노벨정원
이번 사건 터지고 곰곰히 생각해봤는데

노정에서 악성까짓 하는 애들 인기작, 인기작가만 타겟 잡고 그러잖아

목적은 하나 '작가랑 인기작 까내리기'
어떻게든 후려치기 해서 깍아내리고 싶은거잖아?

근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노정에서 백날 깍아내려서 실제 판매량이나 리디 평점, 인기에 영향끼친 작가가 있긴 하니?

여기서 타겟되서 주로 까이는 인기작들은 지금도 리디에서 고평점에 스테디셀러 굳건히 지키고있고 타격 0인데요...

더군다나 걔네는 작가를 글 못쓰고 논란덩어리로 만들고 싶은거잖아?

걔네한테 물리기로 유명한 대표작가들
예시로 들면 아마릴리아님같은 작가
오히려 노정 악성까들한테 하도 물려서 팬 아닌데도 동정심 생겨서 응원한다는 사람들이 더 많이 생기지 않았니?
나만해도 팬 아니었는데 안타까워서 응원하거든

지들이 아득바득 노정에서 사장시킬려고 욕하고 난리칠수록 오히려 반동효과 생겨서 그 작가들 응원하는 사람들만 더 늘어나는데ㅋㅋㅋㅋ
사람 심리라는게 그렇잖아

노정에서 지들이 만든 플로우로 여론선동해서 일시적으로 까판 만들어봐야
거따 반박글 써봤자 고나리니 궁예니 하고 달려드니까 엮이기 싫어서 댓 안다는 사람들이 더 많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네한테 물리는 작가들 불쌍해서 까일수록 이미지 좋아지던데..

얘넨 그걸 모르나봐....

얘네 목적 달성률 이쯤 되면 마이너스에 수렴한다고 봐도 되는거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
수고는 수고대로 하고 궁극적으로 원하는 목적 하나도 달성 못해;
판매량 인기도 그 어떤 것에도 1도 영향 안가....
생각하니까 너무 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.03.05 01:28
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.05 01:44
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.03.05 01:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/12 01:21:24)
  • tory_3 2018.03.05 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/01 02:07:20)
  • tory_25 2018.03.05 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/07 18:20:42)
  • tory_28 2018.03.05 01:52
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2018.03.05 01:29
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.03.05 01:34
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.03.05 01:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 14:36:10)
  • tory_9 2018.03.05 01:34
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2018.03.05 01:39
    @9 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.03.05 01:33
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.03.05 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/03 20:37:21)
  • tory_8 2018.03.05 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 01:57:01)
  • tory_10 2018.03.05 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/25 03:36:43)
  • tory_14 2018.03.05 01:36
    로그인 해주세요.
  • tory_33 2018.03.05 02:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:59:17)
  • tory_11 2018.03.05 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/29 16:17:39)
  • tory_12 2018.03.05 01:35
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2018.03.05 01:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/02 01:50:34)
  • tory_34 2018.03.05 02:09
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2018.03.05 01:36
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2018.03.05 01:37
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2018.03.05 01:38
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2018.03.05 01:39
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2018.03.05 01:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/08 12:10:45)
  • tory_20 2018.03.05 01:42
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2018.03.05 01:43
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2018.03.05 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:07:54)
  • tory_27 2018.03.05 01:49
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2018.03.05 01:43
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2018.03.05 01:48
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.05 01:48
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2018.03.05 01:52
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.03.05 01:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/10 14:36:10)
  • W 2018.03.05 01:56
    @29 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2018.03.05 01:54
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2018.03.05 01:59
    로그인 해주세요.
  • tory_32 2018.03.05 02:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 21:01:18)
  • tory_30 2018.03.05 02:04
    로그인 해주세요.
  • tory_34 2018.03.05 02:11
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.03.05 02:03
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2018.03.05 02:07
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.05 02:08
    로그인 해주세요.
  • tory_35 2018.03.05 02:11
    로그인 해주세요.
  • tory_36 2018.03.05 02:12
    로그인 해주세요.
  • tory_37 2018.03.05 02:27
    로그인 해주세요.
  • tory_38 2018.03.05 02:28
    로그인 해주세요.
  • tory_39 2018.03.05 07:08
    로그인 해주세요.
  • tory_40 2018.03.05 08:28
    로그인 해주세요.
  • tory_41 2018.03.05 09:40
    로그인 해주세요.
  • tory_42 2018.03.05 22:39
    로그인 해주세요.