오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.05.31 19:30
    나!
    요즘 회사가 어려운데 이직 준비를 해서 올해안에 탈출하는게 좋을까 아님 존버하는게 좋을까?
    영화보기 직전이라 바로 피드백은 못줘서 미안해ㅜㅜ
    영화 끝나면 바로 피드백할게
    고마워!
    그리고 오늘도 내일도 악몽꾸지말고 좋은꿈꾸고 일찍 잘자!
  • W 2023.05.31 19:38
    회사가 어려운 게 자금 관련 쪽일까? 이게 회사측에서 주의깊게 주위를 잘 둘러보고 해결책을 찾으려고 애를 쓰면 아예 망하게 되는 상황은 아닌데, 지금 당장 너무 지치고 힘들어서 답을 찾기가 어려운 상황으로 보이네ㅜㅜ 토리한테는 이직 준비 후 탈출 추천해. 토리한테 이동수도 보이는 거 보면, 떠들고 다닐 필요는 없지만 몰래 이직 준비하면 성공할 수 있을 거 같아. 변화와 탈출, 해방 이런 카드 보이니까 토리 이직이 맞을 거 같다ㅜ 게다가 누가 도와줄 거 같다는데 혹시 떠오르는 사람 있어? 토리의 용기있는 결정이 좋은 결과를 만든다니까 이직 후에도 괜찮아보여. 화이팅!!
  • tory_1 2023.05.31 21:46
    @W 지금 회사 자금사정이 안좋긴해
    경영진이 직원들 한텐 구체적인 상황은 쉬쉬하긴 하는데 골프나 치면서 현실 도피중이야ㅜㅜ
    이직 준비 하는게 좋겠군ㅜ
    직무가 물경력에 나이도 있는편이긴한데 도와줄 누군가가 있다니 마음이 좀 놓인다!

고마워!
    잘자고 좋은꿈꿔!
    타로봐줘서 고마워!
  • tory_2 2023.05.31 19:30
    나!!
    취준생인데 취뽀 언제쯤 할 수 있을까? 그리고 원래부터 가려던 분야가 있었는데 최근 다른 분야도 병행하고 있거든 어느쪽이 더 나한테 맞는지도 궁금해! 사실 두번째 질문이 더 궁금하긴해ㅎㅎ

찐톨 오늘 꼭 일찍 잠들고 행복한 꿈 꾸길 바래!!
  • W 2023.05.31 19:44
    기간 알기는 어려워서 두번째 질문으로 뽑아봤어! 토리는 지금 취준중이라 쉬고 있긴한데 그렇게 조급하거나 불안하진 않고 적절한 휴식이라고 생각하면서 나름대로 평화로운 시간을 보내고 있나봐. 카드는 토리가 기존 말고 새로운 분야를 선택할 거고, 그 직후에는 되게 많이 힘들거라고 나와ㅜ 특히 기존에 하던 거까지 있으니까 아 그냥 하던 거 할 걸 그랬나; 하면서 후회하고 고통스러워하고 밤에 잠도 못자고ㅠ 그런 시간을 보낼 거라고 하는데 근데 놀랍게도 그 새로운 쪽이 토리한테 맞다...!! 뭔지는 몰라도 토리한테 되게 잠재력있고 가능성있고... 시작하게 되면 도와주는 손길도 있고 토리가 잘 해낼 거라고 하네. 직후에만 흐아악ㅠㅠㅠㅠ!!! 이런 상황이지 잘 해쳐나가서 토리의 창조력을 꽃피우며 능력을 발휘할거래!!
  • tory_2 2023.05.31 19:53
    @W 헉 맞아..!! 취업을 빨리 하면 좋긴한데 사실 상황적으로 봤을때는 엄청 급한거는 아니어서 적당히 공부하며 한량처럼 지내고있어.. 새로운 분야로 취직하게 된다면 적응기간이 필요할 거라는 것도 맞아 지금보다 그 분야에 대해서 공부도 더 해야하고ㅋㅋㅋㅠㅠ 토리야 봐줘서 정말 고마워!! 토리 말대로 능력을 발휘할 수 있도록 노력해볼게!!!
  • tory_3 2023.05.31 19:30
    나나
    현재 회사생활과 이직운 궁금해!
    토리 넘 고맙구 핃백은 바로바로 남길게!!
    오늘 밤 푹 자고 몸도 맘도 충전되길💛
  • W 2023.05.31 19:48
    토리 현재 회사 생활에서 뭐 되게 고민하고 있는 거 있어? 양자택일로 뭘 할지 / 안 할지... 이직운도 같이 물어본 거 보니까 이직 고민하는 건가? 일단 토리가 그 고민때문에 너무 끙끙 앓고 있다고 나오네. 이게 토리 생각에 결정하는 순간 너무 중요한거라 시간을 많이 들이고 있는데, 그래도 괜찮대. 중요한 거 맞으니까 신중하게 잘 선택해도 괜찮대. 그리고 현재 회사 생활은... 뭐 하나 큰게 코앞에 있는데 아직 토리 거라고 확정이 안나서 되게 조심스럽대. 부서이동이나 프로젝트에 들어가거나 보너스를 받는다거나... 뭔가 그런 물질적이고 눈에 보이는 거. 이직운은, 성급하고 경솔하게 굴지 말고 침착하게 계획부터 세우라는데 혹시 이직이 다소 충동적인 결정일까?
  • tory_3 2023.05.31 20:04
    @W 회사생활이 지금 넘 질려서 한시라도 빨리 이직하고싶은 그런 상황이긴해 ㅎㅎㅎㅎㅎ 넘지걉고 이사 등등해서도 빨리 이직해야 하는 상황이라… 골치가 아프넹 ㅠ
    회사 내에 새로운 큰게 코앞..?? 이건 몰까 잘 모르겠다🤔
    새로운 롤에 추가로 인볼브 되었는데 이건가..? 엄청 서브긴 해 지금은
    이직은 충동은 아니구 1월부터 준비중인데 잘 안되어서 맘이 좀 답답한 상태긴 해!
  • W 2023.05.31 20:27
    @3 앗 이직이 충동적인 결정이 아니라면 이직운은 어떻게 될까 새로 하나 뽑아봤어! 조만간 좋은 소식, 희소식이 들려올 거라고 하네. 1월부터 탄탄하게 준비해오던게 조만간 잘 될 거 같아!!!
  • tory_3 2023.05.31 21:45
    @W 꺄 좋은 카드 나와서 넘 기분 좋다…🩷
    토리에게도 좋은 소식이 있길 기도할게🩵 고마워!
  • tory_4 2023.05.31 19:31
    나! 오랜만에 오컬트방 들어온 성소톨!!!
    안 그래도 사주 보면 커밍아웃 해도 맨날 남편 남친이라고 해서 속상한데 ㅠㅠ 고마워 진짜~~~! 연애 시작한지 한달 좀 넘어서 깨가 쏟아지는 중인데 우리 관계에 대한 운세나 서로 주의할 점이 궁금해 곧 같이 살 생각 중이라서..!! 피드백 꼭 할게 그리고 오늘 평안한 밤 되길 바라겠습니다 💓
  • W 2023.05.31 19:55
    둘이 연애운은 일단 깨 쏟아진다는 말이 맞구나ㅋㅋㅋ 정신적, 물질적으로 풍요롭고 포용적인 사랑을 하고 있다고 해. 따스하고 평화로운 관계라고 함! 토리가 주의할 점은, ㅋㅋㅋㅋ토리가 진짜 이 사람을 많이 좋아하는구나? 갑자기 냅다 >햐 이 사랑을 쟁취해내다니 나의 승리다^^V< 하고 뿌듯해하는 카드가 나와서ㅋㅋㅋㅋ 그런데 이제 토리가 혹시 너무... 음 그러니까 요새 mbti 로 따지면 T 같이 구는 걸 조심하라고 하네? 감정보다 사고와 생각으로 먼저 다가가는 (물론 토리가 하는 말이 맞긴 함;) 걸 조심하래. 혹시 여친이 많이 감정적이고 F인 편일까? (나 mbti 과몰입 싫어하는데 이게 너무 설명하기 직관적이다ㅜㅜㅋㅋㅋ) 그리고 상대는... 음 약간 우유부단한 편일까? 근데 그런 문제는 여친이 깨닫고 바뀌는 것보다는 토리가 그걸 답답하다고 생각하지 않고 기다려 주는 쪽이 더 쉽긴 하더라ㅜㅜ
  • tory_4 2023.05.31 20:00
    @W 맞아 내가 많이 좋아햌ㅋㅋㅋㅋ 칭구가 요즘 염(병)천(병) 떤다고 많이 뭐라 하는데 ^^ 나도 여친도 F 성향인데 케이직장인으로서 T 같이 생각할 때가 늘어나는 거 같거등.. 조심 조심 메모메모! 아직 잘은 모르지만 상대는 딱딱 떨어지는 편인데 우유부단하게 굴 때 잘 참으며 기다리는 태도로 대해야겠다!
    따스하고 평화로운 관계, 풍요롭고 포용적인 사랑! 우리가 너무 원하는 관계 그 자체인데 토리 덕분에 축복 받는 기분이양~ 고마워 오늘 하늘이 예쁘던데 그만큼이나 푹 자길 바랄게 🩵
  • W 2023.05.31 20:19
    @4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 남의 연애 재밌다...^^* 아직 여친이 우유부단한 거 못찾았다는 핑계로 괜히 새로운 덱 꺼내서 카드 뽑아보기... (이 카드가 연애에서 나오면 보통은 우유부단쪽인데, 그게 아니라면 여친이 뭔가 어떤 양자택일적인 순간에 대해 심사숙고해서 고민하고 있을 수도 있으니까 신중한 선택을 기원할게!)
    둘이 지금 뭔가 공통적인 목표를 향해 나아가고 있을까? 아 같이 살 생각이라고 했구나 동거 잘 준비될 거 같아! 이게 두 사람이 같은 속도로? 그러니까 누가 더 많이 준비를 한다 안한다 이런 개념이 아니라 같은 방향을 바라보고 같은 속도로 이동을 하고 있어서 잘 될 거 같아. (차에 탈 때 누군 운전하도 누군 조수석에 타고 결국 둘은 같이 가고 있는 것처럼!)
    토리 여친에 대해 뽑아봤는데 갑자기 냅다 부유함이 나오네...? ㅋㅋㅋ 이게 꼭 물질적인 부유함이 아니어도 정신적이나 뭔갈 베푸는 수준의? 어쨌든 그럼 부유함이 보여. ㅋㅋㅋㅋ또 이게 유혹하지 않고도 원하는 것을 얻을 수 있다고 하는데... 혹시 둘이 연애할 때 여친이 안꼬셨는데도 토리가 냅다 넘어갔을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 둘이 동거 막 시작하고 나서는 좀ㅠ 어 얘가 이랬어? 싶게 힘들고 지칠거라고 하는데ㅜㅜ 고통스럽지만 필요한 과정이라니까 잘 합 맞춰나가길...!!
  • tory_4 2023.05.31 20:44
    @W

ㅋㅋㅋㅋ 뭐야뭐야~ 고맙쟈나~ 여친이 호기심이 많고 탐험하고 새로운 걸 살펴보고 도전하고 이런 걸 좋아하는 성향이 있어서 우유부단하다는 카드가 뜨는 거 같기도 해!! 그런 부분에서는 확실히 지켜보면서 응원해주고 싶은 마음으로 있는데 토리가 말해준 것처럼 기다리는 태도 잊지 않을게

동거는 엄청 자연스럽게 진행중이고 토리가 얘기해준 것 중에 너무 신기한게 우리 둘이 얘기할때  모든 과정이급하지도 않고 우리에게 너무 적당한 속도라는 얘기 많이 하는데 ㅎㅎ 너무 놀랐고 감동이쟈나 ㅠㅠ 좋은 얘기 고마워.. 흑흑 이 밤 토리를 만난 것이 너무 행운이다

내 여친은 토리가 본 것처럼 마음이 크고 넉넉한 사람 같아 ㅋㅋ 그리고 특별히 나랑 만날 때도 처음부터 꼬신 건 아닌데 내가 괜히 의식하고 신경을 쓰게 되더라고 근데 자기는 안 꼬신 줄 알았는데 질문 감옥에 날 가두면서 꼬시긴 꼬셨어... 아 재밌다... 지금 거의 반동거 수준인데 아직까지는 편안하고 좋은 면만 보이는데 동거하면 아무래도 엇? 하는 순간이 많이 생기겠지! 그럴 때 토리 조언 잊지 않을게 ㅜㅜ 진짜.. 거의 상담 수준이네 ㅠㅠ 고마워 토리야

5월 마지막날인데 6월의 토리가 늘 상쾌하고 뽀송하게 잘 자길 바라는 마음 지금 바로 보낸다!!

• tory_5 2023.05.31 19:31
    토리 미리 굿나잇 악몽 없이 숙면하길🩵

자격증 시험을 봐야 하는데 해외 주관이라 날짜 맘대로 고를 수 있고 몇십만원 하거든…

3째주(1n일) 4째주(2n일초반) 마지막주(2n일 후반) 중에 언제가 나을까 택일해주라!
  • W 2023.05.31 19:59
    헉 몇십만원을... 내가... ! 일단 각각 결과를 뽑아봤는데 카드는 셋째주 강력 추천한다ㅋㅋㅋㅋ 셋째 주에 토리가 시험 보고 왔을 때 완전 축제야 자격증 합격하고 기쁨에겨워 풍악을 울리는 토리... 근데 이제 넷째 주에 보면 조금 아쉬운 결과라는데... 이게 합/불이 아니고 몇 단계가 있는 시험이야? 토리가 씁 아 쫌 아쉬운데...; 하는 결과가 나오고... 다섯째 주면 토리 완전 등허리가 휜다ㅠ 모르긴 몰라도 이때 토리가 할 게 (벌여놓은 일이) 많은가봐. 자격증시험까지 같이 준비하기에는 벅찰 거 같아. 셋째 주 추천!! 화이팅!!
  • tory_5 2023.05.31 20:05
    @W 점수 기준으로 합불하는 절대평가 시험이야! 시험 일이주 미루면 느슨해져서 공부를 안할거같고 또 당장 보면 돈버릴거같아서 고민이었는데 2~3주 더 빡세게 보고 3째주 시험 볼게!! 날짜 고르는 거 도와줘서 정말 고마워 토리야 이따가 잘자😪
  • tory_6 2023.05.31 19:31

토리야~ 재능기부 감사해

토리야 악몽 안 꾸고 일찍 그리고 깊이 자길 바랄게~

난 친구 Y가 있는데 동성이야 ㅋㅋ 사귀는 사이는 아니고

그냥 멀어진 친구인데

얘가 잘못해서 멀어졌는데 지가 피해자인 척 해서

이 친구랑 앞으로 관계가 어떻게 될까?

이쯤에서 정리하는게 나을까?

• W 2023.05.31 20:02
    토리는 지금 멀어진 이 상황이 예전보다 (친하게, 가깝게 지냈을 때보다) 차라리 속시원하고 편하고 좋은가봐. 그리고 상대는 토리에 대한 미련과 사랑이 흐르는데...? 피코를 하면서 토리를 엿먹이겠다! 이게 아니라 그러니까 내가 잘못한게 아니니까 나랑 다시 친하게 지내달라! 이거야...? (어리둥절) 둘이 앞으로 관계는, 토리가 원한다면 그 사람이랑 다시 친하게 지낼 수는 있는데 토리는 그걸 원하지 않고 그냥 멀어지고 싶어하고 그게 토리한테 좋다고 나와. 상대방 뭐지 진짜...?
  • tory_6 2023.05.31 20:06
    @W

와우. 기다리고 있었어. 바로 칼 피드백하려구!

맞아. 나 요즘 너무 좋아. 니콜 키드먼 이혼짤 느낌이랄까.

그동안 너무 힘들었어.

작년 11월말인가 12월에 멀어졌는데 그 후로 새해나 설에 내가 먼저 인사 보내고 그랬는데도 데면데면하게 굴고 연락이 먼저 없더라?

나중에 보니까 멀프에 날 가둬놨떠라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 알고 기분이 진짜 너무 더러워서 잘 됐다 싶어서 아예 정리해야지 하고 있었는데

내 기분이 좋게 나오니까 좋다

아무래도 나이 먹어가면서 새 인연 만들기 힘드니까 이래저래 맞지도 않은 사람 계속 일방적으로 맞춰왔거든.

뭔 일방이냐고 할지 모르겠는데, 정말 일방적이었던 거 맞아. 주변에서도 인정할 정도로.

근데 걔는 옛날에, 벌써 십년 전 일. 그때 걔가 나보다 여유로워서 챙겨주고 그랬던 거에 아직도 빠져서.

지금 나한테 계속 얻어먹고 그러면서도 자기가 해준 것만 기억해.

내가 해줘도 고마워하지도 않고. 그게 너무 반복되고 지쳤어. 나는 그때가 너무 고마워서 답례하고 싶고 갚고 싶었지만...

고마워하지도 않는 모습에서 지쳐가더라.

이제 너무 편하다.

• W 2023.05.31 20:34
    @6 와 십년전 일로 언제까지 우려 먹으려고... 그 정도면 사골도 맹물 됐을듯ㅜㅜ 토리 욕봤다 진짜... 이정도면 충분히, 그 사람이 베푼 이상으로 답례했지 뭐ㅠㅠ 이제 자유롭고 기분 좋게 토리랑 맞는 사람들이랑 잘 지내길!! 도움이 됐다니 다행이야!
  • tory_7 2023.05.31 19:31

지금 생각하는 공모전이랑 내 작품이랑 잘 맞을지 궁금해!! 여러 공모전 중에 고민 중인데 내 느낌으로는 여기 가능성이 제일 높을 것 같거든. 토리는 오늘 밤 푹 자고 편안한 꿈 꾸길 💕 피드백 꼭 할게!

• W 2023.05.31 20:30
    공모전이랑 토리 작품이랑 잘 맞을 거 같아! 토리 근데 막상 할 거 다 해놓고 아 뭘 조금 더 해야하나... 하고 고민하도 있는 거 같은데, 토리 할 수 있는 건 다 했고 작품도 재밌을 거 같다고 뜬다ㅋㅋㅋ 그러니까 토리가 할 수 있는게 다재다능하게 이것저것 있는데 그걸 이번 작품에 모두 잘 쏟아부은 느낌...? 좋은 결과 있길 바랄게!!
  • tory_7 2023.05.31 20:34
    @W

와 토리야 왤케 정확해?? 재밌게 만들려고 몇 달 동안 여기에만 에너지 쏟아부어놓고 또 불안해서 다리 떨고 있었어 ㅋㅋㅋ 할 수 있는 건 다 했다는 말 너무 고마워 ㅠㅠ 토리 말 듣고 피자 먹고 좀 쉬러갈게. 싱숭생숭한 저녁에 와줘서 고맙고, 여름 잘 보내길♡

• tory_8 2023.05.31 19:32
    토리 오늘은 꿈 하나도 안꾸고 일찍 꿀잠 자!! 나도 맨날 꿈꿔서 그 힘듦을 알어ㅠㅠ
    나는 요즘 하는일 때문에 스트레스를 많이 받는데 지금 있는 곳에서 버티면 미래에 좋은결과가 있을지 궁금해!
  • W 2023.05.31 20:37
    혹시 그 일이 과거에는 금전적으로나 뭐가 진짜 잘 안풀려서 엄청 힘들었는데, 요새는 그렇게까진 아니지만 토리가 괜히 지치고 힘들어서 뭔가 무기력해지고 힘들고 그랬을까? 그런데 존버는 승리한다 지금 계속 버티면 미래의 토리가 완전 기뻐할 거래!! 축제다 축제ㅋㅋㅋ 풍요로운 결실을 성취해낸다고 함 조금만 더 힘내서 버텨보자!!!!
  • tory_8 2023.05.31 20:43
    @W 응 맞아ㅜㅜ 첨엔 되게 좋은 기회여서 좋았는데 요즘 잘해야 된다는 압박에 많이 지치네ㅜㅠ 미래의 내가 기뻐한다니 좀더 힘내서 해볼게!! 고민이 많았는데 봐줘서 고마워ㅠㅠ 오늘은 우리 둘다 꿀잠 자기를!!
  • tory_9 2023.05.31 19:32
    나도!!!
    토리야 고마워!! 오늘 통으로 길~게 꿀잠자길!!
    그리고 피드백은 꼭 할께..

직장운을 보고 싶어.
    내년 승진은 어떻게 될지.. 회사에서의 입지는 어떨지 알고 싶어..
  • W 2023.05.31 20:41
    토리 지금 직장운은 완전 너무... 새로운 생명력이 넘쳐나고 열정적이고 긍정적이라고 뜨는데? 왜 고민을 하는지 모를 정도로 너무 좋은 카드가 떴어. 회사에서 토리 입지는, 굉장히 신중하며 조심스러운 사람이라는 평가야. 그런데 이게 잘못하면 너무 우유부단하게 보일 수 있으니까 그건 주의해야할듯ㅜㅜ 내년 승진은... 타로는 먼 훗날보다는 근시일만 보여서, 근래에 토리 승진운으로 봤는데, 지금 조금 곤란함을 겪더라도 이게 천천히 나아지고 있는 중이라니까 계속해서 전진하면 된대. 당장 성과는 없는 것처럼 보여도 하는 일이 쌓여서 주변 평가도 좋아진다고 함. 평가가 좋아지면 내년에는 승진 가능성이 있지 않을까?
  • tory_9 2023.05.31 21:20
    @W 토리야 고마워!!!
    계속 주요 직무에서 배제되고 있는데 이직이 어려운 상황이어서 하루에도 몇번씩 마음을 내려놓고 있거든..
    토리 타로 대로 일이 잘 풀리길 기대해볼께!!!
    오늘 기분좋은 꿈 꾸면서 단잠자길~~
  • tory_10 2023.05.31 19:32
    나두!
    졸업 논문 2주 안으로 무사히 끝낼 수 있을까?

우리 천사토리 오늘 악몽 안 꾸고 일찍 잘 잤으면 좋겠다!

이렇게 재능기부해줘서 사람들 행복하게 해줘서 고마워!!
    피드백 꼭 하러 올게!!!!
  • W 2023.05.31 20:44
    토리가 왜 고민하는지 봤는데 이게 논문 주제가 조금 새롭고 충동적이거나 무모하거나 그런 일일까? 그게 아니면 토리가 요새 뭔가 새로운 시작을 하고 싶어하는 걸수도 있다고 해. 그래서 졸논 잘 마칠 수 있을 지 고민이라고. 토리는 뭔가 더 하고 싶은데 미묘하게 현실에 발목이 잡혀있는 그런 느낌...ㅠ..... 토리가 지금 너무 스트레스 받고 힘들고 그러긴 한데, 이게 결과가 예정된 고통이기 때문에 충분히 감내할 만 하다고 해. 2주간은 힘들겠지만(ㅠㅠㅋㅋㅋ) 잘 마무리는 될듯!!!
  • tory_10 2023.06.01 00:17
    @W 토리야 정말 고마워!! 무사히 마치고 꼭 피드백 하러 돌아올게!! 핸복한 일만 가득가득한 인생이 됐으면 좋겠다 시간 내어서 봐줘서 정성다해서 봐주고 글써줘서 고마워💗💗💗
  • tory_11 2023.05.31 19:34
    나도! 7월이랑 8월중에 휴직하려고 하는데
    휴직하는게 나한테 도움이 될지 알고싶어!
    만약 휴직하는게 좋다면 7,8월중에서 언제 휴직하는게 좋을지도 알수있을까?
    재능기부천사 토리 고마워!
  • W 2023.05.31 20:47
    헉 휴직 자체를 추천하지 않는다고 하네.....ㅠㅠㅠㅠㅠ 휴직하고 오면 뭔가 토리가 진행하던 일이나 쌓아온 업적이 흔들리거나 무너질 수도 있다고...ㅠㅠㅠ... 7월에 휴직하면 돌아오고 나서 이것저것 일을 좀 버겁게 쳐내야 하고, 8월에 휴직하면 직장 내에서 고립되거나 폐쇄적인 상황에 처할 수 있다는 걸로 봐서... 굳이 휴직을 꼭 해야겠다면 7월 추천!
  • tory_12 2023.05.31 19:34
    나 직장운 물어볼게
    지금 여기서 존버하는게 나을지 이직 찾아볼지
    톨이 오늘 악몽 안 꾸고 일찍 푹 잘 자!
  • W 2023.05.31 20:51
    오잉 존버하자!!!! 지금 직장이랑 사람인지 일인지는 몰라도 토리랑 평화롭고 조화롭게 잘 맞는다고 해. 존버를 하면 당장은 좀 답답해보여도 토리가 되게 성실하게 노력을 하고 있고, 이 노력이 빛을 발한다고 해. 그런데 이직하면 조금 힘들어질 거 같다...ㅠㅠ 직장에서 특별한 문제가 있는 게 아니면 존버 추천할게...!
  • tory_12 2023.05.31 21:05
    토리말대로 나랑 잘 맞아서 나름 오래 다닌 직장인데 올해들어 회사에 새로 들어온 일도 없고 팀유지도 힘든 상황이야 ㅠㅠ 이대로 등떠밀려 이직을 할지 존버하면서 상황이 나아지길 기다릴지 고민중이었어 앞으로 선택에 참고로 삼을게 재능기부해줘서 고마워!
  • tory_13 2023.05.31 19:34
    나 요즘 일을 다시 시작할까 하는데 돈때문에ㅜㅠ
    어떤걸 시작할까 잘 될까 고민이 많아

오늘밤엔 기분 좋은 꿈만 나오길 바랄게 톨아 미리 고마워
  • W 2023.05.31 20:54
    문제가 뭘까 토리가 말한대로 돈일까 싶어서 뽑아봤는데 돈이 문제가 아니라 토리가 지금... 너무 너덜너덜하게 거의 죽어가는데ㅠㅠㅠㅠ???? 지금 되게 힘들고 절망적이고 비관적이고 그런 상황인걸까...? 일이 어떻게 진행될까 봤더니 토리가 되게 폐쇄적으로 고집 있게, 자존심 있게 나갈거라도 하네... 그리고 토리가 이제까지 해온게 아닌 좀 무모하고 충동적으로 보일 수도 있는 새로운 모험같은 시작을 할 거라고 해.
  • tory_13 2023.06.01 00:05
    @W 새로운 모험을 시작해도 될까? 풀이를 봐도 혼란스럽네ㅎ 내마음이 편치가 않나봐ㅠㅜ
  • W 2023.06.01 02:02
    @13 응 새로운 모험이겠지만 토리에게는 그 일에 대한 잠재력이 있기 때문에 새로운 일을 시작해도 좋을 거 같아!!
  • tory_14 2023.05.31 19:35
    오 톨이 오늘 악몽 안 꾸고 일찍 잘 자길...!!!
  • tory_14 2023.05.31 19:35
    나는 내 직장, 이직 등등 내 직업에 대한 운이 궁금해...!

지금 직장은 크게 불만은 없어. 다소 바쁠 뿐 ㅠㅠㅠ 사실 진짜 일해보고 싶은 분야와 산업이 있는데 그 방향으로 언제쯤 나아갈 수 있을지 봐줬으면 좋겠어!! 피드백 꼭 남길게!!
  • W 2023.05.31 20:57
    @14 어..... 일단 타로는 단기간만 보이거든 미래가 그래서 앞으로 계속 그런 건 아니고 앞으로 당장의 미래에 대해거만 보이는건데... 지금 직장에서는 토리가 굉장히 진취적이고 성실하게 안정감있게 잘 하고 있대 능력도 좋은 모양. 그런데 지금 토리가 원하는 분야는 그렇게... 좋지가 않다ㅠ 전망이 안 좋은건지 토리랑 안맞는건지...ㅠㅠㅠㅠㅠ..... 만약 가게 되더라도 토리가 결국 다른 길을 찾을 거라고 하는데...ㅠㅠㅠㅠ..... 이게 앞으로 잠깐은 그렇다는거지 그 이후로는 또 다르니까!!!! ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2023.05.31 21:04
    @W 와아 토리 진짜 신기해...지금 내 상황도 그렇고 내가 가고 싶은 분야의 상황도 그래 😂😂😂 사실 내가 어렸을때부터 품어왔던 꿈이었는데 여즉 다른 일을 하고 있는 걸 보면 다른 길이 답인가 싶기도 하고...여튼 귀한 시간 내줘서 너무 고마워 톨!! 오늘 부디 평안하게 숙면하길 바랄게!!
  • tory_15 2023.05.31 19:35
    토리야 재능기능 너무너무 고마어❤️
    복채는 오늘 악몽 꾸지말고 꿀잠자!!!
    그리고 내일은 로또번호 나오는 꿈 꿔랏!! ㅎ_ㅎ
    나는 취업운/직장운을 보고싶어!
    지금 계약직으로 일하고 있는데 현직장에서 정규직으로 전환될 수 있는지, 아니면 다른 곳으로 이직이 될지!!
    올해는 아무래도 힘들 것 같아서 내년 이후가 궁금해 >.<
    부정적인 결과가 나와도 괜찮으니까 사실대로 말해줘도 돼❤️
  • W 2023.05.31 21:00
    지금 토리 되게 능력이 좋고 일을 잘 하고 있나봐 그래서 주변에서도 어 토리 지금보다 더 높은 일 맡겨도 (계약직말고 정규직으로 전환해도) 될 거 같은데? 하고 생각한다고 함! 토리가 뭔가 회사에서 자기관리를 잘 하고 있나봐. 그런데 토리 말대로 당장 전환운은ㅠ... 조금 무리인 거 같아보여 가능성이 희박하다고ㅠㅠ 타로가 멀리까지는 안보이는데 일단 냅다 뽑아보긴 했어. 근데 토리한테 좋은 자리로 이동하는 운이 있다고 함. 승진이든 이직이든 뭐든 한단계 올라가긴 할 거 같아!!
  • tory_15 2023.05.31 21:04
    @W 세상에 나 대기타고 있었어 >.<
    윗댓글 읽어보이까 타로는 내년까지의 먼 미래는 안된다구 적었더라구..!!!
    근데도 좋은 자리로 이동하는 운이 있다고 하니까 넘 기뿌다ㅠ.ㅠ 혹시 좋은 자리로 이동한다는건 올해인거야?? ㅎㅎ 질문 한개 넘은건가아...
    지금 계약기간이 25년까지인데 톨 타로로 나름 추측하기로는 전환보다는 저 기간보다 더 (계약)연장의 느낌이려나 .. 싶기도 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 제일 좋은건 정규직으로 이직이지만? 헤헤
    토리야 넘넘 고마오😝❤️❤️
  • W 2023.05.31 21:11
    @15 헉 오래 걸렸는데 대기까지 타주다니 너무 감동이다ㅜㅜ 올해까지는 아닐거야 내가 먼 미래를 못보는 건 알지만 일단 한 번 봐주세요(! 하는 마음으로 카드 뽑았기 때문에ㅋㅋㅋ 올해 당장은 아니더라도 잘 이동할 수 있지 않을까!! 정규직 될까 생각하면서 카드 뽑아봤은데 인정을 받고 명성이 높아진다 < 는 걸로 봐서는 아마 한단계 더 높아지지 않을까... 그러니까 계약 연장보다 정규직으로 업 되는데 아닐까 싶기도 하고!!!! 좋은 소식이라 전해줄 수 있어서 다행이야!!!
  • tory_15 2023.05.31 21:18
    @W 토리야 정말정말 고마워❤️
    다음주 로또? 당신껍니다 ...
    일단은 오늘 악몽꾸지말고 통잠 푹 자길!
  • tory_16 2023.05.31 19:35
    토리야 재능 기부 너무 고마워, 오늘은 악몽 꾸지말고 푹~ 잘 자길 바랄게🍀

나는 취업운 부탁할게. 2년동안 준비하던 a 직종의 일이 있는데 준비기간에 지쳐서 사기업 취준으로 돌렸거든. 그런데 마침 오늘 선생님이 연락오셔서 a 그만두기 너무 아깝다고 하시면서 얘기하러 만나자고 하시더라구, 그래서 좀 순간 마음이 복잡해졌어…🫠

일단 올가을! 이나 늦어도 올해까지 사기업 취업 가능할지 궁금해. 그리고 혹시 가능하다면, 사기업과 a 중에 어느 쪽이 더 잘맞거나 가능성있는지도 알고싶당. 혹시 이게 2가지 질문인거면, 사기업 올해 취업 가능한지만 부탁해!

피드백 가능하구, 꼭 오늘은 숙면할거야🤍
  • W 2023.05.31 21:03
    사기업 취직은...ㅠㅠㅠㅠ..... 잘 안 될 거 같아... 아니면 지금 토리가 너무 자존감 하락해있고 힘들어하고 있어서 토리한테 그렇게 느껴지는 걸수도 있긴 하지만...ㅠㅠㅠㅠ.... 그런데 A 준비하면 당장은 너무 할 거 많고 버겁고 힘들고 지치고 스불재라고 생각하면서도 그걸 다 해낸다고 버둥거리느라 힘들겠지만, 좋은 결과가 있을 거라고 함..!! 경사 횡재 성공 이런 느낌...!!!! 혹시 선생님이랑 이야기 잘 되면 A쪽 추진하길 추천할게 화이팅!!
  • tory_16 2023.05.31 21:17
    @W 사실 a는 선생님들도 잘 될 거 같은데 왜 안되지 하고 답답해하고 막판에 고꾸라지고 인간관계도 피곤해서 멘탈이 갈리는 느낌이었어… 거기다 a는 돈도 많이 들고 가능성에 중독된달까… 하고싶었는데 좀 그 판에 정이 떨어진 상태였거든. 뭐든 이제 그만 안정적으로 돈을 벌고 싶어지기도 했고.

사기업은 3월부터 우연히 써보기 시작했는데 서류 통과 비율이나 면접 분위기도 훨씬 좋고, 처음 해봐서 a보다 방법?이 좀 막막한 느낌이지만 나름 스펙이 좋은 편이라 a보다 쉬울 줄 알았는데 그렇구나ㅜㅜㅜ 사기업은 동기들이 워낙 취업을 잘해서 a보다 더 눈을 높여서 쓰긴 했어.. 봐줘서 고마워!!
  • W 2023.05.31 21:27
    @16 헉 잠시만 그럼 혹시 사기업에서 그런 카드가 나온게... 음 토리가 a를 포기하고 사기업을 선택하는 것만으로 토리에게 되게 후회와 실패에 가까운 ㅠㅠ 그래 어쩔 수 없지 뭐... < 이런 느낌이었던 걸까? 카드가 되게 침울하고 실패이긴한데 남은 게 있긴 있으니까 그걸 잘 챙겨라, 이런 카드였거든. 그래서 나는 사기업 취직에서 실패해도 뭔가 남은 그런 건줄 알았는데 토리 설명 들어보니까 a분야에서 실패해도 사기업은 잘 들어갈 수 있다 이렇게도 읽히네. 그래서 사기업이야 A야 하고 새로 뽑아봤는데, 뭐가 됐든 토리는 풍요로운 삶을 누릴 수 있을 거라고 해. 그런데 향상심이 높아서 끊임없이 앞으로 나가고 싶어한다고도ㅋㅋㅋ 지금 토리가 사기업과 A 치열하게 고민하고 있는데 이건 중요한 문제 맞으니까 신중하게 고민하고, 카드는 그래도 A라고 한다... 토리 화이팅!!
  • tory_16 2023.05.31 21:32
    @W 엇 마자 토리야 내가 a를 포기한게 되게…유망주로 평가 받다가 실패한 느낌이었거든…비용 시간도 아깝고 후회되지만 현실이 어쩔 수 없네….이런 느낌. 남자친구ㅋㅋㅋ말고는 주변 모두가 진짜 a 관두게 안 아까워?? 하는데, 내가 이제 그만 안정적으로 살고싶어해서ㅎ

향상심ㅋㅋㅋㅋ맞아 아직 취업 전인데도 부업으로 a 관련 사이드 일이라도 해볼까 고민중이라😂 토리야 고마워 너무 위안된다ㅠㅠㅠ참고해서 잘 결정해볼게🤍
  • tory_17 2023.05.31 19:36
    토리 편안한 밤이 되길 바랄게! 자고 일어나면 개운하구 몸 가뿐한 그런 잠 자길,,,
    나는 회사운!
    지금 회사가 업종도 직무도 사람들도 대체로 다 만족스러운데 자꾸 원인모를 불안감 때매 힘들어. 왜그른건지 궁금하당...!
  • W 2023.05.31 21:07
    이게 조만간 토리의 성과를 누가 가로채거나 거래처를 빼앗길 수도 있다고 해. 지금은 아니지만 조만간 일어날 수도 있는 일이라 그래서 토리가 불안해하는 거 아닐까... 그래서 토리가 주변을 잘 둘러봐야 할 거 같아. 그런데 결국 토리가 직장이랑은 잘 맞고 풍요로운 결과를 잘 얻을 수 있을 거라고 하네!
  • tory_17 2023.06.01 18:48
    @W 피드백이 넘 늦어져서 미안해ㅠ.ㅠ 아침에 확인하구 잠깐 미뤘던게 한참 늦어져버렸네
    일단 직장이 잘맞는다니 넘좋구!! ㅋㅋ 나는 아직 주니어에 관리직이라 내 공을 누가 막 가로챈다! 이런 생각은 안해봤는데, 사수의 지시를 받고 자료를 만들었는데 그 이후로 피드백이 내게까진 전혀 오지않는 경험을 몇번했었어... 이런일이 생각나는거 보니 이런게 그런건가 싶고 ㅋㅋ 이런익으로 위로부터의 소통이 부족해서 소외감이 좀 느껴진다 싶은 순간틀이 있었는데 그런거랑도 비슷한거 같다...
    주위를 잘 둘러보란 조언 잘 새겨들을게!!! 고마워
    오늘밤도 개운한 잠! 이루길바랄게
  • tory_18 2023.05.31 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/21 22:33:30)
  • tory_18 2023.05.31 19:39
    나 취업 준비 중인데 언제쯤 될 수 있을지 궁금해 6월 안에 가능할지….?
    화사 그만두고 준비는 계속 하는데 생각보다 잘 안되서 초조하기 시작한다 ㅜㅜ
    재능기부 고마워!!! 오늘 악몽꾸지 말구 푹자는 굿밤되길😍
  • W 2023.05.31 21:13
    @18 6월안에 취직 가능할까요? > ㅇㅇㅇ될 거 같아 새로운 시작, 승리, 쟁취의 카드가 나왔어! 누군가 토리한테 도움의 손을 내밀거 같기도 해. 모든 것을 이룰 수 있는 힘과 가능성...!! 잘 될 거 같다 축하해!
  • tory_18 2023.05.31 21:22
    @W 고마워 토리야 ㅠㅠ 기다리고 있었어!!!
    도움의 손이라니… 내가 모르는 사람일까? 어떤 식으로 올지 너무 궁금하다
    나한테 시간내줘서 고마워 정말 ㅜㅜ
  • tory_19 2023.05.31 19:37
    저요

+) 토리야 오늘은 악몽꾸지말고 푹 자길 바랄게! 깊은잠 자고 개운하게 일어날거야!! 고마워~^^
  • tory_19 2023.05.31 19:48
    와 나 진짜 아슬하게 20명에 들었어….ㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠ
    내가 제일 궁금한건 우정운(?) 친구운(?) 인데.. 나랑 친했다가 좀 멀어진 친구가 있어. 중요한 시험준비중이고 올해가 3년인가 4년차라 아예 잠수를 탔거든.. 연락끊긴지 거의 1년 다 되어가네.. 시험 끝나고 나한테 연락한다고 하긴 했는데 거의 1년간 연락을 안했어서… 7월에 시험이 끝나. 그럼 그때 연락이 올까..? 나도 수험생이었어서 먼저 연락을 못하겠네ㅜㅜㅜ 엄청 부담일거라
  • W 2023.05.31 21:18
    @19 그 친구와 토리의 관계를 봤는데 아무래도 1년간 연락이 끊겼어서 그런지 무기력한 관계로 나오네...ㅠㅠㅠ.... 7월에 연락이... ㅠㅠㅠ... 안 올 수도 있을 것 같아 이미 그 친구를 제외하고 토리의 세계가 너무 안정적으로 완성이 되었고 잘 굴러가고 있기 때문에...ㅠㅠㅠ 그런데 앞으로 둘이 관계보니까 다시 잘 지낼 거 같긴 해. 아마... 토리가 연락을 슬쩍 해주는 것도 좋지 않을까...ㅠㅠㅠㅠ 그냥 (결과 상관없이 안 물어보고) 고생했다고 맛있는 거 사줄테니까 나오라고... 슬쩍... ㅠㅠㅠ.... 아이고... 근데 그 친구가 지금 많이 힘든가봐 7월 시험이면 바짝 달려야 하는데 지금 매너리즘에 빠진 거 같이 보여...ㅠㅠ
  • tory_19 2023.05.31 22:09
    @W 헐 매너리즘 맞아ㅜㅜ 프사 내리고 1년정도? 계속 있다가 얼마전에 대화명이 업데이트됐는데 마음다잡자는 문구더라고.. 그래서 아 요즘 공부 잘 안되냐 물어볼까 하다가 나도 수험생활 5년 했었어서 참았단말이야. 근데 이번에 시험 망치면 아마 잠수탈것같고 이대로 손절루트탈까봐 걱정되더라구…ㅠㅠㅠ 그리고 저 친구 제외하고 안정적인거 맞아. 내 인생에 꼭 필요한 그런 친구라기보다는 없어도 잘 지내고 도움받는거 없는데 그냥 가끔 생각나는 친구거든. 시험준비하니 내 옛날 생각도 나고.. 그래서 밥도 종종 사줬었는데ㅜㅜ 일단 기다려보고 쭉 연락 없으면 내가 슬쩍 찔러볼게. 토리야 고마워ㅜㅜ
  • tory_20 2023.05.31 19:37

나 지금 있는 직장에서 다른 지점으로 내년에 옮길거 같은데 괜찮을까? 잘 적응할 수 있을까??? 

• tory_22 2023.05.31 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/28 11:18:22)
  • W 2023.05.31 21:21
    헉 뜨끔하게 할 생각은 아니었어...!!! ㅋㅋㅋㅋ 토리야 근데 지금 금요일 면접인데 약간 상황 회피하거나 하는 식으로 준비 안하고 도피하고 있을까? ㅠㅠㅠ 지금 이대로면 결과가 그렇게 막... 좋지는 않을 거 같아서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...... ㅠㅠㅠㅠ..... 그래서 조언카드 뽑아봤는데 뭔가 적극적이고 열정적으로 빨리 뭐라도 활동을 하라고 한다...ㅠㅠㅠ 가족이나 친구 앉혀놓고 면접 연습이라도 해보자...!!!!
  • tory_22 2023.05.31 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/28 11:18:22)
  • tory_23 2023.05.31 19:41
    원톨이 악몽꾸지말고 잘자🩷내가 기도할게 푹 자고 일어나서 내일 개운하길!

이중전공하고 싶은데 그거 합격할 수 있을까..?...
  • W 2023.05.31 21:29
    오 굿굿 합격할 수 있을 거 같아 카드는 오잉 왜 그걸 걱정하지? 싶을 정도로 긍정적인 카드 떴어! 토리가 이중전공을 하면 토리가 원하던 청사진을 그리거나 뭔가 완성할 수 있는 느낌인 걸까? 어쨌든 잘 될 거 같아!
  • tory_23 2023.05.31 21:35
    @W 흐엉 진짜? 나 되면 새글팔게ㅜㅠㅜㅜ엉엉
    안될까봐 너무 걱정했어...고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2023.05.31 19:41

무릎스술해서 계단잘못오르내리는데 얼베가 고장나서 집을못가ㅠㅠ 너무시간이많음...
    토리 악몽꾸지말고 오늘 날씨같이 화창하게 잠자
    묻고싶은건 이번주 토욜 행사가 있는데 내가 바라는게 이루어질지?야
  • W 2023.05.31 21:31
    아이고 무릎 얼른 낫고 엘베도 얼른 고쳐지길ㅜㅜ 토리 고생이 많다ㅜㅜ 토요일 행사에 바라는 게...? 뭔지는 모르겠지만 이동수가 뜨고, 약간의 역경이 있는데 그걸 어렵지 않게 극복할 거라고 해. 토리가 원하는 방식이 아니도라도 어쨌든 궁극적으로 원하는 바를 아슬아슬하게 얻을 수는 있어 보임!
  • tory_25 2023.05.31 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 19:45:50)
  • W 2023.05.31 19:44
    앗 일단은 여기까지 받을게~!!
  • tory_26 2023.05.31 19:44
    나나
    나도 될지 모르겠다만 일단 남겨!
    6월에 반년만에 아는 남동생, 여동생 보러 3시간 걸려가는데
    잘 놀다? 잘 만나고? 올 수 있을지....
    연락이 중간에 끊기기도 했구 나이차도 나서 걱정되네
    얘들이 나에게 가지는 속맘도 궁금하구ㅠㅠ
    같이 잘 만나고 올 수 있는 조언도 부탁합니동...
    토리 오늘 밤 꿀잠자고 편안한 밤 보내길...!
  • W 2023.05.31 21:35
    즐겁고 재밌게 잘 놀고 올 거 같아! 근데 이제 조금 바쁘고 정신없는...ㅋㅋㅋ 만나서 뭐하는지는 몰라도 잘 만나고 오긴 할 거 같아! 그리고 애들의 속마음은...ㅠㅠㅠ..... 이게 토리를 향한건지 아닌지 몰라도 뭔가 엄청 힘들고 아프고 괴롭고 고통스러워하는데...? 동생들 무슨 일 있니ㅠㅠㅠ 그리고 토리가 약간... 지금까지 힘들었다가 이 만남에서 바라는 기대치가 조금 높다고 히는데 그것만 낮추면 될듯!
  • tory_26 2023.05.31 22:15
    @W 헐 왜 고통스러워하지 흑ㅜㅜㅜ 둘이 힘든일 있나...단톡방에서는 티를 안내서 모르겠으ㅠㅠㅠ
    토리가 약간... 지금까지 힘들었다가 이 만남에서 바라는 기대치가 조금 높다고 히는데
    > 응응 맞아 내가 동생들한테 잘해주지 못한 아쉬움도 있구 오랜만에 보기때매 기대감두 있어 그래서 내가 주도해서 가는거구!!
    음 그럼 너무 기대하지말구 가벼운 마음새로 가야겠당!! 나두 봐줘서 고마워ㅠㅜ 보느라 고생많았을텐데 푹쉬어!!!!
  • tory_27 2023.05.31 19:46
    나!! 오늘 악몽안꾸고 푹 자길 바랄겡!!!^^

난 인간관계로 보고싶어!!요즘 기존에 있던 인맥이나 친구들이랑 만나거나 이야기를 나눌때 전처럼 재미가있거나 즐겁지가 않아!! 그래서 이것저것 다양한 활동을 하고 싶은대 무언가를 배운다거나 새로운 인맥을 만나기위한 모임을 가진다거나! 그런데 내가 막 활발하거나 쉽개 친해지눈 스타일이 아니라 이런 활동이 도움이 될지! 어떤걸 하면 좋을지! 기존 인맥들에게 이런 생각을 가지는게 내가 알게모르게 그관계에서 스트레스를 가지는건지 어떻게하면 좋을지가 귱금행!! 고마웡!!^^
  • W 2023.05.31 21:40
    활동이 도움이 될까? > 토리가 인간관계에 접근하는 방식이 너무 신중하고 조심스럽다고 하는데, 그부분만 토리가 주의하면 성과 (새로운 지인) 를 얻을 수 있을 거 같아!
    기존 인맥들 > 여전히 토리를 좋아하고... 토리와 함께 놀면 즐겁고... 딱히 스트레스는 안 보인다...!! 기존 인맥들이랑은 잘 노는데, 그냥 토리가 조금 권태기가 오거나 한 거 아닐까?
    그런데 그거랑 별개로 토리 마음이 일단 지금 뭔가 지치고 충격을 받은 거 같아ㅜㅜ 괜찮아?
  • tory_27 2023.05.31 22:02
    @W 마자 나는 좀 다른사람이랑 관계를 맺을때 이 사람이랑 잘 맞을까를 관찰하고 다가가는 편이라 신중한것 같애!! 인간관계에서는 무슨 사건이 있던건 아닌데 요즘 뭔가 친구들의 말이나 행동이 조금씩 불편해지기 시작한것이 있어서 그런것 같애! 크게 나한테 뭘 잘못하거나 한건 아닌데 요즘 좀 그게 눈에 띄어서 그런것 같애ㅠㅠㅠ 타로 봐줘서 고맙구!! 앞으로 하는 일 모두모두 잘 되공 오늘도 하루 마무리 잘하길 바랄겡!! 고마웡
  • tory_28 2023.05.31 19:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/31 08:20:13)
  • tory_28 2023.05.31 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/31 08:19:39)
  • W 2023.05.31 21:45
    @28 토리 지금 일집일집하는데... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 일에서 되게 능력이 있고 결실을 이루고 배짱이 있고 그래서인걸로 보여...!! 그래서 일단 일을 조금 조절하고 취미를 늘리거나 해야할까, 로 봤는데 일을 줄이지는 말라고 (ㅋㅋㅋ) 아니 토리 얼마나 일을 잘하는 거야... 그래도 일단 새로운 취미생활을 뭐 하나 새로 시작하는 걸 추천하고, 주위 사람들을 잘 살피라고 하네. 일단 지금 토리 주변의 사람들한테 잘 지내냐고 안부라도 물어보면서 같이 원데이 클래스라거나 가벼운 활동을 해보는 건 어떨까?
  • tory_29 2023.05.31 19:47
    없어!! ㅋㅋㅋㅋ 와줘서 고맙고 악몽 꾸지 말고 꿀 거면 좋은 꿈 꾸고 푹 자고 일어나길 바라!!
    오! 고마워! 내가 지금 글을 쓰고 있는데 반응이 어떨까 궁금하다
  • W 2023.05.31 21:47
    토리가 뭔가 되게 집중해서, 틀어박혀서 글을 열심히 쓰는 걸까? 그런데 이게 토리가 원하는 만큼의 반응은 안 나올지도 모른다고 하네......ㅠㅠㅠ.... 너무 많은 기대는 하지 않길 추천...!! 근데 이건 조만간이니까 그 뒤에 엄청 뜰 수도 있고!! 모르는 일이다!!!!!
  • tory_29 2023.05.31 22:23
    @W 사실 아무래도 좀.. 들이는 노력에 비해 더한 욕심을 갖고 있었는데 이렇게 받으니 많이 찔린다 허하하하하 욕심 버리고 기대하지 않고…! 집중해서 열심히 해야겠닼ㅋㅋㅋ 스스로 채찍질 해야겠어ㅋㅋㅋㅋ!! 봐줘서 너무너무 고마워 푹 자길 바랄게!
  • tory_30 2023.05.31 19:47
    에고ㅜ
  • tory_31 2023.05.31 19:49
    꺅 나까지 되다니 토리야 고마워♡
    오늘 악몽 퇴치하고 꿀잠 자길 바라!!
    나 어찌 보면 조금 먼 미래일 수 있는데 9월에 정말 내 커리어에 있어서 중요한 성과물을 내야하는 자리가 있는데 잘될 수 있을지 궁금해~
    피드백 꼭 할게 미리 고마워!!
  • W 2023.05.31 21:50
    헉 이제까지 토리가 커리어를 되게 신경써오고 열심히 잘 해왔나봐 경험이 많고 지혜롭다고 하네. 침착하게 계획을 세우고 성급하게 굴지만 않으면, 충분히 토리가 원하는 좋은 결과를 잘 얻어낼 수 있을 거 같아!!
  • tory_31 2023.05.31 22:55
    @W 헐 새로운 일 무서워하는 소심톨이라 진짜 배포있게 뙇뙇 일하는 게 아니라 1부터 10까지 다 신경쓰면서 일 진행하는 톨인데 침착하게 계획세우며 하면 결과가 좋다니 희망적이당!!
    조언 새겨서 잘 해나가볼게 고마워 톨😆
  • W 2023.05.31 19:49
    ㅋㅋㅋㅋ아이고ㅜㅜ 오늘 원카드가 아니라 쓰리카드로 뽑아서 시간 더 걸리는데, 괜찮으면 위에 토리까지 질문 남겨줘 ~.~
  • tory_32 2023.05.31 20:30
    ㅠㅠ
  • tory_33 2023.05.31 20:59
    토리 악몽꾸지말고 꿀잠자길 바라!
  • tory_34 2023.05.31 21:51
    토리 혹시 잠 잘 못자는 거면 남일같지 않아서 적고 간당,, 악몽 꾸지 말고 푹 자기를 바랄게!! 따뜻한 물에 씻고 일찍 잠들면 잠이 잘 오지 않을까?? 잔잔한 자연 Asmr같은거 틀고 자도 도움이 될듯..!!