오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.17 19:17
    오 나 금수강한 갑신일주인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 20대운이 경자대운이었음,,, 어땠는지 알만하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ계속 돈도 못모으고 우울증 진짜 심했는데 올해 공기업으로 이직하구 뭐 물론 여전히 힘들고 우울하지만은ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠ 몬가 반갑다 톨아..... 거기 되게 궁금하기도 하닼ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.01.17 19:22

와 난 금수강한 갑신일주+경자 조합 1년 지나고 멘탈 나가서 정신과약타다 먹는데 어떻게 20대운을 다 버텼어? 

머리로 이해는 되고, 그래서 그랬구나 싶은데 이걸 어떻게 이겨내거나 예방하거나 하는 건 없으니까 참 마음이 이상하다

태어난 년월일시를 바꿀 수도 없고 사주보고 온지 몇시간째 멘탈 털려서 아무 것도 못하고 있음

• tory_1 2022.01.17 19:40
    @W 나 사실 강하다못해 금수랑 비견밖에 없어 불이랑 땅이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20대 대운때 왜 그렇게 힘들었는지 알거같더라고 오히려 알고나니까 희망이 보이더라구ㅠㅠ 난 30대운부터는 재랑 화 들어와서 다행이라던데... 죽고싶었어 경자대운때 늘 줄곧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 추워서 힘들긴해ㅜㅜ
    나도 20대때 사주보고는 맨날 멘탈털려서 어떻게하면 살아가지 하다가 그냥 죽자고, 내일만 살자하고 죽자고 버텼었어ㅜㅠ 그러다가 문득 나같은 사주있을까? 이렇게 외롭고 딱한 처지가 또 있겠어 설마? 내 상처가 나만의 브랜드가 되는거같기도 하다 이런 이상한 생각으로 죽지않고 버텼엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.01.17 20:01
    @1

톨아 고생했어ㅠㅠㅠ 내가 겪은 1년을 계속 겪었다니 너무...너무 잘 버텼다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 사실 재작년에 죽을까죽을까하면서 버티고 버티고 그랬는데

아 차라리 보지 말껄 그랬다, 싶기도 하고 왜 내가 사람들한테 상처받으며 사는지 이해가 됐으니 다행이다 싶기도 하고 뭔가 인생의 판도라 상자를 열어버린 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

운명은 개척하는거야! <-이 말이 오늘따라 허무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2022.01.17 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:24:52)
  • tory_4 2022.01.17 21:51

톨 댓글 너무 좋다.. 마지막이야기 고마워 

• W 2022.01.17 22:13

톨아 일단 너무 고맙다 

사실 사주 보고 지금 다섯시간 지났는데도 멘탈 털려서 아예 밥도 못 먹고 있었어

내가 주체를 못했던 건, 나를 비롯해서 가족들까지 과거 히스토리들을 년도도 맞게 다 맞춰버려서 놀라움과 무력감을 느꼈던 것 같아

그리고 저 리더에 대해 말한 말도 톨말이 일부는 맞아 

내가 중간에 근데 그렇다고 해서 매번 메뚜기처럼 사람을 만나고 다닐 순 없지 않냐, 나도 노력을 해야할거 아니냐...고 했더니 새로운 사람, 새로운 장소에 가서 그냥 사람 만나고 금방 헤어지라고 그렇게 밖에 말을 안해주더라 

당연히 앞선 이야기에 기가 눌린 나는 그걸 듣고 난 그냥 그런 팔자인가, 이렇게 놔버렸기도 해 

그간 인간관계에 대한 스트레스가 극에 달해서 나도 모르게 납득을 해버린 것 같기도 하고...

일단 톨의 댓글이 나에게 큰 도움이 되었어 사실 사주 보고 와서 너무 현타 와서 이럴거면 노력을 왜 해?까지 갔는데, 그렇게 생각하니 아득바득 살아온게 또 너무 억울해졌거든 톨 말대로 내가 대인관계에서 어떤 점이 문제인지 생각해보고 그걸 보완하는 쪽으로 살도록할게

사실 성격상... 저 리더가 말해준 사주대로 계속 새로운 사람들만 만나면서 살지도 못할 거여서 더 불안했던 것 같다 

너무, 너무 고마워 나머지 심상은 내가 만들어가도록할게!!

• tory_3 2022.01.17 23:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 22:24:32)
  • W 2022.01.17 23:16
    @3

와 톨아 진짜 다시 한 번 고맙다ㅠㅠㅠㅠ

데이터 예측능력과 결과값 해석 능력은 다르다는거, 오늘 여기서 처음으로 알고 가ㅠㅠㅠㅠ

저 분이 진짜 유명하고 비싼 분이라 난 약간 의심 없이 받아들였는데, 톨말 듣고 오히려 용기를 얻는다

그리고 마지막 조언은 응 당연하지!! 꼭 내 잘못이라기보다 내 장점과 약점을 찾아서 원인을 알아보고 그걸 보완할 수 있으면 되든 안되든 해보는거!!!

톨 첫 댓글 보고 힘내서 밥 먹었고, 이 댓글마저 보니 더 힘이 난다!!! 사주보다 심상이라는 말에 난 더이상 사주는 안 볼 것 같아 ㅎㅎㅎ 오히려 사주를 공부하게 되지 않을까? 싶네 

사주보고 괴로웠는데 그래도 딤토 오컬트방에 글써보길 잘했다는 생각이 들어

정말정말 고마워 톨아ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_5 2022.01.17 23:35
    지나가던 톨 좋은 글 써줘서 고맙다는 말 하고 싶음 고마워 톨! 나도 도움 많이 받았어!
  • tory_6 2022.01.18 01:18

지나가다가 나도 좋은 댓글보고 힐링받고 가 고마워!

• tory_7 2022.01.19 22:28
    좋은 댓글 고마워! 지나가다 보고 위로 받았어!
  • tory_8 2022.06.08 13:20

톨 혹시 늦었지만 어디서 봤는지 알 수 있을까 ? 공유 안된다면 미안해 ㅠㅠ 

• tory_9 2023.07.06 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/29 17:29:04)