오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.02.01 14:50
    나 아래 글쓴 토리인디..ㅋㅋ
    나는 진월 병화이고 완벽한 신자진이 되거든
    난 우울증 없고 마냥 활발하다는 말 들어서 잘 모르겠어
    작년도 좋아서...
  • W 2021.02.01 14:54

병일간이면 수국이어도 나랑은 좀 다를 수도 있겠다...진월이면 봄이라 사주가 마냥 춥지도 않겠네 ㅋ

• tory_1 2021.02.01 14:58
    @W 그치... 그래도 나는 현재 대운이 목생화 되는 대운이고
    중말년 갈수록 완전 금수대운이라서ㅋㅋㅋ....
  • tory_3 2021.02.01 14:54

나는 갑자일주인가? 그랬고 대충 지지도 물 3개였음 나머진 기억안낰ㅋ 걍 사주봤을때 그냥 물이 많은정도가 아니라 범람하는 물 존많물이라고 들었음 기본성향 파고들어가는것도있는데 우울해서 죽어야지...아니다 내가 왜 죽어 몰라ㅅㅂ!! 막 살자~~ 와리가리 반복하면서 걍 살고있음

• W 2021.02.01 14:56

어 나도 그래 ㅜㅜ 우울함에 빠졌다가 아 씨 모르겠다 이러고 ㅋㅋ 근데 기본적인 감정은 우울+에너지 없음이야 ㅋㅋ 식상이 강해서 나한테 빠져나가는게 많아 더 그런가...

• tory_3 2021.02.01 15:00
    @W

나도 그거 강하다고 들었던듯...! 그 뭐더라 외골수인가 아니다 뭐더라...;; 그 비겁이 외.. 암튼 독특하다고(안좋다는뜻일듯ㅋㅋ) 그랬는데 완벽하게 안정적이게 살자!! 이것보단 일주일뒤에 죽더라도 내가 원하는거 하다가 죽을래 마인드로 살았을때 좀 행복하더라구 어차피 막 행복하고 완벽한 인생도 아니었는데 집착안하면서 흘러가는대로 살라고 노력중임ㅋㅋ

• tory_4 2021.02.01 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 21:44:20)
  • W 2021.02.01 15:01

경금톨 반가워! 나도 정화 떠 있는데 그럼에도 춥더라 사주가.....수운일 때 어땠어? 난 초년대운이 무자 기축 대운이라 추웠거든. 왕따 당하고 부모한테 학대 당하고 난리도 아니었음 ㅜㅋㅋ 그나마 지금은 목 대운 넘어와서 그나마 나은데 다음 대운에 임수가 떠서 걱정이야....휴 

• tory_4 2021.02.01 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 21:44:10)
  • tory_5 2021.02.01 15:02
    남편 물 4개.
    무자 일주에 시주 물기둥 월지도 해수임. 지지는 연지 빼고 다 물.
    신축년 축토 들오면 해자축 수국 됨.
    근데 자긴 평생 우울하단 감정 느껴본 적이 없대. 그게 어떤 기분인지 궁금하대.
    특징은 규칙적으로 생활하고 항시 정리정돈하고 집에서 쉬는 날도 꼭 머리 감고 목욕하고 괴로울 정도로 운동함.
    이런 것들이 개운법이라고 하던데 본인도 모르게 개운하고 있는듯함...
    단점이 있다면 난 감정기복 심하고 게으르고 몸도 약한데 내 맘 못 헤아려줌.ㅠㅜ
  • W 2021.02.01 15:04

헉...내 남편 무술일주인데 월지 해수인거랑 물 많은거 비슷하다.

근데 진짜 우리 남편은 물 많음에도 불구하고 우울증 아님 ㅜㅜ 정리정돈도 안하고 꼭 씻고 이런 것은 아니긴 하지만...

무토들은 그래도 양토라서 그런가 수기운 제어가 가능한가 보다. 신기해!

• tory_5 2021.02.01 15:06
    @W 오 무술! 무술 한 명 봤지만 간여지동이라 그런지 되게 굳건하고 자아가 강해 보였음! 든든한 둑일 거 같다!
  • tory_6 2021.02.01 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/10 12:32:15)
  • W 2021.02.01 15:09
    아니 경신이야
  • tory_6 2021.02.01 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/10 12:32:13)
  • tory_7 2021.02.01 15:17
    난 계해일주. 계나 해 둘다 물이고(간여지동), 해 옆에 또 해 라서 물이 총 셋. (근데 토도 셋. 토도 간여지동...)
    주변 환경이나 상황이 좋으면 한없이 밝고,
    안좋으면 한없이 우울해짐.
    의심이 많은편이고 부정적. 염세주의자. 게으름.
    철학이나 종교적인 생각이 많음. (정작 종교는 없지만)
  • tory_8 2021.02.01 16:44
    나 갑신 물 3개 ㅠ ㅋㅋㅋ 예민하고 우울함.. 생각많구
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.02.01 16:57

나 임자일주에  월주도 같은.. 임자..물4개..

얼마전에 화대운으로 바뀌어서 좀 살것 같긴한데..

평소에도 좀 예민하고 기력이 없는편..ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 어떤날은 심하게 하이텐션..

우울증이나 불면 증상으로 힘들어본적은 없는데 

완전 집순이에 종교나, 우주, 사후세계 이런데 진짜 관심많아서 그런가 생각이 진짜 많음..  

• tory_10 2021.02.01 17:29

십몇년 전에 누가 나랑 생일 하루 차이인 애랑 봐줬는데, 사주 공부하는 사람이라고. 둘 다 수기운인데 걔랑 나랑 스타일이 다르다고 걔가 강이면 나는 바다라고 대충 그런 얘기 들었었는데... 뭔가 그런 건가?? 

지금 검색해보니 임인일주네. 좀 더 검색해 봐야지 ㅎㅎ

• tory_12 2021.02.01 18:39
    임수가 바다, 계수가 시냇물이나 하늘에서 내리는 비? 뭐 그런 걸껄. 
    그 친구가 너톨보다 생일이 하루 늦는가 보네. 임0일 다음날이 계0일이니까. 
    너톨이 임인일주면 그 친구는 계묘일주.
  • tory_10 2021.02.01 18:44
    @12

엇. 맞아 걔 생일 나보다 하루 뒤였어. 오오...!!

• tory_11 2021.02.01 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 20:57:28)
  • tory_13 2021.02.01 18:44

나톨 병자일주, 연월일에 해자축 방합이고 지장간에도 온통 물바다로 나오더라.

그래서 그런지 10대부터 지금까지 쭉 우울증이고 파워 예민...

• tory_14 2021.02.01 18:52
    와 너톨 40세 이후에 대박 성공할듯
  • tory_14 2021.02.01 18:53
    난 물 4개 병화일간인데
    반합까지 5개라고 봐도됑..
    대운 안좋을 땐 매일 자살하고 싶었는데
    이번 대운부터 운이 쭉 잘풀리게돼서그런가
    우울한건 많이 나아졌엉
  • tory_15 2021.02.01 22:03
    이 글 보니까 동생이 생각나네 하나 물어봐도 될까? 내 동생이 계해일주 계수일간인데 사주에 물이 5개고 토 2개 목 1개야. 지금 최근 2년간 우울증 치료 받으며 약 먹고 있고 잠도 잘 못자서 항상 수면제 도움을 받아! 내가 갑목이라 날 만나면 엄청 좋아하는데 3시간거리(서울과 지방)에 살아서 자주 못만나지만 내가 해줄수 있는건 그거 뿐이라 최근 6개월동안 지난 5년 만난 횟수보다 더 많이 만나고 있어. 혹시 다른 걸로 도와줄 수 있는게 없을까? 불이 부족하면 태양이나 따뜻한 그림을 집에 두면 좋다던데 그런게 도움이 되니? 사소한 거라도 아는게 있으면 공유 부탁해ㅠ
  • tory_5 2021.02.01 22:49
    글 새로 파면 댓글 마니 달릴 거 같아 이 글은 올라온지 오래 되고 해서!
    https://youtu.be/TOeFPHgO8As
    유튜브에 검색해도 자료 많을 거 같아. 이것도 함 봐봐!
  • tory_15 2021.02.01 22:51
    @5 와 진짜 고마워!!
    내가 유튜브 문외한이라 찾아볼 생각 못했네
    안그래도 댓글 지우고 새로 글 파려고 이 글에 왔는데 자료 준 토리가 있어서 못 지우겠다 ㅎㅎ
    이건 남겨두고 좀 공부 많이 한 다음에 글 하나 찔게!
  • tory_16 2021.02.02 03:31
    내 얘기인줄ㅋㅋ 전에 사주 봐주던 사람이 내 사주 보고 한기가 느껴질 정도라고 했어ㅋ큐ㅠㅠ 그동안 많이 우울하기도 했고