오컬트
예전에 카톡으로 사주 보는데
그땐 내가 잘 몰라서 생년월일시만 먼저 보냈거든
그랬더니 좀 지나서 혹시 남자냐 여자냐
남자면 진짜 대박인 사주다 이러는거야
그래서 여자라고 하니까 별말 없이 풀어주시더라고

그 뒤론 딱히 잘 못들어보다가
오늘 친구 신점본다길래 같이 따라가서 봤는데
또 나보고 남자였으면 진짜 대박이었대
장관까지 갔었을거라고 말하시는데
않이… 이미 여자로 태어난걸 어떡해요…ㅠ
여자로 태어나서 못할거라는거야 뭐야 싶고
여자여서 사주가 별로라는건가???? 싶고
괜히 자존심 상해ㅠㅠㅋㅋㅋ
나처럼 남자였으면 더 좋았을거란 말 들어본
토리들 없니….ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2022.11.23 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 12:15:10)
  • tory_2 2022.11.23 15:24
    사주도 시대상을 반영해야지 옛날어른들이 옛날모습에 비춰서 그렇다는말인듯 사주가 엄청좋은갑다 축하해
  • W 2022.11.23 15:30
    그게 막 좋다는 느낌으로 말씀하시는게 아니라 여자여서 아쉽다고 이렇게 말씀하셔서 기분이 영 이상하더라고ㅜㅜ..
  • tory_4 2022.11.23 15:44
    나!! 백호대살
    내가 남자 잡아먹는 사주래
  • tory_27 2022.11.25 08:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/29 14:29:56)
  • tory_5 2022.11.23 15:49

ㅇㅇ나도.. 그리고 조금 더 늦게 태어났으면 좋았을 거라는 말도 들어본적있어..

• tory_6 2022.11.23 16:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 05:24:51)
  • tory_7 2022.11.23 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 08:58:26)
  • tory_8 2022.11.23 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/03 15:25:10)
  • tory_9 2022.11.23 16:18
    난 신점 봤을때 남자로 태어나야하는데 여자로 나왓다고 그래뜸
  • tory_10 2022.11.23 16:32
    나ㅇㅇ
  • tory_11 2022.11.23 16:59
    신기하다 그런 사람들 은근 많네 사주랑 신점에서 얘기가 같은 것도... ㄷㄷ 더 좋았을 거라는 걸 보니 사주 자체가 좋은데 남자면 더 덕볼 사주인가보네
  • tory_12 2022.11.23 17:17
    여자는 잘나가면 짓밟으려는 사람 너무많아서 그런가ㅜㅜ
  • tory_13 2022.11.23 17:57
    사회적으로 성공할 수 있는데 대신 개같이 고생한다는 ㅠㅠ 뜻이얌
    암 것도 안하면 그만큼 딱히 결실도 없는
    안타깝지만 여성의 경우 난관을 만나면 많이들 포기해서 그래
  • tory_14 2022.11.23 18:09
    나도 남자 사주라고 맨날 듣고 남자였음 더 잘 됐을거라 하는데..어쩔티비임. 이미 여자고 여자도 고생하긴 해도 잘 될 수 있는데. 그냥 옛날 사람이구나라고 생각해야 맘 편해.
  • tory_15 2022.11.23 19:02

대운이 반대로 드니까ㅋㅋㅋㅋ 남자였으면 승승장구했을 사주긴 해

• tory_16 2022.11.23 19:26
    나도 맨날 남자사주라고 함 ㅋㅋㅋㅋ 남자였으면 더 잘됐을거라고
  • tory_17 2022.11.23 20:20

난 사주보다 대운이 진짜 무섭다고 봐. 근데  남자로 태어났다면 대운이 너무 좋은 순으로 흘러가더라.. 인생무상이야..........

• tory_18 2022.11.23 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/07 19:19:32)
  • tory_19 2022.11.23 20:52
    대운때문에 그래
  • tory_20 2022.11.23 22:02

나도 들었는데 대운 때문 맞는 듯? 난 남자였으면 더 자신만만하게 하고 싶은 거 다 하고 살 수 있었을 거라 그랬어ㅋㅋ

• W 2022.11.23 22:54
    악 대운이 문제였구나…갑자기 나도 아쉽다🥲…..하지만 힘내서 열심히 살아야지…….,,,,,……
  • tory_21 2022.11.23 23:38
    남반구 국가로 가면 대운 거꾸로 흐르지 않아?
  • tory_22 2022.11.24 04:30

대운이 반대이기도하지만 음양이 반대로 적용되는게 제일 큼 때문에 십성 풀이도 달라

• tory_23 2022.11.24 05:56
    나 경술일주에 괴강 2개나 있고 금 많아서 조선시대 남자 사주라는 말 맨날 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 대장부 사주라고 생각중
  • tory_26 2022.11.24 11:17
    와 나도ㅋㅋㅋㅋ 거의 비슷
  • tory_24 2022.11.24 08:43
    헙 나도 남자사주라 들어ㅜㅜㅎㅎ근데 가끔 성격도 뭐 중성적(?)이라고 나오는데 재밌더라구!뭔가 좋은 사주인가벼!!!
  • tory_25 2022.11.24 10:39
    큰일한다고 생각해~ 아직 사회에 유리천장이 두꺼워서 하는말일듯
  • tory_28 2022.11.28 17:26

ㅇㅇ 나도 남자였음 한가락했을거라는데 맞추진못하고 계속 말 돌리면서 굿하라 그러고 부적쓰라길래 걍 나옴