오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.21 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/20 14:01:00)
  • W 2021.04.21 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 13:41:39)
  • tory_1 2021.04.22 15:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/20 14:01:00)
  • W 2021.04.22 17:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 22:49:40)
  • tory_1 2021.04.22 18:12
  • tory_2 2021.04.21 23:10
    오오~~구 대전톨이는 후기보니 어딘지 궁금하다!!
    쌍둥이는 소울메이트라고 생각했었는데 톨이 상황을보니
    약간 독한 라이벌운명인가봐 가족때문에 마음고생 많이했네
    쌍둥이랑 거리두고 천천히 편안해졌음 좋겠다!!
    나도 톨보다 한바퀴 더 돈 개띠인데 7월이후에 후기한번 남겨줘~
  • W 2021.04.21 23:20

어어 맞아 라이벌이래!! 나도 거리두기하려구ㅎㅎ 그때 후기 남길게!

• tory_3 2021.04.21 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 21:21:14)
  • W 2021.04.21 23:21

나도 대전와서 이런곳 소개받을줄 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나 원래 고향이 대구인데 대학나온곳 일한곳 전부 다 다르거든...그 중에 대전은 차만 있으면 살기 편하겠드라 여기 정착하면 운전면허 꼭 딸거야...ㅠㅠ

• tory_3 2021.04.21 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/17 21:21:08)
  • W 2021.04.22 17:00
    @3

컴 켜고 적는다고 늦었어. 아무래도 대면 신점이 잘 맞더라. 전화기 같으면 나는 유투브에서 유명한 000 애기선녀한테 전화신점 받았는데 그 당시 3개월 기다리고 10분만에 끝났어. 특이한건 애기씨가 실려서 얘기해주더라고. 궁금한거 알아서 다 얘기해주긴 했는데 너무 시간이 짧아서 디테일이 부족했어...작년에 봤는데 그 분도 올해는 계속 힘들테니 맛있는거 먹고 잘 지내는게 방도라고 하실 정도. 9-12월에 좋은 기회 있어서 떠날 수 있다 => 하나 찾아와서 퇴사하고 지금 그거 하고 있음. 남자친구 없지?(아 명치 좀 살살...) 올해는 글렀어~ 내년을 기약해. 이정도? 근데 나머지 어중이 떠중이 무당들이 전화신점할때 너무 단편적으로 얘기해서 왠만해서는 찾아가서 신점보는걸 추천할게. 

• tory_5 2021.04.21 23:48

신점 이렇게 잘 보는 곳 처음 봐 대전에 이런 곳이 있었다니 너무 신기하다!

들러리까지 서줬는데 고맙다는 말도 못 들었다니...동생 때문에 고생 많았다 ㅠㅠ 앞으로 좋아진다니 다행이야 

• tory_6 2021.04.21 23:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/22 01:10:32)
  • tory_11 2021.04.22 15:27
    톨 이거 왜 삭제했어? 도움되는 댓글이라 생각했는데!
  • W 2021.04.22 16:57
    @11

어라 무슨 내용이었어? 궁금하다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2021.04.21 23:52
    헉 왠지 나랑 동갑인가봐.... 결혼식때 욕봣오 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2021.04.22 00:41
    헐 나는 원글톨 보다 한바퀴 더 돈 개띠 여자사람인데, 작년에 말 그대로 죽을 병을 얻어 대박 큰 수술 받고 회복하는 중에 회사 짤렸어.. 아직 몸은 회복 중이라 일할 생각은 없어도 커리어 생각하면 울화통이 터지고 비참한데 추석 지나면 뭐라도 좀 어찌 되려나=_=......
  • tory_9 2021.04.22 03:01
    담에 꼭 후기 남겨줘 넘 궁금하다. 나도 대전인데 가봐야지ㅎㅎ
  • tory_10 2021.04.22 10:49

서론 읽는데 너무 맘 아파ㅠㅠ 진짜 결혼식때 맘고생 몸고생 많았겠다ㅠㅠㅠㅠ

나도 개띠인데 난 작년말보다 올해초~지금이 너무 힘들어ㅠㅠ 나도 추석 지날때 까지 한 번 버텨본다..!

• W 2021.04.22 17:01

ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ우리 추석 지날때까지 존버해보자..확실한건 음력 7월 들어서니까 운 트이기 시작하는건 그때쯤인데, 효과 보려면 추석쯤은 되어야 된다는 얘기더라고. 

• tory_12 2021.04.22 16:54

대박이다!! 근데 신점이나 이런건 좀 무섭긴한데 답답할때 아 이래서 이랬구나...

이런식의 마음위안, 언젠간 해결될거라는 희망 얻을 수 있어서 좋을거같아

• W 2021.04.22 17:04

위로해준 톨들, 개띠 톨들 너무 고마워! 

신점은 자기 성향을 알아보고, 부족한 성향(사주쪽, 기운쪽 풀이)이 있다면 어떻게 채우거나 누를수 있는지, 혹은 미래에 대비하거나 현재 잘 살려면 어떻게 해야하는지 조언을 듣는게 좋을것 같아. 나도 미래는 어떻게 될까요? 가 궁금하긴 해. 하지만 뭐, 그건 무당들마다 풀이하는게 너무 달라서 정말 큰 줄기로만 물어보고 자세한거는 딱히 안 물어봤어. 

아 저기 적으려다 깜빡했는데 당시 채용 2개 진행중이었고 서울이랑 대전이라고 말씀드리니까 서울은 포기혀~ 이랬어. 그리고 떨어짐 ^n^

이 분은 대전 찐 좋아하시는 분이더라. 대전이 기운적으로 평탄하고 살기 좋고 요즘 세종때문에 일자리도 늘고 있다고, 청약통장 꼭 들라는 현실조언 해주셨음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_13 2021.04.22 17:53
    토리야 후기 재밌게 잘봤어! 신점은 한번도 봐본적이 없어서 무섭거나 그러진 않았어? 복채는 어느정도 하는지도 궁금해
    나도 요새 이래저래 고민이 많다보니까 신점 보고싶어서 관심있었는데 토리글 보니까 더 보고싶어 졌어!
  • W 2021.04.22 22:51
    @13

나 평소에 민속학이랑 오컬트에 관심 많다 보니까...으슥한데 있지도 않고 햇살 잘 들고 신당도 정갈한 느낌이라서 무서운건 없었어. 복채는 5만원 드렸고 비싼데는 뭐 10만원 부른다고는 하더라. 누가 신점 후기 써놓은 데에 점집 골목 같은데 보면 으슥한 느낌 든대서 그런데 가면 나도 쫄거 같아ㅠㅠㅠ

• tory_13 2021.04.23 05:45
    @W 햇살 잘 들고 정갈하다니까 뭔가 더 안심되고 좋아보인다
    그냥 신점은 왠지 분위기가 무섭지 않을까하는 편견이 있었는데
    토리야 고마워!!! 앞으로 좋은일 많이 생기길 바랄게~!
  • tory_14 2021.04.22 23:12
    토리야 후기 잘봤어!! 나도 대전이랑 가까운 곳에 사는데 혹시 어딘지 알 수 있을까?ㅠㅠ
  • tory_15 2021.04.23 00:57
    헐 나도 대전 갈 일 자주 았는데 혹시 알려줄 수 있을까..? 아무래도 취업이 힘들다보니 자꾸 이런 신점 보고 싶어지네 ㅠ
  • tory_16 2021.04.23 06:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 12:15:51)
  • tory_17 2021.04.23 10:20

토리 엄청 힘들었게네.. 왜 같은 자매끼리 깔보면서 못되게 굴까..그래도 일적으로는 잘 풀리고 있다니까 저분 말씀대로 30살 전까진 걍 혈육이 하는말 한귀로 듣고 한귀로 흘리는게 낫겠다.. 보통 잘 맞추더라도 해결책까지 속시원하진 않는데 토리가 만족한다니 너무 궁금해. 내용봐서도 자세히 말씀해주시고 말도 친절하게 해주시는거 같아서 뭔가 꼭 보고싶다..그래서말인데 혹시 저분 누군지 알 수 있을까..? 힌트라도...ㅠ 

• tory_18 2021.04.23 14:30

후기 잘 봤어 토리야!  나도 요즘 이래저래 힘든일이 많으니 답답해서 보고싶은데.. 혹시 어디인지 알려줄 수 있을까?? ㅠㅠ

• tory_19 2021.04.23 18:07
    대전 1년 살다온 토린데(나도 공공쪽 일하다가 다른데로 갔어 ㅎㅎ) 진짜 대전은 기운도 그렇고 사람들이 평안하다그래야되나? 느껴지더라...그래서 종종가는데 ...혹시..알려줄수있을까...ㅠ
  • tory_20 2021.04.25 02:48
    대전 근처 사는데 혹시 알려줄 수 있을까? 이래저래 고민이 많아서 한 번 보고싶어ㅠㅠ
  • tory_21 2021.04.25 04:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/14 20:57:21)
  • tory_22 2021.04.26 15:58

후기 잘 읽었어!!! 앞으로 토리 행복만 했음 좋겠다:) 현실적으로 말씀해주시는 거 같아서 나도 한번 방문해 보고 싶은데.. 혹시 다시 글 확인하게 되면 어딘지 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠ 

• tory_23 2021.04.30 23:55

토리야 ㅠㅠ 나도 대전사는데 알려줄수있을까? ㅠㅠㅠㅠ 글보니까 너무 보고싶다

• tory_24 2021.05.01 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 20:50:41)
  • tory_25 2021.05.03 13:29

마음이 요즘 허해서 오컬트방 왔다가 나도댓글남겨. 토리 나도 대전사는데 , 혹시라도 이글 다시 확인한다면 꼭 알려주라아 ㅠ 

• tory_26 2021.05.31 14:07

토리야 혹시 늦게라도 이글 다시 온다면 어딘지 알려줄 수 있을까? ㅜㅜ

• tory_27 2021.06.04 21:55
    나 예전에 이 글 보고 주소 저장해놨다가 이번에 가봤는데...난 진짜 돈 아까웠어ㅠ 말하는 것마다 다 틀려서 아니라고 계속 하기도 좀 그래서 대충 맞다고 맞장구도 좀 쳐주고ㅠㅠ 아 솔직히 아직도 좀 기분 나빠ㅠㅜ 약간 고지식한 면도 있으시고 콜드리딩만 엄청 하신 느낌... ㅜㅜㅜ
  • tory_28 2022.04.16 18:32

어딘지 알려줄수 있을까??ㅠㅠ ㅍㅣ해서 안가려구 !