노벨정원

곰곰히 생각해봤는데

1부 시작당시 리프탄이 28살이고 맥시가 22살이잖아(6살 차이...존좋)

리프탄 나이대 별로 정리를 쭉 해봤는데

12살 어머니의 죽음, 용병대 입단

18살 기사작위 받고(확실 ㄴㄴ) 아나톨 영주됨(맥시 12살)

22살 뭐에 씌인 사람처럼 마물 토벌하러 다니며 보물 끌어모으기 시작(feat.루스)

(이때 맥시를 만난게 아닐까 추정 중, 맥시 16살)

23살

3년 (추정)

24살

25살 크로이소 공작 대신 세토 전쟁 나가는 것으로 맥시밀리언 공작 영애와 결혼

첫날밤만 치루고 바로 전쟁터로 끌려가 3년동안 죽을 고생(맥시 19살)

26살

3년

27살

28살 위그루의 현신 전쟁영웅이 되어서 귀환, 짧은 신혼(맥시 22살)

29살 마물 토벌 전쟁 참전, 맥시 큰 부상+유산 (맥시 23살)

30살 크로이소 공작과의 불화, 맥시 세계탑 입성(맥시 24살)

31살

3년 (추정)

32살

33살 맥시와 재회(추정, 맥시 27살)

ㅇㅁㅇ........

처음 맥시 만났을때 부터 결혼까지 3년...(추정)

전쟁 나가서 또 3년...

맥시 세계탑 간거 기다린지 또 3년...(추청)

3+3+3=9....?

만약 정말 내 추정이 맞다면...

거의 맥시만 기다려 온 지 도합 9년이 다 되어 가는 것 참 트루.....?

아니 우리 탄서방 3년마다 무슨 마가 끼는 것도 아니고.....(오열) 

삼재도 이런 삼재가 없읍니다.....

처음 아그네스 왕녀가 맥시 노르누이(세계탑) 보내자고 제안했을때 길길이 날뛰면서 다시는 자시 앞에 얼굴 들이밀지 말라고 화내는것도...

맥시가 그 계획에 찬성했고 보내달라고 하니까 자긴 이제 한계라며.... 이젠 당신 기다리는 짓 따윈 하지 않겠다고 술 잔뜩 들이키고 괴로워하는것도...

첨엔 리프탄 정말 극성이다 극성.... 하면서 혀만 찼었는데 이제는 넘나 이해가 잘 가구요.....

그냥 여자 한 명만 사랑했을 뿐인데 삼년마다 이런 고난이...ㅇㅁㅇ....나같아도 미치고 팔짝 뛸 노릇이구요....

그래서 맥시랑 리프탄이랑 1부 마지막 부부싸움 발췌를 해왔어.... 맥시는 자길 보내달라고 하는 상황이고 리프탄은 절대 안된다고 하는 장면....

191화 발췌

그녀는 보란 듯이 양 손을 펼쳐 보였다. 그녀가 정성을 들여 단장한 칼립스 성과 그 주위를 둘러싼 굳건한 성벽, 이제 막 눈부신 부흥을 이루려 하는 도시... 어떻게 이 모든 것을 등지겠다는 결심을 할 수 있단 말인가. 맥은 비명처럼 외쳤다.

"다, 당신 제정신이에요? 미, 미치기라도 한거냐고요!"

"그래!"

그가 뒤로 물러서려는 그녀를 낚아채듯 붙들어 억지로 자신을 보게 만들었다.

"네가 내 곁에 있어준다면, 다른 건 아무래도 좋아. 몇 번이고, 몇 번이고 다시 성벽을 쌓고 재물을 끌어 모으겠어. 천 번을 다시 하라고 해도 그렇게 할 거야!"

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무엇보다 가장 찌통인점은

리프탄한테 지위, 명예, 재물 따윈 다 맥시를 열심히 쫒은 삶에 대한 부수적인 결과물이었을 뿐.... 가장 중요한건 맥시 곁에 있을 수 있는 거였다는거... 

"나더러 또다시 그 일을 반복하라는 건가."

"너한테는 아무것도 아닌 세월이었겠지만, 나는 네 곁에 있기 위해 이미 3년이라는 세월을 견뎠어. 얼마나 비참하고 고독한 시간이었는지는 신만이 아시겠지."

"하루가 1년같고 1년이 영겹같이 느껴진다는게 어떤 건지 너는 몰라. 누군가를 그리워 하며 일분일초를 헤아린다는게 어떤것인지... 모르니까 감히 내게 기다리라고 할 수 있는 거야."

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 탄서방ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 맆탄 외전 시작되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 손수건 들고 울 준비 중....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨 내용이 기다릴지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과거 얘기 좀더 풀렸으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.03.12 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:29:37)
  • W 2018.03.12 17:06
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.12 17:13
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.03.12 17:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/22 13:13:56)
  • tory_4 2018.03.12 17:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/27 21:46:29)
  • tory_5 2018.03.12 17:20
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2018.03.12 17:26
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.03.12 17:37
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2018.03.12 17:54
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2018.03.12 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/19 10:33:09)
  • tory_10 2018.03.12 19:49
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2018.03.12 20:16
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2018.03.12 20:57
    로그인 해주세요.