오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.02.01 16:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 23:52:20)
  • tory_2 2021.02.01 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/20 14:32:45)
  • tory_5 2021.02.01 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/02 11:39:32)
  • tory_3 2021.02.01 16:39

보는 사이트마다 달라서 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    없다 있다 혼자 북치고 장구치고.  그랴

어떤 곳은 내 말년이.. 66세에  자손이 보는데서 눈 감는 부분이라고 자세히 설명해 놓은 데가 있어서  뭥개소리...?? 한 적은 있다. 

• tory_4 2021.02.01 16:40
    초년운은 원래 잘 안 맞는대.
    그땐 부모운을 더 많이 따라서.
    자기 진짜운은 청년운 이후 결혼 후로 본대.
  • tory_6 2021.02.01 17:07
    잘 모르겠어 나 말년운이 좋고 자식복 좋다는데 딩크임
  • tory_14 2021.02.01 18:58
    다른 식으로 대체될 수도 있음ㅋㅋㅋㅋ 
    방시혁도 자식복이 엄청 좋은 사주인데 자식 안 키우고 대신 방탄 키웠대자나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.02.01 19:06
    @14

오!! 나도 자식복 좋다는 사주인데 이런쪽으로도 풀릴 수 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

언젠가 교육사업을 하고싶다는 생각을 하고있긴 하거든 ㅋㅋㅋ

• tory_16 2021.02.01 19:08
    @14 22 자식복이 자기 형제의 자식복? 으로 가거나 아님 아랫사람들이 존경하고 따르는 식으로 바뀌는 거래ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2021.02.01 23:33
    @14

아니 이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 말년운 좋고 자식복 좋다는데 심지어 비혼에 가까운 사람이라 포기하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 토리덕분에 기부니가 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2021.02.11 01:28
    @14 앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2021.02.01 17:12

초년운 소름돋을 정도는 아닌데 그냥저냥 잘 맞았음. 

걍 전체적인 흐름이 딱! 까지는 아니더라도 어느정도 맞음. 

돈 떨어질 일 없다던가, 죽을 때까지 내가 벌어먹고 살아야할 팔자라던가 그런거. 

• tory_8 2021.02.01 17:13
    잘 안맞는데 내 인생이 굴곡 있던때는 형살 크게 들어올때더라.. 찾다보니 무서웠어.
  • tory_9 2021.02.01 17:13
    나도 초년운은 잘 맞았던 것 같음.
    아니길 바랬지만 맞아서 은근히 씁쓸했어ㅠ
  • tory_10 2021.02.01 17:15

ㅇㅇ 난 진짜 맞았어...초년운이 기신대운이라 진짜 힘들었거든. 

• tory_11 2021.02.01 17:33

난 얼추맞음 10대때 안좋앗는데 진짜 안좋긴했거든...

• tory_12 2021.02.01 17:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/12 23:38:37)
  • tory_13 2021.02.01 17:58

근데 항상 궁금했는데 초년운이면 대략 20살 이전을 말하는거야~?

• tory_17 2021.02.01 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 08:23:05)
  • tory_17 2021.02.01 20:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 08:23:05)
  • tory_18 2021.02.01 20:38

나도22222 나도 부모복은...아쉬운 소리 안하고 사는 정도뿐이지 가스라이팅에 막말에ㅋㅋㅋㅋㅋ기대하는것도 많고 후...하나 있는 동생은 자기 잘나간다고 나 깔보지(본인 입으로 말함) 걔 올해 결혼하는데 결혼하면 자기 운대로 살아간다고 그래서 매우 기대중이다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2021.02.01 23:44
    333 부모복 없고 집에 우환이 있어서 그거때매 공부 제대로 못 하면 두고두고 고생한다는데 딱 맞음.... 중년부턴 핀대서 존버하는중임ㅠㅠ
  • tory_24 2021.02.02 10:07
  • tory_19 2021.02.01 21:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/01 21:31:39)
  • tory_20 2021.02.01 22:02

나는 엄청 잘맞음 
    나는 솔찍히 엄청 특수한 상황인데, 이게 맞는게 신기.

나같이 산사람 10000명중 한명 될까 싶을정도 

• tory_23 2021.02.02 00:05
    https://img.dmitory.com/img/202102/2Cv/Haz/2CvHazFHj2y4iGYwCCKc2C.jpg
    토리를 위해 방금 보고 옴...
    말수 없음 0
    10대 중반 사고수 × 교통사고 난 적 있지만 하루만에 퇴원
    남성들에게 어필 × ㅋㅋㅋㅋ 생각이 깊은데 왜 여자들이 싫어한대 웃겨...
    사회초년 일찍 0 사랑 일찍 ×
    조용하지만 외롭지 않게 0
    그닥인거 같아 토리야..ㅋㅋ
  • tory_25 2021.02.03 17:47
    톨아 이거 어디서보는거야?
  • tory_29 2024.02.03 23:37
    @25

신한사주

• tory_26 2021.02.06 20:12
    나도 초년운 파란많댔는데..진짜로 파란만장했어ㅜㅜ좀 씁쓸하지만..평탄한 사람들 너무 부러워ㅜㅜ
  • tory_28 2021.04.15 18:19
    30중반인데 초년기신운 불행하게 보냈고 사주 원국이 찬데 대운이 추운 흐름이라 조후가 안좋았어 . 앞으로 점점 좋아진다니 긍정적으로 살아야지ㅋㅋ