오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.01.26 11:59

크 영롱하다!! 가장 마음에 드는 타로는 뭐야??

• W 2023.01.26 14:45

스미스웨이트, 문가든을 거의 주력으로 사용하다 보니 아무래도 손에 익숙하고 눈에 잘 들어오는 면이 있고, 그림만 놓고 봤을때는 파우나벨도 좋아해. 케이스부터 정성스레 만든 게 느껴지고 아이들도 가지고 놀 수 있게 만든 타로여서 동화적이고 예쁜 그림이거든

• tory_2 2023.01.26 12:03
    와 대박 부럽다 아주 든든하겠어ㅠㅠㅜ나두 타로 하나 새로 들일까 생각중인데...한국을 담은 환상 카드는 잘 봐지는 편이야?? 골든 아르누보 적중률이 좋다는 후기가 많아서 이것도 고민하고 있는데 사실 나는 동양풍 카드를 갖고 싶어서ㅠㅠ동양풍 타로 실용성이 있나 궁금해!
  • W 2023.01.26 14:50

한국을 담은 환상은 후기가 좀 갈리는 편이더라고. 그림이 부드러워서 눈에 잘 들어온다는 사람도 있고, 한국식으로 상징을 재해석하다보니 좀 헷갈린다는 사람도 있어. 메이저 부분은 비교적 해석이 수월하게 되는 편. 반면 마이너 부분은 해설이 설화처럼 돼있어서 해설서를 읽으면 재미는 있는데 리딩할때 좀 어려울 수 있어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 키워드 위주로 보는게 빨리 눈에 익히는 방법같아. 캣타로도 동양풍인데 이건 더욱 웨이트에 충실하게 만들어진 느낌임

• tory_3 2023.01.26 13:08
    타로 초보가 시작하기 좋은 덱으로 추천해줄 아이 있니?
  • W 2023.01.26 14:52

아무래도 자료가 많은 웨이트 계열? 스미스웨이트 / 유니버설 / 골든아르누보가 제일 괜찮은 것 같아. 골든아르누보는 특히 인물 표정이 섬세하게 그려져 있다는게 장점이야. 

• tory_3 2023.01.27 10:36
    @W

조언해줘서 고마워!!! 오늘부터 한번 매물을 찾아보겠어! 

• tory_4 2023.01.26 13:13
    우와 토리 카드많네! 나한테도 있는 카드가 있어서 되게 반가운듯ㅋㅋ 근데 골든아르누보 광대분실한거 너무 슬프다ㅠㅠ
  • W 2023.01.26 14:53

아아 광대 분실한거는 로빈우드야!ㅎㅎ 뭔가 이름이 있어보여서 실물 못보고 덜컥 지른 내 인생 첫 타로인데 그림체가 생각보다 미국미국 으른으른? 느낌이라 정이 안갔던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그후에 바로 문가든을 들이면서 잊혀졌지 ㅎ... 토리 카드도 자랑해주라!

• tory_5 2023.01.26 13:20
    트리니티 타로 신기하다ㅎㅎ 저렇게 작은 건 처음봐
  • W 2023.01.26 14:59

진짜 손에 쏙 들어오고, 약간 트럼프 카드같이 얇고 샥샥 셔플되는 느낌이야. 정사각형이라는 특징도 있고, 상징이 굉장히 미니멀해서 초심자에게 좋은 카드는 아니지만 어느정도 상징을 익힌 사람이 쓰면 좋아. 그리고 여사제, 황제, 마이너 코트카드 같이 성별로 인한 고정 이미지가 있는 카드들은 단어가 전부 교체되어 있는 젠더리스 덱이라는 것도 장점이야. 내가 가지고 있는건 한 1.2버전 정도고 지금은 그림체와 포장이 달라진 새 버전이 나왔어. 

• tory_6 2023.01.26 13:44

나 마법삼림 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ첫 정식 타로ㅋㅋㅋㅋ근데 얘 만지면 이상한 달달한 냄새남ㅎ...

• W 2023.01.26 15:02

달달한 냄새가 뭘까? 난 산지 오래돼서 그런지 아무 냄새가 안나네 ㅠ 로스카라베오 덱들 특유의 약간 스모키향? 그런게 좀 있었던거 같긴 한데

• tory_8 2023.01.26 15:36
    이런 사공 너무 좋아! 트랜시엔트 라이트는 어때? 장바구니에는 넣었지만 구매할까말까 고민중이거든..

이렇게 예쁜 카드들 보여줘서 고마워
  • W 2023.01.26 18:31

예쁘다고 해줘서 고마워!ㅎㅎ 카드들 하나하나 펼쳐서 보여주고 싶은데 너무 많네 ㅜㅜ

트랜시엔트 라이트는 웨이트 기반이긴 한데 작가가 나름의 해석을 좀 넣어서 완전히는 아니지만 조금 간결하게 만든 느낌? 그림이 막 내 취향은 아니라서 나는 감상용으로 두고 있기는 한데, 그래도 너무 어렵거나 하진 않아서 조금만 익숙해지면 쓸 수 있을 것 같아. 그리고 트리니티 타로와 마찬가지로(작가가 같음) 젠더리스 덱이라서 새로운 명칭에 익숙해지는 것도 약간 시간이 필요할 거 같아. 

• tory_9 2023.01.26 23:29
    너무이쁘다!!!! 색감이 되게 화려한걸 좋아하는구나!
    나는 타로 살까말까만 몇년째 고민했는데 갑자기 톨 사진보고 홧김에 첫덱 질렀다!
    요즘 토리가 제일 관심가는 카드는 뭐얌?
  • W 2023.01.27 13:09

응 나는 보통 색이 풍부하고 동화적이거나 깔끔한 그림체를 좋아해. 아니어도 내 마음에 들면 소장하긴 하지만 ㅋㅋㅋ

관심가는 카드라면 여기 없는 새로운 카드를 말하는거지? 엄청 최근에 바나 한국타로 펀딩해서 한동안은 계획이 없긴 한데, 만약에 산다면 출시예정인 델로스작가의 신작 타로! 토리는 어떤 덱 질렀어?

• tory_9 2023.01.27 16:14
    @W 오옹 타로도 초판, 2판이 있구나!! 나는 아쿠아리안 질렀는데 정말 갑자기 이렇게 카드 모아놓은거보니까 나도 소장하고 싶어져서 사봤엉! 고마웡!!
  • W 2023.01.28 00:25
    @9

응 델로스타로의 경우는 내가 가진 초판에서 점점 더 오리지널 웨이트 계열에 맞게 색과 그림이 변화하더라구 ㅎㅎ 신작이 아예 새로운 건지 기존 타로 개정판인지는 알수없지만 기다려보고있어. 아쿠아리안도 쓰는 사람 은근 많더라구!

• tory_10 2023.01.27 22:38
    난 주로 유명사이트에서보고 사는데 희귀한 덱 많아보여서 넘 재밌당!
  • W 2023.01.28 00:27
    응 일부는 엣시 개인 판매자한테 산 인디덱도 있고 발매한지 오래돼서 이제는 정말 구하기 힘든 덱도 있어 ㅋㅋ