오컬트

이유 : 동짓달이라 내년 1년치가 담달부터 잘보인대요

는 내가 신기있는 울 이모에게 직접 물어보고 와서 쓰는글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신년 운세 봐달라고했다가.... 동짓달에 오라고 반려먹었다 ㅠ

1년치가 쫘르륵 잘보인다고 하더라고!!!!!

그냥 글 끝내기 뭐하니까 이모(현직 무당)에게 들은 오컬트 썰들

1. 무당/보살이 미래 봐준다고해서 고정된거 아님. 미래의 일부분만 보는거. 노력하면 다 바뀜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥

그냥 프린세스 메이커에서 미래 뭐나올지 대충 보는거라고 생각하면 편함

2. 상문살 누구나 가지고있다. 장례식장 간다고 소금 주머니에 가지고가서 나오면 버리고 입가서 소금물로 입헹구고 안해도된다. 다만 컨디션 나쁠 때는 진짜 가지말아라  기약하면 귀신델꼬오는거 맞음 ㅇㅇ

3. 몸에 따라다니는 귀신 없는 사람은 죽은사람임. 보통 수호령 한분이라도 계시거든

4. 신점 제대로 봐보면 사주랑 되게 비슷하게 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사주 무시하지말자 대략적인 틀은 사주가 잘맞는다.

5. 아 근데 궁합은 웬만하면 보는게.............. 이게 본인들은 괜찮을 수 있는데 자식들 팔자가 꼬일수있음;;;(내가그래 울엄빠가 궁합이 절대 안맞는데 그 화가 자식에게 옴)

6. 홍염 / 도화 다 있으면 홍염살인거로(아 이건 누가 최근에 글쪄줬는데)

홍염 : 남녀노소  다 좋아함(성애적X)

도화 : 이성(성애적O)이 잘꼬임

7. 인생 살면서 도화살이 하나도 없으면 결혼을 못한다네...? 아니면 도화살을 괴강살로 끊어내도 못한대. 대충 뉘양스가 도화살 되게 흔하다는 느낌이었음

8. 꿈에서 남자가 나오면 내가 해결할 수 있는 잔잔바리한 문제들, 여자가 나오면 골머리 썩힐정도로 짜증난 일이 생기는 꿈.... but 꿈 자체는 그렇게 큰 효과가 없다. 난 신기가 꿈을 통해 나타나는 톨인데도 불구하고 꿈 그닥 안맞음 ㅎ 슈발

9. 타로는 미래를 맞추기보단 상담자랑 대화를 나누면서 상담을 하는 카드다. 나 신기톨이랬잖아 근데 타로도보는데 잘맞긴하거든..? 근데 내 신기쓰는건 아니랜다.

10. 어린애들은 귀신볼 줄 안다..? 나 할머니신 내려와계신데 이게 나 어렸을 때  외로워서 내려와서 나랑 놀아주셨다는데.... 그럼 하여간 귀신을 본거잖아? 물론 내가 어릴때 영기가 더 강했을 수도 있지만.... 그런거보면 귀신이나 사람이나 생긴거 비슷한듯

• tory_1 2021.11.15 12:58
    딱 11월 30일에 예약 잡혔는데 ㅠㅠ
  • tory_2 2021.11.15 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/23 00:39:24)
  • tory_3 2021.11.15 13:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/24 23:10:03)
  • tory_4 2021.11.15 13:53

동짓달이라고 하면 확실히 자월로 바뀌는 7일 이후에 가는게 좋지 않을까...

• tory_3 2021.11.15 14:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 14:51:53)
  • tory_5 2021.11.15 14:52
    이런글 넘 재밌어 고마워..!!ㅎㅎㅎ 자주 쪄주라
  • tory_6 2021.11.15 15:26
    1번은 진짜 프메2에 점쟁이 있고 내가 많이 하는 거에 따라 점 다르게 나오는데 그거랑 똑같나 보네ㅎㅎ
  • tory_7 2021.11.15 21:15
    동짓달이 음력 11월맞지? 12/4부터 가면되겠네!! 고마웡
  • tory_8 2021.11.15 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 13:56:04)
  • tory_9 2021.11.16 02:52
    고마워 나도 위로된다
  • tory_10 2021.11.17 09:00

아니 1번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기다 최고로 맘에들어 행복해야해 토리야!

• tory_11 2021.11.18 10:20
    내가 이걸 하루만 일찍 봤더라면ㅋㅋㅋㅋ고마워!! 점 보러 갔다가 속시원한 답은 못 듣고 굿 하란 말만 듣고 왔당 ㅠ
  • tory_12 2022.05.11 16:56

고마워

• tory_13 2022.07.11 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/12 19:13:43)
  • tory_14 2023.09.21 02:20
    고마워