오컬트

사주 관련 블로그 운영하는 분인데, 글 몇 개 퍼왔어...

이런 글 되나? 안 되면 말해줘~

여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다.

[출처] 여러분 잘생긴 남자가 관상이 좋은 겁니다.|작성자 펜릴

남자를 볼 때 <이 친구는 키가 작지만 나를 사랑해 줘>, <못생겨도 성격이 좋아~> 이렇게 생각하신다면 대단히 잘못 생각하고 계신 겁니다.

남자가 못생기고 냄새난다, 그럼 사주 볼 것도 없습니다. 바로 겟 아웃 시키셔야 합니다. 왜냐하면 못생긴 것 그것 하나로 천한 기운이기 때문입니다. 그런데 남자가 못생긴 게 왜 문제가 되냐? 남자는 양의 기운이고, 발산의 기운이라, 천한 기운을 자기가 끌어안으면 되는데 꼭 발산을 합니다.

그게 여러분에게 피해가 되는거에요. 남자 고르실 때 좀 헷갈린다? 싶으면 키 크고 잘생긴 남자 고르시는 게 답입니다. 못생겼는데 관상 좋다? x 소리입니다.

무조건 잘생긴 게 좋고, 무조건 훤칠한 게 좋은 겁니다. 더 길게 말씀 안 드릴게요.

잘생긴 남자 고르세요.

남자는 그 자체만으로 가치 있는 존재가 아닌 이유

태초부터 지금까지 남자로 태어나서 제명에 죽은 사람은 소수일겁니다. 왜냐면 남자는 양으로써, 소모되는 성이기 때문입니다. 비가 오든, 천둥이 오든 처자식이 있다면 사냥하러 창을 잡아야 했기 때문이죠. 즉 남자의 가치는 그 자체가 아니라 사냥감을 가져왔을 때만 생기는 것이죠.

이런 역사가 수백만 년입니다. 그래서 당신은 사랑받기 위해 태어난 사람이란 노래에서 남자는 예외입니다. 즉 그 자체만으로 가치 있는 존재가 아닙니다.

그래서 남자에겐 오히려 너는 그 자체로 가치 있다. 이런 자존감이야말로 남자한테 제일 경계해야 할 가치입니다. ​

요즘 남자들이 하는 생각들, 왜 나는 태어나면서부터 남들과 똑같은 사랑을 못 받아? 이런 불만감은 그 자체로 잘못되었다는 것이죠. 이게 교육의 실패입니다.

여자는 평가하는 성으로 자존감이 필요하지만 남자는 평가받는 성이므로 자존감이 필요 없습니다.

여기서 교육의 문제를 짚고 넘어갈 수밖에 없는데요. 현대 사회의 교육은 내 안의 감정을 분출하라고 합니다. 즉 희노애락을 드러내라는 것이죠

근데 이런 교육은 무책임의 극치입니다. 이런 교육 때문에 남자들이 망가지기 시작하는 겁니다. 왜냐면 남자란 존재는 증명하고 소모되는 존재기 때문에, 사냥감도 없이 감정을 표출하면 돌 i이 취급받기 십상이기 때문입니다.

하지만 잘못된 교육으로 인해, 남자들의 자의식이 너무 올라가 <나는 사랑받기 위해 태어난 존재인데 왜 나의 고백을 거절해? 왜 너는 나를 안 사랑해 줘?>이런 식으로까지 생각하는 지경까지 와버렸습니다.

임무 수행을 해야 하는 남자에게 이렇게 자의식을 높여버리면 질서가 사라집니다. 그리고 감정이란 것은 대개 부정적 감정이 긍정적 감정보다 5배 강력하기 때문에 감정을 표출하라는 말은 대개 부정적 기운을 외부로 발산하라는 말과 같습니다

그래서 선진 교육을 받은 미국 남자들이 수틀리면 총기 난사해 버리는 게 이 때문입니다. 괴로우면 약 먹고 주사기를 꼽죠. 남자는 명예를 중시하고 감정을 소홀히 해야 하는데 교육시스템은 반대로 가르치니 남자들이 이상해지는 겁니다.

극단적으로 이야기해보죠. 모든 남자들이 행복한 삶을 추구하게 되었을 때 우리 모두는 불행해지는 법입니다. 우크라이나 군인들이 전장에 가는 것은 의무감으로 가는 것이지, 행복하려고 가는 게 아닙니다

남자가 감정을 중시하게 되면 전장에서 이탈자가 나오고

도망자가 나오는 겁니다. 그렇게 되면 우크라이나 여자와 아이가 죽겠지요.

즉 남자는 태초부터 동굴안이 아니라 동굴밖으로 떠나는 존재였습니다. 그래서 남자들을 잘 키우려면 동굴 안이 아니라 동굴밖으로 밀어낼 필요가 있습니다

현대사회로 가면 갈수록 남자들이 높은 자의식을 바탕으로 책임감이 아니라 말만 많아지는게 동굴 안에 있기 때문입니다.

여자는 음의 존재로 수렴하기 때문에 감정을 분출하는게 도움이 된다면 남자는 양의 존재로 이미 발산하고 있기 때문에 감정의 통제를 배워야 하는 겁니다

근데 현대교육은 높은 자의식을 주입시키는 형태기 때문에 감정의 통제와는 거리가 멀지요. 그래서 현재 남자들은 본래의 길을 벗어나고 있습니다.

sns로 남을 엿보고 질투심 느끼고,커뮤니티 들락하고 남의 반응을 살피고,말로 주절거리는 것들 모두는 동굴밖으로 가질 못해서 생기는 현상이지요.

아무튼 저는 남자들의 상태가 지금 보다 더 안좋아질 것이라 보고 있습니다. 그래서 여성분들도 더욱 신중해질 필요가 있습니다.

부연설명해서 말씀드리면 남자가 감정을 중시하게 되면 필시 감정은 부정적으로 빠지게 되고 그 해결방법은 쾌락이 될 수 밖에 없습니다. 쾌락이라 한다면 대표적으로 성적 쾌락을 들 수 있겠지요. 근데 성적 쾌락은 혼자서 추구하기 어렵고 상대방이 있어야 하지요. 그런데 외모든 성격때문이든 모종의 이유로 상대방을 찾기 어려운 남자들은 그게 분노로 표출이 된다는 겁니다.

그 분노의 대상은 약자일 가능성이 높구요,특히 여성이겠지요. 그래서 과거부터 남자에겐 감정의 분출이 아니라 통제를 가르쳤던 겁니다.

• tory_1 2023.12.21 07:28
    우리나라는 멸망했네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.12.21 07:48

>천한 기운을 자기가 끌어안으면 되는데 꼭 발산을 합니다.

이거 진짜 웃기고 공감됨ㅋㅋㅋㅋ 또 공지로 올라온 글에서는 2030남들 조심하라며 우리나라는 목기운이라 강한 통제로 가지치기를 해줘야 하는데 이 통제가 안 되면 이곳저곳으로 가지가 뻗어나가서 자기들끼리 헤치는 구조라고 하더라 물론 물상만 따지는 거라 재미로만 봐 ㅋㅋㅋ

• tory_40 2024.01.14 00:12
    @W 진짜 촌철살인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.12.21 07:51

오 잼있다

• tory_4 2023.12.21 10:29

와놔 이분 블로그 알고 싶어 알려줄수이써 ?ㅋㅋㅋ 재밌넼ㅋㅋ 

• tory_5 2023.12.21 10:57
    본문에 제목 누르니까 ㄴㅇㅂ 뜬다ㅋㅋㅋ
  • W 2023.12.21 11:31

아 제목 아래에 출처 링크 누르면 돼!! 혹시나 해서 말하는데 나 이 사람 오늘 처음 알았음ㅜㅜㅋㅋㅋ 오해 말아줘

• tory_5 2023.12.21 10:57
    첫글부터 뿜었네 아하핳ㅎㅎㅠㅠ
  • tory_6 2023.12.21 12:12
    구구절절 옳은 말ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2023.12.21 12:14
    와 재밌다ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 토리~
  • tory_8 2023.12.21 13:04
    글 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2023.12.21 16:26
    글 넘 잼따ㅋㅋ재밌는 글 고마워ㅋㅋ
  • tory_10 2023.12.21 19:33
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2023.12.21 23:51
    페미니스트여서가 아니라 밸런스적으로도 정말 그래 한국은 저걸 몇백년간 역행해서 그렇고 왜 아들:남자 우쭈쭈하고 기살리냐고 예절과 절제를 가르쳐야하는데
  • tory_12 2023.12.22 02:24
    통찰력 대박에 글로 풀어내시는 능력까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 블로그 가서 봐야지ㅋㅋ 토리 추천 덕분에 고마워
  • W 2023.12.22 05:24
    이 블로그 더 읽어보니까 주인장이 동양철학에 기반한 보수적인 여성관을 가졌는데(예.여자는 음인데 현대 사회는 여자더러 일하라고 하니까 우울한 여성이 많은 거다) 종종 저렇게 통쾌한 말을 하는 거더라고… 다른 사주 관련 글도 특이하게 잘 써 ㅋㅋㅋ 재미로만 읽어!!
  • tory_13 2023.12.22 07:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/22 07:18:19)
  • tory_14 2023.12.22 11:03
    오 동굴 얘기 진짜 새롭고 맞는 얘기다!
  • tory_15 2023.12.22 11:30
    이사람 글 너무 재밌게 잘쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2023.12.22 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/30 22:18:01)
  • tory_17 2023.12.22 19:27
  • tory_18 2023.12.24 07:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/09 04:13:15)
  • tory_19 2023.12.24 08:21
    아니 그럴듯하자나ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2023.12.24 14:56

못생긴것 그것 하나로 천한 기운이기 때문입니다<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스밬ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2023.12.24 15:07
    재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2023.12.24 15:16
    재밌다ㅋㅋㅋ하긴 길거리에 양기 내뿜는 남자는커녕 돼지육수남 아니면 멸치남 뿐이니 음양의 관점으로도 잘못돼도 한참 잘못됐지
  • tory_23 2023.12.24 23:39
    음이라 발산해야하는구나 고마워
  • tory_24 2023.12.25 07:23
    아니 너무 재밌고 통찰(?)이 되는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2023.12.25 13:54
    ㄹㅇ 못생긴남성은 이미 마음에 병이있어서 관상 심상 다 안좋음
  • tory_26 2023.12.26 01:10
    신선한 관점이라 재밌는데 그럴싸해 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2023.12.26 16:49

아니 현실웃음이었어 ㅋㅋㅋ 엄청 재밌고 나름 통찰력있는 글인듯해

• tory_28 2023.12.27 05:05
    재밌다. 공유해줘서 고마워
  • tory_29 2023.12.27 13:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다. 

• tory_30 2023.12.27 14:48
    ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2023.12.27 16:18

처음 링크타고 들어가서 카테고리 보는데

저 글이 공지사항에 있는거 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2023.12.27 16:44
    말을 어케 저렇게 잘해!!! 대박ㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2023.12.27 20:02
    아니 그냥 말이 너무 웃겨 >>>못생긴 것 그것 하나로 천한 기운<<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2023.12.28 23:37

못생기고 능력 없고 성격 나쁜 나이지만 왜 사랑 안해줘?왜 안만나줘?결혼 해줘 밥 해줘 애 낳아줘 이 지랄

하다못해 염치도 없어

• tory_35 2023.12.30 11:22
    신선한 관점의 해석이네 근데 일리가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2023.12.31 15:48
    증명하고 소모되는 존재...오 맞는거 같애.
  • tory_37 2024.01.02 00:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰글씨 미쳤다 아이고 

• tory_38 2024.01.05 13:13
    재밌다 ㅋㅋ
  • tory_39 2024.01.09 20:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2024.01.23 04:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정독했다
  • tory_42 2024.01.24 14:22
    넘 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.01.30 01:31
    웃기려는게 아니라 진지하게 자기의견 내는거라 더 웃기네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2024.01.30 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/07 16:59:55)
  • tory_45 2024.03.09 14:49
    흥미로운 글 고마워!
  • tory_46 2024.03.25 23:57

넘나 맞는말이넼ㅋㅋㅋ