정을 잘 내릴 수 있길 바랄게 > <

• tory_12 2021.10.02 23:23
    나는 나중에 꼭 기회가 되길~ 좋은 밤 보내!
  • tory_13 2021.10.02 23:23
    헉 나도 ㅠ ㅠ
  • tory_13 2021.10.02 23:27
    나까지 받아줘서 너무너무 고마워 ㅜ ㅜ 혹시 하반기에 보이는 연애운 있을까? 올해 아무것도 없긴 했는데 하반기 오니까 뭔가 슬슬 사람 만나는게 좋기도 하고.. 꾸준히 가는 곳도 생기다보니까 .. 내가 또 금사빠야 ... 이런식으로 누구를 만나도 되나 싶고.. ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이 사람 저 사람 다 만나고싶은 것 같고 남자 능력이랑 성격도 좀 보는데 뭔가 내가 이성을 너무 좋아하는 느낌이다 ㅠㅠ 혹시 하반기 연애운이나 썸 이런거 카드로 알 수 있니! 혹시 나한테 호감 보이는 사람이 있다던지! 내가 지금 연락 하고 있는 사람은 없어 ㅜ 소개받을사람도 없어 ㅠ 아주 외로워서 누구를 만나야겠다! 이런 수준은 아닌데 그냥 서로 마음이 없어서 억지로 하는 연애는 하기 싫은 것 같아 ㅜ
  • W 2021.10.03 02:17
    @13

하반기 연애운은 10월에는 아직 자신의 영역 안에 머무르느라 인연이 오더라도 마음을 열기 어려울 것 같은데(펜타클4), 11월에는 좋은 기회가 찾아올 것 같아!(컵2) 이때 기회를 잘 잡게 된다면 12월에는 열심히 연애를 이어가게 될 것 같아.

톨이도 펜타클2가 나왔는데... 마음에 두고 있는 사람이 있거나, 아니면 조건을 많이 재보는 중이거나 하는 것 같아. 외로움이나 동정심에 너무 혹하진 말고.

사실 전부터 톨이를 마음에 두고 있는 사람이 있는 것 같은데 톨이가 별로 마음을 열지 않으니 마음을 슬슬 접으려고 하는 것 같아... 펜타클킹이 나왔는데 나이차이가 많이 나는 건가? 이 부분은 잘 모르겠담. 아무튼 호감을 가지고 있는 사람은 있어.

소개팅보다는 사람들과 어울리면서 자연스럽게 인연을 만나게 될 것 같아. 같이 일을 하는 동료나 취미활동 같이 하는 사람이 될 수도 있고.

일단 톨이 마음의 문을 열고 잘 도전해보면 좋을 것 같다. 검3, 지팡이9, 검2가 나왔는데 톨이가 말해준 걸 토대로 추측해보면 지금 마음이 닫혀 있다는 뜻인가? 싶긴 했어..

조언카드로 컵기사, 정의, 여황제가 나왔는데.. 음, 다가오는 사람이 있다면 너무 내치지 말고 좋은 점도 살펴보며 받아주면 어떨까 싶어. 만나다 보면 매력이 새로 발견될 수도 있으니까 ㅎㅎ!

토리가 자세히 질문해줘서 나도 뭔가 끼워맞추듯 해석하는데 편했어 ㅋㅋㅋㅋ 아 이 카드가 이 의미여서 그런 건가? 하면서 공부도 많이 됐어 고마워~~

곧 행복한 연애 하게 되길 바라!

• tory_13 2021.10.03 09:57
    @W 늦은 새벽에 자세한 댓글 너무 고마워 ㅜㅜㅜ
    톨이 적어준거 읽어보니 다 맞는것같아 ㄷ ㄷ ㄷ
    원래 소개팅 좋아했는데 올해 몇번 현타와서 ㅜㅜ
    조건이랑 능력을 많이 보지만 당분간 소개로 만나는거 싫어서 자만추로 만났으면 좋겠고 그래 ㅜ

내 카드로 공부까지 잘 되엇으면 너무 영광이다 ㅠㅠㅠ
    다시한번 고마웡❤️
  • W 2021.10.02 23:23

(수정)

오늘 밤은 13톨까지 달고 마칠게!

30톨까지 질문 달아두면 이번 주말 내로 틈틈이 봐볼게! 연휴 끝나고 확인해주면 고맙겠어 ㅎㅎ

꼼꼼하게 피드백 준 윗톨들 모두 너무너무 고마워!! 공부가 많이 됐어! 다들 하는 일 잘 되길 진심으로 바랄게~!!

• tory_14 2021.10.02 23:25
    찐톨 미리 너무 고마워 ㅠㅠㅠ

지금 짝사랑 중이라서 상대방이 나를 어떻게 생각하는지 그 남자의 마음과 상황? 이런 것이랑 내년에 내가 원하는 대학 갈 수 있을지 궁금해 ㅜㅜ
  • tory_14 2021.10.02 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/03 00:30:05)
  • tory_14 2021.10.02 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/03 00:30:14)
  • W 2021.10.03 23:46

상대방이 동갑은 아니고 나이 차이가 좀 나는 듯한데 맞니? 상대방은 톨이 혼자서도 열심히 잘 살아가고 있고, 때로는 버겁지만 누구에게 의존하지 않고 열심히 헤쳐나가는 꽤 성숙한 사람으로 보고 있는 것 같아. 일단 톨을 지켜보고 있어. 그런데 톨 말고도 아주 약간의 호감을 가지고 있는 다른 사람들도 조금 있대. 그 중에서 톨이한테 제일 관심이 있는 듯하지만 톨이만을 바라보는 상태는 아닌 것 같아 ㅠㅠ

둘의 관계는 다른 사람들이 눈치 채지 못하게 비밀리에 진행해야 하는 느낌도 있다고 나와. 잘 되더라도 대놓고 공표하기는 어려운 상황.. (여사제)

입시 관련한 전반적인 운을 봤더니.. 현재 상황은 최근에 꽤 큰 절망이나 좌절을 겪었다고 나와(검10). 진로를 갑자기 바꿔야 하는 상황이 생긴 건가 싶어. 마음 속으로는 다른 선택지들도 꽤 고려하는 걸로 나오는데.. 검2, 펜타클2 등 고민하는 카드들이 많이 나왔거든 ㅠㅠ

톨이가 정말 원하는 곳으로 확실하게 마음을 굳히고 올인한다면 좋은 성과가 있을 거야. 현실적인 측면을 고려하는 것도 좋지만, 그보다는 톨이가 정말 가고 싶은 대학/학과를 적극 파는 게 더 낫다고 하는 것 같아. 지금도 열심히 노력하고 있는 톨이니까, 목표를 확실히 정하고 나아간다면 충분히 해낼 수 있을 거야~! 결과 자체는 꽤 좋아. 부모님(아니면 가까운 스승이나 선생님이 될 수도 있음)과 좋은 관계를 유지하며 적극 지원을 받는 게 합격에 더 도움이 된대!

• tory_14 2021.10.03 23:51
    @W 연애 부분은 진짜 다 받아… 나보다 아마 4살?이상으로 나이차이 나는 걸로 알고 있고 만약 연애를 한다면 주변에 말하면서 할 수는 없어 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 연애 부분 진짜 완전 소름 돋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사람이랑 잘 되면 좋을텐데 주변에도 말 할 수 없는 이렇게 좋지 못 한 상황이라 이어질지도 잘 모르겠네 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

진로같은 경우에는 최근에 짝사랑하면서 이래저래 마음이 붕 떠서 좀 힘들었어 ㅠㅠㅠ 수능이 얼마 남지 않은 상황에 난 왜 이럴까 싶었거든 ㅠㅠㅠ진로를 갑자기 바꿀만한 일은 크게 없었구 지금은 열심히 수능 때까지 노력해보려고 해!!
  • W 2021.10.04 00:22
    @14

아 진로 부분은 좀 틀렸구나 ㅜㅜ 검10이 나와서 뭔가 큰 변화가 있었나? 했는데... 진로가 바뀌었다기보단 그냥 최근 많이 심란했다는 정도로만 해석했어야 했나봐..! 피드백 정말 고마워!! 쉽진 않겠지만 마음을 잘 다잡고 노력하면 좋은 결과 있을 거라 믿어~!!

• tory_14 2021.10.04 02:02
    @W 큰 좌절은 아마 스스로 짝사랑을 하면서 좀 공부를 못 하는? 마음을 못 다잡는 그런 거에 대한 죄책감?은 있었어! 그래서 그 사람이 안 보이면 더 나을까 하는 마음에 다니던 학원을 그만둘까 생각은 했지만 실천하지는 못 했어ㅠㅠ 변화가 있을 뻔 했는데 있지는 않았구! 그 사람이랑 나 잘 될 수 있을까ㅠㅠㅠ
  • W 2021.10.06 15:37
    @14

한번 더 봤는데, 일단 기운은 좋다! 대놓고 연애하는 기운으로 흘러가지는 않지만 비밀리에 은근하게 썸은 계속 타게 될 거야(여사제). 상대방은 연애 과거가 좀 있는 모양이야.. 지금은 솔로의 자유를 만끽하고 있고(바보) 상대에게 잘 맞춰주는 편이래(검여왕). 톨이에게 마음도 어느 정도 있고.. 연애에 있어서 안정적으로 정착하고 싶은 마음도 있나봐(완즈4). 전반적인 관계 결과 카드로 컵2가 나왔어~! 이거 나오면 연애운에서 좋은 거라던데 ㅎㅎ 흐름이 넘 좋다. 너무 맘고생 않길 바라!

• tory_15 2021.10.02 23:26
    나나 혹시몰라 대기할게
    나도 미리 달아놓을게 !
    현재 만나는 남자친구와 결혼언제쯤 할수 있을지궁금해
  • W 2021.10.04 00:29

굳이 말하자면 약간의 조건 차이가 나는 사람인가봐 펜타클 관련한 카드들이 꽤 나왔는데.. 전반적인 카드가 펜타클6이여서 어느 한 쪽이 경제적으로 조금 도움을 줘야 하는 상황인가? 생각했어.

올해 하반기는 아직 고민이 많은 시점일 것 같아. 결혼 생각을 구체적으로 하고 있지만 아직 막연하고 불안한 듯해. 결혼 얘기가 본격적으로 나오거나 프로포즈가 있을 수 있는데 확신은 없을 것 같아.

내년 상반기까지도 고민은 계속될 것 같아. 이 사람이 아닌가? 하는 마음을 다독이며 절제하는 시기이지 않을까 싶어.

내년 하반기에는 확실히 결정을 내릴 듯해. 이때 결혼식을 올릴 수도 있고 아니면 이때라도 본격적으로 결혼준비를 시작할 수도 있고. 마법사와 심판 카드가 나왔거든... 딱 이때가 적기이지 않을까 싶어

내후년 상반기도 나쁘지 않은데 내후년 하반기에는 서로 조금 지치는 권태기가 올 수도 있겠어...

내년 하반기에는 결판이 날 걸로 보여~!

• tory_15 2021.10.04 08:33
    @W 헉 권태기라 무섭네 ㅜㅜ 그래도 하반기엔 결판난다니 기다려볼래!! 고마워 톨아
  • tory_16 2021.10.02 23:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 23:22:48)
  • W 2021.10.04 00:44

상대방은 강하진 않아도 호감은 있대! 톨이가 마음의 문을 열기만 한다면 잘 될 것 같아. 상대방은 호감은 있지만 다가가도 괜찮은지 망설이면서 스스로의 마음을 자제하려고 노력하는 중인 듯해. 그래서 호감이 깊어지지는 않는 것 같고... 절제, 힘, 펜타클기사 등이 나왔는데, 마음은 있지만 그 마음을 키우기엔 무서운 그런 느낌들을 많이 받았어. 망설이는 이유는 톨이가 관심있다는 표시를 많이 안 보여서일 수도 있고 주변 상황 때문일 수도 있는데 어느 쪽인지 잘 모르겠다 ㅠㅠ 톨이 쪽에서도 관심을 적극 보인다면 일단 시작은 할 수 있는 관계인 듯해.

• tory_16 2021.10.04 07:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 23:22:48)
  • tory_17 2021.10.02 23:33
    후후 재밋겟다~ 난 구경중 ><
  • tory_18 2021.10.02 23:45

난 매일 늦네..혹시나 대기할겡 ㅜㅜ

• tory_18 2021.10.03 12:07

먼저, 타로 봐줘서 너무 고마워 토리! 아마 토리는 천사일거야.

-----------------------------------------------------------------------------------

내 고민은, 끊어진 썸남 다시 재회할 수 있을지야.

장거리에 사는 분을 만났었는데, 어느날부터 연락이 뜸해졌고 난 실망해서 먼저 끊어버렸어. 그런데 오해인걸 알고 그 뒤로 소통을 시도했는데 대답이 없어. 

그게 한달정도 지났네. 혹시 그 사람한테 연락이 와서 다시 만날수 있을지 의문이야ㅎㅎ 내가 그 사람 보라고 카톡프로필도 의미심장하게 바꾸기도 했거든...

가능성이 있다면 언제쯤일지도 궁금해.

• W 2021.10.04 01:01
    @18

썸남도 톨이한테 아직 마음이 많이 남아있어. 그렇지만 지금은 톨이 눈치를 보느라고... 먼저 연락을 낼 용기를 못 내는 듯해. 상처도 꽤 받은 것 같거든 ㅠㅠ 연락을 할까 말까 고민은 하고 있지만 실제로 행동에 옮기게 될지는 모르겠어 ㅠㅠ 분명 톨이를 많이 좋아하고 있으신데도 괜한 자존심을 부리시는 것 같네... 톨이가 먼저 연락을 더 시도한다면 무겁게 하지 말고 가볍게 일상적으로 연락하면 좋을 것 같아. 여유로운 태도로 편하게 연락하면 괜찮을 것 같다... 10월, 12월, 내년 1월, 3월 순으로 연락하기 좋을 것 같아. 잘 됐으면 좋겠다 ㅠㅠ

• tory_18 2021.10.04 01:14
    @W

/토리...디테일하게 봐줬구나 정말 고마벙..감동감동!!/

마음이 많이 있다구? 정말 희소식이야.  그 눈치라는게  혹시...내가 안받아줄것 같아 그러나? 그때 연락이 없어서 거절의사로 받아들이겠다고 먼저 말 했거든. 근데 내가 좀 여지도없이 냉정한 말투로 말하긴했는데...그것땜에 상처를 받은걸까? 아니면...마지막 데이트에서 내가 실수같은것도 했는데..

사실 연락을 내가 먼저 하고싶었는데, 앞서 말한것처럼 먼저 잘라낸게 나라서 나 진상처럼 보일까봐 못한것도 있거든. 하하하.

만약 내가 연락하면 좋은 관계로 발전할수 있으려나?

• W 2021.10.04 01:27
    @18

상처를 받아서 자존심을 내세우는 것 같아. 이제 와서 나한테 왜 이러지? 진심인 건가? 그냥 찔러보는 건가? 하는 마음도 있는 것 같고 ㅠㅠ 본인도 일이나 공부 때문에 바쁜 상황이기도 하고. 연락한다고 해서 바로 좋은 반응이 올 것 같지는 않지만 ㅠㅠ 정말 좋아해서 연락하는 거다, 내가 실수한 게 있다면 죄송하다고 솔직하게 연락하면 괜찮지 않을까 싶어. 일단 상대에게 먼저 연락이 올 일은 없을 것 같아서...ㅜㅜㅜㅜ 내가 틀릴 수도 있지만 말야... 모쪼록 잘 됐으면 좋겠어

• tory_18 2021.10.04 01:42
    @W 상처를 받은게 맞나봐. 정말 단호하게 말했거든..정성스러운 타로점 고마워!
  • tory_19 2021.10.02 23:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 15:17:19)
  • tory_20 2021.10.02 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:39:25)
  • tory_20 2021.10.03 00:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:39:25)
  • W 2021.10.04 01:20
    @20

톨이 연애운은 꽤 좋은 듯한데! 주변에서도 결혼하기 좋은 사람으로 보고 있어. 이런 저런 상처도 많은 사람이지만 의연하게 극복하고 잘 살고 있는 사람으로 보고 있기도 하고. 타인을 필요로 하지 않아 보이는 부분 때문에 다가서기가 좀 어려운가봐. 주변에 톨이한테 관심을 보이는 사람이 있지만 톨이가 눈치 채지 못하고 있거나 마음이 가지 않는 상태이기도 한 듯해..

10월은 톨이 마음이 스스로 정리되지 않아서 당분간 솔로일 것 같아. 11월에 다가오는 사람을 내치지 않는다면 연애는 가능할 것 같아 (다만 톨이 성에 찰지는 모르는 부분이다...ㅠㅠ). 12월에는 예전에 복잡하게 얽혀 있던 관계의 사람이 다가올 수 있대. 내년 2월에는 여러 사람과 만날 기회가 생길 거고 4월에는 톨이가 마음만 먹는다면 연애가 가능해.

누군가를 너무 빨리 속단하려 하지 말고, 그러니까 너무 빨리 기대감을 갖거나 성급하게 실망하지 말고, 천천히 알아가면서 만나보려 한다면 연애는 충분히 가능한 듯해.

• tory_20 2021.10.04 02:39
  • W 2021.10.06 15:45
    @20

아이고... 애주가 흡연가 키작남 탈모남....... 눈물이 앞을 가린다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 연애운은 좋다고 하는데 그... 톨이가 원하는 연애운이 좋다는 뜻과 다른가보네 ㅠㅠㅠㅠ

12월에는 컵6이 나와서 과거 인연과 관련된 사람이 다가오는 줄 알았는데, 솔로 7년이면... 그럴 일이 없을 것 같긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 다른 뜻은 없는지 검색해봤는데 '상대가 나를 어리게만 보거나 너무나 친한 친구로만 생각한다'는 뜻도 있대... 이게 더 맞을 듯하당...에구...

연애를 정말 하고 싶다면 눈을 낮추면 좋다는 식으로 카드가 얘기했지만 내 생각엔 굳이 그래야 하나? 싶기도 해. 연애 못 하면 죽는 것도 아니잖아~

카드를 조금 더 뽑아봤는데 내년 하반기엔 펜타클5, 심판, 운명 카드가 나왔어. 심판 카드가 나온 걸 보니 처음엔 별로였던 사람이 알고 보니 진국인 걸 알게 될지도 모르겠어. 내후년 상반기는 컵4, 펜타클2/6이어서 별로인가 싶고... 내후년 하반기는 펜타클7, 컵3, 힘카드가 나온 걸 보니 이때가 제일 좋은 것 같다! 내후년 하반기까지 존버해보자!! ㅋㅋㅋㅋ

톨이가 정말로 원하는 사람을 만날 수 있기를 바라~!!

• tory_20 2021.10.06 18:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:40:10)
  • tory_21 2021.10.02 23:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 17:07:36)
  • tory_21 2021.10.03 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/12 17:07:36)
  • W 2021.10.04 01:53
    @21

주변에서는 안타깝게 볼지도 모르지만 톨이 스스로는 현재 상태에 꽤 만족하는 것 같아. 최근에 힘든 일이 있었지만 마음 깊이 묻어두고 지내고 있는 듯하구..

소개팅을 많이 해보면 좋을 것 같아. 공부를 많이 했고 연애에서 상처를 좀 받은 다소 조용한 사람과 만나게 될 것 같아 (운명, 검3, 검4)

올해보다는 내년이, 내년보다는 내후년이 연애운은 더 좋을 것 같아. 12월에 적극 다가오는 사람이 있겠지만 톨이 마음에 안 들지도 모르겠어 ㅠㅠ 하지만 내년 1~3월에는 좀 고민을 하게 될거야. 내년 여름에는 오래 알던 사람과 연이 닿을 수 있고! 내후년은 워낙 좋게 나왔어.

지금 찝적거리는 사람은 생각보다 순진하고 전반적으로 착한 사람 같은데 마음이 좀 꼬여있을 수도..? 있는 게 단점인 것 같아 ㅠㅠ

급하게 서두르지 말고 천천히 만나보길 바라~!

• tory_21 2021.10.04 04:30
  • tory_22 2021.10.02 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:49:13)
  • tory_22 2021.10.03 00:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:49:13)
  • W 2021.10.05 17:03
    @22

목표로 하는 회사로 존버를 한다면 맘고생은 꽤 할 것 같지만 안정적으로 자리 잡을 수 있을 걸로 보여. 많이 바빠지게 될 거야.

내년부터 본격적으로 다른 공부를 시작한다면.. 그것도 불가능하진 않지만.. 선택하지 않은 길에 대한 미련이 계속 남을 걸로 보여 ㅠㅠ

지금 목표로 하는 회사 관련한 취업운은 아주 좋다고 나와! 연인에, 컵기사에, 지팡이 에이스에다가 펜타클3.. 뭔가 열심히 시작해보려는 기운이 많이 느껴져. 이대로 계속 밀고 나가도 충분하지 않을까 싶어. 다만 지나치게 고집을 부리며 무리하는 태도를 경계하면 좋을 것 같아.

무엇보다 두려운 카드가 많이 나왔는데(검9).. 객관적으로 톨이 상황은 좋은 편이니까 너무 마음 쓰지 않았음 좋겠다.

둘 중 하나를 확 선택해 버리기보다는 적당히 발을 걸쳐 두면서 천천히 진행하는 모습이 나왔어. 일단 취업운은 나쁘지 않으니까 원하는 바를 계속 밀고 나가길 바라! 좋은 결과 있길 바라

• tory_22 2021.10.06 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:49:10)
  • W 2021.10.06 22:01
    @22 우와 자세한 피드백 고마워!! 내 해석이 구체적으로 어떻게 맞는지 알 수 있어서 공부에 정말 도움 됐어 넘 고맙고 기쁘다 ㅎㅎ
    톨이 상황은 사실 괜찮으니까 너무 맘고생 안 하길 바라 ㅠㅠ 주변에선 충분히 인정할 만한 능력자니까! 화이팅해~!
  • tory_23 2021.10.02 23:59
    일단 대기!
  • tory_23 2021.10.03 02:18
    우와 토리야 늦게라도 봐준다니 너무 고마워ㅠㅠ 무리하지말구 천천히 나중에 달아줘도 괜찮아!!
    난 퇴사하고 완전 다른 길에 도전해보려는 상황이야!
    다음주말에 새로운곳 면접보고 이사갈 곳도 알아볼 예정인데 내가 앞으로 그곳에 자리를 잡을 수 있을지가 궁금해ㅎㅎ
    너무 두루뭉술한가? 좀더 구체적으로 궁금한걸 쓰자면..
    경제적으로 많이 궁핍해질까? 아니면 그래도 좋은 환경에서 좋은 사람들 만나서 마음은 행복해질까? 퇴사는 만병통치약이라는데 지금 겪고있는 건강문제들 잘 해결될까? 등등이 궁금한데 내가 타로를 잘 몰라서 질문을 어떻게 하는게 좋을지 감이 안잡히네^^;
    토리가 가능한 선에서만 봐줘도 너무 고마울거같아!
  • W 2021.10.05 17:13
    @23

인간관계가 많이 고민이었나봐 완즈5도 나오고 걱정거리에 은둔자도 나와서.. ㅠㅠ

생각보다 일할 게 많아지고 적응하느라 고생을 할 수는 있대. 그렇지만 인간관계는 훨씬 좋아질 거고, 금전적으로는 확 나아지진 않지만 그렇게 어렵지도 않고 안정적일 것으로 보여. 건강 문제도 조금은 나아질 것 같아. (확 나아지지는 않겠지만..)

다만 뭔가를 놓치는 걸 경고하는 카드들이 나왔는데(컵4, 검7..?) 뭘 놓치고 있는 건지, 혹은 뭔가에 꽂혀서 다른 걸 못 보는 건지.. 이 부분 해석이 좀 어렵다 ㅠㅠ 자만하지 않도록 주의해야 한다는 뜻 같기도 하고...

토리가 홀몸이라면 상관 없지만 가족이 있다면 그런 환경도 같이 고려해보면 좋겠다는 것 같기도 해.

그런 점만 주의하면 잘 될거야! 퇴사 넘넘 축하하고 잘 풀리길 바라~!!

• tory_23 2021.10.06 22:51
    @W 우와 토리야 나 이제야 댓글 확인했어!! 넘넘 고마워!!!
    일단 일보다 사람이 힘들어서 그만두는거 맞아! 회사에서 나 혼자 너무 외롭고 고립된 상황이었고ㅠㅠ 난 규정 지키는데 상사는 편법 강요하고 그런 고통이 있었어ㅠㅠ
    일할게 많아진다는게 프리랜서로서 일감이 많이 들어오는거면 좋겠다ㅎㅎ 아니면 생각지도 못한 새로운 환경 적응하는 일이려나? 그래도 잘 맞는 사람들이랑 어울리고싶다ㅠㅠ 굶어죽지만 않으면 돼 흑흑
    놓치는것에 대한 경고라… 인수인계 대충하고싶은 마음을 들킨걸까? 무턱대고 홧김에 퇴사 지른것에 대한 후폭풍을 경고하는걸까? 새로운 직업으로 성공할 수도 있다는 가능성의 상태에 대한 막연한 기대가 위험하다는걸까?
    이미 경제독립이랑 주거독립은 했는데 부모님한테 퇴사한다거나 다른데 면접본다거나 이사계획있는거 하나도 말안한 상태이긴하거든 면접 붙으면 얘기할거긴한데.. 부모님이 서운해할수도 있으니 잘 설명하라는걸까 흐음…
    퇴사 전에 챙겨야될 내 몫은 꼼꼼히 챙겨서 나가겠어!! 자세히 봐줘서 넘 고맙구 혹시 피드백 더 궁금한 부분있으면 꼭 댓글 남겨줘!!
  • tory_24 2021.10.03 00:08
    나듀!!
  • tory_24 2021.10.03 03:17
    안녕 톨아! 나는 이전에 썸탔던 남자애가 아직 나한테 마음이 있는지
    나에 대한 속마음이 궁금해!
    얽힌 관계로 가끔 얼굴만 봤는데 지금 못보게 된지는 한달됐네
    연락은 안하고 지내고 있어~
  • tory_24 2021.10.04 01:14
    @24 배경 설명을 좀 더 하자면! 공적인 걸로 얽힌 관계이구
    단체 내에선 우리 사이 몰라..! 남자애가 먼저 끊어내서
    나도 버티다 떨어져나가버린 상황이야..ㅠㅠ
  • W 2021.10.05 17:26
    @24

헙 남자애가 먼저 끊어냈다니...ㅠㅠ 뭔가 실망하고 마음을 추스리려고 하는 카드들이 나오긴 했는데 (검6) 톨이에 대한 마음이 동정심이나 연민 같은 거였나 ㅠㅠ? (펜타클6).. 우선은 공적인 관계로 편안하게 얼굴 대할 수 있는 관계가 되는 게 우선일 것 같아. 열심히 노력하는 단단한 톨이의 모습을 보여주며 어필해도 좋을 것 같대. (펜타클 3, 7)

속마음을 보자면 그 썸남이 생각보다 톨이를 많이 좋아한 것 같은데.. 지금도 종종 그리워하고 생각하고 있대. 하지만 억지로 끊어내려고 하는 느낌이 많이 나와. 왜인지는 모르겠다 ㅠㅠ 사귀기 시작했을 때 주변 사람들 시선이 걱정되어 그러는 건지, 그 단체 내에서 자신이 함부로 사적인 관계를 맺으면 안 된다고 스스로 생각해서인지..는 모르겠어. 톨이를 좋아하는 마음만은 진짜인 듯해.

썸남 입장에서는 압박? 부담감?을 많이 느끼는 것 같으니.. 톨이가 감정을 드러내기보단 우선 맘 편하게 지낼 수 있는 관계가 되어주면 좋을 것 같아!

• tory_24 2021.10.05 17:57
    @W 사귀기 시작하는게 두렵고 사적인 관계를 맺으면 안된다고
    생각하는 것도 맞는 것 같아ㅜㅜ
    공과 사를 많이 구분하려는 타입 같기도 해..ㅜㅜ
    다른 카드들 설명해준 것 처럼 좋아하는 마음은 어떤 카드로 나왔는지 물어봐도 될까??
    카드랑 같이 설명해준게 이미지에 더 쏙쏙 박히는 느낌이라 ㅎㅎ
    나도 지금은 냉정하게 얼어붙은 관계가 봄바람처럼 살살녹은 뒤에야 새싹을 피워볼까 말까가 되어야 한다고 생각 되서..
    톨이가 조언 해준 것 처럼 우선 마음이 편해서 서로 부담없이
    볼 수 있는 사이가 되어야 한다고 생각이 되네..ㅜㅜ
    근데 그 연결고리도 이제 좀 희미해서.. ㅜㅜ흑흑
    그리고.. 본인이 먼저 끊어냈기 때문에 다시 이어지는 것에 대해서도 부정적일거야.. ㅜㅜ 그래서 톨이 말한대로 억지로
    끊어 내는 것도 맞을거야..!
    잊지 않고 찾아와서 리딩 해줘서 고마워 톨아!!🤩
  • W 2021.10.06 15:51
    @24

속마음은 뉴비전 타로로 봤는데 뉴비전 타로의 카드 이미지에서 느껴지는 해석을 더해서 말해봤엉

상대의 현재 상황: 달, 지팡이5, 컵4... 특히 달 카드에서 뭔가.. 좋아하긴 하는데 억지로 마음을 추스르며 돌아서는 듯한 느낌이 들었어 ㅠㅠ

톨이에 대한 마음: 별, 컵시종, 펜타클3.. 펜타클3이 여기서도 나온 걸 보니 공과 사를 많이 구분하는 사람인가 생각했어.. 톨이를 아끼는 마음도 들구

진짜 속마음: 지팡이 에이스, 컵여왕, 연인.. 이건 뭐 말할 필요도 없이 ㅋㅋ 톨이를 너무 좋아하는구나! 생각했어

너무 늦게 해석해줬는데 잊지 않고 피드백 달아줘서 나야말로 고마워! 잘 되길 바라ㅠㅠ!

• tory_24 2021.10.06 19:36
    @W 헉 그렇구나 ㅜㅜ 카드 여러장으로 뽑아서 친절하게
    리딩해줘서 고마워 톨아!! 좋은 저녁 되길 바랄게!🤩
    고생 많았어!!