노벨정원

체격이나 체력으로 딸리지는 않지만 체육계라기 보단 문과계열 

몸보다는 지능캐 

남성호르몬 뿜뿜 알파근육빵빵왕가남은 아니고 여주앞에서는 납작 엎드리는 베타(?)슬렌더탄탄근육남

기사보다는 마법사or마탑주/황자/정령사/책사/정보길드 수장 이런 스타일 

집사나 보좌관은 안 돼 신분은 여주랑 비등비등하거나 앞에서만 낮은 척 해야함 

여기에 능글맞거나 아양 떠는 약간 음험 or 복흑 스타일이다? 눈물남 너무 좋아서

내가 이런 키워드로 좋아했던 애들은 아래고

치트라-토르니안(행정가&책사/경제력 원탑/지력 만렙/돈&행정 굴릴 생각 팽팽 돌아가는 만능황금캐/여주 앞에서는 약한 척 하면서 뒤로는 정실롤 남주에게 물밑 구둣발질로 덤빔/남주)

하렘의 여주들-타시르(역하렘/정보길드 수장/약간 실눈 복흑캐/능구렁이st/남주 후보... 누가 다같살 땅땅 되면 알려주...ㅜㅜ)

너의 아이가 아니야-샤이먼(존나쎄마법사/앞에서는 아닌척 굴지만 속으로는 여주랑 어떻게든 이어지려고 전전긍긍하는 짝사랑남주/남주)

카밀라의 후원-이안 그레이(여존남비물/여주 마음에 들어서 정실이 되기 위해 아등바등 수 쓰는 계략복흑st/남주인데 스포 정처는 아니고 첩임ㅜ 나중에 버림받고...ㅜㅜ)

주인공의 여동생이다-거미(노맨스여주성장물/정보길드 수장/치파오 입고 다니며  쎄하고 알 수 없지만 여주한테는 호감100% 영앤리치 연하남/셋째 오빠도 밀고 나도 미는 여동생 신랑감)

누군가 내 몸에 빙의했다-아르곤(막장통수역하렘물...? 내가 이 소설의 장르를 정의할 수 있을까? 감히?/본직 황자 겸업 스포 정보길드 수장/능글 맞게 웃지만 아무렇지도 않게 사람 목 치고 속을 알 수 없는 쎄한 흑막캐/이 소설에서 남주를 찾으려 한다니 어의가 업군요; 통수의 통수작 결말이 오기 전까지 당신은 남주 후보 조차 알 수 업읍니다; 하지만 스포 얘는 남주는커녕 남주후보도 아님...)

구경하는 들러리양-아윈(마탑주/여주한테 능글거리는 쎄한 성격->진심100%/남주 후보 스포 남주 땅땅 되는 순간 기쁨의 눈물 한방울)

그다지 사랑하지 않는 그대에게-카드리어(소제독/여주가 빙의하기 전에 여주 앞에서 댕댕이 같이 굴던 짝사랑 남주->여주 빙의 바로 알아채고 접근하는 계략남/남주)

메리지 B-안시(후작&마법사/약간 능글인데 여주 앞에서 뚝딱이 되는 계략남/남주)

신데렐라는 내가 아니었다-세시오(마법사..?에 가까운 스타일/처음에는 복흑 계략남에서 약간 캭캭 거리는 경계심 많은 냥이로 변하면서 점점 여주한테 맘 열음/남주)

황금숲-기치다(대신관/다른 뜻이 있어서 여주 데려오고 여주 이용하려고 하는 계략남/남주 후보 스포 남주 아닌데 비중 커서 일부러 남주 후보로 넣음 기치다님 왜 당신은 남주가 아니죠?)

모르드레드(노맨스여주굴림(?)차원이동피폐물/패스파인더/걍... 쎄한 복흑남 그 자체/너어는... 왜 남주가 아닌 건지... 너를 고소한다...)

흑막을 버리는데 실패했다-레인하르트(대마법사/여주한정진심100%인 쎄한 복흑계략집착감금남/남주)

일부 키워드가 위에 언급한 스타일이 아니거나 추천은 받았는데 못 봤거나 해서 뺀 걸로는 

마이 페어리 레이디-로이드(기사/나중에 여우됨 리얼 생물학적 여우/능글남인데 여주 앞에서 뚝딱이 되는 요망남/남주)

악역의 엔딩은 죽음뿐-이클리스(역하렘/호위기사/여주 앞에서 순종적인 척 굴지만 속으로는 다른 마음 품고 있는 노예남/남주 후보 스포 하..... 내가 얘 남주 아닌 거 땅땅 될 때 진짜 울었음...ㅜㅜㅜ 그뒤로 역하렘은 스포 본 다음에 결말까지 읽고 있어..)

악녀가 사랑할 때-헤레이스(역하렘/정보길드장/처음에는 단순한 흥미로 접근했다가 점점 진심100%되는 복흑남/남주 후보 스포 얘 남주 아니라고 해서 하차함............... 미안합니다 작가님.....)

비선실세 레이디-미카엘(여주&여주 언니 역하렘/여주 언니한테 잘 보이려고 아등바등하는 지략캐 복흑남/언니 남주 후보 스포 언니가 얘랑 안 이어진다고 해서 하차함...222 미안합니다 작가님.....22222)

깨진 유리구두의 조각-미카엘(역하렘...?/기사/여주 앞에서는 착한 척 구는데 실제 성격은 딱히 착하지 않았던 걸로 기억+여주 마음에 들고 싶어서 안달난 직진남(이거 내 로판 입문작이라 본 지 좀 오래돼서 틀렸을 수도 있음ㅜㅜ)/남주 후보 스포 하.. 이번에도 남주 아닐 줄 알고 기대 없었는데 얘가 남주 땅땅 되는 순간 눈물 흘렸어 진짜.ㅏ...)

그 오토메 게임의 배드 엔딩-카시오(역하렘인데 여주와 여조는 사랑을 하고 있어... 이게 사랑이 아니면 머란 말임 지가 이 두 눈으로 똑똑히 봣슈.(드립이고 헤테로물임 하지만 둘은 찐이다...)/후작가의 후계자/남주 후보 스포 얘도 남주 아니라 해서 하차했습니다....333 흑흑..ㅜㅜㅜ)

하녀로 살아남기-시엘(역하렘/대마법사/캭캭 대는 까칠 냥이st/복흑 요망 계열은 아닌데... 마법사 키워드를 좋아하는 사람이라면 안 좋아할 수가 없었기 때문에 일단 목록에 추가함(진지)/남주 후보 스포 하.. 시엘 남주 되는 순간 눈물을 흘렸다... 이걸 보려고 살았구나 나는...)

교활하지 못한 마녀에게-세드릭(마법사/캭캭 대는 까칠 냥이st/복흑 요망 계열은 아닌데... 마법사 키워드를 좋아하는 사람이라면 봤다고 생각하기 때문에 일단 목록에 추가함22/남주)

튜린의 릴리엔-다미언(마력? 마법사 계열/여주 한정 요망남/얘가 그렇게 오진다던데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 카카페로 보다가 얘가 나오는 때까지 읽지 못하고 자꾸 하차하고 까먹어서ㅜㅜ 단행으로 다시 볼 예정)

선배님 정신 좀 차리세요-디안(여공남수(여남박X)/마법사/남주 인격 둘인데 그 중 하나가 여주 유혹하려고 갖은 수 다 쓰는 인큐버스/남주)

버림받고 즐기는 소박한 독신의 삶-체자레(마법사/이것도 추천 많이 받았는데 카카페에서 읽다 앞내용 까먹음... 단행으로 다시 보려고...222)

일부러 취향 탈 거 같은 세부장르/키워드/성격/남주or남주 후보 이런 식으로 써봤어...

나랑 비슷한 스타일 좋아하는 토리들 빅데이터 같이 공유해보자...

연재물이든 단행이든 상관 없으니까ㅜㅜㅜ

새로운 존맛남주를 찾고 싶어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2022.08.15 15:44
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2022.08.15 15:54
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2022.08.15 16:19
    로그인 해주세요.
  • W 2022.08.15 16:47
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2022.08.15 17:00
    로그인 해주세요.
  • W 2022.08.15 18:26
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2022.08.15 17:27
    로그인 해주세요.
  • W 2022.08.15 18:26
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2022.08.15 23:19
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2022.08.15 17:29
    로그인 해주세요.
  • W 2022.08.15 18:29
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.08.15 18:03
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2022.08.15 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/25 01:48:02)
  • W 2022.08.15 18:25
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.08.15 18:29
    @W 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2022.08.15 18:30
    @8 비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2022.08.15 18:21
    로그인 해주세요.
  • W 2022.08.15 18:29
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2022.08.15 19:46
    로그인 해주세요.
  • W 2022.08.15 23:37
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2022.08.15 21:06
    로그인 해주세요.
  • W 2022.08.15 23:36
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2022.08.15 22:59
    로그인 해주세요.
  • W 2022.08.15 23:37
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2022.08.15 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/16 18:31:25)
  • W 2022.08.15 23:34
    로그인 해주세요.
  • tory_15 2022.08.16 04:08
    로그인 해주세요.
  • tory_16 2022.08.16 15:27
    로그인 해주세요.
  • tory_17 2022.08.17 00:05
    로그인 해주세요.
  • tory_18 2022.08.17 17:58
    로그인 해주세요.
  • tory_19 2022.08.17 20:16
    로그인 해주세요.
  • tory_20 2022.08.18 07:27
    로그인 해주세요.
  • tory_21 2022.08.28 17:54
    로그인 해주세요.
  • tory_22 2022.11.01 20:27
    로그인 해주세요.
  • tory_23 2022.12.22 03:58
    로그인 해주세요.
  • tory_24 2023.01.01 22:47
    로그인 해주세요.
  • tory_25 2023.02.05 15:14
    로그인 해주세요.
  • tory_26 2023.03.27 19:41
    로그인 해주세요.
  • tory_27 2023.04.19 09:46
    로그인 해주세요.
  • tory_28 2023.04.25 03:22
    로그인 해주세요.
  • tory_29 2023.10.26 22:48
    로그인 해주세요.
  • tory_30 2024.01.25 13:04
    로그인 해주세요.
  • tory_31 2024.03.22 02:14
    로그인 해주세요.