오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.07.21 15:00
    오 토리 말 들으니까 위안이 된다ㅠㅠ
    회사에서 너무 힘들어서 퇴사하고 쉬고있었는데 갑자기 내일 면접 잡혔어. 잘 됐으면 좋겠다.
    상반기 힘들었던 토리들 다 잘 풀릴거야~
    +지금보니 신묘월에 회사에서 너무 치여서 퇴사했었어 신기하네
  • tory_2 2021.07.21 15:01

토리 면접 잘 보고 좋은 결과 있기를 바랄게~

• tory_1 2021.07.21 15:13
    @2 토리야 응원 고마워ㅠㅠ 너무 따뜻하다ㅠㅠ 톨도 하반기 좋은 일 많이많이 생기길 바라~~~
  • W 2021.07.21 15:14

1토리 완전 잘될것같은데?ㅋㅋㅋ 앞으로 안좋았던만큼 쭉쭉 잘될것같아 힘내~! 내일 면접 잘보구^^~~ 좋은 곳이었으면 좋겠다

• tory_1 2021.07.21 15:26
    @W ㅠㅠ 토리 글에 위안받았는데 댓글까지 응원받고 가네ㅠㅠ 너무 고마워 토리야 이사 잘하고 복 많이많이 받아!!
    지금 토리가 말한 유튜브 찾아서 보고있어ㅎㅎㅎ
  • W 2021.07.21 15:59
    @1

어어 한번 봐봐 꽤 재밌어 신축년에 일주정리한것도 보구 향후 신축년의 흐름도 한번 봐봐 

그리고 나도 이사 잘할게 고마워^^ 우리 행복하자

• tory_3 2021.07.21 15:02
    8월이 되면 정말 잘 풀릴까... 작년 후반기~ 올해 상반기까지 너무너무 힘들었거든 물론 7월도 힘들었고ㅠㅠ 위로가 된다 고마워
  • W 2021.07.21 15:15

목이랑 수가 있으면 더 좋다고 했던것같아 너 톨도 안좋았던만큼 훨씬 잘될거야^^

• tory_5 2021.07.21 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/08 19:37:31)
  • W 2021.07.21 15:59

토닥토닥 교운기여도 신축년에 운을 받는건 마찬가지니까 살짝 존버해보자 ㅠㅠ

• tory_6 2021.07.21 16:13

와 신기하다.. 나 딱 신묘월(3월 맞지?) 중순부터 내 상반기 모든 고통의 시발점이 되는 사건 터지고 힘들기 시작해서 임진월(4월)에는 매일밤 눈물날 정도로 힘들었고(일 폭탄, 인간관계 빅이슈 등이 무자비하게 팡팡 터짐) 5월~6월은 4월보다는 낫다가 6월 말 즈음에 상반기 내내 끌려오던 이슈가 정리되고 7월 초까지 약간 힘들다가 지금은 마음이 많이 좋아졌어ㅎㅎ 8월에는 더 좋은 일이 생길까? 좋은 일이 생기면 좋겠다ㅎㅎ 글 써줘서 고마워 토리야~

• W 2021.07.21 16:23

그랬어? 듣기만해도 힘들었을것같애 ㅠㅠㅠ 진짜...상반기때 많이 힘들었구나? 토닥토닥 상반기가 힘들수록 하반기에서 기울기가 확 달라진다고 하니까 6토리는 뭐 이거 돈엄청 벌고 어디서든 다 성공하는거 아냐?ㅎㅎㅎ 좋은일 생길거야 사람이 어떻게 힘든일만 있겠어~ 시련도 강약조절로 오겠지ㅠㅠ... 힘내

• tory_6 2021.07.22 01:01
    @W 찐토리 너무 상냥해... 토닥토닥해줘서 고마워ㅠㅠ 토리도 좋은 일 생길 거야🥰🥰 다시 한번 고마워!
  • W 2021.07.22 12:44
    @6

고마워 예쁜 6토리^^

• tory_7 2021.07.21 16:14

난 너무 가고 싶었던 회사 6월 말 ~ 7월 초에 떨어져서 지금까지 맘 못 잡고 슬퍼하고 있는데, 이제 좀 나아진다고 생각해도 될까?? 

• W 2021.07.21 16:24

좀 나아지지않을까? ㅠㅠㅠㅠ... 8월달엔 더 좋은 회사에 합격하길 빌어줄게

• tory_8 2021.07.21 16:19
    오 조열한 정미일주라 8월에 병신월 겁재라고만 생각했는데 신축년이랑 병신합수 되서 수기운이구나 잘됐다.
  • W 2021.07.21 16:22

앗 나도 정화야 ㅋㅋㅋ 그래서 병신월이 나쁘지않더라구 ㅋㅋ 병신합 되서 좋을것같애 

• tory_9 2021.07.21 16:30

사주 잘 몰라서 그런데 이 경우는 용신이 화용신이라서 그런거야??

• W 2021.07.21 16:47

음 뭐라고 해야하지 용신하고는 관계 없고 월마다 들어오는 기운이 다른데 이번달이 을미(목,토)월이었고 다음달이 병신(화,금)월인데 지금까지의 월 흐름이 계속 수와 목으로 이뤄졌는데 이제 토생금으로 변해서 상반기와 하반기가 훅 달라진다고 하더라고 사실 나도 사주초보라서 그정도만 알아 ^^

• tory_13 2021.07.21 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/03 12:50:10)
  • tory_17 2021.07.21 21:02
    @W 나 화 금이없는데 존나기대해도되는건가
  • W 2021.07.22 12:46
    @13

화가 있어야 확 달라진다고 들었어(목은 화를 위해서 필요한 거고) 그리고 나도 토기신 ㅠㅠㅋㅋ

• tory_10 2021.07.21 17:44
    올 초에 부서 옮기고 개개개고생하다가 그나마 일 잘 쳐내주던 사수 퇴사하고 6월부터는 진짜 머리 터질 것 같고 난생 처음 스트레스로 살도 빠졌는데 사주 잘 모르지만 위안이 된다..
  • W 2021.07.22 12:45

나도 저 영상 보고서 위안이 되더라고...풀리는게 없었거든 너 토리도 8월부터는 좋은일이 있길 바래

• tory_11 2021.07.21 18:28
    토리야 난 천간에 목3 수1 지지에 화1수2토1 이라 거의 사주가 수랑 목으로만 이루어져있거든 ㅠ 지금까지의 월 흐름이 계속 수랑 목으로만 이루어졌으면 같은 기운을 많이 가졌어서 유난히 힘들었던걸까? 나 진짜 상반기에 살아생전 너무 힘들어서 심리상담 찾아서 다니고 가드닝 좋아해서 샀던 농약들 부모님이 나 나쁜마음 먹을까봐 다 치워버리실 정도로 심각했는데 7월부터는 좀 마음이 많이 편해졌거든 ㅠ 아무튼 희망적인 글 고마워!! 진짜 좋은일이 일어나면 좋겠다ㅠ
  • tory_15 2021.07.21 20:23

월 이전에 올해는 금이랑 토의 해라서 톨이 영향을 크게 받았을거같진 않은데...

보통 해의 기운이랑 본인의 기운이 겹칠때가 더 힘들더라고(과하게 될 경우)

• tory_18 2021.07.21 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 23:52:11)
  • tory_12 2021.07.21 19:19
    목 기신 수 구신이라 그렇게 힘들었던건가.. 고마워 토이야 이번달 돼서도 사건사고 빵빵 터지고 그래서 너무 힘들었는데ㅜㅜ 위안이 된다ㅜㅜ
  • tory_12 2021.07.21 19:22
    토이는 토리의 오타야 내가 손을 다쳐서ㅜ양해부탁해
    근데 신묘월(3월)말고 작년 연말쯤부터 힘들었던것도 해당이려나 ?
  • W 2021.07.22 12:49
    @12

아마 그건 대운이라던가 다른 일때문에 그럴수 있어...

저기선 신축년초 3월부터 힘들었던 사람들 이야기하는  것 같더라고 ㅠㅠ 

• tory_14 2021.07.21 20:04

수목용신인데 여태 힘들었는데 어째... ㅠㅠ 토금기신인데 갑자기 암울해지네 ㅎㅎ 다른 부분이 커버해줄 수 있겠지? ㅠㅠ

• tory_16 2021.07.21 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 01:37:30)
  • tory_19 2021.07.22 02:06
    고마워 나도 삼월부터 뒤ㅣ게 힘들어서 수면제 없인 못자는데ㅜㅜ팔월에ㅜ나아지면 좋겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존버 해야지
  • tory_20 2021.07.22 04:54
    요즘 죽고싶지도 않은데 살고싶지도 않은 맘으로 살아가는데..톨의 글에 조금은 힘내볼까 싶어지네
  • W 2021.07.22 12:48

다들 힘내고 8월부턴 좋은 일만 있을거야 

그리고 화가 있어야 좋고 이미 사주에 토생금이 잘되어있으면 소용이 없대 참고해

• tory_21 2021.07.22 14:55

뭔가 위안이 되네.....

올해 1월부터 지금까지 좀 친하다 생각했던 사람 세명을 잃었거든....

을미일주인데 신축년 을신충 축미충 ㅋㅋㅋ 껴서 

어느정도 평탄한 해는 아니겠구나 생각했는데 너무 역대급으로 다사다난하고 힘든일이 많았는데.

말만으로 위안이된다........