오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.12.05 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 17:36:45)
  • tory_2 2021.12.05 17:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 17:55:49)
  • W 2021.12.05 17:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 17:46:37)
  • tory_4 2021.12.05 17:32

어디 팔 아파?

영등포 우편?

우동 페이퍼??   모지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이럴거면 올리지마   ㅇㄷㅍㅇㅍ

• tory_1 2021.12.05 17:36
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.12.06 13:04
    @4

왜 올리면 안 되는데? 그냥 우연히 마주친 건데? 

내가 특정 사이트를 언급하려고 글을 썼나? 아니잖아

• tory_5 2021.12.05 19:51

16 병신년

17 정유년

18 무술년

19 기해년

20 경자년

21 신축년

---------------------------

22 임인년

23 계묘년

24 갑진년

25 을사년

26 병오년

27 정미년

적어보니까 16~21년은 금, 수 기운이 대체로 강한거 같고

22년부턴 목이나 화기운이 강한거 같은데 맞나?

나도 16~21년 너무 아프고 진짜진짜 힘들었어서 괜히 희망이 생기네 ㅎㅎ

• tory_9 2021.12.05 22:06

사주보러 가면 내년부터 봄기운 들어온다고 하더라구 금수 찬기운에서 벗어나는 건 확실한듯

• tory_6 2021.12.05 20:01

딱 내 대운 중 반인데... 힘들었거든... 이젠 좀 나아졌으면..ㅠㅠ

• tory_7 2021.12.05 20:25
    나 지금 기신운 지나고 있어서 2018년 부터 특히 넘 힘들었는데 내년부터 슬슬 기운바껴서 대운바뀌는 2024년부터 5년정도 무지 잘된대서 기대중 ㅋㅋㅋ 참고로 난 임수
  • tory_8 2021.12.05 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/05 16:32:13)
  • tory_1 2021.12.05 20:47
    정화인데 내년부터 화기운 들어오묜 힘든거아닌가?
    비겁과다 아니면 ㄱㅊ으려나
  • tory_8 2021.12.05 21:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/05 16:32:13)
  • tory_5 2021.12.05 21:11
    @8

5톨인데 내년 임인년은 화기운하고는 거리 멀지 않나 나도 알못이긴 한데 ㅋㅋㅋ 임수+인목 인지라..

화기운은 25,26년도에 본격적으로 강해지지않나?? 

• tory_1 2021.12.05 21:17
    @5 금수기신들이 21년까지 힘든걸로 알고잇오
    금수많으면 사주 추운데 연운까지 추워서 힘들고
    22년부터는 따뜻하누기운 와서 좋다고 난 들엇어
  • tory_5 2021.12.05 21:22
    @1

우와 그렇구나 마침 나도 금수 기신인데 신기하다 알려줘서 고마워!!!

• tory_11 2021.12.06 01:45
    정화는 원래 기토가 별로야 기토가 정화 잡아먹는 흙이거든 설기시켜서...나도 2019년엔 죽는줄 ㅠㅠ
  • tory_8 2021.12.06 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/05 16:31:51)
  • tory_10 2021.12.06 00:44
    불바다 사주인데 정말 최악이었어 시기적으로도 16년부터 21년 내년부터는 좋아졌으면
  • tory_12 2021.12.06 10:16
    정말 딱 16~21 올해까지 다 안 좋았는데 내년부터는 좋았으면 좋겠다...
  • tory_13 2021.12.06 12:45
    저 반이 소름돋게도 내가 가장 힘들어하고 괴로워했던 시즌이라 놀랍다… 어떻게 16년 부터 딱 집어서 올해까지지?!
    내 대운은 16년 부터인데 비교적 나쁘진 않다고 했거든 근데 저 반 시즌 동안이 내겐 땅굴 오지게 파는 시간이었어서 갸우뚱 했어.
    물론 늘 나빴던 건 아니긴 하지만 ㅎㅎㅎ 나도 금다자 물사주라서 내년부터는 그나마 나을 것 같다곤 하는데 꼭 그랬으면 좋겠다ㅠㅠ!
  • tory_14 2021.12.06 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 10:48:59)
  • tory_13 2021.12.06 14:33
    @14 엉!!! 나 임수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2021.12.06 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/21 12:20:34)
  • tory_5 2021.12.06 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/07 01:47:21)