노벨정원

http://www.dmitory.com/index.php?_filter=search&mid=novel&search_keyword=%EC%97%B0%ED%99%8D&search_target=title&document_srl=13905926

이 글 쪘던 토리임ㅋㅋ 중간에 며칠 못 읽었더니 리뷰 쓰는 게 넘 늦었네. 결론부터 얘기하면 난 호로 읽었어!!

근데 초반만 재밌고 뒤로 갈수록 별로였다는 토리들 말도 이해가 되더라ㅋㅋㅋ

앞에서 뿌려놓은 떡밥만 보면 황제랑 공이랑 수 두고 미친 집착 대결!! 수 쟁탈전!!! 이런 거 할 것 같은데 황제가 너무 금방 죽어버려섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 황제가 안 죽으면 공이 황제가 될 수 없으니 어쩔 수 없나ㅋㅋㅋ.... 암튼 초반에 기대했던 전개랑 되게 다르게 흘러감. 그래서 나도 읽다가 좀 푸시식 했는데 실망한 구간 넘어가니까 이건 이거대로 재밌어서 좋았어ㅋㅋ

일단 나톨이 만족했던 부분은

-공 집착 쩜ㅠㅠㅠㅠ 개쩜!!! 역키잡은 아니고 역잡(키우지 않음ㅋ)인데 새파랗게 어렸던 꼬맹이(띠동갑임ㅋ)가 다 큰 어른 남자 돼서! 몸 좋고 잘생기고 심지어 황제가 돼서!!! 포로로 잡혀온 수를 놓아주려 하지만, 수가 없으면 죽을 것 같다는 생각에 숨겨왔던 집착을 미친듯이 발휘하는데 이미 게임 끝 아님?ㅠㅠ 집착공 좋아하면 무조건 봐라!!!! 오랜만에 만족스러운 집착공이었음^^(+감금은 덤)

-공 캐릭터가 나톨 취향임ㅋㅋㅋ 개새끼와 다정공을 절묘하게 합쳐놓은 이 느낌ㅋㅋㅋ 뭐라고 해야 되지... 애가 마음은 다정한데 행동이 다정하지 못함ㅋㅋ... 수 풀어줬다가 다시 잡아와서 다짜고짜 ㄱㄱ하는데 수가 가만히 당할 인물이 아니다 보니, ㅈㅈ 한 번 할때마다 포로를 50명씩 풀어주겠다고 조건을 걺. (수: 이, 졸렬한......!)

그리고 질투에 미쳐서 수 여시종도 죽여버림ㅎ... 난 지금껏 많은 집착공을 봤지만 황제씩이나 된 애가 자기 손으로 직접 죽이는 경우는 별로 못 봤는데 직접 죽여버리더라... 정말 완전 애샛기임ㅋㅋㅋ 나톨은 공편애라 얘 품긴 했는데 솔직히 중간에 수가 정신 놓지 않을까 걱정했어ㅎㅎ...

-배덕감 굳^^d 핏줄들끼리 보는 눈은 다 똑같아 가지곸ㅋㅋㅋㅋ 수 한 명을 두고 아버지/장남/숙부/삼남/차남(얘는 좀 애매한데 마음이 있었던 것 같긴 함)이 지지고 볶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저중에 수랑 ㅈㅈ까지 한 사람은 아버지랑 장남(얘가 공)뿐인데 아버지의 총남을 아들이 취했다는 설정이 배덕감 뿜뿜이라 모오오옵시 만족스러웠음^//^ 그리고 위에 공 집착 쩐다고 썼잖아? 근데 연적이 지금 벌써 몇 명이죠???^^ 공이 폭풍 질투하는 모습도 많이 나와서 더 좋음^.^

-나톨의 가학심을 자극하는 수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수가 존예+고고함+무공 존잘이라는 설정인데 설정이 넘 정복욕을 자극하지 않냐며ㅋㅋㅋㅋ 수가 갖고 싶어서 돌아버릴 지경이었던 공 아버지의 마음이 넘나 잘 이해됨ㅋㅋㅋ 수 성격이 너무 대쪽같다 보니 자기 밑에서 무릎꿇는 거 보고 싶어서 나중에 마약 중독으로 만들어 버리는데 나 솔직히 이해했어...ㅋㅋㅋ 그래 그렇게라도 이 사람을 정복하고 싶었겠지 싶어서ㅋㅋㅋ 중반쯤에 수가 마약 중독이 되게 심해서 공을 공 아버지로 착각하고 약 달라고 유혹하는데 어... 솔직히 난 이 장면 너무 좋았어.... 절대 안 꺾일 것 같던 사람이 밑바닥까지 떨어지는 모습 보는 거 좋아해서.......................(쓰레기통 어디죠?^.T

수가 구르는 거 좋아면 꼭 봐라^^

실망스러웠던 부분은...

사실 난 얘네 관계가 너무 파국으로 치달아서 1권 후반쯤부터 이건 새드 엔딩 말고는 답이 없겠다 싶었거든. 수 인생이 너무 처절하고 이 부자한테 당한 게 많아서 공한테 마음 줄 여지가 없다고 생각했어. 근데 후반에 해피로 가면서 약간 급전개스럽다고 해야 하나? 그 전까지 감정선 열심히 묘사하셨는데 불구덩이에서 구해줬다고 공 옆에 남기로 했다는 게 좀 잘 이해가 안 됐어ㅠㅠ... 이 부자한테 당한 세월이 엄청 긴 데다 중간에 자살 시도도 2번이나 했는데, 수가 아끼던 시종도 죽였는데 고작 그걸로...? 이런 느낌ㅠㅠ 중간에 공한테 끝내 모질어지지 못한다는 묘사는 쫌 있는데 그래도 넘 약해... 집착 감금물을 해피 엔딩으로 만들려면 어쩔 수 없는 것 같긴 한데 마지막 엔딩이 수 캐붕 같아서 좀 아쉬웠음ㅠㅠ 난 공편애인데도 이렇게 느꼈으니 수편애 톨들은 보다가 복장 터질지도 모름^.T

암튼 결론은 굴림수+집착공 좋아하면 만족할 거임!!

아 근데 ㅈㅈ 씬은 제법 많은데 외전 빼면 다 ㄱㄱ이거나, 수가 마약 금단 증세로 제정신 아닐 때기 때문에 그런 거 싫어하면 피하길 바라...

• tory_1 2018.03.12 16:37
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_2 2018.03.12 16:38
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.12 17:00
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2018.03.12 16:51
    로그인 해주세요.
  • W 2018.03.12 16:56
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2018.03.12 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/29 10:04:55)
  • tory_6 2018.03.12 17:43
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2018.03.12 21:41
    로그인 해주세요.