오컬트
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.04.19 10:08
    짱이야 고마워
  • tory_2 2021.04.19 10:11
    우라메시야도 추천해~~ 짱재밌음
  • tory_3 2021.04.19 10:53
    세상이 가르쳐준 비밀 도 있어. 펫숍이 들어가는 거 보면 나츠메 우인장도 (요괴이야기니까) 묘하게 걸치긴 하는데...
  • tory_65 2021.04.26 14:11

세상이 가르쳐준 비밀 강추ㅠㅠ 이 작가님 작품 대체로 오컬트 계열이라서 다 재밌게 봤어ㅠㅠ

• tory_4 2021.04.19 11:27

와 대박이다 토리야 사랑해!

• tory_5 2021.04.19 11:43
    미래의 골동품 가게 벌써 내 인생 웹툰 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2021.04.19 13:49

완전 좋아.. 스크랩하고 간다!!

• tory_7 2021.04.19 14:41
    이마 이치코의 쿄카 요괴비첩(상,하)도 소소하니 괜찮아 ㅋㅋ 원작이 따로 있는데 돌아가셨대서 더 나올 것 같진 않더라구
  • tory_8 2021.04.19 15:59
    와우 기대된닷 고마워
  • tory_9 2021.04.19 16:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 20:28:23)
  • tory_9 2021.04.19 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 20:28:23)
  • tory_43 2021.04.21 01:53
    ㅁㅈㅁㅈ 이거 재밌어
  • tory_10 2021.04.19 18:46

와 고마워! 삼각창의 밖은 밤도 오컬트 만화야

• tory_19 2021.04.20 08:07

오 나 이거 좋아했었는데 신간나왔는지 확인해봐야겠다

• tory_47 2021.04.21 23:12
    @19

얼마전에 8권 나옴

• tory_59 2021.04.23 12:20

이거 추천! 일본에서는 완결났더라.

흑흑... 좋아해서 더더 오래 하길 바랐는데.

• tory_11 2021.04.19 18:50
    소개해준 만화들 다 읽어보고 싶어!! 고마워!
  • tory_12 2021.04.19 19:07
    오 재밋겟다~
  • tory_13 2021.04.19 20:10

묘진전밖에안봤는데 진짜  대박이야 꼭봐줘 다른것도 읽어볼께!!!고마워

• tory_14 2021.04.20 01:30
    감사..ㅠㅜ
  • tory_15 2021.04.20 03:17
    백귀야행 내 최애 만화라서 반갑다
  • tory_16 2021.04.20 03:42
    대박 스크랩할게!
  • tory_17 2021.04.20 06:30
    나 이런거 진짜 좋아해ㅎㅎㅎ 가면 속의 수수께끼도 추천
  • tory_18 2021.04.20 07:24
    고마워! 교고쿠도 시리즈도 슬쩍 추천합니다..
  • tory_44 2021.04.21 11:46
    2222 교고쿠도 시리즈 강추
  • tory_19 2021.04.20 08:06

같은 결인지 모르겠지만 죽음과 그녀와 나, 마법의 손, 파사드도 추천해! 펫숏이랑 비슷한 결로 나만의 천사도 추천

• tory_20 2021.04.20 08:58

지옥소녀도 오컬트물에 속할까? 추천하고싶은데 ㅎㅎ정성글고마워 몇개 장바구니에 담았다~!!!

• tory_21 2021.04.20 09:02
    일본만화는 모르고 한국웹툰은 다 본 것들ㅜㅜ
    오컬트 소재 웹툰 많이 내줬으면 좋겠다~~
  • tory_22 2021.04.20 09:17
    동네에서 소문난 텐구의 아이 12권 완결!

미래의 골동품가게랑 묘진전 대박추천
  • tory_32 2021.04.20 15:11

동네에서 소문난 텐구의 아이 진짜 추천!!! 현실속의 동화같고 평화롭고 좋아!  

• tory_23 2021.04.20 09:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 02:51:13)
  • tory_24 2021.04.20 10:58

우와 몇개는 추억 새록한것도 있네 다시 재탕해야지 고마워 ㅎㅎ

• tory_25 2021.04.20 11:17

아 이런 류 너무 좋아!!! 홀릭 분위기 짱... 만화책들 요즘 다 이북으로 있겠지? 보러가야겠다

• tory_26 2021.04.20 11:25
    백귀야행 읽고 또 읽었었는데 묘진전도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 묘진전 꼭 봐줘라 ㅠㅠㅠ 이가라시 다이스케의 '마녀'도 추천해!!
  • tory_27 2021.04.20 12:26
    충사 작가님 신작 나왔구나!!!! 스크랩하구 갈게 추천 고마워!!
  • tory_28 2021.04.20 12:33
    나츠메 우인장, 반딧불이 숲으로 등등 미도리카와 유키 작품도 오컬트적이고
    치키타 구구 등 토노 작품도 오컬트 적이야
    죽음과 그녀와 나, 마법사의 딸, 마법사의 딸이올시다
    등등도 추천해
  • tory_29 2021.04.20 12:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:07:49)
  • tory_30 2021.04.20 14:02
    묘진전 미쳤었지..
  • tory_31 2021.04.20 15:07

묘진전 작가님 다른 작품인 어둠이 걷힌 자리엔 도 강추 ㅠㅠ

• tory_32 2021.04.20 15:11

극락왕생(웹툰 연재중. 종이책 2권까지 나옴) 도 봐라 극락왕생 진짜 짱이다 

• tory_33 2021.04.20 16:46

크....백귀야행 진짜 좋아하는데 ㅠ

• tory_34 2021.04.20 17:25

묘진전 진짜..추천..

• tory_35 2021.04.20 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/20 17:44:35)
  • tory_36 2021.04.20 18:27
    묘진전 어둠이걷힌자리엔 먹지마세요 미래의골동품가게
    다읽었는데 진짜 너무 재밌음ㅜㅜㅜㅜ 다 스토리탄탄 관계맛집 오컬트맛집
  • tory_37 2021.04.20 18:34

한 절반정도 읽었는데 딴 것도 읽어봐야겠다 고마워 !!

• tory_38 2021.04.20 19:56
    미친 사랑해 본 것도 많고 내 취향 천지다 지우지말아줘 다 재밌어보이니깐
  • tory_39 2021.04.20 21:56
    고마워 안개무덤 줍줍
  • tory_40 2021.04.20 22:31
    오컬트 맛집이네 ㅅㅅ
  • tory_41 2021.04.21 01:02
    추가로 나는 고스트헌트도 추천하고 간당!
  • tory_42 2021.04.21 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:19:44)
  • tory_45 2021.04.21 14:15

안개무덤 진짜 오싹하고 재밌더라. 사바하 재밌게 봤으면 취향에 딱 맞을듯!

• tory_46 2021.04.21 15:07

대신 심부름을 해다오 너무 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

먹지마시오도 얼른 다음시즌 나왔으면 ㅋㅋㅋ

• tory_48 2021.04.22 01:24
    포스트 모더니즘 시티. 이빈 작가 건데 초기작이라 오래됐지만 이북 있어. 주인공이 박수무당이고 같은 작가 다른 작품에 한번씩 나오기도 해.
  • tory_49 2021.04.22 01:31
    요괴아파트의 우아한 일상도 추천할게
  • tory_50 2021.04.22 06:05
    와 글 고마워!!
  • tory_51 2021.04.22 12:33

묘진전 단행본까지 구매했지... 완전 레전드얌

• tory_52 2021.04.22 13:07

오...보고 싶은 거 많다. 고마워! 스크랩해갈게!

• tory_53 2021.04.22 17:43
    우와, 본문도 댓글도 넘나 소중하다.
    추천 고마워!
  • tory_54 2021.04.22 18:03
    오컬크 맛집 인정 ㅋㅋㅋ펫숍 추억이다~ 투니버스에서 심야에 해줬는데 오프닝인가 엔딩인가 은근 무서웠음 ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2021.04.22 23:22
    묘진전 진짜 잼나 ㅜ
  • tory_56 2021.04.23 00:58

와 고마워 날잡고 하나씩 도장깨기해야겠다!

• tory_57 2021.04.23 09:12
    묘진전 진짜 재밋어. ㅠㅠ 다른 추천작 고마워!!
  • tory_58 2021.04.23 10:25

몇몇 작품들 다 재밌게 봐서 다른 것도 시간나면 한번 봐봐야겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천 고마워!!

• tory_59 2021.04.23 12:22

김민희 작가의 미드나잇 파트너도 예전에 재미있게 봤던 기억 난다.

주인공이 다리를 저는 여고생이야.

• tory_60 2021.04.24 03:09

헐 이런 추천글 너무 좋다 ㅠㅠ 스크랩했어 쉬는날 하나씩 달려봐야지 쓴톨 고마워!!

• tory_61 2021.04.24 16:04
    웹툰 바리공주 추천
  • tory_62 2021.04.25 00:33
    와 고마워!!
  • tory_63 2021.04.25 07:04
    추천해줘서 고마워!! 안개무덤 진짜 홀린듯이 읽고왔어 넘 재밌다 진짜...
  • tory_64 2021.04.26 02:57
    미래의 골동품 가게 퀄리티 대박이야~~~ 얼마 전에 보고 왜 이제 봤나 했음. 작품이 깊이가 있어. 먹지 마세요랑 묘진전도 곧 봐야지 ㅠㅠ 한국식 오컬트, 무속 신앙 다룬 작품들 나오는 거 너무너무 좋음
    xxx홀릭도 유명하지... 왜색 개쩔지만 클램프만의 이상야릇 오싹하고 신비로운 분위기랑 세계관은 참 좋았어. 대가 치르면 소원을 이뤄주는 마녀의 가게st 설정 요 몇 년 새 여기저기서 많이 보이던데 홀릭 따라했단 생각 안 들 수 없을 정도로 홀릭은 센세이셔널한 작품인 거 같음
  • tory_66 2021.04.27 10:07
    한국꺼 다좋아하는데 신기록도 재밌어!
  • tory_67 2021.04.28 23:31
    오 내가 다 젛아하는것들 일본거 좋아하는 사람은 모노노케도 추천!!! 약장수가 아주 잘쉥겨서 ㅎㅎ
  • tory_68 2021.05.14 19:09
    <도깨비 신부>!!
  • tory_69 2021.05.15 05:20
    묘진전 인생웹툰...추천박고 가
  • W 2021.06.26 20:57

k282732228_1.jpg  k812735489_1.jpg  k272635032_1.jpg

(추가) 이 작품도 재밌어! 불쾌한 모노노케안

8925279134_1.jpg k172531950_1.jpg e392538832_1.jpg

(추가 0719) 파란 만쥬의 숲

k562731355_1.jpg k042636098_1.jpg k622532440_1.jpg

(추가 0720) 누에 화가

• tory_71 2022.05.26 06:02
    와 너무 좋은 글이다 고마워
  • tory_72 2022.07.01 00:44
    오컬트방 베스트순으로 보는데 이런 강 같은 글이!̆̈!̆̈ 고마워 찐톨
  • tory_73 2022.08.30 05:07
    추천고마워
  • tory_74 2022.11.11 16:39

오 추천 고마워!!

• tory_75 2022.11.24 21:22
    스크랩할게~
  • tory_76 2023.01.25 16:07

좋아 다 봐야겠다 ㅎㅎㅎ고마워!

• tory_77 2023.05.02 00:48
    고마워!!
  • tory_78 2023.05.23 02:03
    볼게 넘 많다ㅎㅎ 고마워ㅋㅋ
  • tory_79 2023.08.10 14:12
    고마워!
  • tory_80 2023.09.20 00:51
    오컬트 만화 슼

무명기도 추천
  • tory_81 2024.01.15 02:17