노벨정원
작년에 입덕하고 지금까지 읽어본 작품 모두모두 적어봄!!!
단행은 유명작만 읽어본 것 같애
근데 연재는 마이너 메이저 안가리고 걍 아무거나 가슴이 시키는대로 찍어먹어봄ㅋㅋ
리디/시리즈 주로 보고 카카오 작은 거의 손 안댐..!

나톨 취향 : >적극여주< 개좋아함 사랑을 스스로 쟁취하는 여주 좋아!
약간 망충하고 실수 많은 여주가 성장하는거 진짜 좋아함ㅋㅋ
완성형이어도 뭐 ㄱㅊㄱㅊ 어쨌든 적극적으로 이리저리 움직이는 여주가 좋음
남주는 좀 묵직한 냉정+흑발남주 좋아하는 편! 
금욕남 입덕부정남 안돼요 돼요 남(??) 좋아함. 
근데 여주를 괴롭히는 남주는 NO. 본인이 맘고생하는게 좋더라 ㅋㅋ
서사는 개그부터 피폐까지 재밌으면 OK입니다! 대신 잔잔물은 취향아님

호불호 다 있고, 스포는 최대한 자제했음!
추천이나, 내가 잘못 알고 있는 내용 지적이나, 뒤쪽에는 바뀌니까 좀만 더 읽어봐라~ 는 댓글은 다 환영할게!
하지만 개인적인 감상이니 안맞을 수 있는 점(왜 이런거 좋아하냐~)은, 미안하지만 사양할게 ㅠ!

우선 단행부터 !

1.요한티테 (극호)
시발 요한은 티테 사랑한다고 요한이 뭘알아 (ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
티테같은 여주 진짜 너무너무너먼머너먼너어어어어무 사랑함... 진짜 뭘 말해도 스포라 그냥 울고 갑니다
엑스트라 여캐도 괜찮았음 

2.로망스 (극호)
요한티테보다는 좀 더 정돈된 느낌이었음
여주 극호. 뒤로 가서 사실 깨닫고 난 후가 더 취향이었음! 근데 자비왕은 개빡쳤음ㅋㅌㅋㅋㅋ
요한은 안쓰러웠는데 그라세우스는 개존나 빡침....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 연출이 좀 뜻밖이었는데 나쁘단 뜻은 아니고 신선했음.

이 두개 읽고 안경원숭이님 다른 작도 궁금했는데
다른 작은 로맨스 비중 낮단 얘기 듣고 일단 안봤어 ㅠ 어떠니? 재밌니?ㅜㅜ

3.리셋팅 레이디(호)
나 미친여주 사랑하네..^^//
여주가 자꾸 죽어서 개빡쳐서 살인마로 살기로했다~ 하는 내용인데 
약간 반복서술 좀 지겹긴 했는데 조금씩 바뀌는것도 재밌었고 
은근히 클리셰를 어? 이렇게 튼다고? 싶은 부분이 재밌었어
작품 주제의식, 사유할 수 있는 부분들도 좋았음.
무엇보다 캐런이 너무 취향이었음. 
남주는...... 그닥? 내가 왕자님 계열 캐릭터에 매력을 못 느끼는 것 같기도 함. 장총 쏘는건 멋있었음!
사실 난 솔직히 듈ㄹ.....아닙니다...읍읍

4.레디메이드 퀸(호)
재밌었어! 아무것도 아닌 여주를 퀸으로 만드는 얘기.
여주가 초반에 열공하는(ㅋㅋ) 부분 재밌었고, 남주의 목적도 좋았음.
근데 엔딩 이래야만 했냐 (광광) 아 이해는 하는데 아 이거는 아씨ㅠㅠㅠㅠㅠ
제일 큰 외교적 이슈를 머리가 아니라 너무 심플(?)하게 해결하는 모습은 좀 아쉬웠음! 
그래도 재밌었어 ㅋㅋ

5.더누드(극호!현로 최애작)
나 미친여주(이하생략)
아 진짜 엠피디님 이분 복제해서 13049019작 써주셨으면 좋겠는데 왜 이작품밖에 없으심? 이해안되네(;)
금욕남*광기녀 ㄹㅇ 개좋아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주 호불호 갈리던데 나는 여주 인생 너무 기구해서 그냥 다 감싸주고 싶더라 ㅠㅠ
그리고 남주는 여주 만나기 전까지 그냥 무색무취무미건조하게 살았는데 그걸 여주가 뿌셔뿌셔주는게 개맛도리 진짜ㅋㅋㅋㅋ
말 그대로 내 인생을 망치러 온 나의 구원자.... 너무너무 취향!!

6.약탈 마드모아젤(하차)
초반에 여주가 봉투 들어가는 부분까지는 너무 재밌었는데....
갑자기 여주가 차분해져서.....하차함(ㅜㅜ)

7.내동생건들면 너희는다죽은목숨이다(극호)
미친여주(그만)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..나 진짜 미친여주 좋아하는구나? 쓰면서 헛웃음나옴
로판에서 쿠엔틴타란티노 맛 난다~ㅌㅋㅋㅋㅋ 저수지의 개들 개좋아하는데 좀 그런 느낌이었음 B급 개그의 탈을 개피폐물 ㅋㅋㅋ
진짜 전개가 이렇게? 된다고? 미쳤나? 아 ? 하면서 개쳐웃으면서 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋ
상상도 못한 전개... 특히 로즈로즈 아들래미 사건 때는 진짜 기절함
근데 이제 인터넷 커뮤 드립 모르면 좀 노잼일듯? 난 오타쿠라 존잼
그리고 루키우스>마리우스 외전도 오... 싶었음 좋았음. 
캐릭터는 로즈로즈 외에 딱히 막 최애하는 남캐가 생기진 않았는데 여캐들이 다 맛있더라 여캐맛집 조와용 
심지어 난 임출육 불호인데도(주인공이나 보여달라 파) 몰포 서술/전개/캐릭터메이킹이 너무 재밌어서 외전도 재밌게 봄 딸램도 너무 귀욥ㅋㅋ

나 이런 개그에 진짜 꺾꺽거리면서 웃음...몰포는 ㄹㅇ 전화번호부를 써도 웃길듯... 상태시발 단행 기다리고 있는데... 감금일까? ㅠㅠ

8.악녀에게 의리가 어디있어(극호)
너무너무 잘쓰여진 복수물이었어! 하나씩 딱 딱 쳐내가는게 아주 사이다 bb
정석오브정석 복수물인데, 또 은근히 클리셰 틀어놓는 맛이 있더라
남주가 종종 공기되는 느낌이 있긴 했지만(ㅋㅋㅋ)캐릭터 자체는 ㄱㅊ았고
바틸다 ㅠㅠ 바틸다 좋았어 너무 매력있었음 ㅠㅠ 
규중 규범에 드레스를 입혀놓은 것이 어찌 인간이겠는가? 하는 대사였던가... 그거 너무 좋았음
그리고 여기 서브커플도 너무 좋았음. 

9.내 약혼자의 애인을 찾습니다
내가 뭘 읽고 있는지 모르겠는데 이상하게 끝까지 읽긴 함
지금도 여전히 뭘 읽었는지 잘 모르겠는데 표지가 내 취향임 이런 표지 작품 더 없나요..?(ㅋㅋㅋㅋ)

10.공포게임 메이드로 살아남기
귀엽고 재밌었다! 초반에 베개로 개그 칠때 웃겨죽을뻔ㅋㅋㅋㅋ
겜덕으로서 납득가는 세세한 설정이 좋았어 ㅋㅋㅋ 로맨스도 은근 ㄱㅊ았음 쏘쏘잼~

11.나의 아름다운 그대에게
하..............................여주야...(이마짚*500)
진짜.....남주여주한테 1도 매력 못느꼈는데 필력에 멱살잡혀서 끝까지 읽음........
갠적으로 여주 언니가 주인공이었으면 더 재밌게 봤을듯.............
근데 진짜 무슨 고전문학 보는거마냥 서사가 개특급재밌긴 했어 근데 하 남주여주 진짜 하.......................!!!!!!!!!둘다 진짜 내취향 아님..하아...ㅋㅌㅋㅋ

12. 자보트를 새언니라고 부르지 마세요
초반 개그나 동화 비틀기 이런거 진짜 넘 재밌었는데 어느 순간부터 너무 질질 끈다는 느낌? 
굳이 이렇게까지 써야 했나? 싶은 느낌 때문에 아쉬웠음 ㅠㅠ
그래도 초반은 재밌었어 ㅋㅋㅋ

13.우아한 야만의 바다(호)
햇살여주/음습바닥남주>갑을바뀌어서 남주가 여주한테 갑질하다가 둘이 서로 성장하는 얘기!
여주남주 아카데미 있을때/마음 이어지기 전까지 개재개개개객개존잼 내취향
슬리데린남과 그리핀도르녀의 조합은 최고야! 음습남 음 존맛탱~
둘이 마음 이어지고 나서는 쫌 루즈했는데 그래도 작품이 말하고자 하는 바가 좋았어!

14.달콤한 찻집의 그대(극호)
기사여주+찻집남주라니 일단 맛있어서 까봄
(난 첨에 당연히 '그대'가 여주일 줄 알았지.. 죄송합니다 제 선입견)
아 ㅠㅠ 벨린다 진짜 너무너무 매력있었음
걸크기사여주인데 막 말괄량이 느낌이 아니라 은근 신중하고 지적인 면도 좋았음
그리고 로젠 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 얘 골때리게 웃김...
분명 조신남인데 가끔 벨린다보다 얘가 더 도라이같애 존나욱겨ㅋㅋㅋㅋ
더닛작가님 개그도 너무 취향이고 전개도 깔끔하게 군더더기없었음. 존잼!!!!

15.내공작님은 안죽어
난 달찻집이 더 취향이었던 것 같음 ㅠㅠㅠㅠ 
뭔가... 남주가 찻집보다는 설정상 분명 더 강해졌거든? 근데 묘하게 공기야.....ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
그래도 작가님 개그에 멱살잡혀서 끝까지 완독했어ㅋㅋㅋ

16.푸른포말
음~초반은 너무 재밌었는데 사건이 진행되어도 관계가 계속 그대로라서 좀 루즈했던 듯?
뭔가 좀 더 다이나믹했으면 재밌었을 것 같애 ㅋㅋ 남주가 매력이 생기려다 만 느낌.. 설정은 좋았어!

17.궁에는 개꽃이 산다(호)
응 이제 미친여주 좋아한단 말 그만할게...^^....
와 내가 미친여주 좋아하긴 하지만 개리 얘는 진짜 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 해도해도 너무한거 아냐? 소리 나오더라
근데 언도 안져주고 개쎄서 그게 또 존맛 ㅠㅜ
개리가 나중에 업보받는장면도 좋았고 + 정신적으로 성장하는것까지 너무 좋았음.
왜 레전드로 남았는지 알겠더라 ...ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 기빨렸음ㅋㅋㅋㅋ

18.메리베드앤딩을위한 공략집(호)
그냥...난... 아호텝이 개좋았어............................(ㅋㅋㅋㅋㅋ)
나 분명 여주괴롭히는 강압남 그닥 안좋아하는데... 아호텝이 내 취향 개조해놓고 감..........ㅋ..ㅋㅋㅋ 
예전에 어떤 토리가 (정확하지 않음)
아호텝 : 강압적인가?yes 여주한테 기는가?yes 연상인가? yes 연하인가? 미친것같지만 yes << 이거 보고 너무 웃겨서 읽었거든 
근데 진짜 미친거같지만 ㄹㅇ 다 YES 고 개좋음ㅋㅋㅋ
씬은 나한텐 좀 과해서 걍 사선읽기 했는데 스토리+아호텝이 너무 맛있어서 꿀독서!ㅋㅋㅋㅋㅋ 외전 존.맛.탱.

19.별볼일없는 에밀리와 지적쓰레기들
이것도 내가 뭘읽고있는지 모르게써... 교수님 강의듣는 느낌... 
근데 이건 또 이상하게 재밌었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 세계관이 너무 매력있었어 ㅠㅠㅠ
김가장녀 에밀리씨도 게할테난도 매력있었어 ㅋㅋ 
게할테난 진짜 뭔생각하는지 알수없는놈이지만.... 난 끝까지 이새끼가 복흑으로 통수칠줄 알았지만...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20.답장을 주세요 왕자님(극호)
유폴히는 갓폴히이며 읽씹왕자는 교과서에 실어야 합니다(ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ)
와 너무 좋았음 잔잔물인데 폭풍이야 ㅋㅋㅋㅋ 전개 감정선 서브커플까지 모든것이 갓.벽.
그리고 외전 새로 나온거 진짜........미쳤더라 에드위나야...!
진짜 외전 까고 7화만에 눈물줄줄흘림ㅠㅠㅠㅠ

21.옷장 속 윌리엄(극호)
교과서 2222
처음에 어어어ㅓ 쟤 남주..? 여주..? 어..? 하다가 딱 윌리엄 본명 말하는 순간 소리지름ㅋㅋㅋ
그리고 앉은자리에서 끝까지 다읽음 와 ㅋㅋㅋㅋ 유폴히 개천재........ 다른 작품도 싹다 뿌실 예정이야!!!

22.1번국도
매우 잘 쓴 글인건 알겠는데 나한테는 노잼....ㅜㅜ
너무 잔잔해..!!! 좀 더 많은 고난과 역경을 주오.....!!!!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

23.페르세포네를 위하여 (극호! 로판 최애작)
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 광기여주 사랑한다고~
근데 진짜 페르세포네는 절대 얽히기 싫다..^^;;;; 진심으로 좀 무서움.ㅋㅌㅋㅋ 하지만 정말 너무너무 매력있었어!!
하데스가 뜻밖에 진짜 취향저격했는데... 안된다 안된다 하다가 후루룩 넘어가서 여주 발라먹는 남주 존맛이더라^^
어디 이런 묵직섹시으른남주 더 없나요? 츄르릅

24.경성탐정사무소(호)
와 진짜 이분 너무너무너무 글을 잘쓰심 ㅠㅠㅠ 이렇게? 사건이? 얽히네? 크... 감탄하면서 읽었어
소화 너무너무 귀엽고 기특하고 ㅠㅠㅠㅠ 똘똘한 다람쥐같은 우리새끼..ㅡㅜ
지적인 남캐 좋아해서 그런지 해경도 진짜 매력있었고 해경이 누나도 좋고 환도 좋고 인물들 다 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 ...! 로맨스가 부족해요 광광 연애하는거 더줘요 더내놔!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

25.밤의 끝에서 당신을 만나다(호)
재밌었음!! 노답 말괄량이 여주는 사랑입니다 S2 남주 처연한 맛도 좋았고 여주언니, 황제 다 매력있었음 ㅋㅋ

26.어릿광대의 우울(호)
와............아.... 어.....이것도 완전 무슨 고전문학 맛 나면서 개존잼이었음 서사가 이렇게 풀리네.......
무슨 장대한 대서사시 본 느낌...자매 둘 사이에 낀 광대 너무 안쓰럽고요....ㅜ
아주 오랜 시간이 지난 후에 베로나의 마지막에는 광대가 있어줄 것 같다는 생각이 들어...난 그래...그렇게 믿어..ㅡㅜ

27.벽 속에는 첩자들이 다니는 비밀통로가 있다
이건 정말로 무슨말인지 모르겠어서 하차..
설정 너무 매력적인데 이상하게 안읽혀..... 다시 승차할 생각은 있음..

28.율다의 모든 작품(극호)
쓰봉단의 여신 율다.. 말이 필요한가?
삽입 없는 수치플, 여주가 혼자 하는거 좋아하는 나톨에게 최고의 믿보작가^^
개인적으로 여왕의 기우제가 제일 맛도리였음 ^^

29.친애하는 폭군에게
1권 초반 너무너무 재밌었는데 갑자기 남주 분량 공기됨... 왜죠?
그래서 일단 하차함. 이거 후반에 남주 분량 다시 생기니? ㅜㅜ

여기까지 단행!! 
이제부터 리다무+ 시리즈
근데 내가 연재는 미친듯이 하차함ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
그래도 5개 이상 깐걸로만 올려볼게~

먼저 리다무!

1.상단주 남편 채용의 건
한 50화까지 읽었는데 너무 내용진행 안돼서 잠시 하차함.....ㅜㅜ
캐릭터나 글빨은 다 좋았는데 이거 남주 언제 크니...?ㅜㅜ

2.공작님 우리 목욕할까요?
읽고있는중. 현대인 여주 + 결벽증 남주가 로판세계의 더러움을 계몽하는(ㅋㅋㅋㅋ) 이야기 ㅋㅋㅋㅋ
여주는 귀엽고 설정도 너무 귀여움 깨발랄하니 킬타용으로 괜찮았어!

3.S급 던전의 여주인(호)
이건 아직 읽는 중...! 110화 읽는 중이고 남주 셋 다 매력있어 ㅋㅋㅋ 내 픽은 리시안! 장발남주 좋아함 ㅠ
그리고 여주가 약간 망충한데 성장하는 느낌+힘숨찐이라 완전 내취향 ㅠㅠ
근데 왜 꾸금 아니죠..? 외전은 꾸금이던데 기대중..^^*

4.자스민을 봐주세요(극호)
50화까지 읽었고 읽고있는중. 단행 나왔던데 걍 단행으로 볼까 고민중이야 ㅋㅋ
와후 씬 진짜 대박이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후끈후끈해요^^*
자스민이 내가 딱 좋아하는 깨발랄+성장여주 느낌이라 너무 취향이야 ㅋㅋㅋ
그리고 공작도 안돼요돼요하다가 눈깔 돌아서 여주 호로록 발라먹는 맛 존맛탱ㅋㅋㅋㅋ 완전 취저 

5.소매치기에게 남주를 구원하라 하시면
일단 장발남주라서 찍먹해봤어^^... 아 나 장발남주 좋아한다고 ㅠㅠ
이것도 여주가 깨발랄+성장여주에 남주가 묵직+안돼요돼요남ㅋㅋㅋㅋ
남주가 여주 근처에서만 감각 느끼는 설정도 좋은데 19였으면 더 재밌었을 설정인듯? 좀 아쉽
잠시 과거사 나와서 묵히는 중인데 조만간 다시 승차 예정

6.남주들의 첫날밤을 수집합니다
아직 남주를 다 못깠는데 내 취향 남주가 아직 없었음...ㅜㅜ 
이거 혹시 뒤쪽에 안돼요돼요 묵직흑발남 나오니..? 그러면 다시 승차할게....

7.구원의 불꽃은 꺼지지 않는다
제목이 좀 진입장벽(?)이었는데 너무 재밌게 완독한 혁명물!
여주 똑똑+처절한 남주 조합 좋아 근데 (내기준..!) L이 부족해...ㅜ
마법-과학이 충돌하는 세계관도 너무 좋고 사건들도 존잼 근데 사람을 정말 가차없이 죽이시더라..^^..............................^.ㅠ
주인공 죽는건 아니고 해피엔딩이야!
하지만 난 L이 부족해.......ㅜㅠㅜ L가득한 외전이 필요해요..........

8.악녀인데요, 남주공략법 알려드립니다
제목이 너무 재밌어서ㅋㅋㅋ 찍먹해 봤는데 뭔가 사건 진행 목적이 애매해서 하차....
뒤에는 재밌어지면 승차할 의사 있음

9.악녀를 위한 동화
아...설정 너무너머누눔너머너무 내취향인데 진짜 너무 여주 감정선 설명이 길어
전개가 이해가 안 갈정도로 감정선이 길어서 하차... 표지도 남주도 여주도 너무너무 취향이라 어떻게든 읽고싶었는데ㅠㅠ
아 근데 인물들 이름이 너무 뮤지컬에서 나온거 같아서 ㅋㅋㅋ 뮤덕인 나로서는 좀 몰입 깨더라 그래도 설정이 너무 내취향이란 말이에욧 ㅠ
단행으로 보면 괜찮을려나.....? 모르겠어 ㅠㅠ

10.무덤가 소나무 숲의 고양이
이것도 성장여주+냉정남주 조합이라 재밌어보이길래 까봄!
글 쓰면서 다시금 느끼고있음 나 취향 진짜 확고하구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
무덤가 옆에서 자란 여주 너무 안타깝고 귀엽고 ㅠ 남주도 묵직하니 말투 딱 내서타일.
근데 여주가 좀 내가 받아들일 수 있는 이상으로 망충....해져서.... 일단 잠시 놓음....
재승차할지말지 고민중....

11.별의 낙하
아....................여주가 너무나 지팔지꼰이더라.......................
내 본업이 소속사 사장이랑 비슷한 일 하는 쪽이라 도저히 못견뎌서 하차...
완결나고 사이다 확정되면 볼게...............

12.비등점
와씨 존나내취향이었는데 이거... 약.......아니 왜????? 
약 왜..? 약 굳이 안써도 걍 호로록챱챱 할수있을것 같았는데?? 너무 당황했음
그래도 남주 매력때문에 머리채잡혀서 일단 보고 있음 ㅠㅠㅠ 근데 이 이상으로 나쁘게 굴면 하차할거같애...

13.폐쇄병동의 주의사항
아직 읽는중인데 아 존나 재밌고 재밌고 재밌다는 말밖에 못하겠음
폐쇄병동에 잠입한 여주랑 그 안에서 벌어지는 이야기인데 와씨 자까님 이거 어케쓰신거임?????
단행 나왔길래 단행으로 볼 예정 예사는 안풀리려나...

14.부적격남편
여주가 씩씩똑똑해서 아주 맘에들었는데 자꾸만 몸주인 생각나서 이거 해결 안되나 찾아봤는데
해결안된다는 리뷰 보고 잠정하차....ㅜㅜ 이거만 해결되면 너무 재밌을거같은데 ㅠㅠㅠ 다시 승차할 용의 있음.

와 여기까지 리다무 끝..! 이제 시리즈

1.언니 이번생엔 내가 왕비야
아 존나ㅏ나ㅏ나ㅏ존나나존ㄴ나나ㅏㅏㅏ존나재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 잠안자고 읽음 네이버가 왜밀어주는지 알겠음. 
문제의 가슴 ㅠ 젖소 ㅠ 이런거는 옹호하는게 아니라 악역쪽에서 쓰여서 ㄱㅊ았음!
그래도 단어선택이 진짜 너무 저렴(ㅋㅋㅋ)해서 깨는게 많은데(aka 리듬타는 무희..) 
서사가 너무 미친것처럼 잘 굴러감ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 은근 고증은 빡세다? 
아... 걍 모든걸 떠나서 존나재밌어 ㅋㅋㅋ
지금 150화쯤인데 이사벨라 다시 똑똑해질거같아서 완전 기대중....... 

2.선생님께 바네사로부터 
아 너무 좋아 진짜 내 취향의 정수..................
똑똑 씩씩 성장여주 근데이제 짱짱쎈 + 고상 우아한 남주 + 마법 아카데미물= 잼없을수없음X
자까님 문체도 너무 좋고 서간문학 좋아해서 진짜 미친듯이 읽었음 ㅠ

+작가님 전작! 사라진 왕녀를 위하여
이것도 재밌었는데 남주여주 맘이 너무 빨리 이어졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 더 쫄깃했으면 재밌었을텐데
그래도 문체가 좋고 여주 캐릭터(왕족인데 연구에 미친 연구원!) 매력있어서 재밌게 다 봤어

3.버려진 나의 최애를 위하여
일단 장발남주라 3333
이것도 언니내왕 결ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 재밌는데... 좀 막 고급진 느낌은 안드는데... 근데 어쨌든 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
근데 난 마지막에 남주 행동이 너무 지뢰였거든....... 남주가 섭녀한테 여지주는 느낌 있어서(물론 여지 아닌건 알고, 그게 현실적인거 아는데 그래도 이건 판타지잔아욧 ) 그래서 진짜 너무 열받았어... 그래도 재밌게 읽었다

4.오 친애하는 숙적
이것도 재밌었다! 독한 여주인데 천재가 아니어서 더 좋았음. 노력파 여주 좋아용
남주도 냉정묵직하니 내취향이었는데 좀만 더 매력발산 해줬으면 더 좋았을듯 그래도 완전 재밌었어!

5.벙어리 왕좌
어우 이거 존나재밌더라... 어제 읽기 시작했는데 여주 진짜 설정 미쳤고 .... 단행으로 사서 볼 예정.

6.호수에 던지는 돌멩이
존.
나.
내취향.
와 씨 광기여주 좋아한다고.........근데 이제 작가님 감정선 묘사 미쳐버렸다고.......
서사, 세계관도 탄탄하니 너무 좋고...전개가 느리긴 한데 전혀 느리다고 생각하지 않음 그 느린 감정선을 다 씹뜯맛즐하는게 이 작품 읽는 목표 아닌가요 ㅠ
1부까지 읽음 재연재 시작하시면 더 깔 예정....빨리 와주세요...

7.그 계약결혼은 분명 공평했다
학대당하는 남주..고문당하는 남주... 예 제가 좋아합니다..^^....!
여주가 돈많은평민+남주가 명예잃은 귀족인데 조합 너무 맛있다..냠냠....

8.전남편의 미친개를 길들였다
아 진짜 초반 개존나재밌었는데ㅜ 베이비메신저 되고 나서 좀.... 힘빠짐...ㅜ
그리고 관계역전 없이 계속 남주>>> 여주 느낌이라 약간 루즈한 느낌...? 그래도 너무 재밌어서 숨도안쉬고 쭉~~~ 끝까지 달림! 

9.하녀와의 계약결혼
아니 이거 여주 비밀 너무 빨리 밝혀진거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
설정 너무 재밌었는데.... 생각보다 비밀 너무 빨리 밝혀짐+여주남주 안붙고 외부인물 묘사 너무 늘어나서 잠정하차 ㅜㅜ...
남주랑 여주 붙어있을때 젤 재밌어 ㅠ 그리고 삽화도 너무 이쁜데 ㅠㅠㅠㅠ 

10.당신은 불장난일 뿐
화가여주..!화가여주..!!! (야광봉)
넘 재밌음ㅋㅋ 여주가 남주 아빠 정부로 후원받는다는 오해 받고 갈등 생기는데 사실 여주는 그냥 천재 화가라서 후원받았을 뿐..!
아직 다 못봤는데 계속 볼 예정이얌ㅋㅋㅋ

아 존나힘들었다...........................점점 아래로 갈수록 글이 줄어드네...^^..........................................
후기쓰는 톨들 다 어케쓰는거니? 나 ㄹㅇ 손목이 아릿햌ㅋㅋㅋ
암턴.... 여기까지 읽어주신 모든 분들....
저에게 묵직+안돼요진지남주와 돼!!!적극망충여주를 추천 마니마니 해주시길 바라며.....

문제있을시....4일에 리디충전 8일에 네네충전 앱으로 시리즈충전하러감..^__________^)/ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2023.04.08 20:56
    비회원은 댓글 열람이 불가능합니다.
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.08 20:58
    로그인 해주세요.
  • tory_3 2023.04.08 21:06
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.08 21:32
    로그인 해주세요.
  • tory_4 2023.04.08 21:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/25 01:34:45)
  • W 2023.04.08 21:34
    로그인 해주세요.
  • tory_5 2023.04.08 21:16
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.08 21:34
    로그인 해주세요.
  • tory_6 2023.04.08 21:21
    로그인 해주세요.
  • W 2023.04.08 21:35
    로그인 해주세요.
  • tory_7 2023.04.09 01:47
    로그인 해주세요.
  • tory_8 2023.04.17 16:23
    로그인 해주세요.
  • tory_9 2023.05.30 22:17
    로그인 해주세요.
  • tory_10 2023.05.30 23:17
    로그인 해주세요.
  • tory_11 2023.06.11 08:07
    로그인 해주세요.
  • tory_12 2023.07.07 14:12
    로그인 해주세요.
  • tory_13 2023.10.26 22:35
    로그인 해주세요.
  • tory_14 2024.01.03 23:16
    로그인 해주세요.