오컬트
평소에 신점이런거 관심은 조금 있긴한데
볼생각 1도 없었고
약간 그런 분위기? 이런거 무서워서 못가게따~
했었는데 며칠전 지인한테 얘기듣고 갑자기 꽂혀서
예약하고 봤어!

딱 태어난 년도만 물어보시고
얘기해주시는데...
사주본거랑 완전 존똑으로 얘기하시는거야
여기서 1차로 신기방기

가족 뭐 이런거 다 잘 맞추시고
미래야 지나봐야 아니까 그러려니 하는데

뜬금없이 공줄? 신줄?이 있다는거야

집안에 무속인이 있었다며
이모할머니가 무속인이셨다고 ㅎㅎ
들은바 없었고 완전 독실한 종교인들이셔서
여기서부터 그냥 흥미있게만 들었어
종교 믿고 그러면서 노력해서 회피하게 된거라더라

근데 꿈 자주꾸는거랑 이런저런 상황 맞추면서
그런 줄이 있어서 그러는거라며
언젠가 예지몽도 꾸고 꿈에서 부채랑 방울 받을 수 있다고
그럼 때가 된거라고 하시더라
네...?무슨때요 ㅜ ㅜ??

여튼 참고하고 때가오면 고민은 짧게하고 받아들이면 좋을것 같고, 가능성일 뿐이니 넘 걱정마라
일케 말해줘서 알겠다구 하고 재미있고 너무 편하게 얘기 잘 하고 왔어
살아오면서 좀 임팩트 있는 꿈 얘기했는데
꿈풀이도 재미있었고 ㅎㅎ

근데 집에와서 물어봤거등
우리 집안에 무속인 없었지~?
하니까 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이모할머니가 무속인이셨다고 하더라고
돌아가시기 한달전에 막 사주단지? 그런거
다 깨고 정리그런거 다 하고 가셨다고ㅋㅎ...

너무 신기했다!
미래도 잘 맞을지는 시간 지나야 알 수 있는거니까
지켜볼라구
  • tory_1 2023.05.19 06:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/27 21:01:15)
  • tory_2 2023.05.19 08:28
    옴마야.. 진짜 이모할머니가 무당이셨네?
  • tory_3 2023.05.19 08:58
    헉....
  • tory_4 2023.05.19 22:56

헐.. 이모할머니 찐 무당이셨네.. 그럼 토리 나중에 무당 될수도 있다니 마른하늘에 날벼락이겠네ㅠㅠ 혹시 어딘지 알려줄 수 있어?

• W 2023.05.22 10:29

앗 늦게 봤다! 안산에 ㅅㅅㅅㄷ이야 지인 소개로 간건데 여기에도 후기가 좀 있더라고 ㅋㅋ 

무당은 왠지 안될거라는 근거없는 믿음이 있어 

• tory_6 2023.06.04 18:13
    점집 갈때마다 태아령소리 듣고 풀어야 된다 소리 듣고 찜찜 했는데 여기서 먼저 태아령소리 하길래 뻔한 소리겠거니 했더니 다행히 신경쓰지말래 어디가면 풀라 소리 들어도 신경 끄래ㅋㅋ 반전이라 의외로 신선했어