오컬트
https://www.dmitory.com/index.php?&mid=occult&search_target=title&search_keyword=%EC%A0%9C%EB%84%A4%EB%9F%B4&document_srl=216870566#

안녕 사랑스러운 토리들아

오늘은 주말을 맞이하야 2022년 솔로 연애운 제네럴 리딩을 준비해봤오….

제네럴로는 재회운이나(보통 네/아니오 수순이라 적합하지 않을듯해서 안 올릴 예정), 현재 커플운은 안볼려고 해….잘 지내고 있는데 괜히 조금이라도 마음에 걸리는 결과가 나오면 심적 부담이 되니 ㅜ

**그래서 오늘은 솔로들을 위한 내년 연애운을 약식으로 봐줬으면 해서 올려!**

점괘 내용은 대략적인 상대방의 특징(외모나 성향이나 성격 등 도드라지게 나오는 내용 위주로 쓸거), 제일 중요한 연애 이벤트 특징, 그리고 4계절 중 언제가 제일 연애운이 좋을지 리딩할거야.

서칭 방지를 위해 댓글로 정확한 리딩 쓸거구
보면서 작성중이라 시간이 조금 걸릴수 있으니 차 한잔 마시구와:)

복채는 음….
-지난번 썼던 요가남은 망함 여친있대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
토리들 용하더라…잘생기길 빌어줬더니 잘생기긴 했었음 ㅋㅋㅋㅋ

쉽게 포기했구
이번에 공부할 겸 다른 타로 유튜브 채널들도 보는데,
연예인급의 외모를 가진 잘생긴 조신남이 3개월이내 나한테 대시한대서 혼자 망상중 ㅋㅋㅋ
(다수 채널에서 종합된 의견 확인)
-이 즐거운 망상이 이뤄지길 바래줘….

그리고 요즘 정화의 시기라 그런지 컨디션이 오르락내리락 ㅜㅜ 내가 이 정화의 시기를 잘 맞이하여 좋은 리딩을 할 수 있딜 바래주면 더 좋을거같아.

-피드백도 해주면 정말 고마울거 같아, 추천은 원토리의 숨은 관종력을 높여줍니다:)

<아래 사진에 있는 카드들 중 눈이 가는 카드순서나
1. 글라디올러스 2. 비올라 3. 스위트피 4. 거베라데이지 맘에 드는 꽃 카드 골라주면 되유>

https://img.dmitory.com/img/202112/5Rm/IcQ/5RmIcQGiuQiQYKucgicq0K.jpg
  • tory_1 2021.12.19 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/19 13:50:26)
  • tory_1 2021.12.19 14:23
    톨아 고마워!! 괜히 댓글 삭제했네 ㅠㅠ 2번이 처음에 눈에 들어와서 2번 골랐다 3번이 더 눈에 들어와서 3번으로 바꿨는데 이럼 나에게 2번같은 스타일도 오고 3번도 오는거야?
  • W 2021.12.19 14:51
    @1 그렇게 되면 다들 4개 다 고르지 않을까….?ㅋㅋㅋ
    글쎄 나는 다중선택은 하는 스타일이 아니라서 잘 모르겠어, 토리가 두개가 걸린다면 우선 댓글달고 나중에 2022년이 되면 토리의 정답이 뭔지 확인할 수 있지 않을까?
    재미로 보는 거니깐 두개 이상 골라도 괜찮을거야
    결국 그 또한 토리의 선택이니깐
  • tory_1 2021.12.19 15:13
    @W ㅋㅋㅋ 고마워 존잘남 3개월안에 꼭 대시하길 프레이
  • tory_2 2021.12.19 13:53
    복채! 토리한테 좋은 사람 들어오고 리딩 잘했으면!
  • tory_3 2021.12.19 13:54
    일단 골라는 보았어!! ㅎㅎ 어떤 결과 나올지 기대된다
  • W 2021.12.19 13:57
    https://img.dmitory.com/img/202112/5ku/21U/5ku21UUIcEYGeIuEiK0Qgy.jpg

1번. 글라디올러스

이걸 뽑은 토리들은 내 계좌루 돈 보낼 준비를….
    재미없는 농담 미안해.

그만큼 연애운이 충만한 한 해가 될 거란 의미를 2번 컵카드와 4번 완즈가 얘기해주고 있어. 이게 사업이나 학업에는 크게 긍정적인 의미는 아니지만, 연애에 한해서는 얘들만큼 좋은 카드가 없네…..
    어떻게보면 귀찮을 정도로 토리들에게 연애의 기운이 흘러 넘치게 들어올거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
    상대방의 큰 특징은 보수적이고 도덕적인 기준이 높은 고고한 선비 타입으로 보여. 훈장님 스타일로 가부장 개소리 하는거 아니고…글라디올러스 카드에도 도덕 관념과 강함과 열정이 나오는데 이것은 자신의 세계관이 올바르고 정의로운 사람이기에 도출될 수 있는 자신감이라고 보면 될거야. 꽤 존경스러운 면모를 가진 인격이구나…
    대신 약간의 장점은 좀 냉담하고 칼 같은 성격일 수 있어. 상대방이 계산적이라기 보단 겉으로 내색은 안해도 자기만의 기준이 있어서 3진아웃제….여기서 삐끗하면 뒤도 안보는 사람이라 연인이나 대인관계에서도 이게 적용이 되어서, 혹시 이런 사람을 만나면 토리들도 의관 정제를 잘 하고 올바른 마음으로 이 사람을 대해야해. 혹시 엔조이 상대루 만나고자 하면 상대방은 엄청 상처받을 테니깐 그럴 경우 아예 관심을 안 갖는것도 좋을지도….

제일 좋은 올해 가을이나 겨울일거 같아. 봄은 상대를 만나는 시기일거 같으나 이사람을 만나더라도 쉽게 관계정립음 힘들어서 알아가는 시기라고 생각하면 좋을거야. 여름에서야 서서히 서로가 익숙해지고 가을에 관계정립이 될듯. 혹시 이 사람이 아니더라도 돈많은 상대가 겨울에 나타날 수 있으니 희망을 가져봐!
  • tory_3 2021.12.19 13:59
    1번 골랐는데 바로 나왔네!! 우와
    난 내가 존경할 수 있는 사람 만나고싶었는데
    오오ㅠㅠ
    고마워 토리야
  • tory_10 2021.12.19 14:41

토리야 계좌 불러ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 카드가 나와서 기분 좋네. 리딩 고마워~!

• tory_19 2021.12.19 16:00
    헐 너무 좋아ㅠㅠ고마워!!! 계좌 불러~~~~
  • tory_40 2021.12.19 19:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 00:08:59)
  • tory_42 2021.12.19 19:51
    @40 고마우
  • tory_47 2021.12.19 20:53
    오오!! 고마워 토리❤️
  • tory_51 2021.12.19 22:37
    토리야 좋은 카드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘고마웡 댓글달아놓구 혹시 좋은일 생기면 답글달러 또올게❤️ 좋은하루보냉 !!
  • tory_62 2021.12.20 01:12
    헥?? 봄아 빨리와!
  • tory_132 2021.12.22 07:09
    뭔가 나랑 비슷한 사람같다ㅋㅋ 고마워 토리 복채~!
  • tory_171 2021.12.23 16:34

오호~ 감사감사! 복채!

• tory_173 2021.12.23 17:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 23:27:46)
  • tory_175 2021.12.23 20:16
    꺅 고마워 토리ㅋㅋㅋㅋㅋ토리가 정화의 시기 잘 보내고 멋진 인연 만나기를!
  • tory_214 2021.12.27 14:58
    ❤️❤️❤️❤️❤️
  • tory_249 2022.01.10 06:42
    복채받아!!!제발 나타나줬음 좋겠당ㅠㅠ
  • tory_264 2022.02.01 00:37
    돈 많은 상대 기대해본다! 고마워
  • tory_289 2022.09.13 14:57
    올해 초에 쓴톨 타로 보고 잊고 있다가
    베스트로 다시 보는데 똑같이 골랐거든
    근데 이번년도 이대로 흘러가는듯 해서 놀랍다
    지지부진한 상대랑 봄부터 가을되는 지금까지 관계정립없이 이어오는 중이고 내 선에서 정리하려던 차였음

선자리 들어와서 연말에 뵙기로 되어있고…
  • tory_5 2021.12.19 14:02
    앜ㅋㅋㅋ.토리 계좌 얼마 보내면 돼?ㅌㅋㅋㅋㅋ 1번골랐는데 내 원래 이상형도 선비라서 넘 조타
  • tory_6 2021.12.19 14:04
    22두큰두큰 기대된당. 토리 고마웅..꼭 꽃미남 남자를 만나길!!
  • W 2021.12.19 14:10
    https://img.dmitory.com/img/202112/48o/IAQ/48oIAQI6YoMagg8o62AQcy.jpg
    2번 비올라.
    음……혹시 결혼이 빨리 하고 싶은 토리들은 지금이라도 안 늦었어 다른 카드 골라 ㅜㅜ
    2번 고른 토리의 상대방 특징은 좀 속물적으로 말하면 배당주 느낌으로 만나야해….
    아직은 미숙한 경제상황이라는 게 많이 떴어. 아마 상대는 토리보다 많이 연하거나 이제 취업하거나 사업을 시작한 상대로 보여. 다행히 비주얼은 합격…특히 두부상 좋아하는 토리들은 조신남 키운다는 생각으로 줍줍하면 괜찮은 연애운이 될거같아. 꽃 카드도 이사람은 충실하고 겸손해요-이러니깐 상대가 말 많은거 극혐하는 토리에겐 아주 좋은 상대일거 같아. 훈훈한 조신남이라는 데 큰 점수 드립니다.

내가 배당주라고 말한 이유는 지금 당장 영앤리치가 아니라는 거지 충분히 가능성이 있는 상대야. 우선 열정적인 마음과 재능이 있구, 그게 아직 시기를 못 만났을 뿐 곧 싹을 틀 사람이니 한번 눈 여겨 봐봐…

이제 초년생이라 솔직히 토리들이 마음이 가도 고민이 많을거같아, 내가 살아온 환경과 주변 시선 때문에 이 사람을 만나도 될까? 싶을텐데…그런다면 놓치면 아까울 사람일 확률이 있어. 왜냐하면 현 상태가 그렇지 미래는 특유의 강함과 추진력으로 성공할 확률이 높은 사람이거든. 그러니깐 내가 배당주 비유를 한거….

근데 토리가 키울 자신이 없다, 난 경제력이 중요하다 싶으면 올해 연애운보단 그 에너지로 토리 스스로 자기개발하는게 더 이득이지 않을까 싶어.

좋은 계절은 내년 겨울이야. 올해 봄~가을은 뭔가 도약을 기다려라 이런 메세지여서….아마 내가 볼땐 이때까진 토리 즐기고싶은거 맘껏 즐기고 하고있는 일 열심히하면
    그때 이제 내가 말한 토리의 상대방이 준비하고 나타나서(좀 더 갖춘 모습으로) 나오지 않을까 싶어.
  • tory_8 2021.12.19 14:30
    네? 나 결혼생각 하나도 없는데 조신 연하남이 나타난다구요?! 뭐 겨울이긴 하지만 아니 그래도 개좋잖아요!!! 게다가 좀 있음 리치해지기까지 한다니.... 축복이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 얼마나 초년생이기에 주변의 시선을 의식할 정도급이려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    토리 복채 받아라!!! 존잘남이 토리 꼬셔서 잘되길♡
  • tory_26 2021.12.19 16:53
    복채🍹🍸 땡큐
  • tory_55 2021.12.19 23:27
    와꾸 되는 조신 연하남???? 토리야 고마워 그동안 나도 기운 뿜뿜 열심히 살고 있어야지 (흐뭇) 토리 부디 정화의 시간 잘 보내길!!
  • tory_60 2021.12.20 00:40
    오 나 경제력은 별로 신경 안 쓰고 연하 두부남 만나고 싶었는데 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워
  • tory_63 2021.12.20 02:24
    복채 받아 톨아~~~ 나도 결혼 생각없어서 잘생긴 두부상 연하남이라니 땡큐다 내년 겨울이라니 시기도 적절
  • tory_65 2021.12.20 04:15
    와 나 지금 짝사랑에 가까운 썸남 딱 이상태인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리잘하고 잘생겼고 헬스 많이해서 몸 겁나좋고 연하는 아니지만 조신한 또래...근데 이제 갓 대학원 졸업하고 돈없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인 아니라 아직 취업비자 해결이 안됨 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
    뭐 멘탈은 강인하고 긍정적인 타입이라 뭘해도 성공할 사람인듯 한데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 취업하는거 기다리다가 내가 나가떨어지게 생겼음 지치지않게 나 하고싶은거 다 하면 되려나 ㅎㅎ...

찐톨 들숨에 건강 날숨에 영앤핸썸남!!!!! 길가다 5만원 줏을거야!!!!!
  • tory_66 2021.12.20 09:38

땡큐 나 조신남 연하남 둘다 너무 좋아!!! 돈은 내가 벌게!!! 꺄

• tory_67 2021.12.20 09:48
    와 리딩 고마워!
  • tory_72 2021.12.20 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 23:09:13)
  • tory_75 2021.12.20 16:08
    끄앙 빨리 만날래
  • tory_77 2021.12.20 16:26
    끄아아아아 너무 좋아~~~~ 나 얼빠라구 ㅜㅜ
    그냥 얼굴 뜯어먹고 살래..ㅠㅠ 이대로만 된다면 내년 겨울까지 잘 기다릴 수 잇음!!!
    토리에게도 좋은 인연이 나타나길 바랄게~!!
  • tory_78 2021.12.20 17:58
    헉 ㄴㅐ 이상형이야ㅠㅠㅠㅠ 조신남!!! 내가 키워서 결혼해야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2021.12.20 18:41
    오 ㅋㅋ 복채 받아! 너무 좋은 카드였네…결혼 가까운 시일 내에 관심 없고, 내가 키울(?) 조신한 연하남이 좋은데…배당주도 너무 좋다….이걸 목표로 열심히 살아볼게 겨울까지! 고마워!
  • tory_90 2021.12.21 17:14
    넘 맘에든다 토리 고마워 😊
  • tory_93 2021.12.21 17:45
    소름돋았어 연하 눈에 드는 사람 있었는데...
  • tory_101 2021.12.21 20:18
    와 조신연하남
    누나가 돈 많이 벌어둬야게따
    톨이 고마워
  • tory_110 2021.12.21 22:35
    두부상 조신 연하남이여 ㅜㅜ 나에게 오라
    으엉엉
    고마워 토리야 복채
  • tory_121 2021.12.22 01:06
    좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 복채!!!
  • tory_155 2021.12.22 21:51
    고맙다 토리야 복받아라 잘생긴 조신남 득템해라 사랑한다
  • tory_157 2021.12.22 22:07
    리딩... 읽기만 해도 너무 행복하다
    덕분에 내년 한 해 나한테 집중하면서 겨울까지 든든한 마음으로 지낼 것 같음!!! ㅋㅋ 고마워 토리 ❤️
  • tory_160 2021.12.22 23:11
    나두 많은 톨들처럼 2번이 내 이상형이야 ㅎㅎㅎ 심지어 나두 초년생에 미숙한 경제상황이라 이걸 서로 이해해줄수 있을것 같아서 더 좋아 !! 좋은 계절이 내년 겨울이라니! 톨 믿구 나두 자기개발하면서 좋은 연인 만나길 준비하고 있어야겠다! 내년엔 진짜 썸도타고 연애도 좀 하고싶어어어어 ㅠㅠㅠ 겨울에 이루어지면 간증하러 올게 히히 톨 복 많이 받아~~~
  • tory_181 2021.12.24 00:08
    복채!!내년 겨울 기다린다
  • tory_182 2021.12.24 00:22
    와 토리야 고마워!! 복채~
  • tory_207 2021.12.26 20:55

고마워 복채!!

• tory_209 2021.12.26 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/03 18:56:07)
  • tory_213 2021.12.27 13:45
    조신 연하남?!!! 고마워 토리야 복채 받아~!
  • tory_215 2021.12.27 16:47
    복채! 조신 연하라니!두근두근
  • tory_216 2021.12.27 17:32
    헐 두부상 조신 연하남이라니ㅜㅜㅜㅜ 너므 죠아 기대된다ㅜㅜㅜ 톨아 복채 받아랏!!!
  • tory_218 2021.12.27 21:42
    조신 연하남 넘 좋당 톨인 복채받엉! >_<
  • tory_239 2022.01.02 13:31
    조신연하남이라니👏👏👏 좋다 토리 고마워 복채 듬뿍!!
  • tory_259 2022.01.18 02:31
    복채!
  • tory_262 2022.01.19 05:34
    복채!! 💵💵💵
  • tory_268 2022.02.05 20:54
    복채..!! 너무 완볃히 맞아서 할 말을 잃었어.... 토리 최고다...
  • tory_269 2022.02.15 23:26
    내가 딱 바라는 연애운이다 ㅜㅜㅜㅜ 복채요!! 토리 고마워!!
  • tory_290 2023.07.06 19:51

대박ㅋㅋㅋㅋ 고마유ㅓ 톨아!!

• W 2021.12.19 14:20
    https://img.dmitory.com/img/202112/7Cx/avK/7CxavKWcZay2c44y8eSWuO.jpg

3번 스위트피
    오우……3번 스위트피 토리들의 상대방은 보통 기백이 아닌데…..
    소위 말하는 리디광공의 분위기라고 보면 될거야.
    보통 야망을 가진 캐릭터가 아니고 그를 위해서 경쟁과 계략도 불사할 사람…..성공에 미쳤다고 해도 과언이 아닐 듯. 그렇다고 불법적인 것을 저지르는 건 아닌데 파워가 장난이니다…옆에 있으려면 토리도 정신 빠삭 차려야할거같아.
    아마 직업적으로도 최소 관리직 이상의 사무직, 꽤 잘나가는 사업가, 혹은 운동선수나 연예인일 확률이 높아보여. 굉장히 치열하게 살고 실적도 좋은대신 정신적 피로도가 높아서 토리에게 기댈 확률도 있어…토리가 그래도 좋아하는 상대면 받아들여줘서 쓰담쓰담만 해줘도 다시 충전해서 발진하는 모습을 보일듯.
    사람이 조금 예민하고 섬세해서 그렇지 감성적인 모습도 있어, 이건 친한 사람이나 연인에게만 보여주는 모습이라 반전매력으로 다가올거 같아.
    단 단점이 있다면….매우 바쁜 사람들인지라 자주 만나는 건 힘들지도 몰라 ㅜㅜ 매번 연락을 엄청 중시하고 늘 착 붙어있기는 힘든 사람이라 토리가 개인주의적 성향이 강하면 모를까, 아니라면 부득이하게 상처를 받을지도…이건 대화하면서 풀어야 할 숙제같아.

시기적으로 좋은 계절은 여름부터 만남과 관계가 무르익어서 겨울에 결실을 볼거같아. 근데 특징이 딱히 사귀는 게 아니라 만남부터 하더라도 토리가 돈 낼 일은 없는듯….
    상대방이 좋은 의미로 마초여서 좋아하는 상대가 돈 쓰는 꼴을 못봐. 납득 가능하다면 만남부터 무리는 없을거야.
    장단점이 뚜렷하니 한번 우선은 지켜보는 것도 나쁘지 않을듯해
  • tory_9 2021.12.19 14:31
    고마워 톨아!!
  • tory_2 2021.12.19 15:38
    오 고마워ㅋㅋㅋ 누굴지 몰라도 지금 상황만 봐서는 나도 바쁘니까 서로 바쁜 게 나을 거 같은데 연애 초기는 또 다르니까 어떨지 모르겠네
  • tory_22 2021.12.19 16:23

1번 3번 고민하다가 3번 최종 낙점했는데 리디광공이라니 참 기대되네 ㅎㅎ 둘 중 누구라도 다 좋아!!!!! 너무 연애 쉰 지 오래되어 그렇다오.....ㅠ 누군가와라도 썸이라도 타고 싶다 진촤....

• tory_25 2021.12.19 16:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 23:38:39)
  • tory_31 2021.12.19 18:07
    우앙 고마어!
  • tory_32 2021.12.19 18:13
    리디광공 스타일 우와 신기해! 한 번 꼭 만나고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이대로만 되었으면~ 토리도 행복해라!
  • tory_33 2021.12.19 18:21
    오 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 리디 광공재질이라니. ㅜ 꼭 생겼으면!! 토리야 고마웡
  • tory_39 2021.12.19 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/23 05:38:34)
  • tory_53 2021.12.19 23:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 18:44:58)
  • tory_56 2021.12.19 23:36
    고마워 ! 나도 좀 나만의 시간을 가져야 하는 편인데 ㅋㅋㅋ 너무좋다!!
  • tory_58 2021.12.19 23:39

나랑 정반대의 스타일이다잉..흐미...ㅎㅎ...3n년 응축된 모쏠을 벗어나느냐 달렸어 ㅠㅠ

무튼 꼭 좋은 이성이길 바랄뿐 ㅠㅠ 찐톨도 꼭 연예인급 조신남이 3개월 내로 폭풍대시하길 진심으로 기원할게 ㅋㅋ

지금 내 주변에 회사 후임들 외엔 이성이 보일만한 건덕지가 없어서 맞을지 모르겠다만 우리 서로 꽃길연애 꼭 이루자 ㅋㅋㅋ

• tory_69 2021.12.20 11:32

나 지금 소름이 쫙쫙 돋아... 조언을 마음에 새기고 지낼게. 고마워! 그리고 토리가 정화의 시기를 맑고 따뜻하게 보내기를~!

• tory_82 2021.12.21 00:42
    3번 했는데 마초라는 거 빼고는 내가 원히던 사람상에 가깝당 ㅠㅠ
    난 극개인주의고 바쁘게 사는 사람 좋아해서 ㅜㅜ
    여튼 누구라도 오면 좋은거지!
    고마워!
  • tory_83 2021.12.21 01:16
    톨 고마워 투디 리디광공만 바라보던 내가 쓰리디 리디광공을 만날 수 있을까 생각이 들지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_92 2021.12.21 17:30

찐톨멘... 너무 좋아... 나는 너무 좋아... 부디 이렇게 되기를... 심지어 나 요즘 운동선수한테 빠졌는데... 톨멘... 감사합니다...

• tory_95 2021.12.21 17:54
    우왕 톨 고마워. 마초남...ㅋㅋㅋ 어떻게 될지 궁금하다. 복채 내고 가!
  • tory_112 2021.12.21 23:05
    잘보고가 토리!!개인주의라 애인 사귈생각없었는데 어쩜이렇게 딱맞게 잘들어왔을까ㅋㅋㅋ토리도 잘생긴 조신남과 행복하길 빌게!!
  • tory_114 2021.12.21 23:39

우와 고마워 톨 !!!!

• tory_126 2021.12.22 03:05
    고마워❤️❤️❤️
  • tory_138 2021.12.22 10:27
    우왕 고마워 톨아!! 내년엔 연애좀...ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ했음 좋겠구만
    다들 행복했음좋겠다
  • tory_159 2021.12.22 23:02
    내가 꿈꾸는 이상형이다...! 톨아 고마워 😊 복받아!!!
  • tory_178 2021.12.23 22:15
    고마워!! 나는 개인주의 성향이라 정말 이런 사람 만나고싶다!!!!!
  • tory_186 2021.12.24 07:57
    우앙 고마워 신기하다
  • tory_188 2021.12.24 09:30

토리 고맙다....나도 진짜 내년엔 꼭 ㅠㅠ 연애하고싶다

• tory_191 2021.12.24 18:39
    우와 넘재밌다 빨리 나타났으면!!! 고마워 복채!!❤️❤️
  • tory_201 2021.12.25 20:56
    토리야 고마워~!!
  • tory_207 2021.12.26 20:57

고마워 복채~~

• tory_221 2021.12.28 12:44

고마워!! 이루어져라!!

• tory_231 2021.12.30 13:13

오 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_240 2022.01.03 01:25

우와ㅋㅋㅋ내가 딱 원하는...조건이여서 놀랬다ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!! 

• tory_244 2022.01.06 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:20:06)
  • tory_257 2022.01.13 08:04
    스위트피.. 달콤한 타이틀과 그림 때문에 컨택했는데 리디광공이라뇨? 나는 곁에 있으나 없으나 자상하고 스윗한 남자를 원햌ㅋ 나를 평생 너의 온앤원리 0순위로 네 일보다 더 사랑하라 리디광공!!!! 리딩 고마워 토리 새해 복 많이 받아^^
  • tory_258 2022.01.14 19:04

좋다,, 고마워 톨아 복채(하트)

• tory_266 2022.02.01 14:31
    토리야 고마워~! 지금 좋아하는 분의 특징이랑 상당히 겹쳐서 대박 대박 하면서 봤어. 내 자기계발에 힘쓰면서 건강한 마음으로 그 남자를 좋아하고 싶네ㅎㅎ 이렇게 바쁜줄 알고 좋아했으 뭐 어쩌겠어. 따뜻한 리딩 고마워^_^
  • tory_273 2022.03.10 02:14
    정말 만나보고 싶은 타입이다ㅠㅠㅠㅠ 썸이라도 좋고 스쳐지나가는 인연이 되더라도 만나보고 싶다ㅋㅋ
  • tory_7 2021.12.19 14:29
    토리야 3번 골랐는데 자세한 리딩 너무 고마워!!! 연예인급의 조신남이 토리 옆구리에 찰싹 달라붙길 🙏 🙏
  • W 2021.12.19 14:31
    https://img.dmitory.com/img/202112/2q0/Sio/2q0SiorGQs4UkegMo0ywEC.jpg

4번. 거베라 데이지

4번은 여태까지 중 제일 재밌는 특성을 가졌네….. 뭔가 청춘 드라마? 연애 시뮬의 도련님 포지션이야.
    풀어보자면 우선 처음에 엄청 얌전하고 조용한 스타일일거야. 풍기는 분위기는 우아하고 지적이고 진짜 곱다못해 온실속에 있다가 이제 세상으로 나온 도련님 스타일…?
    그래서 첨에 토리에게 관심을 가져도 품위가 있지! 이러면서 말걸까 말까 존나 고민하며 밤새 이불킥하면서도 막상 토리 만나면 또 도도하고 우아하게 토리를 대하는….
    쓰다보니 드라마가 아니라 로판 남주네…;
    여기서 임무는 토리가 이 사람에게 덤벼야해. 활달한 여주 스타일로? 왜냐하면 가만히 있다간 애먼 사람이 채가기 좋은 사람이라, 토리도 이 사람의 분위기나 얼굴이 마음에 든다면 그냥 차나 밥먹자고 하거나 간식 툭툭 던져주거나 개소리여도 스몰토크하면서 토리의 존재를 알려야해. 각성시기가 언제가 될지는 몰라도 분명 올해안에 상대방이 급발진해서 다가올거야….토리도 당황스러울정도? 하지만 그 다가오는 과정이나 고백방법이 진실되구 한번 귀여워서 토리도 만족스러울듯?
    고양이랑 연애한다고 생각하면 돼.
    상대방의 특징은 우아한 태도 속의 귀여움과 순진함, 그리고 의외로 집에 돈이 많을수 있어…최소 중산층 각이야. 카드만 보자면. 그리고 순진하긴 해도 내실은 있으니 이런 스타일인 토리는 토리의 행동에 따라 관계가 좌지우지될거여.

시기상으로는 봄에 토리가 진로나 경제적인 고민에 빠졌을때 만나게 될 확률이 높고(의외로 지인 사이였는데 우연한 계기로 사정을 털어놓다가 친해질 가능성), 가을부터 관계가 엄청 풍성해져서 급속도로 친해지다가 사귀게 될 가능성이 높아.
  • tory_84 2021.12.21 01:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 04:34:12)