오컬트
내가 맨날 꿈꾸는 편이긴한데 이런 꿈은 첨 꿔봐섴ㅋㅋㅋ

당근마켓에서 뱀 세마리를 샀다 내가..?
근데 사놓고 정신차린거야
우리집에 뱀 키울 공간도 업ㅎ고 고양이도 두마리나 있는데
뱀을...뱀을 내가 어떻..어떻게 키우지 내가..???..
이러고 얼타고있는데
어떤 아저씨가 내 뱀을 가져가서(종이 가방안에 뱀 세마리가 있었어) 걍 버리자고 땅에 풀어놓는거야
놀래가지구 뭐하는짓이냐고 장난하냐고 ㅈㄴ 무섭지만 다시 애들 다 잡아서 가방안에 넣어서 안고 집에 갔어 일단 ㅠ
그러고 깻다
뱀이 작은 애 하나 중간.크기 하나 큰 애 하나엿는데
큰 애는 무슨 코브라마냥..머리밑에 그 목주름같이 펼치는거? 그런게 잇더라고 ㅈㄴ 무서웟는데 일단 삿고 책임자는 나니까 집에 데려감 ㅋㅋ ㅠㅜ머선일이야%!~!~!~이러다가 깻닼ㅋㅋㅋ

이거 뭐..태몽..인가? 아님 나 곧 수능 결과 나오는데 좋게 나오려나? 하..ㅠㅠ
  • tory_1 2021.11.30 20:35

헐ㅋㅋㅋㅋ 톨 그거 대입 꿈인가보다. 세군데 다 붙을 듯? 왜냐면 내가 대입 때 뱀 세마리 꿈꿨거든ㅋㅋㅋㅋ. 내 앞에 보따리 세개가 있었는데 왼쪽부터 보따리 하나에 뱀 한마리씩 들어가 있었어. 그런데 왼쪽 첫번째는 뱀이 있다는건 알았는데 뱀이 보이지는 않았어. 두번째 보따리엔 흰뱀, 세번째 보따리엔 코브라가 얼굴 딱 내밀고 목주름 빳빳하게 펴서 날 보고있더라구. 그런데 갑자기 두번째 보따리에 있던 흰뱀이 툭 튀어나와서날 막 쫓아오는거야. 나는 막 도망가는데 갑자기 내 동생이 보여서 쟤 좀 잡으라고 했더니 내 동생이 보따리에 흰 뱀을 넣어주더라구. 그런데 요 놈이 또 튀어나오려고 하길래 내가 그 놈 머리를 탁 때리면서 들어가라고 하면서 잠이 깼거든? 그런데 그해 대입 때 가군 대기번호도 못 받고 탈락, 다군은 최초합격, 나군이 1지망이었는데 마지막 추합에서 등록전화 받았어ㅋㅋㅋㅋ 나중에 알고보니까 그 전형 꼴찌로 붙었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨은 세마리 다 잡아서 안고 집에 갔으니까 세군데 다 붙으려나보다ㅋㅋㅋㅋ 미리 축하할게! 

• W 2021.11.30 20:58
    ㅇㅁㅇ...!!!!!!...아니 너무 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 그러면 너무 좋겟다 ㅠㅠㅠ와 가나다 군 세개라니..대박이다 톨 꿈도 너무 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅜㅠㅠ그래 뱀이 굳이 세마리일 필요가업는데..!!..ㅠㅠ아젭알 그랫으면..
  • tory_1 2021.11.30 21:27
    @W

참고로 저건 재수 할 때 꾼 꿈이고, 고3 수능 보고 나서는 기분나쁘게 생긴 시꺼먼 뱀 한마리만 봤는데(재수할 때 본 뱀들은 뱀이긴한데 눈이 개그만화에서 나오는 것처럼 둥글둥글한 느낌이라 무섭진 않았어) 내 엄지발가락을 물고 아주 도망가버렸어. 그해 대입은 3군데 전부 불합ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거보면 과학이나 이성으로 설명할 수 없는 뭔가가 있는것 같긴 해. 

• W 2021.11.30 21:30
    @1 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ토리는 꿈 진짜 잘 맞는가보다..난 현역때 뭐 꿨는지 모르겠네...내가 워낙 꿈을 자주 꿔서 ㅋㅋ
    근데 뭔가 이 꿈은 깨고나서도 넘 특이해서 기억에 남는다 싶엇는데...
    정시파이터라 ㅠㅠ수능결과가 좋아야할텐데...가채점을 못해서 아직도 결과 모르거든ㅋㅋ꼭..잘 나와서 가나다군 다 합격했으면..ㅜㅜ내 꿈도 찰떡같이 맞게해주세요!!
  • tory_1 2021.11.30 21:35
    @W

나도 이 꿈들은 굉장히 선명하게 꿨고 기억에 오래 남더라고. 신기한게 내 동생 때는 엄마가 꿨는데 이땐 뱀은 아니고 떡 3개, 나 다시 편입할 때는 의자 꿈을 꿨대. 대입은 아무래도 가나다니까 3이랑 관련이 있는 형태로 나오는것 같아. 그렇게 기억에 남을 정도면 난 어느 정도 예지몽이라고 생각해. 톨도 뱀에 3마리니까 예지몽일거야ㅋㅋㅋ 세군데 다 붙어서 골라서 갈거야^^ 정말 그렇게 되면 나중에 후기 쪄줘ㅋㅋㅋ 세군데 다 합격해랏!

• W 2021.11.30 21:44
    @1 웅웅 ㅠㅠ그렇게 되면 꼭 후기 찔게!!!! 와 근데..그렇게 되면 정말..샤머니즘 신봉자 될거같앸ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ젭알...
    톨도 댓글 고마워 ㅠㅠ꼭..후기를 찔수잇엇으면 좋겟다..